Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Трубочка-противозакручиватель

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

одни используют противозакручиватель, другие ругают его,
в споры что лучше - что хуже вступать не намерен, бесполезно (имхо).
покупал раньше трубочки антизакручиватели дешовые - толстые и длинные, не понравилось.
действительно ухудшает аэродинамику. прикупил пару "фирменных", явное отличие - меньше длина, в два раза
меньше диамметр и в два-три-четыре раза большая цена.
наши руки не для скуки.... :idea:
сваял дешево и сердито

Отредактировано alik40 (16.12.2011 13:58:38)

0

2

трубочки - стержни от шариковых ручек, выдуваете чернила (благо их в современных стержнях оч мало), потом делаете
ватный пыж пропитываете граммулькой спирта и пропихиваете проволочкой, вуаля!!!! трубочка чистая!
потом трубочки загибаются под феном, кипятком и надевается на них вертлюжок с карабином (подбирается в магазине по плотной посадке) и дополнительно фиксируется силиконовой трубочкой (можно использовать резиновую, термоусадку и т.п.) фиксация узла отличная, можно усилить капелькой суперклея (но я не делал - считаю излишним).
то что цвет не темный - не обращаю внимания, т.к. фирменные делаются и темными и цветными и светлыми и прозрачными,
тем более что стержень при погружении в воду становится почти прозрачным.
явное преимущество - нет острого угла загиба, спецы говорят что так лучше.

себестоимость - 1гривна за вертлюжок с карабином, стержни - у детей старые ручки позабирайте 
мне вот братан мешок придарил 
на первом фото - вверху пару фирменных, остальные - "the hand made"
http://uploads.ru/t/i/N/k/iNkA6.jpg
http://uploads.ru/t/J/Q/V/JQVqz.jpg

Отредактировано alik40 (16.12.2011 15:10:16)

+3

3

alik40 написал(а):

трубочки - стержни от шариковых ручек, выдуваете чернила (благо их в современных стержнях оч мало), потом делаете
ватный пыж пропитываете граммулькой спирта и пропихиваете проволочкой, вуаля!!!! трубочка чистая!

а зачем нужны вообще данные трубочки если полно простых и рабочих оснасток допустим Петля гарднера или несеметричная петля?зачем заведомо усложнять и утежелять оснастку трубками, карабинами :dontknow:

+1

4

MAXIK написал(а):

а зачем нужны вообще данные трубочки если полно простых и рабочих оснасток допустим Петля гарднера или несеметричная петля?зачем заведомо усложнять и утежелять оснастку трубками, карабинами

повторю - не собираюсь вступать в полемику по поводу целесообразности применения данного устройства и насколько оно усложняет (упрощает) все дело, какая от него польза (вред) каждый решает сам.

...."утяжелять" - эт ты круто сказал  :D

0

5

Ну, трубочка или петля - дело такое...
Но этими отводами пользоваться будет трудно, даже если капелькой клея зафиксировать (зря посчитали лишним).
Во время заброса сползет вертлюг с этой трубочки, даже с термоусадкой или силиконкой.

0

6

alik40 написал(а):

повторю - не собираюсь вступать в полемику по поводу целесообразности применения данного устройства и насколько оно усложняет (упрощает) все дело, какая от него польза (вред) каждый решает сам.

...."утяжелять" - эт ты круто сказал

да я тоже не навязую свою точку,сдесь дело каждого,но на счет утежелять если связать на основной петлю гарднера то она вовсе без всяких эелементов ,а трубочка да еще с карабинами уже имеет вес вот этим ты делаешь свою снасть менее чуствительной!Уже давно пройденный этам эти трубки !ИМХО

0

7

Pavel K написал(а):

Но этими отводами пользоваться будет трудно, даже если капелькой клея зафиксировать (зря посчитали лишним).
Во время заброса сползет вертлюг с этой трубочки, даже с термоусадкой или силиконкой.

ничего не сползает, если подобрать вертлюжки так что-бы их "ушко" плотно налазило на трубку.
"фирменные" тоже так сделаны, только ушко вертлюжка в них закрыто двумя пластмассовыми дисками.
продевал толстую леску в трубку, фиксировал ее двумя свинцовыми ядрышками снизу.
на карабин вешал груз - 4 пакета с сахаром по 1кг.
за леску подымал - ничего не сползает.

а за "фирменные" не уверен что выдержат.

Отредактировано alik40 (16.12.2011 15:11:41)

0

8

Ну пользуйтесь на здоровье :)

0

9

при забросе ...кормушка в 40 грамм дает на много большую динамическую нагрузку чем статическая нагрузка в 4 кг...и ваши карабины по слетают ...ловлю фидером 4 сезон...как перешел на пели и к полному минимализму...ни каких карабинов и вертлюгов на монтаже...очень доволен...

Отредактировано Andrey_fishbone (16.12.2011 19:31:24)

0

10

Andrey_fishbone написал(а):

при забросе ...кормушка в 40 грамм дает на много большую динамическую нагрузку чем статическая нагрузка в 4 кг...и ваши карабины по слетают ...ловлю фидером 4 сезон...как перешел на пели и к полному минимализму...ни каких карабинов и вертлюгов на монтаже...очень доволен...

опять полемика на тему какая оснастка лучше., увольте! хватит! никто никому ничего не докажет! не пользуетесь - не надо, я не навязываю.
писал для тех кому это будет интересно как рацуха, и таких не мало.

"карабины послетают...." - вы в своем уме!? если у меня шнур 8LB стоит., то и он порваться должен!? а я на него ловлю преспокойненько. и преспокойненько себя чувствуют и карабины. А импульсную нагрузку-перегрузку гасит "ствол" которым кидаете, если конечно вы не кидаете отрезком металлической арматуры.
....ну насмешили  :cool:

Отредактировано alik40 (16.12.2011 20:18:12)

0

11

я ловлю шнуром в 6лб...и он не рвется...я говорю про нагрузку при которой идет резкое ускорение N-груза и при пике ускорения идет резкое увеличение нагрузки на ваши соединения(стопоры карабина) термоусадка или силиконовая трубочка-ЭТО динамическая нагрузка,а статическая нагрузка вы плавно нагружаете свою конструкцию и при этом нагрузка распрастраняется плавно и значительно мень ше идет усилие на крепежный узел...
Пример из жизни: я некоторое время занимался скалолазанием...так вот падения не избежать в таком виде спорта увлечении,называйте как угодно...так вот веревку в 10-12 мм не даром придумали,веревки делятся на статические и динамические...динамические предназначены как основная страховка,а статическая для прокладки трассы...так вот динамические веревки выдерживают нагрзку D(динамич)в 1300 кг,а работают люди с ними весом до 100 кг,при падении с высоты 20 метров человек весом в 70 кг при достижении нижней точки повисания на веревке передает на веревку усилие в 1100 кг при скорости 4м/с...(скрость св падения,при чем с увеличением высоты падения увеличивается скорость свободного падения)

Отредактировано Andrey_fishbone (16.12.2011 20:33:47)

0

12

на фирменных противозакручивателях ни карабин не рвется ни вертлюжок ни трубка не ломается, как впрочем не ламается ничего и на дешовых...
на моих закреплено не хуже и уж явно не хуже чем на приобретенных мною фирменных.
силиконовая трубка нужна как раз для "мягкой" фиксации. а при динамике то ушко вертлюжка, которое надето на трубку слегка перекашивается и при этом еще больше фиксируется (зажимает трубку).
на этом же принципе и фирменные сделаны.
а дешовые, уж поверьте, которые тоже не ломаются (печально но факт) вообще вертлюжка не имеют, а вместо него трубку обхватывает только лишь  одно пластмассовое колечко с ушком в которое вставлен карабин., и ни оно ни карабин не ламаются.
кто в руках держал - тот знает.
ваш пример не подходит! т.к. у вас один конец веревки жестко прикреплен к статическому массивному объекту (гора, скала, камень)
а на втором падает альпинист (дай Бог ему здоровья) и когда он при падении "выберет" всю длину веревки, она моментально натягивается и испытывает те большие нагрузки о которых вы пишете.
в нашем случае сцепка не жесткая, кивертип + бланк являются аммортизаторами.
такое возможно только лишь когда произойдет перехлест на тюльпане или самосброс дужки на катушке, если так то и хрен с ним! пусть ламается карабин и улетает кормушка ....лишь-бы не кончик фидера пострадал. но я уверен что и в этой ситуации противозакручиватель не сломается.

Отредактировано alik40 (16.12.2011 20:54:33)

0

13

alik40 написал(а):

"карабины послетают...." - вы в своем уме!?

Алик, ну не надо так вспыльчиво :) Молодец, что сделал, проверил.
Просто это уже пройденная на практике ошибка. Делал такие, давненько. Для лайта - может и выдержит. У меня при кормаке 35-40 гр + корм и силовом забросе карабинчик смещался к концу трубки. Материальчик трубки скользкий очень. Но пробуй, пробуй...

Отредактировано Pavel K (16.12.2011 21:23:09)

0

14

щас возьму, нацеплю гирю и подергаю

0

15

мужики! ну что, вам видео заснять как я пропустил через трубку капроновый шнур для шитья обуви, завязал на его конце гайку чтоб трубка не слетела,
подвесил к карабину стальную чушку 4,225кг весом, поднял все это на шнуре и подергал потелепал поподкидывал вверх вниз....
....и ничего не сдвинулось!!!!
было я уже и сам засомневался, потому и пакеты с сахаром не подвесил  :D  но теперь уж нет! :dontknow:

Pavel K, может у меня все это держится изза того, что вертлюжок, его ушко, изначально с натягом находит на трубку, и при нагрузке перекашиваясь надежно фиксируется, может трубка (стержень) более толстостенный чем ваш, мож потому там и чернил три капли  :) , хотя я взял какие были, без разбора  :writing:

Отредактировано alik40 (16.12.2011 21:46:14)

0

16

Трубочка автора этой темы собрана технически грамотно. :cool: ИМХО.
Это я к тому, что у некоторых "заводских" трубочек одно из металлических колечек вертлюжка не окольцовывает снаружи трубочку (другими словами, оно не одето на трубочку), так как "заводские умельцы" применили пластмассовое крепление вертлюжка к трубочке - и при больших нагрузках этот пластмассовый крепеж выходит из строя (ломается), в результате  кормушка вместе с вертлюжком "отсоединяются" от трубочки.

ЗЫ: Если наши украинские спортивно-фидерные правила все-таки изменят и максимально подгонят под "мировые" фидерные правила - то это будет одна из немногих разрешенных спортивных оснасток... :dontknow: Тоже ИМХО.
Уверен, что на ЧМ-2011 по фидеру эту оснастку - трубочку-противозакручиватель - некоторые спортсмены применяли: а куда деваться-то было? :unsure:

0

17

alik40 написал(а):

у меня все это держится изза того, что вертлюжок, его ушко, изначально с натягом находит на трубку, и при нагрузке перекашиваясь надежно фиксируется, может трубка (стержень) более толстостенный чем ваш, мож потому там и чернил три капли  :) , хотя я взял какие были, без разбора  :writing:

Тож самое как на гладкий ствол залезть с помощью верёвочной петли. Сборщики кокосов к примеру. Молоток! :cool: Интересное решение! :flag:

0

18

Добрый день. Вот тоже решил вставить свои пять копеек. Сделал противозакручиватели с поплавком. Сейчас проверить не могу, а  по-весне на чехонь будет то, что доктор прописал.
http://uploads.ru/t/c/7/n/c7nWK.jpg
http://uploads.ru/t/U/Y/W/UYWXI.png
http://uploads.ru/t/S/F/L/SFLiK.jpg
http://uploads.ru/t/A/b/z/AbzJf.jpg

Отредактировано gross (18.12.2011 18:57:01)

+2

19

если рыба этого монтажа не боится,то любыми другими оснастками ВЫ поймаете ещё больше...

ваще за что люблю фидер,так это за трубочки-противозакр. которые не использую никогда ни при каких обстоятельствах и отмазок им нет !  :flag: ибо это компромисс, который неприемлим для ловли ДОСТОЙНЫМ (не путать с отстойным...) ФИДЕРНЫМ УДИЛИЩЕМ !!!!!!!!!!!  :flag:

0

20

чехонь кАнечна форева  , но не на стоко, чтобы посвятить усю оставшуюся жысть подобной жести в  ловле с подобными оснастками ! :flag:

-1

21

gross, сделано очень качественно!!!!  :cool:  самоделкину - респект!
и НЕ ОБРАЩАЙТЕ внимания на вышестоящие реплики типа "это гуано - потому-что гуано и я этим не пользуюсь".
т.к. ни разу не аргументированно.  :tired:
кому не нравится - не кушайте, у кого руки из "оттуда" -  пройдите просто молча.
или проведите всю оставшуюся жизнь в потреблении сделанного не вами.
тут обсуждаются конструкции сделанные своими руками, и эта сфера общения похоже вам не интересна, да и нас беседа с вами тоже не привлекает  :)

с уважением..

p.s. а для тех, кому "фигня это всё", почитайте и посчитайте цифирьки внимательно, где уважаемый человек и специалист провел целое исследование:
http://salapin.ru/articles/article710.html

Отредактировано alik40 (18.12.2011 21:25:28)

+1

22

alik40
Да не стоит так агрессивно отстаивать свое изделие....Если Вы считаете,что оно Вам нужно- пользуйтесь....все равно прийдете к  простейшей петле )))))Все через это проходили.. ;) Выполнено,как по мне- грамотно...
gross
Изобретение,наверное ,очень полезное изобретение))))только  не пойму в чем смысл?Зачем поплавок,если есть на крючке пена?Разве,что для того,что-б противозакручиватель не лежал на дне ...в общем- "нипаняяятна" ))))) К стати...видел такие приспособы для ловли сома ;)

0

23

Tornado написал(а):

это гуано

куда без него,продукт нашей жизнедеятельности-но это как коктейль,если хотите...я с гранчака выпью быстрее,чем ВЫ через трубочку, но ВЫ-же ЭСТЕТ ...  (вариантов много,соотв.все имеют право на жизнь...)

Tornado написал(а):

Да не стоит так агрессивно отстаивать свое изделие....Если Вы считаете,что оно Вам нужно- пользуйтесь....

Трубочка+престон суперфидер с самой тонкой вершинкой + бентли,ненавязчиво стоящий у обочины и все бабы ВАШИ... так чё не пользоваться,тем боле что действительно  вертлюжёк даже не срывает после  многочисленных экспериментов...

и ваще- ДАЖЕ ПРЕЗИДЕНТ не всем нравицца...  :flag:

0

24

Tornado написал(а):

Изобретение,наверное ,очень полезное изобретение))))только  не пойму в чем смысл?Зачем поплавок,если есть на крючке пена?Разве,что для того,что-б противозакручиватель не лежал на дне ...в общем- "нипаняяятна" ))))) К стати...видел такие приспособы для ловли сома

Как на мой взгляд, очень много преимуществ противозакручивателя с поплавком перед пенопластом на крючке, на который вы ссылаетесь. Во-первых, не пугает рыбу, как пенопласт на крючке. Второе, позволит подать насадку с ювелирной точностью сверху-вниз, чтобы крючок с насадкой располагался возле прикормки. Третье, используя  противозакручиватель с поплавком на течении, увеличивая расстояние груза к вортлюжку (для наглядности привел схему), это позволит вязать более короткие поводки, что уменьшит вероятность запутывания их. Имеется  ввиду использование двух поводков.
http://uploads.ru/t/q/j/W/qjW9l.png

Для информации, на сома, и не только, сделал поплавок АКУ (автоматическая кость умная). Из трубочки противозакручиватель. На анимации понятно как и для чего.
http://uploads.ru/t/c/M/J/cMJ9a.gif
http://uploads.ru/t/h/O/X/hOXKs.gif
http://uploads.ru/t/a/Q/f/aQfGH.jpghttp://uploads.ru/t/w/T/o/wToHa.jpghttp://uploads.ru/t/t/Y/O/tYOqc.jpghttp://uploads.ru/t/y/U/t/yUtNG.jpg

alik40, согласен с вами полностью. Здесь есть возможность делиться своими наработками, а не вести бесполезные обсуждение, как некоторые "гоВно это или не гоВно".  Спасибо за то, что делитесь своим творчеством.

Фидерер 71, что либо вам доказывать не намерен. Существует два мнения: мое и ошибочное.

Отредактировано gross (20.12.2011 09:31:22)

+1

25

gross написал(а):

сделал поплавок АКУ (автоматическая кость умная).

Cralusso-отдыхает  :D

0

26

А зачем Вы тогда выкладываете свои изделия если они обсуждению не подлежат, объясните? "Я сказал и точка"
Представляю как будет колбасить этот поплавок в воде на течении.

0

27

Valera64 написал(а):

Этот поплавок рассчитан так же и на течении и его колбасить не бедет. После якорения груза, поплавок расположиться вдоль течения.
И с чего вы взяли, что обсуждению они не подлежат? Аргументированному обсуждению всегда пожалуйста.

0

28

gross написал(а):

Имеется  ввиду использование двух поводков.

Уважаемый,а Вы уверены,что попали на тот форум?Здесь фидер.А два поводка очень смахивает на "дубинизм" :D А трубочки...хозяин-барин.По мне,так лишний элемент.Да и не спортивно,как-то :flag:

+1

29

Valera64 написал(а):

А колбасить будет здорово.Может у них течение по другому течёт :no:

0

30

Спор безсмысленен.Человек пришел на форум фидеристов похвастаться самоделкой(респект,к  стати за  это) но критику абсолютно всех высказавшихся воспринимает в штыки ..... :cool:
Зачем тогда выкладывать? Что-б похвалили?Тут все прошли этот этап давно....очень давно.И никто к нему не вернется.....и это относится не только к спортсменам ))))))Любители(ну как я,допустим) никогда ужене буду использовать трубочку.И уверен,что наловлю за гораздо меньшее время существенно больше рыбы чем Вы (в в одинаковых условиях...как говорится "плечом к плечу" (ну  под собой  я имел ввиду любого,тут высказавшегося фидериста- аматора).Исекрет тут прост- изучайте повадки рыбы....утоньчайте снасть(а не делайтеее сознательно грубее всякими  трубочками и отводиками,самоподсекателями и самовываживателями рыбы)учитесь работать с тонкими снастями и Вы будете на рыбалке уставать больше чем на работе  :tomato:  ;)
А самоделки-это всегда хорошо и я к людям "с руками откуда надо" отношусь с уважением...ибо молодцы  :cool:

Отредактировано Tornado (21.12.2011 06:33:50)

+1