Закручивание зависит от а) техники заброса; б) того что на крючке; в) диаметра и жёсткости поводочной лески.
Я бы ещё добавил скорость выматывания.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Применение противозакручивателей и различных фидерных оснасток - 2
Закручивание зависит от а) техники заброса; б) того что на крючке; в) диаметра и жёсткости поводочной лески.
Я бы ещё добавил скорость выматывания.
Получается,отвода под поводок вообще нет?И еще пропустил,какая основная леска или шнур?
Почему нет - есть. Петля, которая вяжется первой, и есть тем самым отводом под поводок. Вяжется она длиной хоть 5см, хоть 25см
Если хочется "безотводный" ин-лайн, то в е ещё проще. Как вариант, на шнур одевается вертлюг/скользящий отвод и уже затем на конец шнура вяжется бусинка-быстросъем, которая с флетами используется.
Спасибо. Вяжу "раннинг" аналогично. А вот заранее навязать не пробовал. Возьму на вооружение.
Просто в процессе рыбалки нередко приходится менять тип кормушки - одни имеют хвостик-отвод, а другие нет. Уже длина отвода под поводок нужна другая.
Или ловил плотву на падении, а потом подошёл подлещ и нужно прижать оснастку ко дну - уже другие параметры ин-лайна мне нужны.
Использую такие карабины с вертлюхом. Есть набор вставок из лидкора разной длинны, в зависимости от условий ловли, ставлю их между карабином и вертлюхом, методом петля в петлю, при это не нарушая всю оснастку. Времени на это уходит чуть больше, чем просто заменить кормушку. Для изготовления петель на лидкоре, лучше всего показала себя игла Гуру, что идет в комплекте с наперстками.
Отредактировано Greys (18.02.2018 23:51:20)
1. Шнур 25лб/45лб не имеет памяти, прочнее, лучше держит постоянное трение бусинки/вертлюга, чем леска одинакового диаметра. Кроме того мне нравится, когда оснастка "мягкая"...
А поводковый материал 25-30lb для такой заранее приготовленной оснастки подходит? Он мягче шнура аналогичного, но вот не поможет ли эта мягкость риску запутывания оснастки раннинг?
Отредактировано semperit (19.02.2018 12:25:26)
А если эту вставку из ледкора позаимствовать у спинингуев?…как они делают поводок из струны с двумя скрутками-съемами тока см 5???…в принципе как вариант…буду пробывать…а ,ваше мнение на этот счет,ув.форумчане???…ведь этот отвод и из 0,5 флюра делают…а он тоже почти не гнется…
Да, сердечник из лидкора - выбрасывается. Такие вставки я делал даже из своеобразного поводкового материала, который используется на китайских сосках. Он как и лидкор - полый внутри. При наличии нормальной иглы, в вязании ничего сложного, ток желательно потом проклеивать.
Я конечно не знаю что такое лидкор, но вставкой из струны может получится по разному. Ну представте что каким-то образом заело ушко в вертлюжке ивставка в конечной фазе при забросе не вытянулась, как положено, а осталась криво торчать, и поводок зацепился за эту скрутку. К тому же у скрутки всё равно остаются кончик- усик, если только не прятать его в обжимную трубку. Эти кончики могут спровоцировать запутывание поводка. В спиннинговой ловли вес воблера заставляет скрутку вытягиваться в одну линию, да и размер ушка или колечка на воблере позволяет скрутке в месте соеденения не клинить. В фидере вес крючка с насадкой или наживкой слишком мал чтобы продёрнуть скрутку в случае клина. Но это только мои рассуждения и не больше. Практика бы показала как на самом деле.
А если эту вставку из ледкора позаимствовать у спинингуев?…как они делают поводок из струны с двумя скрутками-съемами тока см 5???…в принципе как вариант…буду пробывать…а ,ваше мнение на этот счет,ув.форумчане???…ведь этот отвод и из 0,5 флюра делают…а он тоже почти не гнется…
Подпись автора
...счастье-это когда нет несчастья!!!...
Соединение монофил 0,5 мм - Фидергам 1,0 мм:
А каким узлом соединяете ?
можно фото.
Сперва на монофиле я вяжу узел восьмерку
Затем я продеваю в этот узел фидергам, и вокруг монофила завязываю на фидергаме
обычный узел
Огромное спасибо.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Применение противозакручивателей и различных фидерных оснасток - 2