Ну уж очень жёсткие условия у вас там на на 3-й лестнице .
То то же и оно - это место либо любят всей душой либо точно так же от всей души ненавидят.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Применение противозакручивателей и различных фидерных оснасток - 2
Ну уж очень жёсткие условия у вас там на на 3-й лестнице .
То то же и оно - это место либо любят всей душой либо точно так же от всей души ненавидят.
Ловлю патерностером. Обычно со вставочкой фидергама. Фидергам неплохо исполняет роль отвода.
Добавления вертлюжка ухудшает чувствительность и реализацию.... ИМХО... все креплю петля в петлю.
Патерностер можно вязать на вертлюжке с застежкой... А можно просто одевать кормушку -петля в петлю. Как по мне - лучшая оснастка для любых условий.
Запрет патерностера на соревнованиях (как и петель) в пользу инлайна обусловлен исключительно заботой о рыбе, которая, в случае отстрела оснастки с кормушкой, может польститься на насадку - и не сможет освободиться от крючка. Инлайн гарантирует рыбе безопасность .
Отредактировано Ambuldog64 (10.08.2015 22:59:14)
Да, еще до фидера, спиннингистом - отказался от безузловок. Без них снасть рвется на узле. С ними - где угодно. Непредсказуемо. Шнура вообще-то жаль....
Представляю последнюю, на данный момент, мою "разработку" оснастки Вертолет Фидерный.
Пора такие разработки выкладывать в рыболовных изданиях.
Или сделать маленький бизнес по продаже таких оснасток
Добрый день.
Уточните пожалуйста, а каким узлом (или каким образом) Вы соединяете фидергам с мнофилом ?
Заранее спасибо.
Dood
Dood
Здравствуйте Владислав Иванович.
"... Никаких зацепов и запутываний поводка (из монофила 0,10 мм, длиной около 1,0 м с крючком № 18 по Международке) не было, фидер ДМ-100 с вершинкой №7, основная - шнур Момой 0,14 мм без шок-лидера, поймано 3 плотвички "околомизиночного" размера, плюс зарегистрировано несколько поклевок откровенного "слабо-одиночно-неуверенного" характера. ... "
Позвольте спросить Вас, вершинка номер 7. Хочу установить её на Drennan Super feeder 12ft (докупить вместо предлагаемой 1oz стекло - 2oz carbon, думаю за счёт длинны и качества, добиться желаемой чувствительности). Условия такие: течение медленное, кормушки ~20-45гр средние, заброс 30-40м, плотва, густёра и речная мелочь, редко бонусы до 1кг. Знаю, что DM вершинки очень ломкие: чего не стоит делать при их эксплуатации ( при нормальной технике заброса)? С уважением Денис.
Уточните пожалуйста, а каким узлом (или каким образом) Вы соединяете фидергам с мнофилом ?
Попробуй
Знаю, что DM вершинки очень ломкие:
Ничего подобного Вершинка №7, как и прочие вершинки от "старших" ДМ-ов (посадочный 3.5мм) очень надежные и прощают очень многое. Ломкие вершинки следующие:
у ДМ60 (посадочный 3.0мм) - №1
у ДМ30 (посадочный 2.2мм) - №1
Эти действительно стремные и неадекватные в поломках. Все остальное "само по себе" не ломается
Приведу пару советов для предотвращения основных причин поломки или расслоения вершинки №7 от ДМ:
- если перегружать фидер, то не сильно;
- не допускать сильных изгибов кончика вершинки при выматывании шнура (например, если шнур запутался среди колец вершинки; или на шнуре много пуха, мусора, травы, которыми легко забивается колечко тюльпана).
Из-за зацепа шнура об светляк на ночной - было. По невнимательности (захлест при набивке кормушки и потом подмотал не проверив) - было. Из-за пуха на узле шока, который застрял в тюльпане, а я мотал - тоже было. Но никогда у меня за боле чем три сезона ловли с ДМ100 вершинка №7 из-за перегруза не ломалась "Перегруз" с этой вершинкой это когда кормушка АХС "овал" 100гр и корм "лещевый", а ловля с дистанции 50м.
Вершинку №7 можно "в бублик" свернуть при набивке кормушки - и с ней ничего не будет. Эта привычка, кстати, несколько раз сыграла со мной плохую шутку на других удилищах с менее "гибкими" и "терпеливыми" вершинками
Отредактировано duffy333 (05.09.2015 22:29:48)
Большое спасибо.
Хочу заказать кормушки Пуля средняя на 5ячеек 30;40;50грм. по 5шт. Зараннее благодарен.
Использую и инлайн и патерностер, на реке инлайн больше нравится.
Оба варианта у меня со вставкой фидергам-а. Т.к. достаочно крупную особь за 2кг вытащить на поводок 0,009" маловероятно, а так отыгрывает и вершинка и резинка и руки.
причем шанс порвать поводок на патерностере по момей статистике выше чем на инлайне, опять же - на реке с "ракушистым" дном.
Использую и инлайн и патерностер, на реке инлайн больше нравится.
Оба варианта у меня со вставкой фидергам-а. Т.к. достаочно крупную особь за 2кг вытащить на поводок 0,009" маловероятно, а так отыгрывает и вершинка и резинка и руки.
причем шанс порвать поводок на патерностере по момей статистике выше чем на инлайне, опять же - на реке с "ракушистым" дном.
Зачем на реке использовать поводок 0,09 (это более реальная цифра чем 0,009 ) ? Или это говорится про позднюю осень и раннюю весну?
Доброго времени суток.
Я новичок пока в этом, интересном деле.
Имеется снасть петля гарднера патерностер из плетенки 0.14
отвод для кормушки 15см (кормушка на вертлюжке с застежкой)
Кормушка круглая с грузом, в виде круга по ободку25 см от кормушки до коннектора фидерного для поводков
поводок 70см, леска 0.1ммЕсли поклевка и подсек, то вываживаю нормально (рыба справа от кормушки), но если выматываю пустую кормушку, она подымается на поверхность, то всегда поводок оказывается намотанным и запутанным выше кормушки.
Если поводок 30см, то такое происходит очень редкоПодскажите мои ошибки пожалуйста. Я так понимаю на поверхности, когда кормушка бежит по поверхности и происходит закрутка.
Заранее благодарен советы и замечания
Обычно это зависит от скорости выматывания снасти. Когда кормушка достигла поверхности можно мотать с любой скоростью- запутывания не будет, а вот если очень быстро выматывать до появления кормушки на поверхности- возможны запутывания длинных, мягких , тонких поводков. Помедленней выматывай на отрезке "дно-поверхность" и все будет хорошо!
Ну и эффект пропеллера при использовании, например, опарыша, то же повлияет на закручиваемость снасти.
Отредактировано Glot (29.11.2015 19:20:38)
коннектора
Что за коннектор? По идее просто петелька. Петелька отвода на 2-3см ниже кормушки?
Glot
Спасибо, обязательно попробую
Что за коннектор? По идее просто петелька. Петелька отвода на 2-3см ниже кормушки?
вот такой коннектор
Фидерный коннектор для поводка Flagman
...а,...на кой ляд такой огород с конектором???... он там ни коим боком быть не должён!...
Glot
Спасибо, обязательно попробую
Максим84 написал(а):Что за коннектор? По идее просто петелька. Петелька отвода на 2-3см ниже кормушки?
вот такой коннектор
Фидерный коннектор для поводка Flagman
зачем коннектор как по мне безталковая вещь может только усугублять обычная петля и всё . коннектор имеет вес и действует как десболанс . путатся может и не на вытаскивания оснастки а при забросе
Вот из за него и захлесты. Выкинь, поводок петля в петлю с отводом и ничего не запутается!
коннектор можно ставить на инлайн оснастку и то он там ненужен
Спасибо всем большое. Я знаю, что он лишняя вещь, но пока учусь подбирать поводки и часто их меняю. Не думал, что он так может запутывать.
Спасибо всем большое. Я знаю, что он лишняя вещь, но пока учусь подбирать поводки и часто их меняю. Не думал, что он так может запутывать.
на ошибках учатся пробуй экспементируй не бойся и всё получится. мы все через это прошли методом проб и ошибок
Иногда пользуюсь CATCHER Быстросъемный микровертлюжок для поводка, ничего не путается, они крохотные, вес мизерный. Поводки целы и лещи сыты
Там у того же Флагмана есть быстро съёмные вертлюжки миниатюрные
Иногда пользуюсь CATCHER Быстросъемный микровертлюжок для поводка, ничего не путается, они крохотные, вес мизерный. Поводки целы и лещи сыты
Подпись автора
На свете нет такого понятия, как неинтересная тема. Зато есть такое понятие, как безразличный человек. (Гилберт Честертон)
как я думаю сам не пользуюсь такими вещами .просто петля если ловить плотву и надо чтоб поводок парил над дном то все эти девайсы всё равно имеют вес будут прижимать ко дну за счёт веса
Не я единственный такими пользуюсь Официальная оснастка FIPS и ее разновидности.
Не я единственный такими пользуюсь Официальная оснастка FIPS и ее разновидности.
Подпись автора
На свете нет такого понятия, как неинтересная тема. Зато есть такое понятие, как безразличный человек. (Гилберт Честертон)
я не пробовал но думаю что попробовать надо вдруг понравится
я не пробовал но думаю что попробовать надо вдруг понравится
Понравится.
Использую патерностер со вставкой из фидергама. Изготавливаю оснастку отдельно на леске 0,3мм. Так меньше путается. Если использую шок лидер из лески, то вяжу на шоке. Пробовал для соединения оснастки с основной безузловку из-за захлёстов поводка отказался. Сейчас использую соединения петля в петлю. Однако в патерностере бывает отводной поводок начинает завиваться искривляться и начинаются захлесты поводка. Проявлялось это у меня в большей степени с кормушками 60+. Сейчас использую разновидность "вертолёта": основной монтаж 0,3мм в конце петля для крепления кормушки с вертлюжком и застёжкой для удобства замены. Выше петли два узла на расстоянии 10мм друг от друга и отводной поводок из 0,2-0,25мм далее фидергам и поводок. На течении такая оснастка мало запутывается и не деформируется.
Использую патерностер со вставкой из фидергама. Изготавливаю оснастку отдельно на леске 0,3мм. Так меньше путается. Если использую шок лидер из лески, то вяжу на шоке. Пробовал для соединения оснастки с основной безузловку из-за захлёстов поводка отказался. Сейчас использую соединения петля в петлю. Однако в патерностере бывает отводной поводок начинает завиваться искривляться и начинаются захлесты поводка. Проявлялось это у меня в большей степени с кормушками 60+. Сейчас использую разновидность "вертолёта": основной монтаж 0,3мм в конце петля для крепления кормушки с вертлюжком и застёжкой для удобства замены. Выше петли два узла на расстоянии 10мм друг от друга и отводной поводок из 0,2-0,25мм далее фидергам и поводок. На течении такая оснастка мало запутывается и не деформируется.
Хотелось бы фото оснастки..
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Применение противозакручивателей и различных фидерных оснасток - 2