Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Применение противозакручивателей и различных фидерных оснасток - 2

Применение противозакручивателей и различных фидерных оснасток - 2

Сообщений 31 страница 60 из 189

31

volod написал(а):

Ну уж очень жёсткие условия у вас там на на 3-й лестнице .

То то же и оно - это место либо любят всей душой либо точно так же от всей души ненавидят.

0

32

Ловлю патерностером. Обычно со вставочкой фидергама. Фидергам неплохо исполняет роль отвода.
Добавления вертлюжка ухудшает чувствительность и реализацию.... ИМХО... все креплю петля в петлю.
Патерностер можно вязать на вертлюжке с застежкой... А можно просто одевать кормушку  -петля в петлю. Как по мне - лучшая оснастка  для любых условий.
Запрет патерностера на соревнованиях (как и петель) в пользу инлайна обусловлен  исключительно заботой о рыбе, которая, в случае отстрела оснастки с кормушкой, может польститься на насадку - и не сможет  освободиться от крючка. Инлайн гарантирует рыбе  безопасность .

Отредактировано Ambuldog64 (10.08.2015 22:59:14)

0

33

Да, еще до фидера, спиннингистом - отказался от безузловок. Без них снасть рвется на узле. С ними - где угодно. Непредсказуемо. Шнура вообще-то жаль....

0

34

Dood написал(а):

Представляю последнюю, на данный момент, мою "разработку" оснастки Вертолет Фидерный.

Пора такие разработки выкладывать в рыболовных изданиях.  8-)

0

35

Или сделать маленький бизнес по продаже таких оснасток :cool:

0

36

Добрый день.
Уточните пожалуйста, а каким узлом (или каким образом) Вы соединяете фидергам с мнофилом ?

Заранее спасибо.

0

37

Dood
Dood
Здравствуйте Владислав Иванович.
"...  Никаких зацепов и запутываний поводка (из монофила 0,10 мм, длиной около 1,0 м с крючком № 18 по Международке) не было, фидер ДМ-100 с вершинкой №7, основная - шнур Момой 0,14 мм без шок-лидера, поймано 3 плотвички "околомизиночного" размера, плюс зарегистрировано несколько поклевок откровенного "слабо-одиночно-неуверенного" характера. ... "
Позвольте спросить Вас, вершинка  номер 7.  Хочу установить её на Drennan Super feeder 12ft (докупить вместо предлагаемой 1oz стекло - 2oz carbon, думаю за счёт длинны и качества, добиться желаемой чувствительности). Условия такие: течение медленное, кормушки ~20-45гр средние, заброс 30-40м,  плотва, густёра и речная мелочь, редко бонусы до 1кг.  Знаю, что DM вершинки очень ломкие:  чего не стоит делать при их эксплуатации ( при нормальной технике заброса)? С уважением Денис.

0

38

blpo написал(а):

Уточните пожалуйста, а каким узлом (или каким образом) Вы соединяете фидергам с мнофилом ?

Попробуй

0

39

Kvaker написал(а):

Знаю, что DM вершинки очень ломкие:

Ничего подобного  :no: Вершинка №7, как и прочие вершинки от "старших" ДМ-ов (посадочный 3.5мм) очень надежные и прощают очень многое. Ломкие вершинки следующие:
у ДМ60 (посадочный 3.0мм) - №1
у ДМ30 (посадочный 2.2мм) - №1
Эти действительно стремные и неадекватные в поломках. Все остальное "само по себе" не ломается  :dontknow:

Dood написал(а):

Приведу пару советов для предотвращения основных причин поломки или расслоения вершинки №7 от ДМ:
- если перегружать фидер, то не сильно;
- не допускать сильных изгибов кончика вершинки при выматывании шнура (например, если шнур запутался среди колец вершинки; или на шнуре много пуха, мусора, травы, которыми легко забивается колечко тюльпана).

Из-за зацепа шнура об светляк на ночной - было. По невнимательности (захлест при набивке кормушки и потом подмотал не проверив) - было. Из-за пуха на узле шока, который застрял в тюльпане, а я мотал - тоже было. Но никогда у меня за боле чем три сезона ловли с ДМ100 вершинка №7 из-за перегруза не ломалась  :dontknow: "Перегруз" с этой вершинкой это когда кормушка АХС "овал" 100гр и корм "лещевый", а ловля с дистанции 50м.
Вершинку №7 можно "в бублик" свернуть при набивке кормушки - и с ней ничего не будет. Эта привычка, кстати, несколько раз сыграла со мной плохую шутку на других удилищах с менее "гибкими" и "терпеливыми" вершинками  :disappointed:

Отредактировано duffy333 (05.09.2015 22:29:48)

+2

40

Большое спасибо.

0

41

Хочу заказать кормушки Пуля средняя на 5ячеек  30;40;50грм. по 5шт. Зараннее благодарен.

0

42

Использую и инлайн и патерностер, на реке инлайн больше нравится.
Оба варианта у меня со вставкой фидергам-а. Т.к. достаочно крупную особь за 2кг вытащить на поводок 0,009" маловероятно, а так отыгрывает и вершинка и резинка и руки.
причем шанс порвать поводок на патерностере по момей статистике выше чем на инлайне, опять же - на реке с "ракушистым" дном.

0

43

Etherlords написал(а):

Использую и инлайн и патерностер, на реке инлайн больше нравится.
Оба варианта у меня со вставкой фидергам-а. Т.к. достаочно крупную особь за 2кг вытащить на поводок 0,009" маловероятно, а так отыгрывает и вершинка и резинка и руки.
причем шанс порвать поводок на патерностере по момей статистике выше чем на инлайне, опять же - на реке с "ракушистым" дном.

Зачем на реке использовать поводок 0,09  (это более реальная цифра чем 0,009 :) ) ? Или это говорится про позднюю осень и раннюю весну?

0

44

RomAndry написал(а):

Доброго времени суток.
Я новичок пока в этом, интересном деле.
Имеется снасть петля гарднера патерностер из плетенки 0.14
отвод для кормушки 15см (кормушка на вертлюжке с застежкой)
Кормушка круглая с грузом, в виде круга по ободку

25 см от кормушки до коннектора фидерного для поводков
поводок 70см, леска 0.1мм

Если поклевка и подсек, то вываживаю нормально (рыба справа от кормушки), но если выматываю пустую кормушку, она подымается на поверхность, то всегда поводок оказывается намотанным и запутанным выше кормушки.
Если поводок 30см, то такое происходит очень редко

Подскажите мои ошибки пожалуйста. Я так понимаю на поверхности, когда кормушка бежит по поверхности и происходит закрутка.

Заранее благодарен советы и замечания

Обычно это зависит от скорости выматывания снасти. Когда кормушка достигла поверхности можно мотать с любой скоростью- запутывания не будет, а вот если очень быстро выматывать до появления кормушки на поверхности- возможны запутывания длинных, мягких , тонких поводков. Помедленней выматывай на отрезке "дно-поверхность" и все будет хорошо!
Ну и эффект пропеллера при использовании, например, опарыша, то же повлияет на закручиваемость снасти.

Отредактировано Glot (29.11.2015 19:20:38)

0

45

RomAndry написал(а):

коннектора

Что за коннектор? По идее просто петелька. Петелька отвода на 2-3см ниже кормушки?

0

46

Glot
Спасибо, обязательно попробую

Максим84 написал(а):

Что за коннектор? По идее просто петелька. Петелька отвода на 2-3см ниже кормушки?

вот такой коннектор
Фидерный коннектор для поводка Flagman

0

47

...а,...на кой ляд такой огород с конектором???... он там ни коим боком быть не должён!...

0

48

RomAndry написал(а):

Glot
Спасибо, обязательно попробую
Максим84 написал(а):

вот такой коннектор
Фидерный коннектор для поводка Flagman

зачем коннектор как по мне безталковая вещь может только усугублять обычная петля и всё . коннектор  имеет вес и действует как десболанс . путатся может и не на вытаскивания оснастки а при забросе

0

49

Вот из за него и захлесты. Выкинь, поводок петля в петлю с отводом и ничего не запутается!

0

50

коннектор можно ставить на инлайн оснастку и то он там ненужен

0

51

Спасибо всем большое. Я знаю, что он лишняя вещь, но пока учусь подбирать поводки и часто их меняю. Не думал, что он так может запутывать.

0

52

RomAndry написал(а):

Спасибо всем большое. Я знаю, что он лишняя вещь, но пока учусь подбирать поводки и часто их меняю. Не думал, что он так может запутывать.

на ошибках учатся пробуй экспементируй не бойся и всё получится. мы все через это прошли методом проб и ошибок

0

53

Иногда пользуюсь CATCHER Быстросъемный микровертлюжок для поводка, ничего не путается, они крохотные, вес мизерный. Поводки целы и лещи сыты :D

0

54

RomAndry написал(а):

Там у того же Флагмана есть быстро съёмные вертлюжки миниатюрные

0

55

nik_silver написал(а):

Иногда пользуюсь CATCHER Быстросъемный микровертлюжок для поводка, ничего не путается, они крохотные, вес мизерный. Поводки целы и лещи сыты :D

Подпись автора

На свете нет такого понятия, как неинтересная тема. Зато есть такое понятие, как безразличный человек. (Гилберт Честертон)

как я думаю сам не пользуюсь такими вещами .просто петля если ловить плотву и надо чтоб поводок парил над дном то все эти девайсы всё равно имеют вес будут прижимать ко дну за счёт веса

0

56

Не я единственный такими пользуюсь Официальная оснастка FIPS и ее разновидности.

0

57

nik_silver написал(а):

Не я единственный такими пользуюсь Официальная оснастка FIPS и ее разновидности.

Подпись автора

На свете нет такого понятия, как неинтересная тема. Зато есть такое понятие, как безразличный человек. (Гилберт Честертон)

я не пробовал но думаю что попробовать надо вдруг понравится

+1

58

aleks777 написал(а):

я не пробовал но думаю что попробовать надо вдруг понравится

Понравится.

0

59

Использую патерностер со вставкой из фидергама. Изготавливаю оснастку отдельно на леске  0,3мм. Так меньше путается. Если использую шок лидер из лески, то вяжу на шоке. Пробовал для соединения оснастки с основной безузловку из-за захлёстов поводка отказался. Сейчас использую соединения петля в петлю. Однако в патерностере бывает отводной поводок начинает завиваться искривляться  и начинаются захлесты поводка. Проявлялось это у меня в большей степени с кормушками 60+. Сейчас использую разновидность "вертолёта": основной монтаж 0,3мм в конце петля для крепления кормушки с вертлюжком и застёжкой для удобства замены. Выше петли два узла на расстоянии 10мм друг от друга и отводной поводок из 0,2-0,25мм далее фидергам и поводок. На течении такая оснастка мало запутывается и не деформируется.

0

60

VL написал(а):

Использую патерностер со вставкой из фидергама. Изготавливаю оснастку отдельно на леске  0,3мм. Так меньше путается. Если использую шок лидер из лески, то вяжу на шоке. Пробовал для соединения оснастки с основной безузловку из-за захлёстов поводка отказался. Сейчас использую соединения петля в петлю. Однако в патерностере бывает отводной поводок начинает завиваться искривляться  и начинаются захлесты поводка. Проявлялось это у меня в большей степени с кормушками 60+. Сейчас использую разновидность "вертолёта": основной монтаж 0,3мм в конце петля для крепления кормушки с вертлюжком и застёжкой для удобства замены. Выше петли два узла на расстоянии 10мм друг от друга и отводной поводок из 0,2-0,25мм далее фидергам и поводок. На течении такая оснастка мало запутывается и не деформируется.

Хотелось бы фото оснастки..

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Применение противозакручивателей и различных фидерных оснасток - 2