Дорогие друзья, уважаемый Сергей.
Я взял на себя смелость удалить лишнее и оставить только вопросы форумчан к Сергею Попову. Вопросы я не отбирал, а оставил все, которые здесь были заданы. Это право мы должны оставить за Сергеем: какие вопросы заслуживают внимания и на которые он сочтет нужным ответить, решать ему.
Спасибо за понимание и продолжим...
Уважаемый Сергей, у меня такой вопрос. Известно, что Максим Горький на вопрос "Какое вино предпочитаете?" обычно отвечал так: "Хлебное." За что его очень недолюбливали в дорогих ресторанах. Скажите, а у Вас с Кумом в этом плане есть какие-либо предпочтения?
Мы относимся к алкоголю вполне спокойно, в пределах разумного.
Спектр моих любимых напитков достаточно широк, так как я воспитан на произведениях Ремарка и Хемингуэя, а Игорь практически не употребляет алкоголь последнее время, так как спортивный режим требует особого отношения к своему здоровью.
Хлебное вино под горячую закуску иногда позволительно
есть ли видео сюжет продолжения той карповой рыбалки на р.Сула?
Здравствуйте, хотелось что бы вы просветили как правильно осуществлять подбор катушки к удилищу, шнура к катушке, определять баланс снасти. Озвучили основные правила и сочетания тестов, размеров и пр... С акцентом на фидер, естественно
Думаю будет интересно такое понятие как универсальная снасть например фидер+карп...
А я продублирую свои пару вопросов в разрезе фидерной ловли:
1)Как максимально успешно ловить мелкую рыбу влет (на падении)? Максимизировать удачные подсечки?
2)Как ловить фидером на заросшем водорослями водоеме? Основная рыба- карась. Глубины от метра до метров 9. Водоем стоячий.
3)Какой основной алгоритм борьбы с бесклевием? Что в первую очередь нужно пробовать?
Спасибо за классный проект. С Новым годом!
Вопрос к Куму.
Игорь, можете дать несколько советов начинающему бойлокатателю. Как накатать в домашних условия сорок-пятьдесят более-менее приличных бойлов из "подручных средств" при условии, что одни пойдут на закорм точки (точка будет закармливаться день-два до основной сессии; дистанция = 30-50 метров; река с медленным течением), другие - на крючек?
Понимаю, что инфы в сети море и Даффи, наверное, будет ругаться, но вот как бы Вы при всем Вашем сегодняшнем опыте подошли бы к решению этого вопроса, если бы Вам пришлось катать бойлы на Вашу первую карповую рыбалку? На чем можно и сэкономить, а без чего не обойтись?
Сергей хотелось бы что бы показали как правильно делать пылики (или рассказали о некоторых особенностях данного вида бойлов) как мне сделать что бы бойл 20 растворялся 3-4 часов?
Так же интересно-как делать в домашних условиях дип?Как я вижу-определенное кол-во нейтрального аминосиропа+несколько капель нужного ароматизатора.Хтелось бы узнать конкретику-определенный состав в качестве примера и чего и сколько?
У меня тоже вопрос по дипам.
Я хотел попробовать использовать в качестве дипа мэйлановский и сенсасовский жидкий ароматизатор (см. фото ниже). Купил в аптеке соответствующие бутылочки с распылителем, но при использовании ароматизаторов в чистом виде распылитель забивается. Целью являлось опрыскивание кормушки с кормом перед забросом. Таким образом можно было бы эксперементировать с запахами во время рыбалки, избегая ароматизации всей прикормочной смеси и убирать/добавлять арому в течении рыболовной сессии. Скажите, пожалуйста, был ли у Вас какой-нибуть опыт с применением жидких аромиков в качестве дипа и как и с чем их можно попробовать растворять для распыления?http://i9.pixs.ru/thumbs/7/6/5/DSC1833J … 395765.jpg
И еще вопрос. Говорят, что если ароматизировать прикормку, то рыба быстрее становиться на точку, но и быстрее оттуда уходит, чем если ловить без ароматизаторов. Это как с человеком, который сидить в столовой, где постоянно пахнет куркумой или каким-нибудь супом. Что Вы думаете по этому поводу?
Спасибо за внимание.
Вопрос к вам и к другим, кто пробовал. Стоит ли применять на Днепре насадочный пелетс или кукурузу вместо животины на крючке, чтоб полностью отсечь мелкую рыбу? Поделитесь опытом, если таков есть?
Так же мне бы очень хотелось узнать о добавлении животных компонентов. Все мои попытки после того как поставил подлеца на стол возвращали то ерша то окуня, то нано бель. Они вообще нужны в рамках простой рыбалки а не соревов?
Сергей, после просмотра видео Виталия Колганова "Ловля форели на фидер" меня очень заинтересовало использование в качестве насадки плавающей пасты. Если у Вас есть в этом плане какие-то свои наработки, было бы здорово, если бы Вы уделили этой насадке и возможным методам ловли с ней несколько минут и поделились опытом применения подобных паст (и паст вообще, напр. тонущих). Возможно, Вы можете порекомендовать пасты определенных производителей?
Еще интересно, что Вы можете сказать о тех флуоресцирующих добавка типа кордовских гу, которые применялись на ЧМ в ЮАР. На одном из семинаров, Вы говорили, что закупили на пробу какое-то количество и привезли на Украину. Пробовfли ли их применять по лещу и, если да, то какие были результаты?
Сергей, скажите, пожалуйста, где и при каких условиях, на Ваш взгляд, целесообразней использовать на волосяной оснастке вместо бойлов проволку с насаженными на нее опарями или резаным червем?
Аважаемые, а подскажите такую весч ... как насчет использования летних растительных добавок (горох, пшено) для зимнего фидера??? Понимаю что зимой корм должен быть мелкого помола и малокалорийным, но может гороховое пюре прийдется по вкусу обитателям речных ( и не только) глубин!!!???
Сергей хотелось бы Вам задать вопрос о ловле леща на водохранилище на больших глубинах 18-25м. А собственно делать или нет, стартовый закорм, интервал перезаброса после приземления кормушки, вес кормушки, есть ли смысл использовать кормушки весом 70-90гр для более быстрого опускания ее дно. И цвет прикормки играет какую-то роль на таких глубинах.
Есть вопрос по теме!
ты пользуешся насадочними пастами?
Если да то какими?
Если сам делаешь, покажи и нам!
PS.
В каком то фильме видил как англики из пелетса делали пасту и неплохо ловили не неё!
А я лучше спрошу по теме.
Родбилдинга.
Сергей, скажите пожалуйста, позволяют ли технические (или технологические) возможности корейцев построить удилища на уровне Daiwa Tournament Long Dist. или Preston серии DM ? С соответсвующим весом бланка, карбоном, шпиготами и т.д.
Понятно, что Дайва, Престон, Zemex в разных ценовых категориях, но тем не менее... Это возможно?
Кто-то скажет: удочка будет дорогая, не будет спроса... Возможно и нет смысла в разработке. Но лично я купил бы бланк как у Торнамента, с фурнитурой, как на нынешних Земексах и по цене ДМ.... Как-то так
Спасибо
ZooM
Приветствую!
В прошедшем сезоне, в мае, в рамках любительских соревнований(5 часов) при ловле флет-методом на платнике "густонаселёном" карпом трофейных, и не только, размеров, карасём и мелкобелью, а так же крупным хищником - щука и судак, глубина ловли 4-4,5 метра, при использовании смеси из форелевого пелетса и злаковых(на этом водоёме рыба данные компоненты уважает ) и сыпучих карповых смесей от ВДЭ, разловить точку удалось только на пятом часу. Причём карп стоял на точке с конца второго часа, но опускаться на дно не хотел. Тогда я понял, что кормовая смесь для формата соревнований, водоёма, весны и температуры воды(14 градусов)была не совсем подходящая.
Так вот вопрос: Есть ли какие нибудь общие принципы создания прикормочной смеси для таких условий, что бы и активно работала и тянула рыбу на дно, методов кормления и подачи насадок, а так же на сколько должна отличаться смесь во флете от основного корма чтобы заинтересовать рыбу(кардинально ли должна разниться по цвету и запаху или быть относитольно похожей на основной закорм)?
Спасибо.
Сергей как ты относишся к использованию Нанофила (ультролайт в т.ч.)?
Сергей, добрый день.
Хотелось бы дополнить вопрос Чубаки. Какие есть общие принципы по созданию фидерной прикормочной смеси на белую рыбу в стоячем диком водоеме и отдельно на платнике с доминирующим карпом, если можно то с разбивкой по временам года: весна, лето, осень.
Заранее спасибо.
Сергей добрый день, как вы относитесь к просроченой прикормки (до 5 месяцев)?, влияет ли она на клев? (обычная рыбалка не соревнования), спасибо
Вопрос к Сергею Попову. Зная твою любовь к фидерам МАР, в частности к серии Parabolix, удалось ли тебе воплотить свои хотеньчики в Земексе от 13 ft., чего до сих пор нет у МАР???
Сергей, пробовал ли ты ловить прикормкой зеленого цвета? Чем лучше всего закрашивать? Спасибо.
Отредактировано Билли Бонс (11.01.2015 02:18:49)