Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Вольные рассуждения о прикормке 2


Вольные рассуждения о прикормке 2

Сообщений 391 страница 402 из 402

1

Предыдущая тема:
Вольные рассуждения о прикормке 1
Продолжаем...

2 Sydoroff

Сергей, а где покупал экструдированные?

Отредактировано Oleg_GOR (2015-01-10 11:05:48)

0

391

duffy333 написал(а):

. Килушные пачки продавать проще, чем пачки бОльшего объема. Это из "инсайдерской" информации...

Уговорили черти красноречивые))) непонятно только с какого бодуна фишдрим запустил новые корма в пачках 2кг))

+1

392

Yurris написал(а):

непонятно только с какого бодуна фишдрим запустил новые корма в пачках 2кг))

Нишевый продукт. Его не такой уж и большой объем от общей массы выпускаемого. А началось у ФД все с нескольких "готовых" прикормочных смесей в фасовке по 1.5кг. Вот эта тема как раз весьма интересная для тех кто "по быстрому" половить хочет - открыл пакет и уже ловишь без всяких замесов/сит/шуроповертов.
И кстати там хороший зип-пакет из прочного материала.

0

393

Yurris написал(а):

Та ладно, таже зеленая серия в расфасовке 2.5 кг по прошлому году была дешевле и намного предсказуемая чем серия про компетишен у флагман и работала не в пример лучше.... К стати неплохо было бы, что бы флагман запустил новые корма в нормальной расфасовке по 3 или 5 кг...

Отредактировано Yurris (2018-03-14 13:13:57)

вот так и не смог найти 2,5 кило трапера по 75грн.

0

394

Уже несколько дней читаю-перечитываю ветку форума и пришёл к выводу, что к новому сезону куплю отходы (лом) печенья в магазине, возможно сухарей в духовке пожарю, макухи поджарю, перекручу всё это через мясорубку, смешаю = базовая смесь. И никакой крупной фракции в виде сухих цельных или крушеных злаков, только вареные, консервированные, ферментированные (пшено, перловка, пшеница, кукуруза, горох и т. д.), которые в свою очередь, при обработке ароматизировать(не обязательно) в зависимости от объекта ловли. Ароматика(химия) вторична, по возможности на рыбалке в нескольких емкостях с базовой смесью подмешивать ароматику. При необходимости "выделять" насадку (спреи, ликвиды, дипы).
Это так, в общем. Если в чём-то сильно не прав - готов выслушать советы.
Спасибо.

Отредактировано Володя я (2018-03-24 21:15:41)

0

395

я вот о чем подумал
проще возьму
бисквитный корж через сито
нажарю и намолю конопли
сварю пшена гороха перловки кукурузной каши
добавлю соль сахар по вкусу
паруложек меда или джема
ванили пакетик
ну чтобы самому нравилось
но выйдет не очень дешево
http://sh.uploads.ru/t/ZBn7z.jpg

0

396

Володя я написал(а):

Если в чём-то сильно не прав - готов выслушать советы.
Спасибо.

самодельные сыпухи дороже покупных. Одно кило покупной около двадцатки. Поэтому подбирать ключики самодельной прикормкой, без знаний, что там работает, а что нет, может разочаровать в этом творческом и секретном деле. Сначала желательно определить кого кормить, когда кормить и где кормить. А потом уже состав, пропорции и если он надо там, то и "лом печенья".

+1

397

DivanIch написал(а):

добавлю соль сахар по вкусу

ещё перчика чёрного и все сверху на сальцо да с рюмашечкой?
Кормим рыбу, значит соли, сахара может вообще не быть или быть не по людски много. Это нормально.

0

398

Володя я написал(а):

Уже несколько дней читаю-перечитываю ветку форума и пришёл к выводу, что к новому сезону куплю отходы (лом) печенья в магазине, возможно сухарей в духовке пожарю, макухи поджарю, перекручу всё это через мясорубку, смешаю = базовая смесь. И никакой крупной фракции в виде сухих цельных или крушеных злаков, только вареные, консервированные, ферментированные (пшено, перловка, пшеница, кукуруза, горох и т. д.), которые в свою очередь, при обработке ароматизировать(не обязательно) в зависимости от объекта ловли. Ароматика(химия) вторична, по возможности на рыбалке в нескольких емкостях с базовой смесью подмешивать ароматику. При необходимости "выделять" насадку (спреи, ликвиды, дипы).
Это так, в общем. Если в чём-то сильно не прав - готов выслушать советы.
Спасибо.

Тема самодельных прикормок не раз и не два обсуждалась тут на форуме. Вот крайняя из трех:
Самодельная прикормка 3
Рекомендую просмотреть - там много дельного есть.

0

399

Я практически всегда увлажняю прикормку дома, в качестве крупной фракции варю кашу пшено или что-то покрупнее, в зависимости от условий ловли, и ещё горячим состав(кашла  с водой) смешиваю с сыпухой. Я всё это к чему веду - к увлажнению горячей водой/кипятком, те же отруби залить кипятком - открывается интересная арома.

0

400

Володя я написал(а):

Я всё это к чему веду - к увлажнению горячей водой/кипятком, те же отруби залить кипятком - открывается интересная арома.


И не только. Мы же крупу в кашу зачем-то варим? И мясо тоже....

0

401

Просто посетила мысль , что залежавшаяся прикормка, просрочка и т. д. которая не пахнет покрывается со временем, как и всё в этом мире, плёнкой из-за окисления, и залив её кипяточком открываются привлекающие составляющие.
У меня прошлогодней 6 пакетов осталось, надеюсь таким способом реанимировать.

0

402

Володя я написал(а):

У меня прошлогодней 6 пакетов осталось

ну прошлогоднюю прикормку нет смысла реанимировать, если в ней только жуки не завились, своих свойств она просто не должна успеть потерять.

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Вольные рассуждения о прикормке 2