Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

применения аминокислот

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Уважаемые спорцмены и любители фидерной ловли . Давно интересовал вопрос применения аминокислот в фидерной ловле .Знаю что карпятники его плотно используют для изготовления бойлов дипов и т.д. многие производители производят аминокислотные комплексы .Ктонибудь применяет их в фидерной ловле как допустим добавка в прикормку для дипования носадки у кого есть опыт поделитесь информацией.

0

2

Много лет компании по изготовлению приманок и рыбаки карпятники используют аминокислоты, добиваясь определенных результатов.Но известно, что из-за своего сложного состава, аминокислоты очень трудно правильно применять в приманках для достижения максимального эффекта.
Аминокислотные добавки обычно поставляются в одном из основных видов: чистые аминокислоты или их аналоги (такие как бетаин) или аминокислотные смеси,повторяющие аминокислотный профиль получаемый при расщеплении исходных белков (CSL, HVP, HPP, GLM, Multimino и т.д.). Последние часто называются "жидким питанием". Эти продукты действительно значительно усиливают привлекательность приманки, но если в данный момент в свиме рыбы нет, то их эффективность практически равна нулю, так как никакие аминокислоты не привлекут рыбу с большого расстояния, это задача аромы и способности приманки ее выделять. Как мы все знаем, на привлечение рыбы в свим может уйти несколько часов. Однако , если рыба подошла на "точку", в этот момент вам нужно заставить (стимулировать) её активно питаться. Ключ к этому, рыбаки ищут со времен основания этого вида спорта.
Рыба ассоциирует аминокислоты с присутствием еды, любой организм,живой или нет, животного или растительного происхождения, выделяет аминокислоты в окружающую среду.У водных обитателей, соответствующие аминокислоты растворяются в воде и в итоге четко распознаются рыбой, позволяя им находить потенциальный корм. Важно, что растения и животные имеют свои уникальные смеси аминокислот (смеси аминокислот являются "супом" из аминокислот, которые регенерированы после распада первичного белка)-это факт,который позволяет рыбе различать два основных типа корма.Исследования, проводимые последние 10 лет, были нацелены на обнаружение всех типов аминокислот и аминокислотного комплекса,которые могли бы стимулировать питание рыбы.
Компания Richworth совместно с одной из ведущих компаний мира специализирующейся в аминокислотах сотрудничала в течение последних 18 месяцев, для того чтобы разработать свои 10-ти летние проекты, касающиеся создания эффективной приманки, содержащей уникальный профиль аминокислот, которые могли бы долгое время оставаться активными.
После сотен часов разработок и тестирования появилась новая линейка приманок - S-Core, которая содержит биостимулятор AminoPlex.Она не похожа ни на одну когда- либо ранее созданную приманку.
Мы провели огромное количество тестов реальной карповой ловли в различных условиях, на запрессованных водоемах, а так же в местах активного клева ( рыборазводниках ) и каждый раз результат был один - S-core работает.
Стоит заметить, как только рыба приплывет в свим, эта приманка будет "заставлять" стимулировать ее питаться, арома и составляющие приманки будут привлекать рыбу,далее зависит от мастерства рыболова , как он правильно сможет выбрать место для ловли , прикормить его т.д , все это может усилить кормовой отклик, но не заставит рыбу выскакивать на берег как-только вы доедете до места парковки.
Как было отмечено, мы увидели невероятные результаты во время тестирования, каждый раз наблюдая, что даже после того как приманка была полностью съедена, рыба все равно долгое время не покидала прикормленное место. Это все благодаря тому, что Amino Plex тяжелее воды, легко высвобождается из приманки, тонет и покрывает дно озера, рыба плавая и роясь просто продолжает перемешивать его в воде.
У нас так же были независимые академические исследования, проводимые колледжем Sparsholt, на протяжение длительного периода времени, они тестировали S-Core в противовес другим приманкам ведущих фирм. Результат испытания показал 3 -1 в пользу S-Core что является очень значительным, так как нет такого рыбака, который не хотел бы утроить свой результат.
Благодаря тому, что AminoPlex становится активным при попадании в воду, мы разработали на его основе полную линейку продуктов, для максимальной эффективности привлечения. Бойлы сделаны на базовой смеси Birdfood для того, чтобы оптимизировать эффект распространения, как бы там ни было, на это уходит время, поэтому для лучшего эффекта необходимо применять комплексом, Stick-Mix/Groundbait содержит чистый AminoPlex, который начинает действовать моментально как только попадает на дно,следующим вступает в действие Pellets 4 и 8мм, а за тем и бойли.Мы обнаружили, что дробленные или измельченные бойлы дают дополнительную степень распространения, на практике у нас получалось более 36 часов активности рыбы после одноразового закорма стиками, пелетцом и бойлами. Мы также пробовали предварительно прикармливать свои места за 24 часа до ловли и на следующий день успешно ловили рыбу, используя только ПВА сетки. Это была часть испытания, где использовались также другие приманки, на расстоянии нескольких метров от S-Core, но от них не было ни какого эффекта ,это привело нас к заключению, что рыба была ранее "приучена" нашим стимулятором.
Некоторые ведущие рыболовы, которые участвовали в тестировании S-Core были в начале скептически настроены и впоследствии были полностью переубеждены,в том что эта приманка особенная, так как их результаты ловли были в несколько раз лучше обычного.(С)

0

3

aleks777

А как, и во что собираетесь их добавить? Просто когда в очередной раз собираюсь заняться "алхимией" вспоминаю слоган от Richworth: "... если вы уже и не знаете, что добавить к вашей приманке, вы не ошибетесь добавив Richamino и Minamino, оба содержат много аминокислот, витаминов и минералов, хуже не будет..."  :D

А если без шуток, то на сайте Ccmoore и других производителей много рекомендаций. Мне бы до аминокислот  еще с остальным разобраться. Там поле еще не паханное.

0

4

В том всё и дело по этому и тему создал давно интересует этот вопрос . Как амино влияет на увеличение поклёвок и качество их . Литература есть а практики нет а тема думаю интересная.И ещё как будут работать по рыбе аминокислоты которые используют как спортивные добавки для людей там вобще выбор бескрайний.

0

5

aleks777 написал(а):

Как амино влияет на увеличение поклёвок и качество их

Почти в любом продукте есть аминокислоты, с ними уже все ясно и требуется отдельная добавка?

aleks777 написал(а):

И ещё как будут работать по рыбе аминокислоты которые используют как спортивные добавки для людей там вобще выбор бескрайний.

А если посмотреть перечень поставляемой Китайцами химии (не для спортсменов), то там их еще больше.

Я лох в этом деле, но думаю это точно не феромоны. Вспомним изречение одного карпятника: "Мы готовим для лоали карпа специализированную прикормочную программу (бойлы и т.д.), а он приходит и ест только тигровые орехи. Ну прямо как я, сколь мне не готовят весь день правильную и здоровую пищу, но как сяду к телевизору, руки так и тянутся с пакету с чипсами. Хоть и понимаю, что пользы от них нет, не могу остановиться пока не доем все."

0

6

да согласен но всётаки в этом что то есть . Все молчат на сайте или вотку жрут никто вне высказывает своё мнение .Наверняка кто то занимаетсь в плотную карп фишингом и знает как это всё работает

0

7

Для обычного любительского фидера это чушь полная, имхо. Другое дело если уже заморачиваться чисто с трофейной ловлей или карп-фидером, использовать бойлы в качестве насадки и в прикормочных программах, то стоит что-то пробовать - на карповых форумах достаточно инфы по этому поводу.

Отредактировано duffy333 (06.01.2015 22:30:43)

0

8

а не для любительсого фидера допустим для соревнований

0

9

Пусть спортсмены "секретами" делятся  :dontknow: Как по мне, то тоже бесполезно - там в основном темповая ловля и высиживать бонус непозволительная роскошь. Правильная для данного момента презентация наживки и темп кормления значительно важнее всяких там аминокислот.

0

10

ты думаеш что это лишнее и лучше в клёве не будет

0

11

Я же уже выше написал  :dontknow: - при охоте за бонусами возможно и стоит пробовать/экспериментировать, при порке бели в темпе не вижу никакого смысла.
Бонусу нужно дать какой-то пищевой сигнал,чтобы привлечь на точку - поэтому используют различные амино-сиропы при приготовлении кормовых смесей. Затем необходимо выделить крючок с насадкой на фоне кормового пятна - поэтому и дипуют насадку в дипах с более высокой концентрацией различных "вонючек" и аминокомплексов. А при ловли бели в темпе делается просто правильная физика прикормки, правильный темп и объем ее подачи на точку - создается кормовая конкуренция и в этом кипише рыба хватает крючок с наживкой. Вот такая в очень упрощенном виде механика ловли...

+3

12

ну а для ловли леща чтобы удержать его на столе плотва то понятно больше интересует лещь

0

13

Для леща нужна крупная фракция. Много. И сладкое он любит. Насущной необходимости специально аминокомплексы добавлять не вижу  :dontknow:

0

14

я пробовал периодически добавку фишкомин два года подряд и заметил что с ним клёв усиливается и рыба долго стоит на точке . так это самое дешёвый комплекс думаю с более дорогих производителей должно ещё лучше.как то года два назад купил консервированую канаплю в 3 литровой расфасовке какуето часть использовал сразу а остаток закрыл крышкой и бросил в машину. Банка конечно закотилась и я нашёл её недели через 2-3 приеховши на рыбалку . рыбачу только днепр . Когда я её открыл это пипец такая вонь канапля скисла . приехал на сутки и меня задавила жаба выбросить её я решил поэксперементировать и гайнул всё в прикормку под вечер.такой жор у карася начелся в моей практике карась ночью не ловился никогда а тут всю ночь и её и в темпе таком падение кормушки увереный загиб. и так всю ночь к утру у меня закончились весь опарыш пришлось ехать дамой сколько тогда поймал не знаю небыло весов рыбу отпустил оставив несколько на жарку . Больше не пробовал с прокисшей канаплёй я думаю что она не последюю раль сиграло в той рыбалке.

0

15

aleks777 написал(а):

я пробовал периодически добавку фишкомин два года подряд и заметил что с ним клёв усиливается и рыба долго стоит на точке

Ну и причем тут аминокислоты? Это атрактант с определенным набором элементов, запахом и вкусом. С таким же успехом в тот день мог выстрелить и другой. Что было во главе угла? Какая-то определенная аминокислота? Так ее название хоть известно? Или все-таки комплекс в целом? А если комплекс, то и смотрим какой к чему подходит, и какой с чем применять. Это и пробуем. Разные, и от разных производителей. Спускаться до уровня органической химии и синтеза, не разобравшись с предыдущими этапами? Ну я точно не сумею  самостоятельно такие изготовить. Нафига тогда лезть в дебри?

aleks777 написал(а):

Когда я её открыл это пипец такая вонь канапля скисла

Скисла или забродила? Это разные вещи. Хотя карася даже керосином говорят приманивают... Не спец по карасю... Но на заметку взял.

0

16

aleks777

Александр, хочу при всех принести тебе свои извинения за категоричность вышеприведенных постов. Не то что они неправильные в  разрезе фидерной рыбалки, но... я тут перелопатил много научной литературы, и мнений рыболовов об этом. Так могу сказать, что это интересная, но совсем малоизученная тема. Не в аминокислотах конечно все дело, просто мы совсем мало знаем о том, что вызывает позыв рыбы к выбору прикормки и наживки (читай удержании на точке и поклевке). И идти путем вложения денег в рекламные призывы продавцов совсем не хочется....  Хочется идти путем понимания, но мозгов пока не хватает.  :dontknow:

P.S. Касается конечно больше трофейной рыбалки, а не спортивной порке мелкосрани.

0

17

Oleg_GOR написал(а):

aleks777

Александр, хочу при всех принести тебе свои извинения за категоричность вышеприведенных постов. Не то что они неправильные в  разрезе фидерной рыбалки, но... я тут перелопатил много научной литературы, и мнений рыболовов об этом. Так могу сказать, что это интересная, но совсем малоизученная тема. Не в аминокислотах конечно все дело, просто мы совсем мало знаем о том, что вызывает позыв рыбы к выбору прикормки и наживки (читай удержании на точке и поклевке). И идти путем вложения денег в рекламные призывы продавцов совсем не хочется....  Хочется идти путем понимания, но мозгов пока не хватает.  :dontknow:

P.S. Касается конечно больше трофейной рыбалки, а не спортивной порке мелкосрани.

мне дали научную работу один хороший товарищ карпятник влеяние аминокислот на питание рыб полная дисертация давольно интересно полностью ещё не изучал мозги надо настроить бо научная . бегло прочетал так брали разные аминокислоты мокали наживку и бросали разным рыбам карп лещ карась плотва и.т.д.и наблюдали на реакцию рыбы засекали время через сколько возьмёт и сколько будет держать во рту выплюнет или сест.так на некоторые аминокислоты ведётся одна рыба а на другие другая лещ больше всего реагировал на некоторые аминокислоты причём сразу и в заглот . надо выбрать время сесть внемательно всё изучить ну и найти эти аминокислоты и проверить научные труды.

0

18

Если бы было всё так просто - прочитал и все... Многие карпятники уже не первый год ищут эту "идеальную аминокислоту". Но так и не появился "препарат" с помощью которого ловится всегда и везде. Да, есть более рабочие. Но "абсолютной" нет. Очень многое упирается в химический состав воды не только в каждом конкретном водоеме, но даже при конкретных условиях (температура воды, насыщенность кислородом, органическими и минеральными частицами, были дожди или сушь стоит долго). Читал у англичан, что у крупной особи карпов могут быть свои личные вкусовые предпочтения  :dontknow: Может правда, а может просто маркетинговые заманухи, чтобы народ покупал всякого разного и пробовал, пробовал, пробовал...
Когда-то и сам заморачивался - аж мозг кипел. Потом просто забил и забыл об этом - нет возможности безвылазно сидеть на водоеме и пробовать-экспериментировать-систематизировать.

Отредактировано duffy333 (14.02.2015 20:16:08)

0

19

duffy333 написал(а):

Если бы было всё так просто - прочита и все... Многие карпятники уже не первый год ищут эту "идеальную аминокислоту". Но так и не появился "препарат" с помощью которого ловится всегда и везде. Очень многое упирается в химический состав воды не только в каждом конкретном водоеме, но даже при конкретных условиях (температура воды, насыщенность кислородом, органическими и минеральными частицами). Читал у англичан, что у крупной особи карпов могут быть свои личные вкусовые предпочтения  :dontknow: Может правда, а может просто маркетинговые заманухи, чтобы народ покупал всякого разного и пробовал, пробовал, пробовал...
Когда-то и сам заморачивался - аж мозг кипел. Потом просто забил и забыл об этом.

Подпись автора

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

карп меня не очень интересует а вот лещ интересует почитаем а там посмотрим. например я заметил что добавление фишкомина увеличивает клёв и рыба крупнее там тоже есть аминокислоты .второй год пробую с ней без него с фишкомином лучше понятно что это бюджетное но надо разобратся а там и подороже брать . да и по лещу неплохо работал одну рыбалку посвятил ловле одного лещя на днепре так он в очередь стал 16 шт от кило . ну может и не амино помагло но что то есть однозначно .

0

20

aleks777 написал(а):

мне дали научную работу один хороший товарищ карпятник

Если есть в электронке, скинешь полистать?

duffy333 написал(а):

Многие карпятники уже не первый год ищут эту "идеальную аминокислоту". Но так и не появился "препарат" с помощью которого ловится всегда и везде. Да, есть более рабочие. Но "абсолютной" нет.

Андрей Маслов говорит, что нашел нечто близкое к истине. И продает это...  :dontknow:

duffy333 написал(а):

Очень многое упирается в химический состав воды не только в каждом конкретном водоеме, но даже при конкретных условиях (температура воды, насыщенность кислородом, органическими и минеральными частицами, были дожди или сушь стоит долго)

Именно так, помнишь мы обсуждали влияние разных погодных и т.д. параметров на клев? "Мабуть давление" - точно не самое главное, оказалось наука уже доказала.

duffy333 написал(а):

Читал у англичан, что у крупной особи карпов могут быть свои личные вкусовые предпочтения

Точно, так же как и у всех животных. И рецепторы могут перестраиваться в зависимости от потребностей организма и т.д.. Иногда изменения происходят даже несколько раз в течение суток. И вот теперь мне стала понятна смена пристрастий карася (к примеру) в течение одной рыбалки.

duffy333 написал(а):

Когда-то и сам заморачивался - аж мозг кипел. Потом просто забил и забыл об этом - нет возможности безвылазно сидеть на водоеме и пробовать-экспериментировать-систематизировать.

А тут пробуй - не пробуй. Превращать рыбалку в научно-исследовательскую экспедицию с кучей химанализов нет ну никакого желания. А вот понять сами процессы хотелось бы. Ведь когда вынимаем пустой крючок, явно понимаем, что на него что-то нужно насадить. И других идей в голову даже не приходит. Что именно насадить? Это уже иная ступень познания будет.  :D Нам бы с простым разобраться.

Отредактировано Oleg_GOR (14.02.2015 20:41:05)

0

21

Oleg_GOR написал(а):

Андрей Маслов говорит, что нашел нечто близкое к истине. И продает это...

Почему же он тогда не чемпион мира в карпфишинге, а :) ?
Вон юаровцы стали несколько раз чемпионами - все бросились искать их "секретное оружие". Узнали про плазма-дипы. И началось... Хотя у них там в карпфишинге вся система подготовки к соревнованиям поставлена на такой уровень, что просто диву даешься. Ну и как результат после этого появились на европейском рынке распиаренных Korda Goo в разных вкусах-ароматах. Хотя среди наших карпятников отношение к этому "зелью" весьма прохладное по итогу.

Отредактировано duffy333 (14.02.2015 20:54:08)

0

22

duffy333 написал(а):

Почему же он тогда не чемпион мира в карпфишинге, а  ?

Анекдот про мужика пришедшего к сексопатологу помнишь? Говорить можно что угодно. По крайней мере, умники от науки помогли мне заполнить "дыры" в понимании некоторых процессов. А вот как это теперь к рыбалке пристегнуть, я пока не знаю, писал уже не раз. Но думать нужно, на то и голова дана.

То есть если сказать по нормальному: "Я пока еще не знаю как сделать, чтобы поймать больше рыбы, но я узнал много чего, чего делать не нужно, чтобы не остаться совсем без улова".

0

23

Oleg_GOR написал(а):

Андрей Маслов говорит, что нашел нечто близкое к истине. И продает это..

Нашел не нашел, а работает.
Не для рекламы. Мой очень хороший друг знаком с Масловым и пользуется его аминокислотным комплексом. Я видел комплекс в работе. Заинтересовался. Но так как не карпятник то через друга попросил сделать что- то похожее для плотвы. Андрей передавал мне несколько тестовых флаконов. Я их испытывал и на рыбалке и на соревнованиях.
Результат мне понравился.

0

24

Sydoroff написал(а):

Нашел не нашел, а работает.

Сергей, да вопрос не в этом. Просто я много лет спорил с коллегами, что давление, фаза луны и т.д. это для рыбы не в первой десятке влияний. А тут такая интересная теория нашлась. Остальное не столь важно, все равно самому придется до всего доходить. На блюдечке такое не поднесут.

0

25

Oleg_GOR написал(а):

Остальное не столь важно, все равно самому придется до всего доходить.

Олег, не советую. Я и так, читая последние Ваши сообщения, ловлю себя на мысли что мы Вам теряем. 8-)
Есть грань, за которую лучше не переступать, а просто потратить деньги на покупку понравившегося.
Пусть лучше на блюдечке, зато мозг не превратится в кипящую массу. :glasses:  :D

+2

26

Sydoroff написал(а):

Олег, не советую. Я и так, читая последние Ваши сообщения, ловлю себя на мысли что мы Вам теряем. 
Есть грань, за которую лучше не переступать, а просто потратить деньги на покупку понравившегося.
Пусть лучше на блюдечке, зато мозг не превратится в кипящую массу.

Да не... я все равно переложу все на житейскую мудрость. А покупать все равно придется, да я так и делаю. Только ассортимент у ССМур, Ричворда и т.д. большой, и не дешевый. Хотелось бы понимать, что мне именно необходимо, и для чего. По крайней мере я же понимаю когда и зачем лить в аквариум водку или кислоту? (Блин, наверняка сейчас народ подумает, что моя "крыша" уже поехала...  :D )

0

27

Oleg_GOR написал(а):

Хотелось бы понимать, что мне именно необходимо, и для чего.

Не поверите, мне это знакомо. Года 3-4 тому назад тоже пытался.

Oleg_GOR написал(а):

Да не... я все равно переложу все на житейскую мудрость

И это я тоже прошел. После всех потуг у меня в профиле появилась подпись в виде "житейской мудрости". 8-)
Будем ждать теперь Вашей житейской мудрости.

Отредактировано Sydoroff (14.02.2015 22:24:32)

+1

28

Oleg_GOR написал(а):

Сергей, да вопрос не в этом. Просто я много лет спорил с коллегами, что давление, фаза луны и т.д. это для рыбы не в первой десятке влияний. А тут такая интересная теория нашлась. Остальное не столь важно, все равно самому придется до всего доходить. На блюдечке такое не поднесут.

:D
http://i.piccy.info/i9/0282ffebbbc5456556702cd8585dc3ac/1424185796/64752/841617/middy_001.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-02-17-15-09/i9-7753189/640x456-r/i.gif

+4