вот собственно вопрос - как правильно вываживать рыбу, если можно, то как вываживать маленькую рыбу и как большую.
намного проще показать чем "на пальцах" рассказать... бессмысленная затея...
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Несколько вопросов по фидерной ловле
вот собственно вопрос - как правильно вываживать рыбу, если можно, то как вываживать маленькую рыбу и как большую.
намного проще показать чем "на пальцах" рассказать... бессмысленная затея...
вопрос - как правильно вываживать рыбу, если можно, то как вываживать маленькую рыбу и как большую.
Здесь можно посмотреть, как нужно вываживать крупную рыбу. А на этом видео - как вываживать не крупную рыбу...
Здесь можно посмотреть, как нужно вываживать крупную рыбу. А на этом видео - как вываживать не крупную рыбу...
Большое спасибо, теперь понял почему у меня не ловится крупная рыба
Большое спасибо, теперь понял почему у меня не ловится крупная рыба
потому что ты ловишь там где ее нет
Не-е... просто не так выразился, - не могу достать (было несколько досадных сходов )
Доброго времени суток.
Отдельной темы касательно зимнего фидера не нашел, напишу здесь
Хочу приобрести удилище для ловли в т.ч. при легком минусе на реке с течением.
Из того, что прочел в инете по данной теме - кольца на удилище д.б. большими, использовать желательно моно для меньшего обмерзания.
Прошу совета по выбору удилища именно для зимней ловли (учитывая его использование в морозную погоду) на незамерзающих участках рек с течением.
p.s. в идеале, взять 2 удилища, ибо ближняя бровка находится примерно метрах в 10-15 от берега, а для дальней нужна дальнобойная палка.
Доброго времени суток.
Отдельной темы касательно зимнего фидера не нашел, напишу здесьХочу приобрести удилище для ловли в т.ч. при легком минусе на реке с течением.
Из того, что прочел в инете по данной теме - кольца на удилище д.б. большими, использовать желательно моно для меньшего обмерзания.
Прошу совета по выбору удилища именно для зимней ловли (учитывая его использование в морозную погоду) на незамерзающих участках рек с течением.p.s. в идеале, взять 2 удилища, ибо ближняя бровка находится примерно метрах в 10-15 от берега, а для дальней нужна дальнобойная палка.
Нет никаких ограничений по удилищам - всё также, как и для плюсовой погоды. Про кольца Вы верно отметили - большие предпочтительнее. каков бюджет? (хотя бы примерно)
Уважаемый на этом форуме человек сообщил, что то удилище, которое я недавно приобрел, рискует треснуть на морозе, поэтому и акцентирую внимание на предполагаемой минусовой температуре при использовании
Бюджет... сейчас хотелось бы узнать возможные варианты от людей, которые на практике юзали зимний фидер, от наиболее бюджетного варианта до примерно 1 200 грн. +/-
А там уже буду решать вопрос со своей совестью по поводу ценовой категории приобретаемого
Мне вот интересно, а откуда вообще взялось мнение, что бланки удилищ при минусовой температуре подвержены каким-то разрушениям при нормальной эксплуатации. В чем отличие от того же нагревания черного бланка на солнце в жару?
Есть статистика поломок?
Я ловил фидерами FOX Match при -18С, ничего не сломал, но лак на кольцах потрескивал при забросах Не думаю что мороз особо влияет на графит, вопрос в том много ли найдется придурей которые при такой температуре на рыбалку с фидером поедут
Уважаемый на этом форуме человек сообщил, что то удилище, которое я недавно приобрел, рискует треснуть на морозе, поэтому и акцентирую внимание на предполагаемой минусовой температуре при использовании
Многие из моих удилок проверены морозом - без проблем. Ловите и не переживайте
Не думаю что мороз особо влияет на графит
На графит возможно в меньшей степени, а вот обмотки полопаться могут, треснувшую обмотку желательно перемотать т.к. следующим при тех же нагрузках лопнет бланк.
Есть статистика поломок?
А её кто то собирал? Пробегись по форумам родбилдеров, и найдешь вариантов массу. К примеру обмотки колец покрыты эпоксидкой, этот тонкий слой на морозе становится очень хрупкий, если он лопнул лапка кольца постепенно разбивает обмотку дальше и в итоге продавливает бланк. Тут надо иметь в виду что ситуация со спинингом к примеру это одно, с фидером другое... веса для заброса другие.
Хрустеть на морозе очень любят удилища, жесткость которых построена за счет конуса - т.е. конус бланка большой, а уголь тоненький... Проверено... Да и ломкость удилища зависит не столько от угля, сколько от связующих его элементов, которые могут по разному вести себя при низких температурах... У меня во всяком случае до -8 проблем с палками не было...
У меня во всяком случае до -8 проблем с палками не было...
-8 при аккуратном обращении, не перегружая и в щадящем темпе, вопросов может и не быть. Но люди разные, многие силы в руках не чувствуют, и то что для тебя или для меня нормально у другого нонсенс... Другими словами на морозе, если удочка Вам дорога, не стоит газовать Вот и все, а говорить что мороз для снастей пох. по крайней мере безответственно. Да удочка терпит, но не всегда долго и заломав ее таким образом наврят ли я начну хаять производителя или громко возмущаться.
Кроме этого не надо забывать, что если на морозе к примеру кормушка попала в бланк, или банально удочка упала, то 90% что на следующем забросе или на пятом это даст о себе знать.
Отредактировано Топор (13.01.2012 10:57:04)
Хрустеть на морозе очень любят удилища, жесткость которых построена за счет конуса - т.е. конус бланка большой
Удивляет взгляд: хрустеть любят, проверено... 100% если хрустит это НЕ нормально при любой конусности и графите!
Отредактировано Топор (13.01.2012 11:10:21)
говорить что мороз для снастей пох. по крайней мере безответственно
и всё же я придерживаюсь именно этого мнения. -12, -18. -25.. и никаких поломок снастей, ни на морозе, ни после. Статистика зимней ловли в России сейчас уже достаточно велика, чтобы с уверенностью говорить об отсутствии спецтребований к удилкам для ловли в мороз.
worm
Спорить не буду т.к. подходы разные... Будь я спортсменом даже и не парился б об этом т.к. арсенал каждые пару лет нужно менять в любом случае. Но с точки зрения любителя я подобрал себе нужный комплект на долго, где для зимы есть просто более дешевые снасти и меньшей модульностью.
Но с точки зрения любителя я подобрал себе нужный комплект на долго, где для зимы есть просто более дешевые снасти и меньшей модульностью.
Вот тоже подумал, не хочу рисковать более дорогим удилищем.
Можете поделиться информацией касательно этих проверенных Вами на морозе бюджетных вариантов?
Особо интересуют для ловли на течении пикер и дальнобойный фидер
Можете поделиться информацией касательно этих проверенных Вами на морозе бюджетных вариантов?
и дальнобойный фидер
Мавер Тор до 120... заодно и ручки подкачаешь убить на морозе нереально - проверено годами ловли зимой!
Особо интересуют для ловли на течении пикер
Бальзер Диабло... убить нереально...
Бальзер Диабло... убить нереально...
+ мульён
Микадо УВ, Мистраль Чемпион - тож выдерживают морозы на ура...
В моем случае это Микадо UV и Фламинго, модель Космос. Обе хевики в длинах 3,9 и 3,6м.
Возможно, покажется странным, но в итоге взял пикер Флагман Варриор 2,7 м. Сегодня удалось его обрыбить
Всем ответившим спасибо за помощь!
Хотелось бы расспросить профи про шок-лидер в фидерной ловле.
1. Для каких целей применяется? (уйти от отстрела, от среза на бровке... может еще что чего не знаю...)
2. Из чего делают его, какой длинны и толщины? (леска, толстый шнур)
3. Как вяжется чтобы проходил узел без проблем в маленькие кольца вершинки (например Шимано) - самый важный вопрос для меня
4. Как и из чего потом вяжут патерностер или петли? (на шок-лидере или довязывают отдельно их)
Отредактировано Vovan (15.01.2012 20:57:58)
Я- не про, но ловлю только с шоком, так что, может, в чем и помогу.
1. Для каких целей применяется? (уйти от отстрела, от среза на бровке... может еще что чего не знаю...)
От отстрела, от среза, для заброса тяжелого груза при основе-тонком шнуре, при ловле карпа, чтоб не брить его по-живому...и т.д.
2. Из чего делают его, какой длинны и толщины? (леска, толстый шнур)
Обычно полторы-две длины удилища. Лучше, имхо, мягкая моно.
3. Как вяжется чтобы проходил узел без проблем в маленькие кольца вершинки (например Шимано) - самый важный вопрос для меня
У самого шиманы..)) Узел "морковка"(или blood knot кажется). На ютубе толкового не нашел, советую глянуть выпуск Щербаковых по узлам. Там же и альтернативу можно увидеть, кто знает, может, понравится.
4. Как и из чего потом вяжут патерностер или петли? (на шок-лидере или довязывают отдельно их)
Если вязать монтаж прямо на нем, то через пару рыбалок он сократится до неприличных размеров. Тут уж кому как - или проще "морковку" перевязать, или мириться с доп узлами/петельками при монтаже оснасток с мотовильца.
Отредактировано Carlos (16.01.2012 09:05:37)
Если вязать монтаж прямо на нем, то через пару рыбалок он сократится до неприличных размеров
дык лучше один шок на одну рыбалку спокойнее, чтоль...
дык лучше один шок на одну рыбалку
Тут я руководствуюсь исключительно собственными внутренними ощущениями - бывает, настолько ладненько узелок связал, что аж жалко что-то менять)))
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Несколько вопросов по фидерной ловле