Про удар по клипсе: не, ну у топовых катух тяговое усилие на фрикцион у скоростного 3000-ка 7 кило, а у 4000-ка 10 - этого же хватит, нет?
Про нахера много корма: если крупного ласкиря много, а еще и лещи, то сметают мгновенно, во всех статьях пишут. Я именно в таком месте ловлю. Там лещи на 1,5 кг не редкость, а ласкиря по 700-800 грамм полно..
Про большие кормухи - ну средняя серия Фидерспорта не так уж велика, а кормить я вообще-то и сподом могу. Мне интересно больше про реальные возможности катушек от людей, которые ими ловили, за пределами столиц почти никто крутых катушек не использует, вот и спрашиваю тут. А конкретно по вопросу я пока услышал только мнение одного спиннингиста, которые сказал, что свехскоростные катушки будут "прокручиваться" даже на 28 не говоря уже 42 граммах груза. Вот это мне непонятно и верится с трудом после чтения описаний топовых моделей, вот примеры: "Холодно-кованые жесткие диски Digigear были полностью переработаны чтобы справиться с самыми тяжелыми нагрузками во время интенсивного и частого использования. [i]Даже тяжелые грузы не проблема [/i]для 18 Exist LT. Комбинация концепции LT с легким металлическим магниевым корпусом и ротором Zaion позволяет DAIWA создавать чрезвычайно легкие катушки (18 Exist LT 3000S-C весит всего 185 г), которые в то же время являются чрезвычайно жесткими и мощными."
И после этого всего она на 40 граммах будет прокручиваться? Не, что, правда? А за что такие деньги платить???
Отредактировано Gino (11.05.2021 21:28:53)