глей, рагуль
Подскажите, это что?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Несколько вопросов по фидерной ловле
глей, рагуль
Подскажите, это что?
sergu4o
глей вроде ж как глина-)
Подскажите, это что?
Глина,ракушка
Перловица тоже ракушка, рагуль-это завитые такие, наверное)
Вопрос был не вам. Факторов, по моему мнению, может быть много, течение или стоячий водоём, желание пробовать разные насадки, разные прикормки, даже разных рыб (любящих глубокие места и вездесущие).... опять же, это моё личное мнение.
Да и на расстоянии 1-5 метров может быть разная сила течения, что будет влиять на вымывание и распространение прикормки...
Извините что ответил, вырвалось случайно.
Подскажите, это что?
Рагуль - это ракушка ,на её в чистом виде ловят ( в проводку на рагуля ).
А глей ,это практически та же глина ,бывает разного цвета.
Факторов, по моему мнению, может быть много, течение или стоячий водоём, желание пробовать разные насадки, разные прикормки, даже разных рыб (любящих глубокие места и вездесущие).... опять же, это моё личное мнение.
Да и на расстоянии 1-5 метров может быть разная сила течения, что будет влиять на вымывание и распространение прикормки...
Я писал всё о течении,на дне течения практически нет,об этом уже писалось много раз.
Стрим Андрусенко охватывает много вопросов о ловле леща.
Иещё, я не понимаю хоть убей, зачем нужна 3,9 что бы ловить на 50-ти, на 50 способны ловить Exterity 3,6. А
Потому, что хевик нужен . Например около Киева ходовые кормушки 80+корм, дистанции 40-60 м.
Второй момент - 13ф палкой проще перетянуть через бровку рыбу, чем 12.
Это заблуждение, если не понятно почему - геометрия в помощь. В случае с ьровкой элемент везения тянет на 90% не меньше.
Я на десне с 45 метров 12 футовиком доставал деснянского аборигена на 2300, и с 64 доставал в прошлом году на 2+. Просто надо фидергам и дать ему немного свободы - все остальное делает течение
Как по мне, то разницы вообще нет!! Если взять супер фидер3.6 и трегарон 3.9 до 80
То супер реально в лидерах, хоть и короче!! И по дистанциям и по перетягиванию через бровки!! Так что все зависит от строя удилища!! У Саши все палки что держал в руках, собраны и правильного строя!!!
Отредактировано Bodya (24.08.2020 18:59:15)
Soar
Саня, я счас в отпуске и считать мне лениво, но у меня выходило чтото типа 4 градуса угол подьема с 12 футами сидя в руках и 5-5.5 градусов стоя на платформе с 14 футами в руках. После протяжки на 3 метра там подьем получится пару сантиметров, если не меньше.
За спортсменов не скажу - они за каждый грамм борятся, им и сантиметр фора.
Это заблуждение, если не понятно почему - геометрия в помощь.
Согласен, 30см а росте прибавка ни о чем. Куда результативнее встать на сидушку платформы и поднять руки вверх. Но тут есть вероятность упасть, сломать ногу, палку и спустить рыбу.
Отредактировано Kazvan (24.08.2020 19:06:44)
Всем доброго времени суток. Тема про Икстерити, но раз Вы заговорили про разницу углоа при вываживании между 12 и 13 футами, то с вашего позволения вставлю и я своих пять копеек. Я согласен с Alex74.
Заблуждение это когда Вы выматывпете кормушку или уклейку, нагрузки на бланк практически нет и его длинна ( в данном случае высота) не сильно меняется. Но когда Вы пытаетесь припарковать что-нибудь по серьезнее, то удилище которое отрабатывает все рывки рыбы будет гнуться под нагрузкой аж до ручки. Вы говорите что эти бланки отрабатывают, можно вываживать с тонкими поводками, значит разница будет не 30 см. а пару метров. Другими словами жесткое удилище 3,6м. подымет рыбу выше чем параболик или прогресив в длине 3,9м. Поэтому когда тут гтворите про матаматику, не забывайте и про физику.
При ловле у крутых бровок лучше использовать более жесткие удилища. Разумеется это моё мнение, и прошу прощения за много букв.
Отредактировано Сергей Ш (24.08.2020 21:32:20)
В точку, Сергей, есть бровка серьёзная, с резким перепадом глубин метров на 5, да ещё на 20 м от берега, то только длинное и жестковатое удилище поможет, если клюнет биг фиш, не килошка. Из-за этого и перетурбация в экстра-хэви, очень обидно, когда рыба очень и очень хорошая, она единичная, а удилище не может...
Геометрия, физика ... если есть вариант влёта биг-фиш, в качестве основы использовать монку, короткий шок-лидер ( длиной чуть больше длины удилища), в качестве отвода повер или фидер гам длиной 12-15 см, ну и крючки не для ловли уклейки....
Сергей Ш
Нормальная рыба требует нормальной снасти, речь же идет от влиянии длинны фидера на перетаскивание через бровку. Если там уцепится 5 кг ваще пофиг какой у тебя фиьер - ты его от дна точно не отрвешь
АндрейКЗН
Шнур лежит на бровке - вообще пофиг какая длинна фидера.
Длинна удочки - вторая причина того, что ловят 3,9, но не 3,6. Первая и главная - это тест. При ветре 4-5 м/с точно положить общий вес 110-120 грам на 60 м медиум не сможет. Для обычной рыбалки это не критично, для соревнований - важно.
Alex74
Хренасе у вас медиумы лайты тогда грамм по 80?
Alex74
Прикинь какие хевики....
Alex74
медиум - 90-100 г тест, под кормушку 60+корм. Но у меня нэма таких )))
Soar
Зато у тебя с запасом
Soar
Зато у тебя с запасом
Зато не боишься ничего 👍
Soar
Если не секрет, у команды Флагман какие удилища были сломаны ?
Если там уцепится 5 кг ваще пофиг какой у тебя фиьер - ты его от дна точно не отрвешь
Это зависит от темперамента рыбки, бывает трешка такое вытворяет... А иной раз пятерка идет по верху. Ловлю на дикарях, сейчас в том месте где рыбачу ловлю со стола на 60, а подьем 3 м. (бровка) в 10м. от берега. Разные бывают ситуации. Бывает нужно форсировать, выдерать рыбу. Вы лучше меня знаете,что универсальных удилищь не бывает, а удилище подходящее увеличивает шанс поимки. Не гарантирует, а увеличивает шанс.
Думаю это не нужно обсуждать в этой теме, Саше это не понравится.
Сергей Ш
Отлично - и каким тут образом влияет длинна фидера? Везение влиет, процентов на 90
Сергей Ш
Отлично - и каким тут образом влияет длинна фидера? Везение влиет, процентов на 90
Вы решили продолжить?
Я лишь пишу, считаю что Ваши расчеты верны лишь на бумаге. Вы же не ломиком ловите, и по крупной рыбе оно так не хило бывает сгибается. И чем мягче тем, тем сильней. Какая будет разница в высоте при вываживании между параболиком и жестким хэвиком? Вы какие цифры использовали в своих расчетах , длину удилища в собранном состоянии? На кском удалении от рыболова находится бровка в ваших расчетах?
Это заблуждение, если не понятно почему - геометрия в помощь. В случае с ьровкой элемент везения тянет на 90% не меньше.
Я на десне с 45 метров 12 футовиком доставал деснянского аборигена на 2300, и с 64 доставал в прошлом году на 2+. Просто надо фидергам и дать ему немного свободы - все остальное делает течение
В Украинке попробуй - изменишь мнение.
Сергей Ш
Нормальная рыба требует нормальной снасти, речь же идет от влиянии длинны фидера на перетаскивание через бровку. Если там уцепится 5 кг ваще пофиг какой у тебя фиьер - ты его от дна точно не отрвешьАндрейКЗН
Шнур лежит на бровке - вообще пофиг какая длинна фидера.
Перетаскиваешь не шнур, а кормушку с рыбой на поводке.
Я попадал в ситуации, когда все, что крупнее 200 г оставлял на бровке.
Попадал и во все, что крупнее 100.
Отредактировано Ambuldog64 (25.08.2020 16:23:04)
tankistua
влияет Вася, длина-) чем длиннее тем проще управлять рыбой, единственный минус длинных фидеров, мешают деревья и кусты-). Рыбу 2+ достал не одну и не две-).
Интересно, на форумах когда нибудь отвечать на заданный вопрос?
Я сказал - длинна фидера не влияет на возможность перетаскивания рыбы через бровку. я ничего не говорил про размер рыбы.
Если ты ловишь целенаправленно рыбу весом 2+ то это минимум хеви, а скорее экстрахеви и это таки длинный дрын будет.
Насчет управлять тоже смешно - под берегом на вываживант - да, на дистанции метров 50 - нуну, верь что управляешь
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Несколько вопросов по фидерной ловле