Володя я написал(а):За двумя зайцами..
Попеременно это как? Через заброс?
Наверное так : Ловишь вначале на точке А какое-то время, затем,по разным причинам смещаешся на точку В - это при условии, что точки находятся на разной дистанции. Делал так много раз , да и делаю из-за лени разматать вторую удочку, что бы пробить 2 точки и понять на какой предпочтительно ловить.
На каком расстоянии определить эти точки? На мой взгляд ,определение точки зависит от личных предпочтений, понимания что происходит на дне ( структура, рельеф дна ) , ил, песок,глей, рагуль , перловица, наличие ярко выраженной бровки,не большая бровка, приямок на фоне ровного дна и т,д, Стоит ли смещатся с первой или второй точки на не большие расстояния 1 - 5 метров, думаю нет.Потому как особо это нечего не даст при условии однотипности дна на этом расстоянии.
Есть у меня пару мест ,где рельеф и структура дна одинаковые при разной дистанции, разница в глубине 7 м и 5,5 м, очень часто приходится ловить " в ногах " на дистанции метров 20 -22, где глубина 5,5 метра. И лещ часто ходит под берегом ,но проблема одна , понять ,где он находится в данный момент на какой дистанции. И вот из-за лени, приходится искать его , таким образом.