Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Несколько вопросов по фидерной ловле

Несколько вопросов по фидерной ловле

Сообщений 691 страница 720 из 927

691

volod
Я кстати имел ввиду страну твоего проживания-) и фильмы Михаэля Шлёгеля-).

Любители крайностей различного рода лучше не сделают, факт, а вот выражения лица им могут исправить..........

мордобоем ничего не изменить, никогда и нигде.

Отредактировано himik (15.11.2019 14:19:21)

+1

692

Добрый день) хотелось бы забрать вопрос а какую роль играет длина поводка? Просто обращал внимание (когда поводок был коротким 15 см, у меня клевал карась крупнее, чем когда я поставил длинный поводок  так и должно быть или должно быть наоборот) помогите разобраться😉

0

693

Никита Суворов
Задача крбчка быть там, где прикормка. Если прикормка наглухо забита в кормушку и не вымывается, то логично что рыба подходит прямо к кормушке.

Если результат с коротким поводком тебя устраивает, то какойто проблемы в этом нет. На флет вообще коротенькими поводками ловят.

Отредактировано tankistua (06.12.2019 12:58:36)

0

694

Просто всю жизнь проловил на методы и спиннингом и сейчас задумался об обновлении арсенала) думаю Купить mikado ultraviolet light 360 и в добавку катушку Flagman Sherman PRO 5000. Есть тут владельцы mikado  не могли бы назвать плюсы и минусы? раньше ловил на Black Panther но понял что очень грубый фидер и его можно отнести к ряду речных, а хочется половить на легкую и чествительную снасть) вы там за трофеи говорили) приезжайте в Караван где-то посредине лета обещаю не соскучитесь карп хоть и очень большая редкость да и клюют они от 5 килограмм( один экземплярчик попался) а так неплохие карасики лично я словил на кукурузу за рыбалку пару штук один -1.000, другой- 750) приложил бы фотографии но не знаю как😁 ну карп у меня на аватарке)

Отредактировано Никита Суворов (06.12.2019 13:03:31)

0

695

tankistua написал(а):

Никита Суворов
Задача крбчка быть там, где прикормка. Если прикормка наглухо забита в кормушку и не вымывается, то логично что рыба подходит прямо к кормушке.

Если результат с коротким поводком тебя устраивает, то какойто проблемы в этом нет. На флет вообще коротенькими поводками ловят.

Отредактировано tankistua (Сегодня 10:58:36)

Как я понял ловить на длинные поводки надо на реках? На короткие(40-60 см ) на прудах тихих? Правильно?

0

696

На стояке длинным поводком ловят, если рыба стоит в ярусе, как правило это неинтересная рыба - осваивай флет

0

697

Никита Суворов написал(а):

Флетом я ловлю уже 2 года как и все трофеи я словил именно на него)

Ну и лови - не заморачивайся, трощить мелюзгу это пусть спортсмены занимаются, а нормальная рыба суеты не любит.

Никита Суворов написал(а):

Не могли бы помочь? Как фотографии отправлять?

Фотки с телефона не вставляются - форум кривой :)

0

698

tankistua написал(а):

На айфоне не работает.

Зы я в курсе, что айфон гавно - не надо мне об этом сообщать

на форуме все люди братья, все помогают друг другу и понимают друг друга, никто не напишет, что айфон гавно, я вот точно не напишу ,хоть сегодня и пятница, вечер, что айфон гавно!!! Теперь буду знать, какой телефон не покупать/не брать на рыбалку ;)

Никита Суворов
"mikado ultraviolet light 360... катушку Flagman Sherman PRO 5000" - колечки на виолете небось малюсенькие, как минимум вылет с этой катушкой будет плохим. Да и вообще, палка эта - уже прошлый век, чувствительность и т.п. Не ведись на рекламу, что любима всеми рыболовами, что проверена временем... не повторяй мою ошибку - я первый фидер купил ultraviolet и продал через месяц использования

Отредактировано Avtonom (06.12.2019 19:23:41)

0

699

С айфона заливаем фото на халявный хостинг картинок, копируем ссылку на это фото и вставляем сюда через форму вставки картинки кнопка "из интернета". Все.

0

700

Kazvan написал(а):

Никита Суворов
Караван в обществе вроде? Рыба есть?

Вы с Люботина? Есть разные пруды в Караване там (вонючка,Савыха,6)о каком именно вы говорите?

0

701

Если говорите про вонючку то рыба есть но пруд такой себе😬 если про 2,3,6 то на 2 амур изредка берет но вода из-за мясокомбината неочень та же ИСТОРИЯ и про 3,4 карася валом но гады на сети ловят) ну,а  Савыха это рай для ловли на живца и фидер Раки,окунь,плотва и мелкий достающий всегда и везде карась;) , линь и карп но снасти рвёт да и очень мало его мне попадались окуни до полукилограмма и есть очень достойные экземпляры плотвы но не в размере дело,а количестве)  но зарастает летом сильно как и вонючка та и сети стали ставить после того как начали говорить что рыба есть( а вообще там раньше общество было поэтому и рыба тоже достойная есть но общество развалилось 6 лет назад и за него забыли на 4 года поэтому и рыбы столько)

Отредактировано Никита Суворов (06.12.2019 23:23:56)

0

702

Ну в общем мелочи многовато) а так на Савыху попробуйте съездить для фидера самое то

0

703

Avtonom
😊 спасибо большое хотел заказывать уже-_- остановился На FR universal 330 2018 года там первое кольцо немаленькое та и легкая зараза подкупает этим. Катушку 4500 с двумя клипсами возьму тоже FR ( Fishing ROI) правда из минусов что после 40 метров косить  начинает да и кидать мне дальше толку нету)

Отредактировано Никита Суворов (06.12.2019 23:35:01)

0

704

Никита Суворов
С Харькова, был просто на одном из этих водоемов очень давно. С тех пор о них не было инфы.

0

705

http://s9.uploads.ru/er7wl.jpg
http://sg.uploads.ru/fmDRp.jpg
Ну такие ребята разок в неделю берут

+1

706

Нам перловку и небольшие поп-апы  с кукурузой

0

707

На червя, опарыша , пуфики крюку много мелочи.

0

708

Нут и ещё раз, если у вас есть желание, можете написать мне в личные номер и весной встретимся и проедемся заодно и расскажу где ловят.

0

709

Чем меньше тем лучше, но в реальности выходит 5-10 метров, но это реально до дистанции метров на 35 - дальше уже и тяжело и физически, и попадать.

Верхним по течению кормишь, нижним отчетливо дубинишь с большей насадкой, смысл в том, что по кормовому следу к точке ловли подходит рыба, но там где кормушкой постоянно бомбишь суетливо , а там ниже поспокойней.

+2

710

tankistua написал(а):

Чем меньше тем лучше, но в реальности выходит 5-10 метров, но это реально до дистанции метров на 35 - дальше уже и тяжело и физически, и попадать.

Верхним по течению кормишь, нижним отчетливо дубинишь с большей насадкой, смысл в том, что по кормовому следу к точке ловли подходит рыба, но там где кормушкой постоянно бомбишь суетливо , а там ниже поспокойней.

Это если ловить на одной дистанции. А если на разных, к примеру один фидер на ближней бровке, другой на дальней, то наоборот, чем дальше друг от друга тем лучше. Чтобы точку не размазывать.

+1

711

На водоеме без течения рыбка по-крупнее иногда стоит на краю пятна.  Есть смысл вторым фидером проверить...

0

712

MOA написал(а):

Это если ловить на одной дистанции. А если на разных, к примеру один фидер на ближней бровке, другой на дальней, то наоборот, чем дальше друг от друга тем лучше. Чтобы точку не размазывать.

Не подумал, тогда добавлю:

И на течении. А на стояке какой смысл ловить рядом? на стояке ищешь интересные места и уже их кормишь

0

713

tankistua написал(а):

Не подумал, тогда добавлю:

И на течении. А на стояке какой смысл ловить рядом? на стояке ищешь интересные места и уже их кормишь

Ну так речь же о течении и шла.

tankistua написал(а):

Верхним по течению кормишь

0

714

MOA написал(а):

Ну так речь же о течении и шла.

Я тоже так подумал, но автор поста ничего о течении не указал.

0

715

Да, два варианта получается. если ловить на одной дистанции, то метров 5-7 наверное оптимально. Если на разных - то чем дальше друг от друга тем лучше. Это про течение. Стояк -"другая опера".

0

716

Если и начинаешь ловить двумя фидерами, чаще всего все равно работает один...

+2

717

Andrey.ZP написал(а):

Если и начинаешь ловить двумя фидерами, чаще всего все равно работает один...

Ну я обычно двумя начинаю на разных дистанциях, чтоб понять где сегодня рыбы больше. Потом, да, один убираю вообще. Он только мешает.

+1

718

RCFisher
Возьми второй фидер - не на соревах все таки

+1

719

Володя я написал(а):

За двумя зайцами..
Попеременно это как? Через заброс?

Наверное так : Ловишь вначале на точке А какое-то время, затем,по разным причинам смещаешся на точку В - это при условии, что точки  находятся на разной дистанции. Делал так много раз , да и делаю из-за лени разматать вторую удочку, что бы пробить 2 точки и понять на какой предпочтительно ловить.
На каком расстоянии определить эти точки? На мой взгляд ,определение точки зависит от личных предпочтений, понимания что происходит на дне ( структура, рельеф  дна  ) , ил, песок,глей, рагуль , перловица, наличие ярко выраженной бровки,не большая бровка, приямок на фоне ровного дна и т,д, Стоит ли смещатся с первой или второй точки на не большие расстояния 1 - 5 метров, думаю нет.Потому как особо это нечего не даст при условии однотипности дна на этом расстоянии.
Есть у меня пару мест ,где рельеф и структура дна одинаковые при разной дистанции, разница в глубине 7 м и 5,5 м, очень часто приходится ловить " в ногах " на дистанции метров 20 -22, где глубина 5,5 метра. И лещ часто ходит под берегом ,но проблема одна , понять ,где он находится в данный момент на какой дистанции. И вот из-за лени, 8-)   приходится искать его , таким образом.

0

720

Вопрос был не вам. Факторов, по моему мнению, может быть много, течение или стоячий водоём, желание пробовать разные насадки, разные прикормки, даже разных рыб (любящих глубокие места и вездесущие).... опять же, это моё личное мнение.
Да и на расстоянии 1-5 метров может быть разная сила течения, что будет влиять на вымывание и распространение прикормки...

Отредактировано Володя я (01.03.2020 19:05:58)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Несколько вопросов по фидерной ловле