Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Несколько вопросов по фидерной ловле

Несколько вопросов по фидерной ловле

Сообщений 601 страница 630 из 927

601

Если на 40 метров не летит - значит валится по тесту, других вариантов как бы нет. Надо не видео писать - а фидер с нормальным тестом гдето взять.

Что касается трабуки - у нас зверь редкий, не видел никогда, поэтому что отражает ее тест я даже примерно не знаю. Я видел фидер, у которого написано тест 150 грамм, а он больше 100 грамм не кинет.

0

602

40 грамм кормушка ну плюс максимум 40 грамм корма. Разве может оно влиться при заявленном тесте в 90? Или в такую может и больше влазить?

0

603

Серёгин
скорее всего ты толкаешь фидер рукой-) а не тянешь на себя комель-)

+1

604

Серёгин написал(а):

40 грамм кормушка ну плюс максимум 40 грамм корма. Разве может оно влиться при заявленном тесте в 90? Или в такую может и больше влазить?

У Айрона тест указан по свинцу. Я ловил на 12/90 с кормушкой 120+корм на дистанции 30-35м. Перегруз чувствуется, но если аккуратно, то можно. Идеальные кормушки для него 60-80г. Особо в дальность не упирался, но "полтинник", такими весами, он кидает без проблем, ну, правда, стоя. А при ваших "40г.+корм" до перегруза далеко. ИМХО.

0

605

Кидаю стоя тоже. Завтра куплю квивер 1oz, послезавтра на рыбалку. Буду снова пробовать кидать с записью на камеру.

0

606

В общем,парни, был на рыбалке. Купил кормушки с пулей и без проблем забрасывал на 50 метров. Так что видео не снимал. В процессе одна кормуха улетела из-за собственной невнимательности и карабина. Отсюда вопрос: кто какие карабины использует? Или порекомендуйте,пожалуяста))

0

607

По мне так идеальный карабин, никогда не цепляющий поводок, это вот этот:

https://i.flagman.kiev.ua/goods/1327/1327664.jpg

Отредактировано Старый (25.07.2019 13:13:51)

+4

608

Пользуюсь вот такими,тоже никаких запутываний и отстрелов нет.http://sh.uploads.ru/t/aK7gf.jpg

+2

609

Иногда на таких карабинах отгибается фиксатор.
После нескольких поджатий приходится выбрасывать, ибо металлический усик отламывается.
Даже просто заменить на рыбалке это потеря времени.

Отредактировано Старый (25.07.2019 13:15:46)

0

610

У меня вот примерно такие, как на последнем фото. Две кормушки потерял. Думал, что из-за разгиба, но потом понял причину, когда с размером кормушек экспериментировал. Застёжку вроде застегнул, но не до конца. Не полностью за ушко завел. Надо быть внимательнее и аккуратнее  :'(

0

611

Старый написал(а):

После нескольких поджатий приходится выбрасывать, ибо металлический усик отламывается.

Отредактировано Старый (Сегодня 13:15:46)

Может просто Вам некачественные застежки попались, Korum, Guru, Tubertini продают такие застежки, как-то не встречал негативные отзывы о них.

0

612

Парни, ещё вопрос. Вчера с волной встречной столкнулся первый раз. Прям перпендикулярно забросу. Кивер 0,75oz  загибало вместе с ней и поклевку идентифицировать было сложно. Опустил кончик к воде-немного помогло. Натянул его посильнее- дёргало все равно. Ослабил до выпрямления-тоже не помогло особо. паразитные колебания все равно остались. Что делать в таких случаях? Кончик в воду опускал сразу после заброса; думал квивер жёстче поставить- время потерять побоялся.

0

613

babayfly написал(а):

Может просто Вам некачественные застежки попались, Korum, Guru, Tubertini продают такие застежки, как-то не встречал негативные отзывы о них.

Может быть. Застёжки ноунейм, Китай, копеечные. Пять рыбалок, две потери.

+2

614

Серёгин
нонейм китай как то товарищ купил сотню, покрутили мы их в руках и выкинули все, карабины такого плана от страйк про -никаких нареканий

0

615

Серёгин написал(а):

Кивер 0,75oz  загибало

По ходу слабоват для волны и течения. Поставь максимальный для твоего удилища

0

616

Старый написал(а):

Отредактировано Старый (Вчера 13:15:46)

...за 2 сезона ловли на Днестре с этими карабинами кормушками 100-120 гр. по свинцу,не потерял ни одной кормушки по их вине,не разгибались и не расстёгивались,у меня ещё из старых запасов,видимо качество разное бывает.

0

617

babayfly написал(а):

Может просто Вам некачественные застежки попались, Korum, Guru, Tubertini продают такие застежки, как-то не встречал негативные отзывы о них

У меня были не фирменные.

0

618

Парни, а о чем говорит то, что вешается пиписечных размеров ерш и окунь? Точка выбрана не очень хорошая или ещё что? Где-то слышал, что пока эта зараза на точке, то нормальной рыбы не будет. Как их отсечь, если это вообще возможно?

0

619

Серёгин написал(а):

Парни, а о чем говорит то, что вешается пиписечных размеров ерш и окунь? Точка выбрана не очень хорошая или ещё что? Где-то слышал, что пока эта зараза на точке, то нормальной рыбы не будет. Как их отсечь, если это вообще возможно?

Тоже интересует этот вопрос ( еще касательно бычка таких же габаритов)). В видео Лисовского (если правильно помню) когда-то слышал его вариант - "кормить точку, пока не станет крупная рыба".

0

620

Я несколько раз замечал, что когда на точку приходила даже не крупная рыбка - плотвичка, карасик мелкий, густера - окунь и бычок перестают донимать.

0

621

По моим наблюдениям (р.Днепр), если с раннего утра клюет бель, а потом пошел бычок, то ты хоть как корми точку (и даже исключив животные насадки), он продолжает клевать на фсе ((
Вывод: надо менять точку, а то и место ловли.

0

622

Кто-то из подвохов рассказывал, если клюет бычок,  значит там больше ничего нет.
А гадать придет - не придет дело такое.
Лучше действ-но сменить точку.

0

623

sergo73 написал(а):

По моим наблюдениям (р.Днепр), если с раннего утра клюет бель, а потом пошел бычок, то ты хоть как корми точку (и даже исключив животные насадки), он продолжает клевать на фсе ((
Вывод: надо менять точку, а то и место ловли.

Ну бывает по-разному.Недавно ловил на старом плотву,дык бедному бычку ничего не доставалось из насадок(опариков),мелкоплотва дубасила влет и на короткий поводок и по-всякому,на 4.5 кг плотвы 3 бычка).

0

624

sergu4o написал(а):

Ну бывает по-разному

Согласен :mybb:
Но крайней рыбалке (Осетровка, нижний бьеф) пиписочный быканавт цеплялся на пенопласт с 1м опариком на поводок 80см. И на сало, и на пуфы, и кукурузой не брезговал ))

Отредактировано sergo73 (07.10.2019 14:59:47)

0

625

sergo73 написал(а):

Согласен
Но крайней рыбалке (Осетровка, нижний бьеф) пиписочный быканавт цеплялся на пенопласт с 1м опариком на поводок 80см. И на сало, и на пуфы, и кукурузой не брезговал ))

Сегодня был стрим Чертенкова на его канале. Так он подкинул интересную идею. Рассказывал, как на Киевском море избавляется от бычка - кормит много и часто, в темпе 1минута, с большим количеством животины - мотыль, резанный червь. И через некоторое время на точку становятся лещи.
Я думаю тут играет роль и животина - бычок тоже не может есть бесконечно, и наедается, и суета на точке мелкой рыбки, которая привлекает рыбу покрупнее, ведь там есть чем поживиться. Как вариант имеет место быть.

0

626

sergo73 написал(а):

Согласен

Отредактировано sergo73 (Сегодня 14:59:47)

Ну не знаю,в этом году и сверху и внизу  от плотины у меня поимка бычка была очень редкой,как никогда.Вообщем  не задолбывал бычуган).Даже вот не против был и поймать побольше-у меня коты любят мелкобычка...А так наморозил им плотвички...

0

627

sergu4o написал(а):

Ну не знаю,в этом году и сверху и внизу  от плотины у меня поимка бычка была очень редкой,как никогда.Вообщем  не задолбывал бычуган).Даже вот не против был и поймать побольше-у меня коты любят мелкобычка...А так наморозил им плотвички...

Тоже забыл что такое бычок,пару недель назад напарник поймал,но то бычок всем бычкам-бычок,как морской прям,вот еслибы такие ловились....
А вот верховодка РЕАЛЬНО ДОСТАЛА

0

628

Старый написал(а):

Кто-то из подвохов рассказывал, если клюет бычок,  значит там больше ничего нет.
А гадать придет - не придет дело такое.
Лучше действ-но сменить точку.

Было у меня такое на реке: если крючок падал на дно то его тут же атаковал бычок. Подсадил к опарышу пенопласт и пошла плотва с густерой. Снял пенопласт и опять бычок! На следующий день наварил перловки и бычок перестал беспокоить, но рыба всё равно лучше брала на опарыш с пенкой

0

629

Александр 75 написал(а):

Тоже забыл что такое бычок,пару недель назад напарник поймал,но то бычок всем бычкам-бычок,как морской прям,вот еслибы такие ловились....
А вот верховодка РЕАЛЬНО ДОСТАЛА

Р-н Каневского- бычок стоит стеной! Берет на всё! И на пенопласт и на кукурузу. Р-н  Речвокзала -  народ гирляндами вытягивает на всё! Но есть и плюс: судак ( иногда щука) частенько цепляется на донки : атакует живца-бычка.

+2

630

sergu4o написал(а):

Даже вот не против был и поймать побольше

Дам наводку. На Каховке щас бычок попер стеной! Скирдуют :flag:

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Несколько вопросов по фидерной ловле