Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Несколько вопросов по фидерной ловле

Несколько вопросов по фидерной ловле

Сообщений 571 страница 600 из 927

571

сабас 2019 написал(а):

на каком участке Сев. Донца ловите?

Территориально?
Харьковская обл.

0

572

Gramozeka написал(а):

Подскажите пожалуйста в ту сторону я делаю выводы или они ошибочны?)))

Если только начинаете, то следует побольше набраться информации о месте ловли и дальше продолжать эксперименты с местом и дистанцией, прикормкой, длиной поводка, насадкой и т.д. В один прекрасный момент вы его поймаете. Лещ на Северском донце в Харковской области есть практически на всем его протяжении. Да бывают сезонные миграции, периоды бесклевья и т.д. На Youtube много дельных видео о специфике лещевой ловли на течении. Возьмите ее за базу и дальше продоложайте ее модифицировать. И у вас все получится, главное время и желание.

+1

573

Parathzels написал(а):

Gramozeka написал(а):

Подскажите пожалуйста в ту сторону я делаю выводы или они ошибочны?)))

Если только начинаете, то следует побольше набраться информации о месте ловли и дальше продолжать эксперименты с местом и дистанцией, прикормкой, длиной поводка, насадкой и т.д. В один прекрасный момент вы его поймаете. Лещ на Северском донце в Харковской области есть практически на всем его протяжении. Да бывают сезонные миграции, периоды бесклевья и т.д. На Youtube много дельных видео о специфике лещевой ловли на течении. Возьмите ее за базу и дальше продоложайте ее модифицировать. И у вас все получится, главное время и желание.

Спасибо большое. Будем пробовать :)

0

574

Ребята, только начинаю фидерить и вчера на второй своей рыбалке столкнулся с такой ситуацией. Странно заводился кивер. То есть забросил, кормушка утонула, завел кивер, а он плавно возвращался в исходное положение. И завести его получалось только через минуту-полторы одним-двумя оборотами катушки. Ощущение было такое, что забросил, а кормушка по-тихоньку как будто сползала по микро бровке,хотя по маркеру там ровное дно (вот тут фиг знает,опыта у меня одна рыбалка, то есть нету)
Ловил на стоячке, разведка дна показала, что там ый песочек (опыта нету совсем). Фидер zemex iron feeder 3,6 90, кивер 2oz. Оснастка патерностер,шнур 0,12 без шока, кормушка 40 грамм, дистанция метров 40 перпендикулярно берегу, глубина метра два.
Что это может быть? В чем причина?

0

575

Не легковата ли кормушка для такого квивера?

0

576

К сожалению, это минимальный кивер в комплекте к моему zemex'у. Комплектно у него 2 , 3, 4 oz. Меньше надо докупать отдельно. В планах купить 1 и 0,75oz. А более тяжёлыми кормухами я пока не разжился :dontknow:
На другом водоеме с заводкой этого кивера с этой кормушкой не было вопросов...

Отредактировано Серёгин (19.07.2019 10:50:38)

0

577

После заброса подавай удилище вперед, пока не отыграет вершинка. Потом медленно клади фидер на стойку.
И да, кормушка для такой вершинки легковата...

0

578

и для Irona вес 40 гр маловат. из своего опыта использования этой модели, пока ее не прогрузишь , не будет нормально кидать.

+1

579

Серёгин написал(а):

На другом водоеме с заводкой этого кивера с этой кормушкой не было вопросов...

Цеплялась значит за что то на дне.

0

580

tvoytok220 написал(а):

и для Irona вес 40 гр маловат. из своего опыта использования этой модели, пока ее не прогрузишь , не будет нормально кидать.

согласен. У меня был айрон 300/50 так вот он хорошо кидал 40гр кормушки.

0

581

Спасибо большое за советы. Буду пробовать. Параллельно ещё вопросик возник: кидал закормочную кормуху большого объёма, тоже 40 грамм. Так вот не мог ее до клипсы даже докинуть.  Надо просто плавнее заброс делать? Я как-то по спининговой привычке резковато кидаю, как могу товарищ говорит...

0

582

Architect написал(а):

согласен. У меня был айрон 300/50 так вот он хорошо кидал 40гр кормушки.

палки Зэмекс странные из тех которые я знаю. взял Hi-Pro 13ft 110g, кормуха 70+корм , на забросах проваливалась, кидало ее во все стороны. позвонил в зэмекс с вопросом что не так с их палкой, поменяли на ткую же только 140 гр, ну совсем другое дело, получаю удовольствие. Но другой с ней нюанс)) вершины 3 и 4 оз все ок без вопросов, поставил 5 оз , оборвало сразу при первых забросах 2 снасти, визуально вроде ок все с ней, не понятная причина

0

583

Серёгин написал(а):

кидал закормочную кормуху большого объёма, тоже 40 грамм. Так вот не мог ее до клипсы даже докинуть.

какая дистанция?

0

584

Дистанция метров сорок.

0

585

однозначно техника заброса хромает

0

586

sergo73 написал(а):

однозначно техника заброса хромает

Понял. Спасибо. Будем работать над техникой. Маленькую как-то гораздо проще кидать...

0

587

Как меня учили, кормушки это расходный материал.
Потому для начала купите их с десяток разных весов и типов, и будет вам счастье.

0

588

В общем, тренировка по забросу объемной кормушки закончилась поломкой кивера из-за перехлеста. Снял ее от греха подальше, поставил маленькую и стал нормально кидать. Почему-то никак не срастается с большой :'(  Что я делаю не так... Свес где-то метр, стараюсь плавно кидать, а она все равно не летит...

0

589

Серёгин
будешь смеяться бОльшая кормушка всегда полетит ближе меньшОй при одинаков весе-). Или ты хочешь обмануть физические законы-)?

0

590

himik написал(а):

Серёгин
будешь смеяться бОльшая кормушка всегда полетит ближе меньшОй при одинаков весе-). Или ты хочешь обмануть физические законы-)?

Подпись автора

Всегда старайся говорить правду и друзьям, и врагам: тогда у тебя будет меньше и тех, и других.............

Дык беда в том, что даже на 35-40 метров не летит. Вот фоты кормушек. Может, она реально слишком большая для такой дистанции?
http://s5.uploads.ru/t/PCRrx.jpg
http://s7.uploads.ru/t/65kjP.jpg
Сори,хотел картинки под спойлер спрятать, но с телефона не нашел, как.

Отредактировано Серёгин (21.07.2019 15:20:54)

0

591

himik написал(а):

Или ты хочешь обмануть физические законы-)?

"Пуля" металл 90 гр. летит дальше 80-гр. пластика.
Потому зависит и от конструкции и материала.
Т.е., законы аэродинамики тоже работают.

IMHO

0

592

Старый
Добавил фотки, обе кормухи пластик. Фиг знает, может просто не использовать эту здоровую?

0

593

Старый
летит, и что-)?

0

594

У него кормушки пластиковые.
Обычная металлическая "пуля" в 40 гр. полетит на 60 метров.
У меня есть несколько штук разных весов:

http://fishprofi.ru/files/pictures/black-bullet-feeder-40gr-kormushka-fidernaya-40gr--17996.jpg

Полет идеальный, то что клиенту требуется.

0

595

На 40 метров и кирпич полетит. Либо с забросом совсем беда, но тогда были бы просто проблемы с вершинками, либо просто банально не хватает теста удилища и оно проваливается на забросе.

0

596

Та не. С тестом все ок. 90. С забросом беда совсем, видать. В идеале, конечно, чтоб опытный кто-нибудь со стороны посмотрел. Может, видос запишу для оценки. Думаю ещё купить самого дешёвого корма и возле дома в поле покидать, т.к. до водоема далеко, а я безлошадный. И прикуплю кормуху с пулей, как у Старого на картинке.

0

597

Фидер какой?

0

598

Zemex iron feeder 3,60 90

Отредактировано Серёгин (21.07.2019 18:59:20)

0

599

Ну земексов у меня нет в хозяйстве, но насколько я знаю у них тест указан это в прыжке и при попутном ветре. Так что у тебя банально валится фидер

0

600

Я хз, мне сравнить не с чем. Друг с трабукой такого же роста и теста кидает на эту дистанцию такую же кормушку без проблем. Сниму со стороны видео на ближайшей рыбалке.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Несколько вопросов по фидерной ловле