Спасибо за мнение,рывки гашу подъёмом удилища и фрикционом.
Этого для карпа недостаточно. Поставь моно и почувствуешь разницу
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Несколько вопросов по фидерной ловле
Спасибо за мнение,рывки гашу подъёмом удилища и фрикционом.
Этого для карпа недостаточно. Поставь моно и почувствуешь разницу
На волос надо переходить. Кукуруза не самая мягкая насадка, чтобы дать крючку максимально зацепить рыбу. Плюс шнур разбивает тот небольшой по площади захват. Леска и волос. Карпу хватит сил, чтобы показать поклевку на леске, даже на 100м.
Shark_X
а разве волос эффективнее в засечке-)? безопаснее да, а вот по эффективности можно спорить-). 50922 мой самый ходовой крюк, ловлю им не первый сезон, всякую рыбу. Два зерна консервированной кукурузы №6, одно зерно №8. На сходы не жаловался-), экземпляры доставал разные как до 5, так и свыше 10, как на монку, так и на плетню-). Для карпа поводок делаю из плетни-), всякие петли не сама лучшая оснастка, лучше обычный инлайн-не для эффективности, а чтобы кормушка "спрыгивала" при обрыве-)
Не для карпа пин хуки. Слишком тонкая проволока. К тому же на плетне будет разбивать губу.
а разве волос эффективнее в засечке-)? безопаснее да, а вот по эффективности можно спорить-).
Дима, а ты считал сколько раз карп не засекался? Карп может десять раз взять-выплюнуть наживку, а у тебя даже не будет и намека на поклевку Думаю, если поставишь под водой камеру, то возможно поменяешь свое мнение
Подскажите что делать если плотва клюёт на падении кормушки но не засекается? Глубина приличная, метра 4. Удлинял поводок до 1 метра, длиннее не было, но не помогло. Удавалось поймать только если до дна наживка уцелела.
а разве волос эффективнее в засечке-)?
Волос в разы менее эффективен в засечке, чем обычный монтаж крючка. Это всего лишь дань английским традициям и не более.
Подскажите что делать если плотва клюёт на падении кормушки но не засекается? Глубина приличная, метра 4. Удлинял поводок до 1 метра, длиннее не было, но не помогло. Удавалось поймать только если до дна наживка уцелела.
Уменьшать размер крючка, возможно изменить его форму. Уменьшить размер наживки. Сделать саму оснастку как можно деликатнее.
поводок укорачивать надо а не удлинять, ну а потом уже если не помогает, то крючки подбирать
San4ello
мы говорили на эту тему-), применительно к течению-) моё мнение не изменилось. волос помогает засечь карпа за губу, и предпочтительнее когда рыбу хочешь отпустить, когда ловишь активно на фидер, т.е. подсекаешь при поклевке, а не когда карп заглотил до хвоста и попер-имеет место быть и обычный монтаж без волоса, травмы рыбы тогда тоже не критичны-)
поводок укорачивать надо а не удлинять
Вроде как по классике жанра если рыба клюёт но не засекается надо удлиннять
Вроде как по классике жанра если рыба клюёт но не засекается надо удлиннять
короткий поводок быстрее до дна доставит крючек, соответственно рыба в толще не будет устраивать бои, а спокойно подберет со дна. Можно еще попробовать больше корм увлажнить, чтоб не пылил пока падает и оставить длину поводка.
поводок удлиняю когда рыба с палец клюет и не сечется, и то, для того чтоб понять что она с палец, а потом укорачиваю, и корм доувлажняю
Вова дискатека
Как я понял целевая рыба плотва, а Вы своими действиями ее только отсечете и улов будет значительно меньшим.
Вова дискатека
Как я понял целевая рыба плотва, а Вы своими действиями ее только отсечете и улов будет значительно меньшим.
из моего опыта отсечь рыбу укорачиванием поводка можно только на русановском канале ранней весной. Все остальное время я успешно на реке ловлю плотву на 40-60 см поводок
Shark_X
а разве волос эффективнее в засечке-)? безопаснее да, а вот по эффективности можно спорить-). 50922 мой самый ходовой крюк, ловлю им не первый сезон, всякую рыбу. Два зерна консервированной кукурузы №6, одно зерно №8. На сходы не жаловался-), экземпляры доставал разные как до 5, так и свыше 10, как на монку, так и на плетню-). Для карпа поводок делаю из плетни-), всякие петли не сама лучшая оснастка, лучше обычный инлайн-не для эффективности, а чтобы кормушка "спрыгивала" при обрыве-)Подпись автора
Всегда старайся говорить правду и друзьям, и врагам: тогда у тебя будет меньше и тех, и других.............
С "глухими" монтажами в разы, даже без перехода на метод. Но если рыба нормально реагирует корм, то проще метод. Скользящий монтаж вошел в моду не из-за заботы к рыбе, а из-за заботы о нас любимых рыболовах. Не имея якоря, рыба спокойно уходит с точки. А высвободиться она от монтажа, как раз только при глухом зацепе, сам крючок из губы не выпадет.
из моего опыта отсечь рыбу укорачиванием поводка можно только на русановском канале ранней весной. Все остальное время я успешно на реке ловлю плотву на 40-60 см поводок
Это вы на Артемовской дамбе не были...
1) Удлинить поводок. Нет длинных - связать вставку
2) Уменьшить размер крючка
3) Уменьшить размер насадки м способ насаживания ( напр, один опарик чулочком)
Это вы на Артемовской дамбе не были...
1) Удлинить поводок. Нет длинных - связать вставку
2) Уменьшить размер крючка
3) Уменьшить размер насадки м способ насаживания ( напр, один опарик чулочком)
я просто не любитель спортивной рыбы. Плотву до ладошки ловить это не мое, исключения только ранней весной после зимней диеты)). А про насадку вы в точку, максимально уменьшить чтоб заглатывала а не обкусывала.
я просто не любитель спортивной рыбы. Плотву до ладошки ловить это не мое, исключения только ранней весной после зимней диеты)). А про насадку вы в точку, максимально уменьшить чтоб заглатывала а не обкусывала.
На Артемовке бывает, что вполне приличная плотва берет на поводок 180 + и короче никак.
Размер крючка - он скорее под насадку, а не под рыбу. Потому, уменьшая насадку, уменьшаем крючок.
При мне 18-й мавер 1090 выдюжил заполторушного речного карпа. Так что теперь я крайне редко ставлю крюк больше 16-го.
Отредактировано Ambuldog64 (10.06.2018 18:34:41)
При мне 18-й мавер 1090 выдюжил заполторушного речного карпа
Это не KM05 был случаем
Shark_X
куда уходит-)? у меня несколько иное представление о карпе-) наколовшись, карп стартует с точки и по барабану ему какой там мотнаж, глухой, скользящий или комбинированный-). И если нет байтранера или на фидере зажат фрикцион сносит удилище со стоек, рвет основную или поводок-)-через все это проходил. Так что о ком забота, я смутно представляю. Что такой волос, я попробовал уже х.з сколько времени назад, на течении у меня при любом монтаже засечек было меньше однозначно какая уж тут в разы выше-). По поводу того куда девается крюк, советую провести эксперимент при глубоком заглатывании -обрезать поводок оставляя сантиметров 10-15 и рыбу в садок, можно удивиться-)
Ambuldog64 а я на реке редко меньше №6-))) и полуторный тузик для него вообще ниочем и с легкостью секу густеру в 150 грамм ( хотя на 300 сечется лучше, для 150-лучше №8)
himik
Осмелюсь предположить, что Вы просто неправильно вязали монтаж под ваши условия. Посмотрите видосики или почитайте про вариации вязания и настройки волоса. Обрезая поводок удивляться не приходилось, рыба конечно не дохнет, но и поводок все там. Ну а по опыту, доводилось вылавливать рыбу с поводком в губе. А вот с обрезанным поводком ни разу, но я боюсь не по причине того, что рыба от него освободилась.
Shark_X
Дружище-) первого карпа больше 10 кг, я поймал 27 лет назад, на притоке Дона-) ты предлагаешь мне смотреть видосики-)? И что я там увижу-)? На мой имхо волос придумали для того чтобы насадить твердую объемную насадку и для того чтобы сечь рыбу за нижню губу-а вовсе не для суперэффективности и что такое волос поверь я узнал много-много лет назад-) и первые бойлы варил сам на основе гороха и манки тоже много-много лет назад-). То что у нас обрело мегапопулярность сейчас-известно не один и не два года-). Я подобрал крюк и насадку для реки-меня устраивает эффективность подсечки, вот основную рвет бывает-это да-)
И да все так называемые видосики, на 95% мутный пересказ истин 15-20 летней давности-). Очень-очень редко попадается что то достойное-). С интересом смотрю видео чеха Мартина Маатака, но просто для интереса-красиво ловит-)
вот с этим монтажем, не один и не два и не три-) а много карпов были извлечены из воды-)
Отредактировано himik (11.06.2018 13:02:00)
Ambuldog64 написал(а):
При мне 18-й мавер 1090 выдюжил заполторушного речного карпа
Это не KM05 был случаем
Нет. 1090. Это была осень, это был опарик. И это был Степаныч. Он КМ-05 для красного использует, а под опарика, мотыля и пинку - 1090.
Отредактировано Ambuldog64 (11.06.2018 13:35:25)
Ambuldog64 а я на реке редко меньше №6-))) и полуторный тузик для него вообще ниочем и с легкостью секу густеру в 150 грамм ( хотя на 300 сечется лучше, для 150-лучше №8)
Я наслышан, что в твоих гондурасах ( ) рыбе похрен и большие крючки, и толстые поводки.
Твои тезисы проверял неоднократно. Выводы - в черте Киева вероятность пролета твоей метОды со свистом превышает 90%. Прошедшие соревы и сопутствующие тренировки это подтвердили. Разница ощутима, и не только между поводком 0,11 и 0,14, но и между Katana 1090 №16 и №18....И даже между одинаковыми номерами 1090 и КМ05 (последний толще и тяжельше)
Как-то так
Отредактировано Ambuldog64 (11.06.2018 14:02:34)
Ambuldog64
дело в том, что моя метОда заточена вовсе не под соревнование, а под трофейную рыбу. Разница между нашими гондурасами, на самом деле невелика-). Просто вместо 15 кг шелупони, мне гораздо интереснее поймать одну на 5-), клюет она редко и неохота чтобы она клюнула на 16 крюк и леску тоньше 0,16-)
himik
У нас все проще - у нас трофей это 2.5, его реально можно вывести на 0.14, если условия на дне позволяют. А толстая леска рыбу отгоняет, поэтому отсекать рыбу из-за толщины лески нет смысла никакого. У меня леска самая ходовая 0,12, а покрепче - это 0.14.
Ambuldog64
дело в том, что моя метОда заточена вовсе не под соревнование, а под трофейную рыбу. Разница между нашими гондурасами, на самом деле невелика-). Просто вместо 15 кг шелупони, мне гораздо интереснее поймать одну на 5-), клюет она редко и неохота чтобы она клюнула на 16 крюк и леску тоньше 0,16-)Подпись автора
Всегда старайся говорить правду и друзьям, и врагам: тогда у тебя будет меньше и тех, и других.............
Т.е ты занимаешься оакингом...Не темпуешь, выжидаешь, густера 200 г тебе не интересна.
В черте Киева днем васыля можно и весь день прождать. При том, что если ловить 200 г шелупонь, он, проходя мимо, с вероятностью 90% клюнет.
Так что чем скучать в ожидании - предпочитаю скиллы оттачивать. В общем - каждому свое
Ambuldog64
день-)? я иногда по три поклевки не вижу-)))) и так несколько раз подряд-)) и писец сезону-). Но когда экстрахэвик выгибает в дугу-адреналин выделяют даже пуговицы на кителе. Густеру я люблю ловить вкусная зараза-), но и на нее мельчить с крюками и поводками летом смысла вижу мало-)
Отредактировано himik (11.06.2018 15:00:51)
Я наслышан, что в твоих гондурасах ( ) рыбе похрен и большие крючки, и толстые поводки.
Твои тезисы проверял неоднократно. Выводы - в черте Киева вероятность пролета твоей метОды со свистом превышает 90%. Прошедшие соревы и сопутствующие тренировки это подтвердили. Разница ощутима, и не только между поводком 0,11 и 0,14, но и между Katana 1090 №16 и №18....И даже между одинаковыми номерами 1090 и КМ05 (последний толще и тяжельше)
Как-то такОтредактировано Ambuldog64 (Сегодня 14:02:34)
Ето ж на какой рыбе в черте Киева влияет разница между 16 и 18крюком?
Ето ж на какой рыбе в черте Киева влияет разница между 16 и 18крюком?
Приходи на 3-й этап сорев АФЛ - увидишь. А еще лучше сам попробуй.
На 2-м этапе (5-7 лестницы) очень хорошо ощущалась разница. Одно дело сажать пинку чулком на 18-й крючок - и совсем другое - на 16-й.
Отредактировано Ambuldog64 (11.06.2018 15:42:42)
Ambuldog64
Густеру я люблю ловить вкусная зараза-), но и на нее мельчить с крюками и поводками летом смысла вижу мало-)Отредактировано himik (Сегодня 15:00:51)
Подпись автора
На Десне я тоже ставлю 14 крючок... Но и там поводки 0,14 хуже, чем 0,1-0,11. Проверено...
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Несколько вопросов по фидерной ловле