Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Несколько вопросов по фидерной ловле

Несколько вопросов по фидерной ловле

Сообщений 271 страница 300 из 927

271

А вот карп-карась отдельно как-то стоят-им чеснок и макуху подавай,в отличие от белой...

0

272

Hedin написал(а):

Тоже думал о кольце, релаьно маленькое оно, да и все остальные кольца мелкие.
Замена первого кольца на большее не потянет за собой наобность замены следующего?
Если кольцо слишком близко к катушкодержателю, может его вообще убрать нафиг?
Блин неохота кольцестроением заниматься

В твоем случае замена входного кольца потянет и остальные. Проблема скорее всего в катушке, слишком большая шпуля для данной удочки, это первое и второе однозначно есть огрехи в забросе. Заброс должен быть крайне плавным, учитывая твой комплект, но любая случайность - ветер или просто рывок на забросе(слишком резкая останока...) сразу вносят свои проблемы. Подобное наблюдал у себя, но в моем случае пролонга удлинняющая удочку, между комлем и входным кольцом решала эту проблему с 5000-ной катушкой.

0

273

D.S.I написал(а):

Hedin написал(а):

Вот такая беда. Выручайте, че делать?

Это проблема всех удилищ с маленьким диаметром первого кольца,меняй кольцо,попробуй катушку меньшего размера.ИМХО
ПС.Еще может быть изза близко расположенного кольца к катушкодержателю.

На двух крайних рыбалках не продевал леску в первое кольцо, ситуация улучшилась, но все же захлесты были и пару кормушек отстрелил.
Как считаете, стоит все-таки поменять первое кольцо? Просто вот подумал, что поменяю первое на большее и размер его будет намного больше второго, получится, что надо их все менять ). Или может просто убрать первое и поставить его на место второго?
Чтож англичане такие колечки ставят? Неохота с палкой расставаться, на вываживании очень нравится.

0

274

Hedin
Я не DSI, возможно он имеет свою точку зрения, но по моему не трудно понять что растановка колец там такая не от балды! Более того есть понятие конуса в растановке колец, и горбатого лепить не стоит, поменяй катушку и забудь! Ты наверное единственный в Рунете кто с этим парится... Без обид.

+2

275

Да какие обиды ).
Надо катуху другую, согласен. Судя по тем видео с англичанами, которые я видел, ловят они с относительно маленькими катушками, наверное, отсюда и кольца такие.

0

276

3500 если вообще не 3000. У них дистанции на платниках такие, что доплюнуть можно. Только под эти цели у них популярны маленькие типа MAP-овской и ей подобных. Иногда и с бейтранером.

Отредактировано duffy333 (18.06.2012 12:32:44)

0

277

Добрый День!За последние 10 дней был на Десне 3 раза из этих 3-х раз прикормку делал разную.1 день ФД Фидер+Фд Лещ и+горох половинками грамм 300.Было поймано 2 леща и немного мелочи 150-300грамм клевало до 8,30 .2 раз ФД Лещ+ФД Карп+горох ,было поймано 1 лещ ,1 подлещ и десяток не больших рыбов,по отношению к соседу улов у меня можна сказать хороший,потому как у его за 2 раза лещ и пару штук мелочи.3 раз еду сам,делаю 2 разных прикормки Спасибо большое одному из форумчан :cool:  и ловлю на 2 удочки,ФД лещ+ФД карп и больше нечего не добавляю,вторая прикормка ФД Фидер+ФД Карп +горох половинками+горох перетёртый на муку.Делаю стартовый закорм 10 кормушек на дальней бровке,и на ближней без старта,в течении 20 минут на дальнем кордоне тишина,а затем поклёвка подлеща грамм 600,затем снова но уже голавль на полкило,после старта с горохом,3 кормушки бросил с пылью,затем снова 2 кормушки с горохом и снова с пылью,так практически всё время и ловил,хотя в течении 1часа пробывал кормить только пылью,вторая удочка молчит.Потом снова ловлю на дальнем кордоне 2 подлецов грамм по 150 и тишина,на 2 удочку ловлю густёрку и подлеца и всё, в 6 утра клёв выключили ,просидел до 10 больше поклёвок не было.Перезабрасывал минут через 10,с самого утра,затем иногда делал паузы побольше,но всё без толку.Хочу спросить Вашего совета ,что не так делаю ?,потому как я уже не чего не понимаю,может там и рыбы уже нет на точке,глубина в месте лова 4-5 метров ,может это погода или ещё что-то,одним словом буду рад любому совету Спасибо .

0

278

Manowar
Однозначно сказать нельзя, что именно делал не так, из того что описал явных багов не видно. По сути соседа то ты сделал, что еще надо? )))  Пылить на дальней может и не стоило, очень важен темп и точность, на реке кормить надо много, что то не идет нужно искать и т.д. Горох что сухой был?, если да то зря, возможно стика не хватало, или крупной тяжелой фракции, в общем масса причин может быть .

+1

279

Спасибо Вам большое! Горох был как раз хорош,я уже в принципе понял что не так.Он сейчас везде не совсем нормально клюёт,можна сказать набегами,поэтому не буду больше мозг сушить,а не много отдоху дней 7,а то уже устал,каждый третий день на рыбалке ,выспаться надо 8-) ,хотя половлю окуня МДЖ пару дней,а потом снова вернусь за лещём.Ещё раз Спасибо.

0

280

Вчера выезжал на ловлю плотвы и столкнулся с ситуацией.

Приемлемая для ловли дистанция 60 оборотов стоит 70 гр фидерспорт средний. На 50 оборотах уже "цепа", от 60-до 50 каменистая пологость на которой подходит рыба. До 50 метров идет трава с камнями и "цепой". Половил около 2-х часов, потом усилили струю и 70-ку начало прибивать к цепе (-3 кормушки). Утяжелился до 112 граммов, сносить стало меньше, но перелететь "цепу" не всегда удавалось (-2 кормушки). Ладошечную плотву долбить с 112 граммовой кормушкой удовольствие еще то... Вопрос, как эффективно противостоять течению и не менять вес более менее комфортной кормушки (выпускать петли особой возможности не было из-за соседей)? Шнур стоял Дайва 8-брайд 0,1. Удилище Турнамент Про 4,09 м поднял вверх до предела комфорта при ловле с платформы.

Есть ли смысл морочиться с грунтозацепами? Специальных таких кормушек не видел у нас в продаже. Если да, какие модели порекомендуете?

Отредактировано El Amigo (05.11.2012 13:56:12)

0

281

Водная стихия непредсказуема и неповторима, особенно на водоемах с переменным течением, входящих в систему Днепровского каскада водохранилищ.
Приходит на ум такой "радикальный" способ, авось подойдет: когда-то Роман Бадардинов перед началом ловли на Киевской Набережной расчистился путем неоднократных забросов тяжелой  кормушки и волочения ее по дну в предполагаемой точке ловли, с целью сорвать "цепу" - ракушка, мусор придонный и пр...
Насколько я понимаю, такую "операцию" надо выполнять мощным экстра-хэвиком, с соответствующим неубиваемым шнуром как по толщине, так и по усилию на разрыв, кормушкой из металла типа "маленький ковш экскаватора" и конечно же, до того, как "дали воду".

Отредактировано Dood (05.11.2012 14:15:06)

0

282

Ромео как то писал
-Фидер +река=геморой.
Совершенно с ним согласен.
В твоем случае я просто ухожу с такого места.
Кормушки свыше 75 гр не метаю - считаю это уже из области садо-мазо.
У нас куча мест где на реке(Днестр) есть места с обратками ,слабым течением и с рыбой.
Вчера ловил 50гр  ,а мой напарник 40 гр кормушкой - получили море удовольствия и рыбы.
А друзья напротив метали 100 гр и ушли почти без улова.
А все устройства заякорить кормуху наглухо - дают обратный результат в поклевках и в целом на ловлю.
Кормуха должна ели,ели держаться и при малейшем касании рыбы приманки - срывать ее.

0

283

maury написал(а):

Ромео как то писал
-Фидер +река=геморой.

Вот... дожился... уже цитируют  o.O пора на пенсию  :'(

Ктстати не поменял своего мнения на этот счет... я лучше в лодку полезу и опущу кормушку с борта чем так над собой изголяться...  :dontknow:

+1

284

El Amigo написал(а):

Есть ли смысл морочиться с грунтозацепами? Специальных таких кормушек не видел у нас в продаже. Если да, какие модели порекомендуете?

Отредактировано El Amigo (Сегодня 14:56:12)

Наша команда когда-то использовала кормушки дяди Вовы Пугача. У них "зубчики" на грузе, которые позволяют лучше держть дно на течении.
Единственный недостаток - плохо всплывают.

0

285

Эти?

http://s2.uploads.ru/t/TrnHx.jpg

0

286

Знаю что Донецкие вкручивали саморезы и парковали с очень дальней леща на Малиновского, хотя что там обитает лещ днепряне и не догадывались))))) ЧДО 2010

0

287

Мое мнение - лучше просто не ловить в таких условиях. Слава богу на Днепре мест достаточно, где можно ловить с кормухами до 100г.

+1

288

El Amigo написал(а):

Эти?

Правильные грунто-зацепы!!
Но по мне бы петля с обратной стороны должна быть.
По форме плуга должна быть зацепистость.
У нас один умелец точ такие же делает - хотя что такое интернет не знает :D
Держат они у него действительно здорово.

0

289

Грунтозацепы то правильные, но такая кормушка и всплывает хуже, и отцентровать такой груз сложно - без этого она и в полете, и при выматывании будет крутиться :(

0

290

El Amigo написал(а):

Эти?

Да, эти.

0

291

Денис Лизунов написал(а):

Мое мнение - лучше просто не ловить в таких условиях. Слава богу на Днепре мест достаточно, где можно ловить с кормухами до 100г.

Так зачем тогда на реке ловить, гоу на платничек какой то и никаких тебе мучений.
Мне вот тоже интересно как выкручиваться из такой ситуации, когда сейчас по осени 130 гр кормуху тянет понемногу,  летом и 70гр там стоит нормально а сейчас с течением просто беда, озверел днепрогэс. Ну вот нравится мне это место и хочу там ловить, хотя условия сложные, заброс не меньше 70-80 метров и груз счас был бы оптимальный все 150гр.

+1

292

А какая основная?

0

293

teska написал(а):

Так зачем тогда на реке ловить, гоу на платничек какой то и никаких тебе мучений.
Мне вот тоже интересно как выкручиваться из такой ситуации, когда сейчас по осени 130 гр кормуху тянет понемногу,  летом и 70гр там стоит нормально а сейчас с течением просто беда, озверел днепрогэс. Ну вот нравится мне это место и хочу там ловить, хотя условия сложные, заброс не меньше 70-80 метров и груз счас был бы оптимальный все 150гр.

Буду пробовать эти кормушки с грунтозацепами, если найду. Больше пока вариантов не вижу или пробовать с очень легкой кормушкой раззадорить рыбу темпом на падение и просто ловить в проводку до критической точки, это менее вероятно, она не активна как летом.

0

294

Вопрос по мотылю. Я его одеваю размеренно и вдумчиво, когда начинаю торопиться то он часто вытекает от некачественного поспешного прокола. Поделитесь алгоритмом быстрого и качественного подсаживания мотыля на мелкий крючок. В воскресенье улов мог бы быть больше, будь я сноровистей с мотылем. Спасибо.

Отредактировано El Amigo (26.11.2012 23:28:20)

0

295

Никаких секретов в быстром одевании мотыля нет или я спросил что то глупое?

0

296

El Amigo написал(а):

Никаких секретов в быстром одевании мотыля нет или я спросил что то глупое?

Паша, секрет тут простой -  тренироваться. Как-то Зайко судил наш чемпионат, он посмотрел-посмотрел как мы с мотылем ковыряемся и раздражённо сказал: "Надо вас, ребята, заставить поиграть в десяточку на уклейке... И чтобы только мотыль в качестве наживки!"...  Когда сразимся? )))

0

297

Самый главный секрет - это острый крючок мелких размеров из тонкой проволоки с небольшой бородкой. С таким крючком прокол минимален по диаметру и можно насаживать хоть за головку, хоть за хвостик, хоть по средине прокалывать. Такие модели есть практически у всех производителей.
Кроме того такой крючок пока острый сам "въезжает" в мотыля при малейшем надавливании. Если перестал входить, то нужно менять - он уже затупился.

+1

298

В десяточку по уклейке? Олег айда в "то" место уклеечно-плотвиное в это воскресенье, если погода не подкачает то потемпуем и я у тебя поучусь на уклейке ;-) + там тихо и спокойно, дубинщики уже в спячке)))

Сережа, я использовал Престон 322 серии №16-18. Это конечно не овнеровские 921 волоски, но то же весьма тонкие/

Отредактировано El Amigo (27.11.2012 11:13:35)

0

299

El Amigo написал(а):

В десяточку по уклейке? Олег айда в "то" место уклеечно-плотвиное в это воскресенье

Идея хорошая, ещё и Таранова соблазним призами, затарься яблоками и конфетами )))

0

300

oleole написал(а):

Идея хорошая, ещё и Таранова соблазним призами, затарься яблоками и конфетами )))

А вдруг я Вас натяну обоих, а я столько яблок и конфет не съем? ;-)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Несколько вопросов по фидерной ловле