Эта палатка без дна потому, что это палатка-душ/туалет.
Палатки.
Сообщений 121 страница 150 из 205
Поделиться12205.04.2018 16:26:28
Эта палатка без дна потому, что это палатка-душ/туалет.
Дно сделать не проблема, только на мокром песке/грязи оказалось лучше когда там нет дна. На счет душ/туалет и этой палаткой разница в размерах. Туалеты/души 120х120 идут. Так что ты не прав.
Поделиться12305.04.2018 18:00:56
А як відпочивати в ній? у позі лотоса, чи калачиком при розмірах 150х150
Поделиться12405.04.2018 18:53:01
Это палатка без дна потому, что для рыбалки со льда.
Поделиться12505.04.2018 20:27:26
А як відпочивати в ній? у позі лотоса, чи калачиком при розмірах 150х150
Порахуй діагональ. Потім знайди по висоті щось приблизно рівне серед подібної ціни.
Поделиться12605.04.2018 20:30:29
Это палатка без дна потому, что для рыбалки со льда.
обрати внимание , что палатка для рыбалки со льда имеет тогда защитную юбку по низу. Здесь этого нет.
Поделиться12705.04.2018 20:57:13
Дно сделать не проблема, только на мокром песке/грязи оказалось лучше когда там нет дна. На счет душ/туалет и этой палаткой разница в размерах. Туалеты/души 120х120 идут. Так что ты не прав.
Ты не прав. Вот туалеты 150 на 150. http://bicom.ru/sport-i-otdyh/palatki/a … 0150200sm/
https://arena-sporta.by/tovar/palatka-dushtualet
Так, что, батенька, у Вас туалет.
Поделиться12805.04.2018 21:26:14
Так, что, батенька, у Вас туалет.
если ты в мою палатку зайдешь по этому делу я тебя там закопаю. Благо дна там нет
Поделиться13119.06.2018 19:49:16
ДВС ВСЕМ. Хотелось услышать отзывы о Палатка Forrest Tent двухместная может кто пользовался Спасибо.
Это стандартная модель палатки из бюджетной линейки любого производителя.Форест имхо не лучший бренд. Посмотрите эту же палатку от Терра инкогнита, или Ханна.(Hannah)
Поделиться13220.06.2018 23:25:44
Подскажите модель?
Насколько помню, у Вадима Декатлоновская.
Поделиться13312.08.2018 21:46:59
Всем привет. Подскажите, что лучше взять от солнца палящего. Зонт типа Preston/Fox 60" Brolly или всё же рассматривать шелтер, типа Korum? Рыбалка флэт-фидер. День, сутки. Спасибо за ответы. С ув.
Поделиться13412.08.2018 22:30:44
Всем привет. Подскажите, что лучше взять от солнца палящего. Зонт типа Preston/Fox 60" Brolly или всё же рассматривать шелтер, типа Korum? Рыбалка флэт-фидер. День, сутки. Спасибо за ответы. С ув.
Однозначно шелтер. Кращий захист : вітер, дощ, сонце. Щось типу fox mk2
Отредактировано володимир (12.08.2018 22:32:25)
Поделиться13512.08.2018 23:22:38
Якщо виїзди плануються на добу,то я б розглядав легку,бюджетну 1містну карпову палатку,з неї шелтер завжди можна зробити,по вазі і об,єму не сильно більша від шелтера,в дощову погоду може захистити значно краще шелтера.
Поделиться13613.08.2018 14:46:56
Подскажите, что лучше взять от солнца палящего.
Конечно и только зонт. Представьте на секундочку, как солнце меняет свое месторасположение с утра до вечера. Зонт легко переставляется/наклоняется в зависимости от положения солнца, под зонтом прохладно за счет движения воэдуха. А шелтер это полупалатка, которую вы не будете переставлять 5-6 раз вдень за солнцем. Шелтер - от непогоды, да и зонт можно купить с пристегивающимся шелтером.
Поделиться13707.02.2019 16:30:01
Вот, решил приобрести "домик" для единения с природой
Рассматриваю такой вариант палатки:
https://www.youtube.com/watch?v=izmM-e1AjR0
Форумчане, кто пользует такую, отзовитесь, какие отзывы по ней, качество изготовления, швы, пол, как с ветроустойчивостью. Планирую восновном выезды один, редко с супругой, думаю в ней места должно хватить разместить одну-две раскладушки, ну может еще не большой столик.
Спасибо.
Я пользуюсь вот такой 4-х местной палаткой. Супер! Огромная и качественно пошита. Швы проклеил изнутри клеем Дракон, купил на Алиэкспрессе новые колышки взамен штатных "зубочисток".
Неее, это не мой вариант, хочется что-то типа карповой, попросторней. Пересмотрел много вариантов, остановился на этой.
Поделиться13807.02.2019 17:11:11
В прошлом сезоне пользовался вот такой от пролоджик:
Влазит две раскладушки. Если для одного вообще класс.
В комплекте нет растяжек. Они реально надо. По совету знающих людей, сразу докупил 4 колышка и веревку для растяжки. попадали два раза на очень сильный ветер. Выдержала норм, без растяжек бы улетела. Дождь тоже переносила.
Пол идет в комплекте, но минус его в том, что он крепится только в районе стоек. На молнии было бы лучше.
Удобно что высокая.
Брал для легких рыбалок. А так, конечно, надо что-то типа фокс ретрит плюс такой пролоджик для кухни либо под лабораторию ..
Поделиться13907.02.2019 17:16:13
В прошлом сезоне пользовался вот такой от пролоджик:
Prologic Firestarter Insta-ZeboВлазит две раскладушки. Если для одного вообще класс.
В комплекте нет растяжек. Они реально надо. По совету знающих людей, сразу докупил 4 колышка и веревку для растяжки. попадали два раза на очень сильный ветер. Выдержала норм, без растяжек бы улетела. Дождь тоже переносила.
Пол идет в комплекте, но минус его в том, что он крепится только в районе стоек. На молнии было бы лучше.![]()
Удобно что высокая.
Брал для легких рыбалок. А так, конечно, надо что-то типа фокс ретрит плюс такой пролоджик для кухни либо под лабораторию ..
Да, фокс конечно класс Но там ценник 1000$
Поделиться14007.02.2019 17:27:34
to dimon777,
Ну это да. Я пролоджик брал именно по этим соображениям, экономии. пролоджик стоит 200-220 уе.
Побывав на соревнованиях, посмотрев на разные фоксы, я понимаю их плюсы, и минусы пролоджика.
Но я пролоджиком все равно доволен.
Если не упарываться в карповую тему, то считаю, что пролоджика вполне достаточно. Огромный его плюс - это высота. Устойчивость решается растяжками, ну а с полом придется смириться. Ну а если вы планируете жесткие рыбалки, многодневные, в холодную пору, в жесткий дождь и шквальный ветер, то это далеко не 1000 уе.. а намного больше.
Поделиться14107.02.2019 17:27:51
меня тоже посетила подобная мысль после НГ.
Чтоб ездить нормально с ночёвкой и не спать в машине.
взял себе такую Ссылка
Пока ничего не могу сказать, визуально и на ощупь мне нравится. Жена моя может в ней ходить не нагибаясь( у нее 170см)
места очень много, я туда хочу еще 2 раскладушки купить, они должны помещаться и еще место для прохода будет.
тоже смотрел на фокс, но штука баксов это бред....
Поделиться14207.02.2019 17:54:28
Попробовал много вариантов в свое время.
Но на одни фидерные соревнования друг дал свою карповую палатку и раскладушку... вот тут я и понял прелести все, когда ты спишь не на земле, порой под наклоном, с ямками и буграми, а на нормальной почти кровати)
После этого все остальное отпало раз и на всегда, благо всегда можно было попросить.
Главное, что бы был СКИН и желательно ПОЛ и тогда ничто уже не страшно - ни жара, ни дождь, ни ветер.
Потому считаю, что тема карповой палатки тут так же уместна, тем более что ценник становится доступнее и доступнее.
Поделиться14307.02.2019 18:14:57
А в ту палатку, что я показал, карповая кровать входит "со свистом" Я считаю, что приоритет №1- кровать/раскладушка, а палатки хватит и за 30 баксов
Отредактировано Виктор Иванович (Сегодня 18:07:23)
По моему мнению. Судя по видео, я не представляю как вы туда со свистом карповую раскладушку заносите, т.к. в палатке ее разобрать будет невозможно..
И как там передвигаться, а две раскладушки уже явно будет излишне.
Такие палатки даже бы и не рассматривал по одной причине - высота.
Поделиться14407.02.2019 21:16:20
Я не сравниваю карповые палатки с туристическими. У них только общее название-палатка. Без всяких сомнений, качественные карповые палатки это минидом - они так и спроектированы.
Вот это как раз и есть маркетинг. Забейте на названия. Определите свои потребности, и копите на них деньги. Я месяцами жил в палатке. Видел и спал во многих. Можете кидать в меня камни, но Фокс Ретрит досадное недоразумение как по деньгам, так и по функциональности. Чисто для меня. Для кого-то это может быть лучшее на свете. Еще раз, во главе угла удовлетворение ВАШИХ потребностей. ВСЕХ. Иначе деньги на ветер.
Поделиться14507.02.2019 21:17:20
Если есть возможность купить, то ват такая - https://www.youtube.com/watch?v=T_k2KydZKkM. Очень быстро ставится, есть окна, внутренняя капсула, т.е. всякие гады не пролезут.
Одноместную смысла брать нет, я тоже думал над этим, лучше сразу двухместную.
Поделиться14608.02.2019 06:03:53
Не нашел профильной темы для палаток
Во-первых тема есть Палатки..
Во-вторых о палатках.Для меня обязательно отстёгивающееся дно,а лучше вообще без него.Не на кемпинговой стоянке запрещено.Был случай на рыбалке.Приехала проверять полиция,обычно один из полицаев точно рыбак.У меня простой PROLOGIC без дна,у товарища Fox Royale XXL,но с дном.Один полицай к нему:"Почему с дном"?,а второй,очевидно тот,который рыбак:"Так это же Fox Royale".
Вот это как раз и есть маркетинг.
Не знаю,как Fox - Retreat,а Fox Royale XXL мне нравится,но как говорит классик:“Кто не видел других туфель, наши туфли – во!”.
Для однодневных выездов хочу попробовать вот такую https://www.youtube.com/watch?v=Im8al2gnEuU.
Поделиться14708.02.2019 08:51:45
Для меня обязательно отстёгивающееся дно,а лучше вообще без него.
запрещена палатка с дном?
а можно поподробнее про это?
Поделиться14808.02.2019 23:37:12
Не знаю,как Fox - Retreat,а Fox Royale XXL мне нравится,но как говорит классик:“Кто не видел других туфель, наши туфли – во!”. Для однодневных выездов хочу попробовать вот такую
Так говорю же, лучшая палатка, это та, что удовлетворяет потребности пользователя. Вон Виктор Иванович, купил себе дешевую туристку и доволен как слон. И правильно.
Фоксы хорошие палатки, но живя в Германии обойти вниманием Эхманс, совсем бюджетный Люкс и прочее не стоит. Опять же, есть ряд кемпинговых палаток, которым любые карповые и туристические в подметки не годятся в определенных условиях. А в определенных и простое пончо даст фору любой супернавороченной палатке. От условий и потребностей все.
Поделиться14909.02.2019 00:10:59
Я думаю,что это связано с тем,что после даже суточной стоянки на месте,где стояла палатка запаривается трава и желтеет.видел такое не раз жухлые квадраты на сочном зеленом лугу.
Поделиться15009.02.2019 04:41:13
Если коротко то:"§ 27 В открытой сельской местности за пределами утвержденных кемпингов размещение в палатках, не допускается.
§ 42 Штрафные правила. Нарушители могут быть наказаны штрафом в размере 5000 евро."
Палатка бездна не считается палаткой.Там ещё много всего - связанного и с разведением огня и вообще поведением на природе.Если честно,то особых трудностей мне это не доставляет.Просто нужно соблюдать правила и не забывать об этом.
Отредактировано volod (09.02.2019 04:42:04)