Предыдущие темы:
Фидеры SHIMANO. 1
Фидеры SHIMANO. 2
Отредактировано Олег 32 (12.11.2014 16:43:53)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 3
Предыдущие темы:
Фидеры SHIMANO. 1
Фидеры SHIMANO. 2
Отредактировано Олег 32 (12.11.2014 16:43:53)
Благодарю!
Как отличить настоящий Шимано Катана от подделки??? По весу? По диаметру вершинок? По фурнитуре? Вершинам подписаны у настоящего Шимано? Как разобраться?
igor160968
Скажите, пожалуйста, у Shimano есть фидера до 60 гр. в длине 3,69 м. Толи плохо ищу, толи таких не делают, только Fireblood встречается, но он короче. Спасибо.
Сообщил бы подробности, было бы проще разобраться. Такой длинны никогда не встречал, обычно все стандартно или 3,35 или 3,65-3,66. Есть Спидкаст до 60г. 3,66 (по каталогу), другие модели в таком тесте 3,35.
Я имел в виду 3.60 м. Простите - опечатка.
"Сезон фидерной рыбалки 2016 , считать открытым. "
Под ногами - ковёр белоснежный
Рядом, ухнув ,состав шелестел
И всё смотришь на кончик , где нежно
Кто-то в толще воды уж поел
Мотыля , показал лишь кивок
Не подсёк , улыбнулся , да будет
Рад и счастлив , вдали от домов
Это разве , когда то забудешь ?
Воздух сильно , кромсая крылами
Пролетел квартет лебедей
Даже солнце проснулось над нами
Ну давай же , немного согрей
Чай горячий , небольшими глотками
Полулёжа, мурлыча пью
Пусть будет всегда так с нами
Рыбаки , есть начало – ловлю )) !
Данный рассказ посвящён первой ознакомительной рыбалке парочкой от Шимано - Венгенс Винклепикер 2,7м + катушка Ультегра 2500 05 мод . года .
Интерес к этой серии возник давно , когда друг приобрёл Шимано Венгенс - телескоп в длине 3,90 /110гр . Очень долго наблюдал работу вершинок Шимано , завораживающая и завидная , Оптима 360/70 от Волжанки , достаточно неуверенно , особенно на волне показывала поклёвки мелкой густеры или осторожного подлещика , мешал расколбас ...Друг и я , видели на самую жёсткую вершинку практически всё...Да и вообще работа даже телескопа , очень лёгкого и броскового , выделяла его в иную касту.
Но вот , зимой были куплены Венгенс Пикер и Vengeance Multi Feeder Match Combi , как интересная и недорогая альтернатива Волжанки Профи + матчевая часть , если вдруг .
Сегодня , стартовал новый сезон фидерной ловли и у меня ! Утром я ещё немного сомневался , но метеостанция говорила – едь!
Зная, что стартую один и непонятно , что там ждёт, ибо таять начало моментально , беру запасные носки и одежду . А вдруг не прорвусь , тогда на работу.
В зоомагазине беру на сотню мотыля , продавец юморит , настроение улучшается с каждым километром пути. Потихоньку еду по подразбитой дороге , но терпимо . Перед переездом ухожу налево и понимаю, что надо очень быстро миновать этот путь , ибо разъехаться будет сложно если встретится «пузотёрка» .
Повезло , доехал и не обнаружил никого на берегу , хотя только начал готовиться и вот нагрянул сосед – Сергей. Потом познакомились и разговорились , но сначала , многочисленные расспросы-вопросы несколько утомили меня. Где же покой , где тишина ?)) Но начался клёв и я получил дозу комфорта , далее добавился сосед и у Сергея , они ,что то там щебетали , я же посматривал на вершинку , колдовал с количеством мотыля на крючке. И даже единожды , кого то засёк , пикер показал , что малец бойкий , но в конце концов он отцепился .
Заскорузлые пальцы совершали неловкие движения , руки ещё не разработаны , удилище и катушка – абсолютно мне не знакомы . А каково было впервые поработать с плетнёй диаметром в 0,08 мм ))!? Но пара Шимано не подвела , Венгенс оказался с приятной двуличностью . С вершинкой в 0,5 унц. он вроде бы казался мягким и трепетным , но кормушки 20-25 гр + корм , посылал на 20-23 метра и был запас по дистанции , при этом сохраняя строгость строя. Как это удалось , не знаю, как это выглядит у других – наверняка ещё посмотрю. Но до Венгенса , мягкое было – мягким и медленным , жёсткое – было быстрым и жёстким. После того, как 30 граммовый Вегас остался где то , на свае или ином вредном элементе дна , решил остановиться на кормушке от Престона в 20 гр , Женя из КЗН Фишинга сказал – тема , подтверждаю – лежала нормально , от зацепов избавлялась , хотя их было ещё тьма. Крючки основные были от Овнер , начал с красного Супер Кису – 12 номера на 0,12 леске – Шимано Ультегра . Ну а как , мы же за рыбой ездим , а не браконьерствуем , мелочь пусть ловят другие )). Пробовал разные комбинации , от 1 мотыля и до пучка . Пучок , мелочь игнорировала , а вот 1-2-3 мотылика вполне себе рулили сегодня. Но крючки были крупноваты , рыбка глодала мотыля , я наблюдал за квивером , надеясь всё же на рандеву , хоть с одной , нормального размера плотвой-густерой. Но явно было рановато и вода ещё была высоко , местные убедили в том, что , скорее всего надо просто отдыхать . А ведь в надежде на крупняк, пусть и относительный , замес был из Трапера Лещ Динамик + Трапер Мацка Пиерникова добавка – Голд . Смесь получилась , кисло-сладкого запаха + некоторая доля специй . Периодически добавлялся мотыль в кормушку , его было много , жалеть было ни к чему , питайтесь краснопёрые .
Ловля происходила вначале на глубине , порядка 2-2,5 м , далее была попытка перебросить канаву , проходящую по дну , занимая очень внушительную площадь. Но увы , кидать дальше 30 м . я не мог , да и там тоже сидел человек и что то пытался ловить. В общем , пробовал разные комбинации насадок , дистанции , глубины , везде находилась мелочь , которая тиранила мотыля , опровергая тот факт , что яркие тона прикормки пугают её . Наверное оголодали за зиму или хищников крупных нема здесь пока. Так или иначе , обкатав полностью , самую деликатную снасть -доволен и счастлив , эксцессов не произошло , всё работало , как надо и в некоторых местах, очень кстати будет такая снасть . Пикер Венгенс -точен и приятен , привыкание абсолютно не понадобилось , вершинки регистрировали рыб-мизинцев , пусть и не так чётко , как у некоторых удилищ , с очень деликатными вершинками . Зато ветерок колбасит минимально , течение не загибает в подкову , на подсечке следует чёткая засечка ( единожды то была возможность ) . Мне нужна удилка для рыбы , умеющей показать свою поклёвку , гораздо более бесцеремонно и явно . И не на такие снасти ловил , мне лично не на что жаловаться , тычки видел , аккуратные обсосы наблюдал . Удилище может для многих быть двояким , как и многие Шимано , тем более – пикер . Такой подход у Шимано к проектированию вершинок , на любителя . Но , то , что увидел и ощутил при работе с ним , мне понравилось , осталось проверить на крупной рыбе , обязательный сазан-тест , впереди. Ультегра – аккуратно наматывала шнур , не замечая 20-30 гр кормушки , только если там оставался корм , чувствовалась нагрузка. На пикере она и в работе была, как дома . Так, как ставить такую катушку больше некуда , то Шиманки будут трудиться только в паре , надеюсь на долгое и приятное единение нас на рыбалках !
Вот так и ещё делясь с остальными – фото с рыбалки , эмоциями , я провёл сегодняшний день .
НХНЧ всем и приятного отдыха на воде !
Классно!!!
Здравствуйте.
Shimano Catana Extra Heavy
сегодня заметил, что на вершинках нет обозначений, как обычно
Просто написано "Shimano 5oz Carbon" и все.
Это нормально или подделка? Встречал ли кто такую маркировку?Спасибо.
Отредактировано RomAndry (Сегодня 16:50:58)
Не сильный знаток я конечно,но пересмотрев все свои вершинки, кажется на фото левак...
На моих тоже больше букав, но судить не берусь
В том то и дело, что удилище фирменное, сегодня достал и увидел такое. Не понятно. Качество отменное, кольца и сборка отличные, не отличить от стандартных, но вот то, что нет стандартной маркировки, смущает.
Знать могут люди, у которых эти вершинки десятками сквозь руки проходят, т.е. продавцы- ну хотя бы Олег Боев-он по Шиманам дока.У меня пара удилищ, запасные не докупал, так как родные устраивают и до сих пор в добром здравии, так что я в этом деле не помощник.
Катана какой серии?
Shimano Catana AX Extra Heavy 390 150gr
Это нормально или подделка? Встречал ли кто такую маркировку?
Это маркировка конца 90-х,начала 2000-х примерно.Так Shimano маркировали удилища в то время.
У меня был Solstace Medium Feeder с верхушками 3,6,и маркированы вершины были так же.
Если только это не современное удилище.
Model No XH FEEDER вот что на чехле
на комле и коленах нет кода, как обычно
Вопрос к профи. Кто нибудь имеет информацию по удилищу shimano aero medium feeder. интересует подойдет ли он для мелкокарпа? Какой у него строй.
Добрый день ! У меня есть такой фидер ARBXMFDR, правда профессионалом я себя не считаю В свое время интересовался отзывами, их в сети практически нет. На этом форуме о нем писал весьма уважаемый человек Feederal_74, вот Фидеры SHIMANO.
От себя, очень им доволен, использую в паре со спидом ах медиумом, сипид немного быстрее, этот помягче, но посылистый, заброс точный. Палка очень легкая, правда спид звонче, чувствительнее что-ли. Купил его после первого своего фидера, нексейва бх хеви, был просто в восторге.
Отредактировано Piligrim (10.06.2016 13:14:31)
Всем добрый день.
Кто может описать работу бланка пикера Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER 240 , и чем бланк BX отличается от CX? Имею в виду характер работы бланка на забросе и на вываживании.
Отредактировано Pescatore (19.04.2017 10:20:23)
Кто может описать работу бланка пикера Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER 240
Вот ссылка на другом ресурсе: http://salapin.ru/forum/showthread.php? … Picker-240
Не пропускает ссылку однако. Написал в личку. На сайте Салапина / лаборатория / пикера
У меня в росте 2,7 этой серии. СХ не пробовал, но по описаниям пользователей запомнил, что СХ побыстрее и по весу по-моему немного больше. Будем надеяться что народ еще инфы подкинет.
Отредактировано Странник (19.04.2017 19:20:39)
За наводку спасибо, почитал ветку, узнал что нужно.
Доброго дня знающие люди.Имею лайтовый фидер бистмастер ах.Палка чудо,но как мне мягкая. Есть мысли купить спидмастер.ах Хочется понимать насколько эта палка быстрее?Являюсь любителем ШИМ. Спасибо за ответ
Отредактировано Sten (26.04.2017 09:24:34)
Доброго дня знающие люди.Имею лайтовый фидер бистмастер ах.Палка чудо,но как мне мягкая. Есть мысли купить спидмастер.ах Хочется понимать насколько эта палка быстрее?Являюсь любителем ШИМ. Спасибо за ответ
Отредактировано Sten (Сегодня 14:24:34)
Спидмастер АХ тоже очень очень мягкий
Получается,что это обмен коньков на санки? Т.е.в строе я не выиграю ?
Отредактировано Sten (26.04.2017 09:38:33)
Сам очень долго искал Спидмастер АХ, в итоге купил Сальмо Турнамент 70, тоже был бистмастер и продал его по причине лапшистости.
Санчо спасибо за ответ.Я как раз нашел лайт. Вопрос только стоит совершать обмен или нет.
Эдик, лайт спидмастер?
Да привет Андрей.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 3