Предыдущие темы:
Фидеры SHIMANO. 1
Фидеры SHIMANO. 2
Отредактировано Олег 32 (12.11.2014 16:43:53)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 3
Предыдущие темы:
Фидеры SHIMANO. 1
Фидеры SHIMANO. 2
Отредактировано Олег 32 (12.11.2014 16:43:53)
ИМХО 70 гр - это шимановкий лайтовый тест...Базар идёт о медиуме и хевике...Я ничего не путаю?7
ИМХО 70 гр - это шимановкий лайтовый тест...Базар идёт о медиуме и хевике...Я ничего не путаю?7
Так точно маркировка этого фидера bxmmfdr
удилка медиум, до 90 гр, в нете про такую и не слышали помоему! да и пролонга которая вставляется в основной бланк 60 см
Запроси у продавца маркировку хотя бы...
Я волнуюсь, как бы ты на "я его слепила из всего, что было" не нарвался... Стрём какой-то!
маркировка этого фидера bxmmfdr
Не хватает букв.
Если речь идёт о Nexave, то, зная маску шифра:
[аббревиатура серии, 2-3 знака] [поколение, 2 знака] [класс, 1-2 знака] [тип удилища, около 2-4 знаков]
получаем:
например, Nexave BX Medium Feeder = NEXBXMFDR
У тебя же пропущен префикс - "???bxmmfdr":
[аббревиатура серии, 2-3 знака] = ???
[поколение, 2 знака] = BX
[класс, 1-2 знака] = Multi Medium
[тип удилища, около 2-4 знаков] = Feeder
А серия, пожалуй, в твоём случае важней всего. Хорошо, если Антарес или Файерблад попытаются втюхать за смешные деньги...
А если Венгенс?
Отредактировано Mr.Puff (10.04.2015 21:17:05)
Так он не медиум, а мультимедиум (тоесть MM) и начальные буквы названия палки я не указывал вот и получается что bx mm fdr
Запроси у продавца маркировку хотя бы...
Я волнуюсь, как бы ты на "я его слепила из всего, что было" не нарвался... Стрём какой-то!
Так тут можете спать спокойно)) решил сие чудо не брать, человек который его продавал сказал что строй очень медленный, мне такой не по душе!
как меняет строй палка с пролонгой??? Сильно её болтает ??
Могут быть различные варианты:
- Вставка может очень сильно увеличиваться паразитные колебания притом от самой рукоятки, что значительно снижает возможности удилищ. Пример - "мультики" Нексейв. Кстати, такой паразиткой грешат и многие удилища без пролонги, например Бризкола, а так же очень многие новоиспеченные Китайцы в погоне за лёгким весом и ценой. Так, что не всегда веной тому вставка.
- Может менять строй бланка, значительно ухудшать его баланс, значительно увеличивать паразитные колебания только верхней части бланка. Пример - Банакс пикало. Хотя, ради справедливости, надо заметить, что не смотря на это, он ещё пожалуй один из самых удачных мультиков. Хотя конечно удилка сильно специфичная, заточена на трофейную рыбу.
- Здесь я не соглашусь со многими аппанентами, утверждающими, что нет достойных мультовых удилищ и они проигрывают обычным. Хорошие мульты, проскакивали уже давно, которые запросто утрут нос многим обычным. ярким представителем такового мультика был Микадо Т-рекс. Баланс, строй, качество для своего времени, низкая стоимость - всё было на высоте. Вставка никак не ухудшала рабочих свойств бланка. Единственный недостаток связанный с пролонгой, в этом случае, это чтобы её убрать, необходимо было переоснащать удилище, так как на вставке имелось кольцо. В настоящий момент, на смену этому мультику пришли Микадо Ультравиолет. Мультики данной серии так же очень даже ничего, правда немного устарели технически, но для непритязательных любителей и новичков, будут очень интересны. Прежде всего универсальностью и надёжностью, прощающие многие ошибки. При этом, в работе ухудшения между обычным и мультиком не увидите.
- Ну и наконец ещё одна группа мультифидеров, по моему мнению, это настоящая элита в этом классе. Большинство из них не то что не ограничивают возможности использования перед обычными, а расширяют эти возможности, не ухудшая, а дополняя их. Пожалуй началось это с мультиков "Спедмастер". Именно с него Шимано показала, что мультики могут быть правильными, если можно так выразиться. Мультифидеры супер ультегра, это пожалуй первые, которые можно с успехом использовать не только в любительской, но и в спортивной ловле. Вставки, слегка увеличивают вес и добавляют немного жёсткости, но это пожалуй тот случай, когда они реально, в нужную сторону расширяют горизонты обычных фидеров этой линейки. Аспайер, влёгкую, по своим рабочим характеристикам превосходит большинство обычных фидеров. Ему бы ещё стоимость адекватную. К сожалению, все они сняты с производства - проще продавать то, что продаётся само, а вкладываться и раскручивать всегда не просто!
- Есть, ещё одна категория фидеров с изменяемой длинной - без пролонги. но это уже другая история!
Хотел написать в двух словах, но что то разошёлся.
Отредактировано PVR (11.04.2015 10:13:44)
Хорошо отношусь к мультам....в начале был т-рекс микадо..по тем временам отличная палка,затем был спид 11-12 из первой серии ...все еще жалею что продал, сейчас есть антарес 9-11,мидди...заказал ультегру 11-12..но боюсь излишней жесткости..
И как понимаю у Дреннана серии комбо ..это мульты и только положительные отзывы
заказал ультегру 11-12..но боюсь излишней жесткости..
Здесь конечно у каждого своё видение этого понятия. но думаю, что исходя из заявленных условий и характеристик, удочку предполагается использовать не в тепличных условиях. С реальным прототипам медиума, жёсткость не сильно различается. Мне лично, помимо универсальности, её и не хватало. Очень часто ловлю на течении. Думаю, бланк действительно понравится и не разочарует!
И как понимаю у Дреннана серии комбо ..это мульты и только положительные отзывы
Они гораздо более медленные, со всеми вытекающими. Это не плохо, но более специфично и менее универсально. Фидер для определённой аудитории и под определённые условия, весьма специфические, я бы так сказал, берут его, как правило люди зная, что берут - отсюда и больше положительных отзывов. Кстати кольца тоже матчевые!
Отредактировано PVR (11.04.2015 10:12:38)
С реальным прототипам медиума, жёсткость не сильно различается.
вот это радует...т.к рыбачу в основном на озерах и соревнованиях))
Так точно маркировка этого фидера bxmmfdr
Мульти,не мульти ,какая разница...У медиума тест 100 гр, а 70- это ЛАЙТ...У Шимано,по крайней мере
Мульти,не мульти ,какая разница...У медиума тест 100 гр, а 70- это ЛАЙТ...У Шимано,по крайней мере
Согласен.
У любителей заднего фрикциона, похоже, намечается праздник. Какая-то новая катушка в Си4+.
а подробней....?
Подскажите, от каких фидеров подойдут квиверы на SHIMANO CATANA CX LIGHT FEEDER 11' ( CATCXLFDR)
Посадочный диаметр - 2.4, кажется....(если кто знает реальный диаметр, буду рад и этой информации) Штангеля под рукой нет.
Хочу приобрести комплект более мягких вершинок. В комплекте идут 0.5, 1, 1.5 oz, но они дубовые...
Отредактировано lawl (11.05.2015 22:36:43)
SHIMANO CATANA CX LIGHT FEEDER 11' ( CATCXLFDR)
Посадочный диаметр вершинки - 2.3 мм.
Если надумаете продать 0,5 вершинку напишите в личные.
Посадочный диаметр вершинки - 2.3 мм.
за это спасибо. Думаю, заниматься пересылкой одной вершинки не буду...
Да и продавать не планировал.
Пришел Shimano AERNOS WINCLE PICKER 240...хорош зараза). На потрях, очень легок и очень быстр! Поразило обескураживающе маленькое первое кольцо, мм 5 наверное! Это ж какую катушку то ставить, чтоб с леской не перехлестывало?!
Пришел Shimano AERNOS WINCLE PICKER 240...хорош зараза). На потрях, очень легок и очень быстр! Поразило обескураживающе маленькое первое кольцо, мм 5 наверное! Это ж какую катушку то ставить, чтоб с леской не перехлестывало?!
Shimano Aernos 2500 FD/3000SFD
Тоже такой нужен, где заказывали?
Отредактировано Sandr (15.05.2015 20:33:28)
Приветствую! Частично копирую описание своей проблемы из ветки про Super Ultegra (СУ).
Ловлю пока исключительно на стоячке, фидер только осваиваю. Для освоения была куплена лайтовая СУ мульти 10-11. В ней устраивает все, кроме дальности заброса - закидывать получается 20-30 гр. кормушки с кормом метров на 30. При этом хотелось бы докидывать метров до 60, в идеале.
Сейчас из остатков еще можно заказать мультик СУ 11-12 или 12-13. Цена 130 и 195$ соответственно.
М.б., кто-то точно знает, какой посадочный диаметр у СУ 12-13: 2.4 или 3.6? PVR после своего обзора указывает 3.6мм (сообщение 217), на рекомендуемом здесь же кладезе знаний - 2.4mm. Хотелось бы, по возможности, иметь широкий набор квиверов с одним посадочным.
Из этих двух палок - что посоветуете предпочесть? Или смотреть в другую сторону, какую-нибудь монопалку? Удилище планирую купить надолго, уровнем ~ как СУ (вопрос финансов).
Заранее спасибо!
Шедевральное и одновременно пророческое видео из 2013 года по дальности заброса удилищем класса лайт компании Шимано от чемпиона мира по фидеру Олега Боева:
Конфигурация снастей:
Удилище = shimano fireblood light 11 ft
Тест удилища = 50 грамм
Шнур = sunline castaway 12 lb
Катушка = shimano aspire 4000
Результаты забросов, обороты:
1. Грузик 40 грамм = 111;
2. Кормушка preston black bullet 30 грамм с кормом 30 грамм (60 грамм всего) = 98 оборотов;
3. Кормушка фидер спорт средняя 56 грамм плюс корм (90 грамм всего) = 80 оборотов.
от чемпиона мира по фидеру Олега Боева:
Ого! Ты Олега в чемпионы возвел, а он то незнает
Позавчера попробовал половить SHIMANO SPEEDCAST PRECISION 60 FEEDER 3,66/60. Удилище имеет быстрый строй. По мощности между FIREBLOOD Medium и Heavy. Я бы отнес это удилище к классу Павер-Медиум.
На потрях удилище показалось не то что быстрым, а просто колом. Даже побоялся ставить тонкий поводок. Но надели, игровые качества оказались на хорошем уровне.
Даже удивило как удилище, которое кол-колом, может отлично отрабатывать по рыбе
Поклевки регистрирует четко с отдачей в руку. Так же слышен любой тычок рыбы при вываживании.
Из рыбы клевали подлещики от 200 до 600 грамм.
Ловил кормушкой Feeder Sport M2 (объем кормушки 51мл) в весах 56 и 70 грамм.
Дистанции 64 оборота EXAGE 4000. При условии порывистого бокового ветра удилка справлялась хорошо. Точность и дальность броска на 5+, впрочем, как и всей серии SPEEDCAST.
Комплект вершинок 0.75 1.5 и 2 оз (диаметр вершинок 3.6мм, все вершинки стекло) . Хотя для этого удилища был бы более уместен стандартный Шимановский комплект вершинок для медиумов 1, 2 , и 3оз.
Единственное что не понравилось – это смещенный баланс бланка вперед, по сравнению с идеальным балансом SPEEDCAST 3,96/60 и SPEEDCAST 427/120. Впрочем, вес катушки EXAGE 4000 немного исправляет ситуацию.
Для ловли на струе и в ветреную погоду удилище очень понравилось.
Ребята кто посоветует из шимановских медиумов что-то с быстрим сторем... Спасибо...
Ребята кто посоветует из шимановских медиумов что-то с быстрим сторем... Спасибо...
Вот тот что сверху над твоим постом человек расписал. Будет самый быстрый.
Макс - а СХ чем тебя не устроил? Или боишься поломать как Влад?
Если поставить рядом Фаирблуд 3.96/110 и Спидкаст 3.66/60, то Фаирблуд кажется не таким уж и быстрым
Хочу попробовать что-то с более бистрым строем...
Всем Привет)
Ребят такой вопрос,парнишка купил фидер (с другого профильного ресурса)не могем разобраться, что за Гарболиновская болезнь или чего то другое.
"Добрый день,купил фидер Shimano Super Ultegra 10-11, так вот на самом удилище написан тест 70г, а кончики идут 0,25 oz, 0,5 oz,и 0,75 oz,...."
Фото прислал и там реально все так, в нете нашли такой фидер с тестом 30гр, но чет не верится....помогите разобраться.
Всем Привет)
Ребят такой вопрос,парнишка купил фидер (с другого профильного ресурса)не могем разобраться, что за Гарболиновская болезнь или чего то другое.
"Добрый день,купил фидер Shimano Super Ultegra 10-11, так вот на самом удилище написан тест 70г, а кончики идут 0,25 oz, 0,5 oz,и 0,75 oz,...."
Фото прислал и там реально все так, в нете нашли такой фидер с тестом 30гр, но чет не верится....помогите разобраться.
Все так и есть тест до 70 гр., вершинки как Вы и написали 0,25 oz, 0,5 oz,и 0,75 oz (стандартный комплект). Про 30 гр - ошибка в каталоге Shimano.
P.s. Старый Antares medium тоже имел тест до 90 гр и вершинки 0,75 oz, 1,0 oz,и 1,5 oz.
Отредактировано PROHOR (19.08.2015 11:50:31)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 3