Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры SHIMANO. 3

Сообщений 691 страница 720 из 856

1

Предыдущие темы:
Фидеры SHIMANO. 1
Фидеры SHIMANO. 2

Отредактировано Олег 32 (12.11.2014 16:43:53)

0

691

igor 66 написал(а):

Aфигеть! на новых Х7  комель можно укоротить.

Если мне не изменяет память у "Аспайров" было тоже самое и уголёк тот же. Только счас сделали без пролонги

0

692

раньше только гайка откручивалась в катушкодержателе, а теперь еще и ручка будет-)

0

693

Люди с опытом прошу совет.
Есть возможность с рук купить Пикер Shimano Nexave BX Winkle Picker 240. 40.В нете пошарил общая информация есть ,на  вторичном рынке вижу цену около 800 грн. Новое в глобальной сети не нашел. Кольца? Общее качество? Стоит ли?
С ув.

0

694

ROACH написал(а):

Есть возможность с рук купить Пикер Shimano Nexave BX Winkle Picker 240. 40.В нете пошарил общая информация есть ,на  вторичном рынке вижу цену около 800 грн. Новое в глобальной сети не нашел. Кольца? Общее качество? Стоит ли?

Очень хорошая модель получилась! если длина устраивает то стоит брать!!

+2

695

ROACH написал(а):

С ув.

Брать.
Я им тузиков 2 кг таскал

+2

696

Bykaraxa написал(а):

Если мне не изменяет память у "Аспайров" было тоже самое и уголёк тот же. Только счас сделали без пролонги

Я могу ошибаться, точно буду знать через пару дней, когда ко мне приедет shimano speedmaster commercial multi 9-11 cfdr.
Там вроде точно такаяже конструкция бланка. В комплекте: одна ручка, две комлевых части ( разной длинны) и три верхних с вклееными вершинками разного теста.  Такчто может получиться что новое, это хороше забытое старое.

+1

697

Сергей Ш написал(а):

Я могу ошибаться, точно буду знать через пару дней, когда ко мне приедет shimano speedmaster commercial multi 9-11 cfdr.

Поделитесь впечатлениями от удочки,если не затруднит.

0

698

Королёв Максим написал(а):

Обязательно,  она завтра - послезавтра  должна приехать.

0

699

ROACH написал(а):

С ув.

У меня 2,7 до 40г. Про него писали уже - некий лайт-пикер. 40г. по свинцу смело. Палка 2,4 не только короче, но и поделикатнее немного. Для порки мелкосрани мощноват и жестковат. А для хороших карасей и карпиков до 2-3кг, самое то. Для кайфа и мелкой рыбешки лучше бестмастер 2,4.

Отредактировано vinitu69 (14.02.2020 00:26:12)

+1

700

Спасибо за отзывы на Nexave BX Winkle Picker 240.
При осмотре оказалось, что палочка это новый клиент для Soar.  :no:

0

701

ROACH написал(а):

При осмотре оказалось, что палочка это новый клиент для Soar.

А поподробнее?

+1

702

ROACH написал(а):

При осмотре оказалось, что палочка это новый клиент для Soar.

Кольца не устраивают или брак?

0

703

Получил я сегодня прадедушку X5 и X7.
Как и предполагал в комплегте одна ручка, два комля разной длины  и три верхних хлыста с вклеенными вершинками, тестами 0,75 oz., 1,5 oz. и 2,5oz.http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/6154/t57772.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/6154/t58306.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/6154/t26959.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/6154/t15326.jpg

Транспортная длина 171 см.http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/6154/t51953.jpg

Толщина комля возле гайки катушкодержателя 12,5 мм.http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/6154/t44411.jpg

Масса удилища с самой жесткой веринкой в длине   330 - 170 гр. А в длине 270 - 145 гр.http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/6154/t18944.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/6154/t42669.jpg

Все фотки до выхода на воду, после покидушек остался без  самого мягкого хлыста.

+5

704

Продолжаю.
На воде решил протестировать Мультик, а заодно сравнить с моими Мантерей Элит  3.3 тэст до 75 гр. и Шерман Про 3.3 тэст до 70 гр. Здесь на фото они с флэтками 30 гр.http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/6154/t74779.jpg
А здесь с флетками 60 гр.http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/6154/t81915.jpg
На обычных рыбалках я эти Флагманы использую в основном с флэтками 30 гр. + корм, надистанциях + - 30 м. Но в данный момент решил для сравнения использовать пустую флэтку 60 гр. Знаю что 30 гр + корм и 60 пустая, это не одно и тоже в полете,  но  нужны были одинаковые  веса, близкие к рабочим. Дистанцию мерял по колышкам, ветра практически не было.
С положения сидя, начал с Мантерея. 65 м. стабильно в клипсу. Палка просто ложыт туда кормушку. Потом взял Шерман 65 м. через раз. Вовремя заброса чувствовал как бланк загружается и лишь потом бросает. Следующим был Спидмастер в длине 3.3 . С ним стабильная клипса была на дистанции 60м. На забросе было отчетливо слышно как бланк загружается а потом выстраивает кормушку. В забросе напоминает мне Д.М.  Результаты  дальности получились привязаными к строю удилищь. Мантерей среди них самый быстрый, а Спидмастер самый мягкий, ( проверял его при нагрузке, изгиб ровненький без изломов).
Также побросал Спидом и в длине 2.7 м. стабильная клипса была при дистанции 50 м. И все тот же выстрел кормушки при забросе. Катушка на Мастере стояла Мантерей Элит 4000, по началу сомневался думал что нужна 3000. Но на деле оказалось что 4000 то что нужно. При вымотке и на заброса шнур о первое кольцо не стучит. Оно хоть внутри примерно 10 мм. но стоит немного дальше чем на Суперфидере от Дреннана. И по балансу при длине 3.3 с этой катушкой центр тяжести на гайке, а при длине 2.7 на лапке катушки.
В целом палка мне понравилась , но есть один ньюанс.  Гайка катушкодержателя очень легко вращается и при вымотке периодически прослабляется, но катушку она зажимает хорошо. Просто когда я держу, то лапка катушки находится между средним и базымянным пальцем, а указательным находится на гайка. Вот он и способствует разкручиванию. Но это может напрягать при ловле в темпе, а я палку брал для флета на ближней дистанции. Ну а как там будет на рыбе время покажет . Ну вот как-то так у меня получилось.

+9

705

Сергей Ш,большое спасибо за ответ. Давно уже подумываю о приобретении speedmaster commercial ax multi 9-11. У него вершинки не вклеены. А информации практически нет.

Отредактировано Королёв Максим (17.02.2020 10:47:22)

0

706

Сергей Ш,большое спасибо за ответ. Давно уже подумываю о приобретении speedmaster commercial ax multi 9-11. У него вершинки не вклеены. А информации практически нет.

Отредактировано Королёв Максим (Сегодня 10:47:22)

AX может быть другим. Если верить каталогу то AX 197 гр , а свой я взвешивал 170 гр. в максимальной длине. У моего нет пролонги, меняя длину комля меняется длина удилища. Стыки не добавляются. Заменяя хлыст, получаем другое удилище, с жостким хлыстом он более мощьный. На обычном фидере меняя вершинку в удилище ничего больше не меняется, а тут само собой что вершинки разной толщины, так еще и та часть удилища  куда она вклеена имеет разную конусность. Возможно я ошибаюсь и на моих хлыстах это случайное совпадение, но я изменил микрометром ту часть где вклена вершинка и получил уменьшение наружного диаметра примерно на 0.2 мм. Таким одразом разница между самым жостким и самым мягким составляем примерно 0,4 мм. Повторюсь может это случайность, но амплитуда колебаний удилища меняется с заменой верхней части. Обычно считается что вершинка не участвует в забросе и якобы не влияет на дальность. Так вот у моего Мульта  при смене хлыста меняется дистанция, с шагом примерно 7 - 10 м. В максимальной длине с самой жесткой вершиной это 60 м. Так что Вам лучше поискать реальных пользователей того удилища на которое  Вы "запали", наверняка здесь на форуме  есть такие.

Отредактировано Сергей Ш (17.02.2020 18:41:17)

+1

707

Сергей Ш

В каталогах Шимано, как пишут обладатели и просто внимательные люди, разбег в весе - 20-30 гр, это погрешность ни о чём. Ну, бывает))
А то что вершинки не влияют, это конечно к гадалке не ходи - жёстче вершинка- увереннее и дальше летит кормушка. Если конечно вершинки в комплекте реально отличаются жёсткостью.

0

708

АндрейКЗН написал(а):

Сергей Ш

В каталогах Шимано, как пишут обладатели и просто внимательные люди, разбег в весе - 20-30 гр, это погрешность ни о чём. Ну, бывает))
А то что вершинки не влияют, это конечно к гадалке не ходи - жёстче вершинка- увереннее и дальше летит кормушка. Если конечно вершинки в комплекте реально отличаются жёсткостью.

Тут не только вершинки, но и сами хлысты разные. Может случайно так совпало.

0

709

Сергей Ш,спасибо за разъяснения. У  АХ тоже нет пролонги. Есть два комлевых колена разной длины и еще одно колено,в которое вставляются вершинки. Удочки скорее всего разные. Я почему-то подумал,что у вас тоже АХ. Забыл про первую серию.
По видео работа мульти АХ на крупных карасях мне понравилась. Совсем до ручки не гнется. Рыбой управлять можно. Может кто из обладателей отзовется.

0

710

Сергей Ш,спасибо за разъяснения. У  АХ тоже нет пролонги. Есть два комлевых колена разной длины и еще одно колено,в которое вставляются вершинки. Удочки скорее всего разные. Я почему-то подумал,что у вас тоже АХ. Забыл про первую серию.
По видео работа мульти АХ на крупных карасях мне понравилась. Совсем до ручки не гнется. Рыбой управлять можно. Может кто из обладателей отзовется.

Вы напишите Андрею, который RomAndry. У него был, а может еще есть, интересующий Вас мульт. Он в этой теме на 14 стр. писал про него. Уверен он поделится своим мнением.

0

711

Цікавлять відгуки про Shimano Beastmaster CX Medium Feeder 11/70. Хтось можливо мав справу. У порівнянні наприклад з Sherman pro 360/60.

0

712

AndreiKrp
нормальный фидер-) не надо его с флагманом сравнивать, на небольших дистанциях удобно ловить некрупную рыбеху, но если влетит бонус и его можно уговорить-)

+3

713

himik
11 dx ловил карпа 2-3кг без проблем.

0

714

Було б не погано побачити якесь відео з роботою, але нажаль не зміг нічого знайти :nope:

0

715

AndreiKrp
да нормально он работает-) строй не быстрый-) для ловли на каналах, ставках, под ногами самое оно-). Серии сх и бх мне нравятся больше-) чем дх-)). У меня знакомый ловит бх сом зимой плотву на канале-доволен-). Сх не глобально отличается-).

0

716

CX medium- это 3,6 до 100г, а не 11f 70g.Последний- лайт, причем очень мягкий. Есть, как минимум ,два видео в Ютубе, где прекрасно видна работа бланка ( лайта). А медиум СХ практически то же, что и ВХ.

+1

717

И да, DX medium - отличная удочка!Тот, что продают тут на форуме за 2200 - просто подарок!

Отредактировано 1gor (17.03.2020 17:28:34)

0

718

1gor написал(а):

CX medium- это 3,6 до 100г, а не 11f 70g.Последний- лайт, причем очень мягкий. Есть, как минимум ,два видео в Ютубе, где прекрасно видна работа бланка ( лайта). А медиум СХ практически то же, что и ВХ.

Точно лайт, напевне через це не зміг нічого знайти. Загалом картина вимальовується в бік англійського ладу для ловлі під ногами

Отредактировано AndreiKrp (17.03.2020 17:35:54)

0

719

Приветствую
Есть ли альтернатива родным шимановским карбоновым вершинкам с посадочным 3,6 от других производителей (без доработки)?
из того что нашел
Browning Black Magic® CFX Feedertips Carbon (0,63 м. 3,6 мм)
Кто-то пробовал и как они по качеству?
Благодарю

0

720

serg29 написал(а):

Приветствую
Есть ли альтернатива родным шимановским карбоновым вершинкам с посадочным 3,6 от других производителей (без доработки)?
из того что нашел
Browning Black Magic® CFX Feedertips Carbon (0,63 м. 3,6 мм)
Кто-то пробовал и как они по качеству?
Благодарю

Есть по цене более доступные - не Супертип, а Фидертип. Но не совсем хорошо у них с посадочными диаметрами по взаимозаменяемости. "Проваливаются" раза в три глубже в колено!

0