Предыдущие темы:
Фидеры SHIMANO. 1
Фидеры SHIMANO. 2
Отредактировано Олег 32 (12.11.2014 16:43:53)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 3
Предыдущие темы:
Фидеры SHIMANO. 1
Фидеры SHIMANO. 2
Отредактировано Олег 32 (12.11.2014 16:43:53)
Ambuldog64 написал(а):
я лишь имел ввиду, что при одинаковом весе и длине у шимано диапазон забрасываемых весов шире-это разработкиFlagman Tregaron 3.90 / 120 gr
Вес 207 грамм
Бросает 80 грамм + корм
Flagman Tregaron 4.20 / 140 gr
Вес 256 gr
Пуля 120 + корм , сидя на 110 м
Это прикольные палки и дорогие
Шимановские тоже кинут такие веса, но вес удилищ будет поболее
Это himik писал, а не я!
А я еще пример приведу современной палки
Exterity Long Distance 13ft 100g - 215 грамм, 70грамм + корм на дистанцию 80 м
И трегарон 390/120 у меня есть
Отредактировано Ambuldog64 (10.01.2020 17:24:10)
Трегарон 120 перегруза не простит, и под верхний тест маятником - тоже может не выдержать.
Я это понимаю...маятником больше кормушки 56 грамм и не пробовал
Покупал ее как замену Престон Супера 12.6 ...Суперу покупал как замену Престон ДМ60.
Хотел длинный медиум (павер медиум), в весе 200 грамм. Для спокойной ловли рыбы кормушками 60 грамм , но с возможностью добавить по железу 10-20 грамм , если нужно.
Маятником, на максимальном тесте ловить стрёмно....одно удилище провалиться, другое сложиться. Нужно ещё маятником владеть нормально
Для тех самых задач, но на более ближних дистанциях - Тригорон 3.60 до 100 грамм
Для спокойной ловли кормушками 80-100 грамм, есть две Волжанки Про Спорт Элит 100 +
Хочу ещё экстрахэвик в росте 3.90 ...
Тут так рекламируют Шимано, кинул взор на Файрблуд 13 фт 150 грамм)
Маятником?
Маятником?
Нет
Ambuldog64
Игорь вес удилища, которым можно бросать 120+корм на дистанцию 50 м. Пы.сы. не пулю.
Отредактировано Ambuldog64 (Сегодня 17:24:10)
Уже появились серийные удилища?
Уже появились серийные удилища?
Прототипы. Весной на выставке будут
Ambuldog64
Игорь вес удилища, которым можно бросать 120+корм на дистанцию 50 м. Пы.сы. не пулю.
Daiwa Tournament 390/150 - 275 g
Кинет дальше
Отредактировано Ambuldog64 (10.01.2020 18:08:52)
Вот как будут серийные- тогда и можно обсуждать, а кастомные - ну, что их обсуждать. То совсем другой класс, они не обсуждаемы и точка.
Daiwa Tournament 427/165 - 290 g
Кинет х/з куда, за 80 м точно
Отредактировано Ambuldog64 (10.01.2020 18:15:24)
Вот как будут серийные- тогда и можно обсуждать, а кастомные - ну, что их обсуждать. То совсем другой класс, они не обсуждаемы и точка.
У них те же бланки. Дорны скорее всего те же самые .
Просто кастомные под свои хотелки можно подладить в процессе или при заказе.
А серийные только переделывать после покупки.
Отредактировано Ambuldog64 (10.01.2020 18:14:18)
На 50 м 120 грамм по св. кинет спортекс 3.9-150. Весом 220 грамм.
А почему бы не сравнить. Фаерблуд же сравнивают с волжанкой топ, которая более чем в 2 раза дешевле. А файрик стоил почти как экстерити
Отредактировано Илья П (10.01.2020 18:19:35)
himik
Шима Бист 13/150 - 340 г
Шима Суперультегра 14/150 - 367 г
Файрик 13/150 - 298 г
Отредактировано Ambuldog64 (10.01.2020 18:32:53)
Ambuldog64
оно то да-) но шима бист сх до 110, кинет 120+корм а весит она меньше 340 грамм-)
Ambuldog64
оно то да-) но шима бист сх до 110, кинет 120+корм а весит она меньше 340 грамм-)
261г. Как-нибудь покажешь, как кидаешь.
При этом Спортекс весит 220
Отредактировано Ambuldog64 (10.01.2020 18:38:12)
У них те же бланки. Дорны скорее всего те же самые .
Просто кастомные под свои хотелки можно подладить в процессе или при заказе.
А серийные только переделывать после покупки.Отредактировано Ambuldog64 (Сегодня 18:14:18)
Дорны- не главное. Главное как ( под каким углом, в каких местах, в какой последовательности) и какие препреги сложить/намотать на дорн. Это и есть "опыт, сын ошибок трудных".
Так а шо? Народ ведь не оскорбляет друг друга, как в прошлые зимы. Чего бы не пообщаться.
Ambuldog64
Игорь вес удилища, которым можно бросать 120+корм на дистанцию 50 м. Пы.сы. не пулю.Подпись автора
Всегда старайся говорить правду и друзьям, и врагам: тогда у тебя будет меньше и тех, и других.............
Brain Axent 3.60 до 150g 290гр А еще можно нависающие ветки сносить в броске. Но без фидергама сильно сложно ловить
"Какая разница?.... " (С)
Отредактировано KLM (10.01.2020 18:54:51)
Виктор Иванович
Здоровая дискуссия это хорошо. В межсезонье есть о чем поговорить/почитать.
. Пришёл 19-ый, и вот на удилищах в эту же цену я вижу и Фуджи и кольца дорогие , ручка не из обоев и бланк замечательный ...всё это гораздо круто выглядит, работает нормально ...ну да , надпись Каида и сказочная история про Экуис, многих раздражает, но чёрт возьми ценник то.. Не было у Каиды дорогих удилищ , не было наработок, ребята захотели и сделали убойные серии ( качество 50/50 , но это заложено в цене, риск есть ...)
Конченая адовая дрянь
Если бы Вы Андрей не решили стать блогеров, а хоть немного бы поучились, то знали бы, что продукция с 50% процентным браком это мусор, грубые ошибки в производстве, хоть там фуджи или хренуджи
Не надо принципы общества потребления и качество подменять
Куски говна и "современный фидер" который Вы всем рекламируете наверное когда-нибудь дадут свои дивиденты и Вас с Максиком возьмут на бюджет в какую-нибудь команду "профи разработчиков", только то уж нет разработчиков уж давно, есть продавцы и никого другого...
Последнее время стало модно гнать товарный продукт низкого качества лишбы много и часто меняли, сначала тачки, потом телефоны, добрались и до фидеров
Согласен с предыдущим постом, только с поправкой на Максика, он за топовый сегмент, и как понимаю олдскул.
KLM написал(а):
Охо-хо...
Посему я с интересом слежу именно за не топ-брендами, у них простор поболее , при ресурсе поменее
Как-то так.и никаких чудес-)
применительно к фидеру, снижается вес удилища но резко сокращается диапазон кормушек которые можно забросить-и это выдается за типа современные разработки-)
Отредактировано himik (Сегодня 11:42:26)
Подпись автора
Всегда старайся говорить правду и друзьям, и врагам: тогда у тебя будет меньше и тех, и других.............
Ну, с изрядной долей цинизма - таки да, никаких чудес, да
С новичками рынка ... я имел в виду совсем другое. Учитывая позитивный опыт "долгожителей", принимая во внимание проколы тех же долгожителей, но не имея кучи технологических оснасток ( в которые вложены деньги и их нужно отбить ) и прочих долговременных пассивов, которые долгое время нужно отбивать в актив , не имея запаса ( балласта ) консервативных приверженцев - можно красиво сыграть , особенно ,если собственно производитель ( кататель бланков, сборщик ) будут сторонними.
По поводу снижения веса эквивалентного снижению диапазона - не согласен. Вопрос в постановке задачи.
Что касаемо именно Шимано - ну так исконно то, что было ориентировано на еврорынок , делалось с изрядной дубинистостью и запасом на неубиваемость ( + хорошая гарантийная поддержка, Европа оценила ). Ну, может, за исключением , Lesath, там хоть как-то проявлялось то, что Шимано реально может. Нельзя же отрицать , что уровень того, что предлагает Шимано JDM, категорически отличается от того, что делается для Европы. Осталось дождаться, когда японцы подсядут на фидер, сделав его тоже культовой рыбалкой .... вот тогда мы увидим настоящий потенциал Шимано.
Дигатаки, Платы, Маруночи и прочие нам в помощь...
А пока - уровень фидеров Шимано никак не соответствует потенциалу Шимано, при том, что в сибасовых, басовых, форелевых и лайтгемовых сериях у них есть офигенные конфеты. Ну , правда , цена - ДайвоТорнаменты отдыхают.
Отредактировано KLM (10.01.2020 19:43:19)
Сотка датч кинет на 50 м 110 г ахс-ку большую (40 г корма) или более компактную весом 120 г (от В.Пугача, т.н. "железный Феликс*). Я не раз ловил на третьей лестнице в Киеве. Пока 160-й ДМ не появился. Вес ДМ100 - 275 г. Но плохому учить не хочу ))
то знали бы, что продукция с 50% процентным браком это мусор, грубые ошибки в производстве, хоть там фуджи или хренуджи
Я охренел когда увидел Кайду Квест , которая стоит на уровне нашего Кастмастера и является полной копией охренительного Preston Equis (снаружи) ...тот же катушкодержатель Фуджи, не убогие кольца СиГайд ( не помню какие у Престон , Фуджи или СиГайд).
Шо воно такэ?? Кто-то ловил или держал в руках?
Если честно, как-то очень тупо так копировать....конечно понятно на что они рассчитывали, но все же...
Даже наш Флагман вносит свои коррективы))) вроде и с*издили, а вроде и - "в этом году, эксперты компании ,разработали ....."
Отредактировано Juggernaut (10.01.2020 19:53:00)
А чего все обсуждение крутится (по большому счету) вокруг фурнитуры? Фуджи, Си-Гайд или ВеБо или ноунейм? Удилище - это, как по мне, = эргономичность. Так вот. У Шимано она есть. и в бюджете и в топе. И без особой разницы, какую катушку ты на него поставишь.Но работа разработчиков и тестеров видна.
Спидкаст 120-й (есть у меня) по балансу = вообще "бусинка". Мое любимое удилище для Днепра с 2018 г. И струю и ветер держит. С рук не хочется выпускать. Но, с"..ка, ломается на хлестких забросах из-за плохой посадки шпигота. Как и у Фадеева
Но после починки "by Soar" я собираюсь им им ловить много и много лет. Ибо и строй и кастинг у него в БОЛЬШОМ порядке.
Как-то так.
Vaha
это косяк-))). Место поломки не зафотографировал-)? и легенду поломки-)?
Отредактировано himik (10.01.2020 21:13:16)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 3