Предыдущие темы:
Фидеры SHIMANO. 1
Фидеры SHIMANO. 2
Отредактировано Олег 32 (12.11.2014 16:43:53)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 3
Предыдущие темы:
Фидеры SHIMANO. 1
Фидеры SHIMANO. 2
Отредактировано Олег 32 (12.11.2014 16:43:53)
Вы затронули не Shimano, вы затронули общемировые споры типа
Android vs Apple
Nikon vs Canon
и подобные
Вечные споры ни о чем - просто кому-то нравится одно, кому-то другое и это только радует, что все мы не одинаковы)
В этой теме все же обсуждение фидеров Shimano и их ТТХ.
Охо-хо...
Посему я с интересом слежу именно за не топ-брендами, у них простор поболее , при ресурсе поменее
Как-то так.
и никаких чудес-)
применительно к фидеру, снижается вес удилища но резко сокращается диапазон кормушек которые можно забросить-и это выдается за типа современные разработки-)
Отредактировано himik (10.01.2020 13:42:26)
himik
Какой диапазон кормушек? Если я покупаю лайт тестом 50г, я не буду вешать на него кормушку 70. Нужно бросить 70г, я возьму другую палку. Зачем мне тяжеленное бревно на котором написано 100, а можно бросать 150? Удилище должно работать в своем тестовом диапазоне, а грандиозный запас прочности это лишь нелепое оправдание для неприлично тяжёлых для своего роста/теста удилищ.
Kazvan
сколько бросит замекс рампедж 3,9 150 грам теста?
применительно к фидеру, снижается вес удилища но резко сокращается диапазон кормушек которые можно забросить-и это выдается за типа современные разработки-)
Да. И под спортивные задачи это именно современные разработки.
himik
Хз, 110 по свинцу среднего объема должен судя по тесту 150. Он кстати тоже тяжеловат для своих ТТХ.
Отредактировано Kazvan (10.01.2020 14:42:58)
himik
Какой диапазон кормушек? Если я покупаю лайт тестом 50г, я не буду вешать на него кормушку 70. Нужно бросить 70г, я возьму другую палку. Зачем мне тяжеленное бревно на котором написано 100, а можно бросать 150? Удилище должно работать в своем тестовом диапазоне, а грандиозный запас прочности это лишь нелепое оправдание для неприлично тяжёлых для своего роста/теста удилищ.
Опять же - у тебя спортивный подход.
А коллеге нужна палка, которой он бросает 40 г на стояке и 120 на реке...Темп ему не нужен, "сраньку не ловлю..." Я ж говорю - разные ожидания и разные цели.
Ambuldog64
Игорь, я лишь имел ввиду, что при одинаковом весе и длине у шимано диапазон забрасываемых весов шире-это разработки. а уменьшить толщину стенки это такое себе достижение........
"сраньку" тож ловлю под настроение-)
"сранька" клевала на весе кормушек 100 и 120 садок не доставал, поэтому на фото меньше половины улова-). Бистмастер 3,9 110 грамм-)
Отредактировано himik (10.01.2020 14:51:58)
Ambuldog64
Игорь, я лишь имел ввиду, что при одинаковом весе и длине у шимано диапазон забрасываемых весов шире-это разработки. а уменьшить толщину стенки это такое себе достижение........Подпись автора
Всегда старайся говорить правду и друзьям, и врагам: тогда у тебя будет меньше и тех, и других.............
Насчет одинакового веса, мне кажется, ты погорячился
Вечные споры ни о чем - просто кому-то нравится одно, кому-то другое и это только радует, что все мы не одинаковы)
В этой теме все же обсуждение фидеров Shimano и их ТТХ.
В том-то и дело что никто не приводит агрументов. Кроме как "старье немодное ваше шимано! То ли дело - конкуренты! Вот у них - ого-го все и вообще вау, да что ты! Намного более ого-го! "
как-то так. и это идет с 7-го ноября. можете проверить ))))
Отредактировано Architect (10.01.2020 14:46:18)
Похоже это я еретик))) В свое оправдание скажу, что серию бистмастер считаю лучшим выбором для новичка, квиверы неубиваемые, палки для ловли от уклейки до карпа. При цене за бу 80-100уе конкурентов у биста не много.
Отредактировано Kazvan (10.01.2020 14:55:21)
Насчет одинакового веса, мне кажется, ты погорячился
может и погорячился назови вес современных удилищ, для заброса 120+корм большой кормушки и 150+корм
уточню в длине 3,9
Отредактировано himik (10.01.2020 15:02:24)
170 и 200 грамм? Карповики такое кидают без проблем - просто фидеру такое кидать нах не надо.
Соотвественно это будет минимум 240 грамм грамм в 12 футах, авон с хлыстом карповым 1.75 лб с таким справится, там 240 грамм веса, в 13 ти футах это грамм триста минимум
Отредактировано tankistua (10.01.2020 14:59:47)
я лишь имел ввиду, что при одинаковом весе и длине у шимано диапазон забрасываемых весов шире-это разработки
Flagman Tregaron 3.90 / 120 gr
Вес 207 грамм
Бросает 80 грамм + корм
Flagman Tregaron 4.20 / 140 gr
Вес 256 gr
Пуля 120 + корм , сидя на 110 м
Это прикольные палки и дорогие
Шимановские тоже кинут такие веса, но вес удилищ будет поболее
В погоне за весом теряем надежность
зато прослужат подольше ИМХО. Потому что:
В погоне за весом теряем надежность
и долговечность
зато прослужат подольше ИМХО. Потому что:
и долговечность
Я отвечал на
я лишь имел ввиду, что при одинаковом весе и длине у шимано диапазон забрасываемых весов шире-это разработки
А так , скажу немного грубо , но мне абсолютно пох на Флагман, Шимано, Престон и тд...чтоб ещё тут убиваться и спорить кто круче. Пусть спорят и доказывают их найманцы.
У меня были удилища Шимано, Флагман, Волжанка, Престон, Дреннан, х*й победишь какие Китайцы
Продавался бы сейчас Бист СХ, я бы купил...продавался бы Спидмастер Хэвик, я бы купил
Через месяц , может бы продал их...
Каждому индивидуально...
У каждого бренда есть классные удилища...которые лучше чем-то , чем у конкурента и обратное
А этот бред который развели в тут, просто детский сад
Отредактировано Juggernaut (10.01.2020 16:13:25)
А этот бред который развели в тут, просто детский сад
Так зима же - обычно похуже
Flagman Tregaron 3.90 / 120 gr
Вес 207 грамм
Бросает 80 грамм + кормFlagman Tregaron 4.20 / 140 gr
Вес 256 gr
Пуля 120 + корм , сидя на 110 мЭто прикольные палки и дорогие
Трегарон 120 + корм долго не проживет. Хрупкий. Если вы это взяли с видео, то там пара забросов для проверки дальности и заброс там не лёгкий.
Трегарон 120 + корм долго не проживет. Хрупкий
Вы проверяли? Уже сложили парочку?
Ну не проживет ,так не проживёт.
Купить Датч 160-й и не париться
Сложил....
Руки у меня из интересного местат(судя по всему)
100+корм, флет со всей дури приложится розрешили...
Потом бросали другим таким же (14/140) сотые флеты, живёт по сей день.
может и погорячился назови вес современных удилищ, для заброса 120+корм большой кормушки и 150+корм
уточню в длине 3,9
Отредактировано himik (Сегодня 15:02:24)
Дистанция какая?
Помню мне, те же лица, для дистанции 80 м и 100 грамм по свинцу, советовали сменить место ловли, а не фидер покупать... а тут вон оно как.. надо шимано 10 летней давности искать..
Пы.сы. на марьевке под спомбом сломал блэкпул, и продолжил кормить спортексом 4.2-210.
Получилось намного легче. Теперь и продолжу им кормить. Из-за веса блэкпула, небо и земля получилась
Отредактировано Илья П (10.01.2020 16:35:39)
Похоже это я еретик))) В свое оправдание скажу, что серию бистмастер считаю лучшим выбором для новичка, квиверы неубиваемые, палки для ловли от уклейки до карпа. При цене за бу 80-100уе конкурентов у биста не много.
Отредактировано Kazvan (Сегодня 14:55:21)
Продаю!
Дистанция какая?
Помню мне, те же лица, для дистанции 80 м и 100 грамм по свинцу, советовали сменить место ловли, а не фидер покупать... а тут вон оно как.. надо шимано 10 летней давности искать..
Пы.сы. на марьевке под спомбом сломал блэкпул, и продолжил кормить спортексом 4.2-210.
Получилось намного легче. Теперь и продолжу им кормить. Из-за веса блэкпула, небо и земля получиласьОтредактировано Илья П (Сегодня 17:35:39)
кормушками таких весов мне стремно ловить на дистанциях свыше 50 м
Ambuldog64
Игорь, я лишь имел ввиду, что при одинаковом весе и длине у шимано диапазон забрасываемых весов шире-это разработки. а уменьшить толщину стенки это такое себе достижение........"сраньку" тож ловлю под настроение-)
"сранька" клевала на весе кормушек 100 и 120 садок не доставал, поэтому на фото меньше половины улова-). Бистмастер 3,9 110 грамм-)
Отредактировано himik (Сегодня 14:51:58)
Знов за рибу гроші...
Конечно он ловит. Но в туре при равных скиллах- пролетишь контактному медиуму на многих локациях.
по причине 1 - тяжелее 2 - слишком мягкий, неинформативный.
Я на своем опыте испытал, каково ловить хэвиком на 35 м в туре, если сосед у тебя не нулячий
Добавлю немного по поводу Шимано. Буквально вчера общался в личных сообщениях на тему Шимано Спидмастер лайт с человеком, который был одним из первых фидеристов в нашем городе.
У меня не было ни одной удочки этого производителя, но вот именно сейчас захотелось попробовать. На днях стану владельцем. Прочитав тему несколько последних дней, даже ещё интереснее стало
Ниже его ответ:
Я много палок повидал много подержал, спидмастер лайт это офигенная палка)
даже притом что я не ловлю уже года 2 - я бы её не продал даже по цене новой, просто потому что если я когда-то захочу половить - я захочу половить ей)
Это как смарт часы за 30 баксов и самсунг вотч за 400) вещь с большой буквы)
Если цену предлагают хорошую - уверен что разочарования не будет Улыбка
Строй не быстрый, очень чувствительная, красиво гнётся, тонкая, изящная, отпускать из рук не хочется)
Один форумчанин сложил. Не случайный человек, в палках понимает. На тесты ему дают некоторые известные компании.
Трегарон 120 перегруза не простит, и под верхний тест маятником - тоже может не выдержать.
Если смотреть на него суто как на спортивную палку ( а я смотрю так) - это контактная ловля в высоком темпе (т.е.маятник) до 70 г по свинцу и 35 - 55 м дистанция. Там ему цены нет. Дальше/тяжелее - лучше подыскать что-то другое. Хотя 80 г аккуратненько на 60 м кинет
Отредактировано Ambuldog64 (10.01.2020 17:15:53)
himik
Хз, 110 по свинцу среднего объема должен судя по тесту 150. Он кстати тоже тяжеловат для своих ТТХ.Отредактировано Kazvan (Сегодня 14:42:58)
Он тяжелее сотого ДМа А тест , мне кажется, примерно одинаковый.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 3