Предыдущие темы:
Фидеры SHIMANO. 1
Фидеры SHIMANO. 2
Отредактировано Олег 32 (12.11.2014 16:43:53)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 3
Предыдущие темы:
Фидеры SHIMANO. 1
Фидеры SHIMANO. 2
Отредактировано Олег 32 (12.11.2014 16:43:53)
Кто ловил Пикерное удилище Shimano Aernos Winckle Picker 2.40m 40g, поделитесь впечатлением от палки. Какой строй, чуйка и всё что можно сказать о ней. Признателен за любой отзыв, так как возможности подержать в руках нет.
Нашел у себя новый, купленный года три назад и забытый Shimano SpeedMaster Coregonus 2,4. Немного поизучал. На потрях лапшеват, очень тонкий и легкий, меньше 100 граммов точно. Квиверы 2 шт, диаметром 2мм, чуть длиннее, чем стандартные, с маркировкой L и H. L по жесткости, как 1 oz sgsd. Вставка первого кольца 11,5мм, 380мм от катушкодержателя. Вроде как супер деликатный пикер получается, вершинки бы только помягче. Но можно и от сабанеевской прошки подобрать. Кто-нибудь рыбачил таким?
Кто ловил Пикерное удилище Shimano Aernos Winckle Picker 2.40m 40g, поделитесь впечатлением от палки. Какой строй, чуйка и всё что можно сказать о ней. Признателен за любой отзыв, так как возможности подержать в руках нет.
У меня есть такой. Быстрый и легкий пикер, чуйка отличная. Кольцо первое маловатым показалось. Решил продать, т.к. есть спид мульти-пикер 2,4-2,7, с аналогичными характеристиками, но с большим первым кольцом)
Жесткая палка. Я не встречал восторженных отзывов, но видел очень много продаж на вторичке.
Спасибо брат vinitu 69, совсем кол не нужен. В одной из тем прочитал что являетесь обладателем Пикерное удилище SHIMANO BEASTMASTER CX COMMERCIAL PICKER 8'. Что можете сказать за строй и работу бланка? И стоит ли платить за эту палку 3600гр?
Спасибо брат vinitu 69, совсем кол не нужен. В одной из тем прочитал что являетесь обладателем Пикерное удилище SHIMANO BEASTMASTER CX COMMERCIAL PICKER 8'. Что можете сказать за строй и работу бланка? И стоит ли платить за эту палку 3600гр?
В теме Деликатный Пикер о нем писал посты 375 и 383. Рыбку даже мелкую отрабатывает хорошо. Там же указам магазин в Германии в котором брал.
П.С. Залез на сайт, нет там уже. Но ценник сопоставимый, денег своих стоит.
Отредактировано vinitu69 (11.02.2018 10:03:25)
Ruslan74
походу это спиннинг и сабанеевские вершинки к нему не пойдут-)
Братья по увлечению, кто что может сказать за Удилище фидерное Shimano Speedmaster AX Commercial Picker 8'? Интересует всё, кроме ттх. Буду признателен за любую информацию.
Международная выставка "Охота и рыболовство на Руси." 2018г.
Основная .
Часть 3. Антагонист.
Шимано …думаю, что практически у любого рыбака с амбициямиЮ опытом и стажем , так или иначе оно вызывает трепет и уважение. Ведь на самом начальном витке фидеризации нашей страны ( когда уже массово стал популяризироваться фидер ) , очень часто мелькали , как помню два бренда – Микадо и Шимано . Все форумы страны были в Ультравиолетах и Бистах с Катанами )). Как это было давно , на сегодняшний день , ни тот и ни другой бренд не имеют такого количества поклонников . И если не ошибаюсь, то с 2014/15 года у Шимано не появилось ни одной серьёзной новинки или изменения мод. ряда, цены ушли окончательно в космос , и остались востребованными одни катушки. Но если всё же отставить все эти экономические завихрения в сторону и попытаться сравнить продукцию японцев 3-4-ёх летней давности с удилищами тех брендов, что планомерно завоёвывают рынок и не скупятся на новинки . Ну и самое главное эмоции… И Шимано , в отличии от Дайвы таки порадовало практически всеми перспективными моделями лучших серий на сегодня – Бистмастер ДХ , Супер Ультегры и флагман японцев – Спидкаст , заполнили частоколом подставки для удилищ. Конечно хочу начать с СуперУльтегры , а именно моделей с ростом 14фут и тестами 120/150 гр . Весь прошлый сезон я промывал себе мозги и мысленно готов был к покупке 4,2/150 и …я бы очень расстроился, если бы купил. Да .что это за бамбуковые заросли!? Если это слим-бланки , то похоже явно из 90-х , толщина комля сравнима с черенком лопаты . Ну да ладно , дай ка потрясу , ту что планировал , может отпустит и …ого вот это мачта , честно говоря , после потряха я сначала поругал всеми словами нелестными создателей, а спустя время , пришёл к выводу , что я хилый и тощий , а оно для крепких и халко-подобных ). Но строй его всё равно далёк от совершенства и это доказал 2-ой претендент , на замену экстра-хэви, про которого рыл инфу везде и всюду – Спидкаст 14/120 . Это- настоящий флагман и бланк здесь хорош, очень правильно работающий , на потрях . Ровно настолько, что Салмо Турнамент 130 , ещё только вышел в розницу , а уже по-моему проиграл. Ну точно если и встанет вопрос по усилению речного направления в этом году и дополнения Тура 135 –го и Прохи 120-ой , то рука потянется за деньгами в пользу этого удилища . Спидкаст , мощный, но не деревянный, по сравнению с СУшкой, верхушка обладает хлёсткостью и нужной подвижностью. Конечно и этот бланк потребует энергетических вложений , но по всем видимым признакам он и валить будет только в путь. Хорош и по отделке и свойствам, и очень обидно ,что ведь был порох в пороховницах у японцев , не все сегодняшние новоделы так хороши , если не смотреть на все эти ультра-слимы, супер кольца и ручки с вы*бонами. Удилище напоминает люкс-седан , прошедшего поколения , ту же Бэху 7-ку из Бумера, как будто это выставочный экземпляр с нулевым пробегом. Солидное, увесистое и не кричащее о себе изделие , вблизи говорящее о том, что обладая им , ты становишься на четверть выше и вдвое шире в плечах , одежда из недорогого магазина перевоплощается в Армани , парфюм …не знаю, как там дальше ещё это описать , надо это всё живьём пощупать и проникнуться . Это дорого, мужественно , строго и солидно - в одном флаконе , 2-ое удилище, взятое в руки , которым очень бы хотел обладать . Это один из примеров ,как сделать так, чтобы на все времена. Уххх, сцуко, как торкает : Спасибо, Шимано , хотелось бы верить, что ты вернёшься и ..так скажем в году 202* –каком то, очень серьёзно и надолго! Я думаю есть множество людей ,которые уважали, уважают и самое главное ловят лучшими произведениями рыболовного искусства от японских кутюр. Вернись пожалуйста и отрегулируй ценообразование , стань снова в моде и люди потянутся за денежкой . Потеря насовсем , будет непоправимы уроном для всего рынка… Понижать градус , во многих дисциплинах не принято, но Бисты тоже ведь – легенда и надо отдать должное этому имени. Немного печалит , вакханалия с разноразмерными гайками на удилищах, такое ощущение, что их делали разными для всех). Не знаю цели этого мероприятия , но с некоторого ракурса похоже на стенд с дорогими , но китайскими удилищами : всё такое золотое и разнокалиберное)) . А если серьёзно то , некоторые зарисовки по ДиКсам :
- 911 Лайт – комбо – очень хлипкий и практически лапша на целую 1/3 бланка, под лещика или Ф1 сгодится , так же понравится тем, кто любит такое вихлявое состояние верха
- 11 Лайт – вот это уже нечто ,что тоже привлекает внимание , ухх, какой прут хлёсткий , внешность денди , а работа то – профессионала . Немного опережу события ,но у Айкона в 11фут исполнении тоже сразу наметился конкурент . Так ,для галочки, потряся новинку от Земекса, не поленитесь , дойдите до Шимано и найдите этот лайт , не окажется ли двойником по ощущениям )? Мне так – да…
Ещё одно Шимано, которое достойно , если нужен хороший лайт , берите на заметку и поищите в магазинах.
- 14 фут модели – понимаю, что отвечая на мои пытливые вопросы, Олег Боев эту серию хэви/экстра-хэви упомянул вскользь . Это дорогие шланги , не более того , уступят многим в своей цене , для покупки не рекомендовал рассматривать .
Граждане профессионалы! В эту зиму посетила меня "гонка вооружения"))) Кратко по условиям: водохранилища, прибрежная растительность(кусты) тоже бывает,ветра,иногда требуется дальний заброс
Рыба: Лещ,подлещ,густера,плотва иногда карась
Теперь вот в чём мне захотелось разобраться если это возможно. Поэтому надеюсь на ваши компетентные знания. 1)Какие мультифидерные системы (Combo) выпускаются сейчас фирмой Shimano?
2)Если таковые имеются какие посоветуете под мои условия и хотелку.
3) Реально купить не Китай а оригинал? (Есть родственник в Северной Америке)
4)Есть ли плюсы по сравнению с дпугими брендами?
5)Бюджет пока не имеет значение.
6) Интересует мнение как можно большего количества форумчан.
Заранее всем Большое Гранд Мэрси)))
1) какие то есть, но мульт это всегда компромисс, лучше покупать прямые. У меня есть два мульта файрика, один сильно бу - у него пролонга нулевая, практически без царапин, я тоже с пролонгой не ловил ни разу.
2) если есть деньги - никакие.
3) это вообще не имеет никакого значения.
4) это как религия, ну можно выделить неубиваемые вершинки.
Под такие условия, наверное, нужно покупать два фидера.
У меня топовое удилище, но оно сделано в чиньке-) наверное не получится у тебя оригинал купить. все в китае делают-)
papaaggo2
ИМХО, всё делается в Китае. Только одни фидера делают на заводе Shimano (хоть он и расположен в Китае), с контролем качества Shimano. А другие делают китайцы,с наклейкой Shimano (больше никакой связи с этим брендом нету). Так сказать, "народное творчество". Уточните пожалуйста, что Вы имеете ввиду под термином "Китай".
Со своего опыта, у меня было 7 фидеров Shimnao, одни покупал у нас в городе в магазинах, другие б/у здесь на форуме, вопросов к качеству изделий и их подлинности не возникло . Видел пару раз на рынке удилища-подделки, но там даже думать не о чем, даже Shimano иногда с ошибками писали
Отредактировано Piligrim (27.02.2018 11:29:39)
Я бы тоже две палки отдельно брал, вместо одного мультика. Да и если так чесно, то в Киеве доступных палок шимано довольно мало. И если в росте 11-12" можно найти бисты DX, то в 13" росте он слишком тяжёлый для современного фидера. Сам начинал с бистмастера СХ 13" (тест 110г, вес ~270 г.), неплохие среднебюджетные палки, кидает далеко и точно, но вот в сравнении с тем же земексом рампейджем 13" кажется тяжелее, хотя разница в весе 10-20 грамм.
П.С.: А вообще если найти fireblood забугром, то точно стоит брать 11"-12"-13" Даже если не понравится то тут можно продать не потеряв в цене
Я бы тоже две палки отдельно брал, вместо одного мультика. Да и если так чесно, то в Киеве доступных палок шимано довольно мало. И если в росте 11-12" можно найти бисты DX, то в 13" росте он слишком тяжёлый для современного фидера. Сам начинал с бистмастера СХ 13" (тест 110г, вес ~270 г.), неплохие среднебюджетные палки, кидает далеко и точно, но вот в сравнении с тем же земексом рампейджем 13" кажется тяжелее, хотя разница в весе 10-20 грамм.
П.С.: А вообще если найти fireblood забугром, то точно стоит брать 11"-12"-13" Даже если не понравится то тут можно продать не потеряв в цене
Это смотря за какую цену брать!😄. Хевик файерблуд на водохранилищах лишний.
Кратко по условиям: водохранилища, прибрежная растительность(кусты) тоже бывает,ветра,иногда требуется дальний заброс
я бы брал подлинее с малым тестом.
Течения особого нет, а вот кусты или брова в пользу более длинного.
из двух вариантов
3.60 - для ловли до 40 метров. Тот же бист, можно найти б.у. старой версии в отличном состоянии
4.20 - дальний заброс. На ум приходит SU 420 120
а если комбо, то вот идеальный вариант того же биста - 360-420
RomAndry
комбинированные удилища тяжелее-) я их бы рассматривал в первую очередь в малых длинах-) до 3,3 тогда влияние веса на комфорт ловли менее заметно-)
Скажите, пожалуйста, какое удилище пришло на замену Антаресу или Фаерблуду. Оные приобрести не реально. Раритет, однако. Спасибо.
На смену антаресу пришел фаерблуд, серия фаерблуд снята с производства и в каталоге 2018 этих фидеров уже нет, таким образом топовой линейкой стал спидкаст
Кто может пояснить чем старые бистмастеры хуже/лучше новых, тех которые dx? Рассматриваю DX 3,9 120 для флэт фидера.
Судя по отзывам спид и ант - это совсем разные удилки. Значит замены антам и фаерам нет. Жаль
Ну судя по тому, что происходит шимано на фидерное направление положило большой болт
Kazvan
ценой-) и для удерживания крупной рыбы вообще песня для карпа-) Из трех серий бх, сх и дх среднюю считаю особенно удачной, хотя она мало отличается от бх-). Проскакивают сх-для карпа вещь-)
Скажите, пожалуйста, какое удилище пришло на замену Антаресу или Фаерблуду. Оные приобрести не реально. Раритет, однако. Спасибо.
Файерблуд есть в продаже в России, Украине и Европе.
Файерблуд есть в продаже в России, Украине и Европе
Фидеров этой серии в Украине практически нет. В Европе еще что то можно найти, но , думаю, не долго.
Фидеров этой серии в Украине практически нет. В Европе еще что то можно найти, но , думаю, не долго.
Есть.
Где?!
Из трех серий бх, сх и дх среднюю считаю особенно удачной,
Заказал себе DX 3.9/120, вслепую
Пропустил один момент, что вес какой-то невменяемый. ...хотя, как-то слабо веристься
Juggernaut
зря, тут проскакивают бэушные по вменяемое цене сх и даже бх-). Там такой бланк что сломать его только сдуру можно, поэтому можно брать бэу, я вот даже скучаю по сх-серии, денех на апгрейд не хватало пришлось расстаться-)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 3