Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Отчеты от A. Strashnyi


Отчеты от A. Strashnyi

Сообщений 1 страница 30 из 135

1

День на Лычанке

Субботний погожий день благоприятствовал хорошему отдыху. А после фидерных  соревнований и темповой ловли, карповая рыбалка оказалась еще более приятной. Ранним утром стало понятно, что день обещает быть очень жарким, что активному клеву никак не способствовало.

http://s53.radikal.ru/i139/1107/08/9a4b2d9925f5.jpg

Тем не менее, установка была одна - поймать трофейного карпа. Я выбрал место у камыша. Дно вокруг твердое, похоже песочное. Но, ничего интересного на нем я не нашел. В это время, соседи усердно, используя «кораблики», завозили килограммы бойлов в выбранные точки. Мне же показалось, что наиболее перспективным местом все же будут заросли камыша.

http://img13.imageshost.ru/img/2011/07/17/image_4e22f5fbd5ad0.jpg

Это место и решил усердно прикормить. Использовал прикормки из карповой серии Fish Dream, смешав несколько пакетов «Карп-микс», «Карп», «Карп XXL». Прикормка  получилась достаточно крупной фракции как для реки, но большому карпу этого явно мало. Поэтому смесь укрупнил еще  и за счет ароматного пелетса, кукурузки, а также резаных бойлов.

http://img13.imageshost.ru/img/2011/07/17/image_4e22f3f1a49bf.jpg

Я даже не сомневался, что такая прикормка карпа равнодушным не оставит. Далее обильный закорм шарами и первый заброс. Не прошло и минуты, как леска на удилище провисла, и первый карась забился на берегу. Прикормка собрала просто тучу карася. Он прыгал, резвился на прикорочном столе, сигнализируя об отсутствии карпа. Смена бойлов результата не давала. Карась умудрялся цепляться на любой крючок и насадку.  И тут мне на глаза попался ароматизатор, который сработал в Пустовитах этой весной по карпу.

http://img13.imageshost.ru/img/2011/07/17/image_4e22f6bb83247.jpg

Я увлажнил, слегка пересохшую прикормку концентратом со сладким запахом, окунул в аттрактант бойл, плотно залепил флет и отправил его в точку.

http://img13.imageshost.ru/img/2011/07/17/image_4e22f5a409cf9.jpg

Проходит пять минут, а карась не клюет – это хороший знак.  И уже через десять минут уверенная поклевка, рыба засекается и идет на середину водоема, затем провис и сход… Все повторяю. Снова поклевка и рыба затягивает снасть в камыш и сходит. Да, что ж такое…Тем не менее стало понятно, что прикормка работает и насадка интересна карпу. Очередной заброс, пол часа ожидания и классическая карповая поклевка с резким рывком. Рыба ведет себя крайне дерзко, но через несколько минут странный оранжевый карп-кой позирует на мате.

http://img13.imageshost.ru/img/2011/07/17/image_4e22f6233b62c.jpg

Я никогда не ловил таких красивых цветастых рыб. Конечно не гигант, меньше двух килограмм, но все же. Проходит еще какое-то время, а шнур на удилище медленно опускается на воду, это классическая карасевая поклевка, но в этот момент мне почему-то захотелось подсечь. И вдруг после подсечки на том конце заходилась танцевать хорошая рыба. Она медленно перемещалась, часто останавливалась и просто стояла на месте, удилищем я ощущал даже движения ее хвоста. Неспешно рыба подплыла к берегу и лениво завалилась в подсак.

http://img13.imageshost.ru/img/2011/07/17/image_4e22f6658b715.jpg

После этого ловить уже не хотелось, карп завесил около шести килограмм и то ради чего мы приехали случилось. Для меня это был действительно трофей. Обязательно посещу это озеро еще раз, но уже осенью.

Отредактировано A. Strashnyi (2011-07-17 18:54:28)

+16

2

Леш, карась крупный на Лычанке?

0

3

100-250 грамм, но количество рыбы нереальное. За час ловли на двоих около десяти килограмм на 4-х метровый мах.

Отредактировано A. Strashnyi (2011-07-18 00:16:43)

0

4

A. Strashnyi написал(а):

100-250 грамм, но количество рыбы нереальное. За час ловли на двоих около десяти килограмм на 4-х метровый мах.

ААААА как жешь фидер? чет не понял - СТРАШНЫЙ _МАХ? :D
молодца!
Рыбак!

0

5

Иногда нужно пытаться разнообразить фидерную жизнь. А ловить легким махом красивых карасей незабываемо приятно.

Отредактировано A. Strashnyi (2011-07-18 10:06:51)

+1

6

A. Strashnyi написал(а):

А ловить легким махом красивых карасей незабываемо приятно.

О-о-о!!! Это да! Сам недавно на даче так сидел в камыше с одной махалкой, кусочком чёрного хлеба и... всё.  :) Ребята, я вам скажу - это такой КАЙФ!!!  :love: Никаких платформ и треног, ведер и охапки удилищ. Никого не нужно облавливать, никуда не нужно спешить... На такой рыбалке мозги отдыхают. Скатал шарик из хлеба, забросил снасть и несколько минут любуешся природой и слушаешь пенье птиц на рассвете. Затем поплавочек приподымается, подсечка и красавец карась на крючке... Давно так не отрывался.

+5

7

На прошедших выходных мне в прекрасной компании поклонников фидера посчастливилось участвовать в фидерном карпфишинге. Турнир в формате тандем проходил в Ульяныках. По всем прогнозам рыбалка обещала быть тяжелой, ввиду сильной активности карпа. Так, в общем-то, и произошло. И за общие 24 часа рыбалки 25 команд умудрились наловить более 2-х тонн рыбы. Для того чтобы привлечь активного, но хитрого карпа использовались разнесшие насадки и прикормки, аттрактанты и прочие непонятные для меня штуки, необходимые в карпфишинге.  Но зная, причуды рыбы, дополнительно заказали и опарышей от WormExpert, которые иногда так по душе карпу и карасю, особенно когда кроме бойлов и пелетсов другие спортсмены ничего больше не предлагают.

http://s018.radikal.ru/i518/1305/2d/7042838adf5c.jpg

По жребию нам выпал сектор с большой комфортной вымосткой, что уже давало повод радоваться. Но активного клева с первых минут соревнований не получилось, и лишь после обильного закорма удалось увидеть первые поклевки красивой рыбы. Ловля происходила на флеты с волосяной оснасткой. Ввиду наличия множества красноперки в озере, наши крючки с опарышами быстро оказывались пустыми, поэтому приходилось применять животинку в комбинации с бойлами, что сразу же приносило поклевки.

http://s16.radikal.ru/i191/1305/f5/1c832562a2b9.jpg

Более менее раскормить рыбу удалось лишь во второй день и с общим весом около 90 кг. мы заняли 10-е место. А какой улов победителей турнира, наверное, спросите вы? Более 250 килограмм!!!   Фидерный карпфишинг – очень интересная штука,  с массой нюансов, которых еще нужно постигать и постигать.  Спасибо команде «Три Богатыря» за приглашение на столь интересный турнир и стремление к познанию тонкостей карповой ловли. Очень порадовал сам водоем, за который просто грех не сказать спасибо его учредителям.

http://s017.radikal.ru/i436/1305/05/888c45b54927.jpg

Большое спасибо компании WormExpert за высококачественные протеиновые продукты, компании «Автоцентр Жуляны» за всестороннюю поддержку команды.
До встречи на следующих соревнованиях!

Отредактировано A. Strashnyi (2013-05-22 11:02:43)

+13

8

A. Strashnyi написал(а):

Фидерный карпфишинг – очень интересная штука,  с массой нюансов, которых еще нужно постигать и постигать.


Фидерист побывавший на подобной рыбалке безнадежно заболевает ею... со всеми вытекающими... :cool:

0

9

Romeo написал(а):

Фидерист побывавший на подобной рыбалке безнадежно заболевает ею... со всеми вытекающими...

Совсем не факт. Я бывал на подобных рыбалках и успешно ловил крупных карпов, но... не заболел. На такую рыбалку, так, чтобы оторваться по крупной рыбе, могу съездить пару раз за сезон. Чаще?.. Не прёт и быстро надоедает. А ещё, чтобы на пару суток... Увольте. Не моё. :dontknow: ИМХО.

+6

10

Boev написал(а):

Совсем не факт. Я бывал на подобных рыбалках и успешно ловил крупных карпов, но... не заболел.

Тоже такая же ситуация, есть возможность хоть каждый день ловить на похожем водоеме с афигенным составом рыбы, но когда я туда попадаю сажу жену она ловит этих монстров а я лажу по мелям и камышам с нахлыстом. И самое главное, что в данном случае мне не надо платить за ловлю, любую рыбу могу забрать и т.д., но сказать что ловля монстров цепляет..., нет. Куда более интересна именно охота за рыбой, на реке к примеру, или водоем не далеко от дома с не плохим карасем, но которого не так просто выудить вот тут да, это всякий раз как вызов...

+3

11

Какие правила, насадка на крючке без волоса?

0

12

ted написал(а):

Какие правила, насадка на крючке без волоса?

A. Strashnyi написал(а):

Ловля происходила на флеты с волосяной оснасткой

0

13

Boev написал(а):

Совсем не факт. Я бывал на подобных рыбалках и успешно ловил крупных карпов, но... не заболел.

Я могу на Доле (любимый водоем Ромео) ловить трофеи каждый день (хозяин мой хороший знакомый, вдобавок живет через стенку). Но не могу заставить себя даже один раз туда выпереться.

ps Хотя как-нить придется, чтобы сразится поплавком один-на-один с каким-нить фидеристом-карпятником в 5-6 часовом туре на большой рыбе.

0

14

ted написал(а):

Какие правила, насадка на крючке без волоса?

На этом водоеме все соревнования проходят согласно Правил водоема.
А водоем действительно шикарный  :cool:

0

15

Фдуч написал(а):

Я могу на Доле (любимый водоем Ромео)

Это не любимый мой водоем... он просто часто посещаемый мной весной и поздней осенью по понятным причинам :flag:

Фдуч написал(а):

Хотя как-нить придется, чтобы сразится поплавком один-на-один с каким-нить фидеристом-карпятником в 5-6 часовом туре на большой рыбе.


А смысл??? Что хочешь доказать? И кому?

Отредактировано Romeo (2013-05-22 15:18:20)

0

16

duffy333 написал(а):

ted написал(а):
Какие правила, насадка на крючке без волоса?На этом водоеме все соревнования проходят согласно Правил водоема.
А водоем действительно шикарный 
Подпись автораЛучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...


Да водоем хорош! И правила також!

Только на первом сообщении темы, как по мне, монтаж совсем не безопастный ("глухой" монтаж, крючок на "плетне").

Отредактировано ted (2013-05-22 15:24:36)

0

17

Romeo написал(а):

А смысл??? Что хочешь доказать? И кому?

Себе. Вот я уверен, что меня не обыграть фидером. А вдруг это заблуждение? Хотя, если все с этим согласны, тогда действительно не видать мне трофейных водоемов.

0

18

Фдуч написал(а):

Вот я уверен, что меня не обыграть фидером.

А мне кажется, что у фидера есть шанс, и не малый.  :yep:

0

19

Фдуч написал(а):

Вот я уверен, что меня не обыграть фидером


Boev написал(а):

А мне кажется, что у фидера есть шанс, и не малый.


Ого!

0

20

Фдуч написал(а):

Себе. Вот я уверен, что меня не обыграть фидером. А вдруг это заблуждение?

Не заблуждение.
Пару недель назад ловили в таком формате. За штыком с фидером угнаться было трудно.
Против матча еще был шанс.

Отредактировано Sydoroff (2013-05-22 17:28:59)

0

21

Я бы в этом вопросе фаворита не назвал  :dontknow: Скорее всего все будет зависеть в первую очередь от водоема - на одном на близкой дистанции крупная рыба может находиться, а на другом она может стоять только под стенкой камыша/завалами коряг под противоположным берегом на дистанции 50м+. Даже 30м+ хватит  :D . В первом случае я бы поставил на штекер, а во втором - на фидер  :yep:

Отредактировано duffy333 (2013-05-22 17:31:18)

+1

22

duffy333 написал(а):

Скорее всего все будет зависеть в первую очередь от водоема

Всегда можно найти водоем заточенный под нужный вид рыбалки, где другие виды отсосут. Можно найти где и фидер с поплавком пролетят, типа, токо нахлыст.

Я имел ввиду водоем Доля возле Донецка, который никогда не видел в глаза штекера, зато всех бывших фидеристов, а нине карпятников, Донецка знает в лицо и по имени.

Отредактировано Фдуч (2013-05-22 21:43:41)

0

23

Фдуч написал(а):

всех фидеристов Донецка знает в лицо и по имени.

Ой далеко не всех  :D Меня не знает, Рошена не знает. Формата тоже не знает. Могу продолжить.

0

24

benderr написал(а):

Ой далеко не всех   Меня не знает, Рошена не знает. Формата тоже не знает. Могу продолжить.

Исправил. Вы еще практикующие.  :D

0

25

A. Strashnyi написал(а):

Очень порадовал сам водоем, за который просто грех не сказать спасибо его учредителям.


Ну судя по результатам как на фидерных так и на карповых соревнованиях да и на обычных рыбалках у Ульяныков есть все шансы стать водоемом №1 в киевской губернии... причем рыба там очень красивая... голопузых карпов много :love:

Отредактировано Romeo (2013-05-23 07:52:27)

0

26

Открытие соревнований по фидеру выдалось тяжелым и в плане погоды, и в плане рыбалки. Ловля была действительно трудовой. Вместо увесистой весенней плотвы, крупной густеры, которая активно ловится на киевских пляжах, приходилось ловить микро рыбу. Видимо, из-за низкого уровня воды в Днепре весенняя рыба в Русановский канал просто не зашла, а аборигенная - клевала не особо охотно.
На тренировках основную часть улова составляли микро подлещики, плотвички-спички, иногда попадалась неплохая густера, редко - нормальный подлещик.  Приходилось постоянно экспериментировать с насадкой и прикормкой, поскольку рыба клевала крайне осторожно. Также важно было реализовывать все поклевки, и только тогда можно было надеяться на хороший результат.

http://s1.radikale.ru/uploads/2014/5/12/3b3ad22a0e3b65b8d8fa693db7648a70-full.jpg

Основной насадкой был, конечно, мотыль. Но иногда срабатывала пинка с подсадкой мотыля. Прикормка использовалась мелкофракционная, затемнялась черной краской «Флагман». В прикормку добавлялся мелкий кормовой мотыль. В остальном тактика на соревнования была творческой.
Первый тур прошел в поиске ключика к рыбе, но найти какую-либо универсальную тактику, которая бы работала стабильно и во всех зонах, не удалось. Эксперименты с насадкой и прикормкой приносили поклевки рыбы, но системности не было.
Тем не менее, удалось выступить ровно всем членам команды, но для хорошего результата во второй день необходимо было поймать и бонусную рыбу.
Второй тур оказался еще более сложным. Рыба настолько осторожно и нежно прикасалась к насадке, что реализовать такие редкие полу поклевки было сложно. Моим бонусом стала густера весом около ста грамм, попавшая в садок за несколько минут до финиша.
Во втором туре также получилось выступить ровно всем членам команды, но разобраться и понять рыбалку до конца так и не удалось. Соревнования выдались интересными, а медали и кубки стали наградой спортсменам за упорство, стойкость и пристрастие к рыбалке.

http://s1.radikale.ru/uploads/2014/5/12/bf6926ff06be854061555f380859890f-full.jpg

Спасибо команде за прекрасный результат, компании «Флагман»  - за поддержку в столь не простое время, компании «WormExpert» - за качественные животные компоненты.
До встречи на соревнованиях!

Отредактировано A. Strashnyi (2014-05-12 13:59:56)

+8

27

Прекрасная весенняя погода просто заставляет неравнодушных к рыбалке людей выбираться к воде. Половить бойких карпиков легким фидером и выудить упитанного амура на глухую удочку удалось на водоеме вблизи Киева.

http://s1.radikale.ru/uploads/2014/5/12/58b4c4398676d9a7992f778e6ee9044b-full.jpg

Искусственное, но облагороженное озеро раскинулось оазисом вблизи села Стоянка. Ловлю начали после обеда, и рыба не заставила себя долго ждать.

http://s1.radikale.ru/uploads/2014/5/12/7609d2151cd403b0b7f690b77e348a67-full.jpg

Первыми на прикормку сплылись караси, затем порадовал сопротивлением красивый амур, а к вечеру наши вкусности собрали в точке ловли резвых карпиков. Основной насадкой служил пучок опарышей. Рыба хорошо отзывалась на докорм.

http://s1.radikale.ru/uploads/2014/5/12/bc53ff728b5b73b626c1f8724952daa7-full.jpg

Спонтанная рыбалка, хороший улов и свежий воздух –  залог прекрасного настроения. Приятных рыбалок!

Отредактировано A. Strashnyi (2014-05-12 14:34:49)

+8

28

Зачет!Если не секрет координаты водоема, можно в личку.

0

29

Находясь под впечатлением от прошлой рыбалки, непреодолимо захотелось ощутить упорство резвых карпов и попробовать половить рыбу целенаправленно фидером.

http://s1.radikale.ru/uploads/2014/5/14/e5cfb118d8a4a5461a81c3e88a4f9503-full.jpg

Вооружившись легкой удочкой, небольшим флетом и насадочным пелетсом, отправились на озеру в Стоянку.

http://s1.radikale.ru/uploads/2014/5/14/a5ce9781e6f5453ecd1bfc33104c15c5-full.jpg

Несколько часов ловли не принесли ни одной поклевки, но затем удалось приманить и заинтересовать рыбу. Лучшей насадкой в очередной раз оказался пучок опарышей.

http://s1.radikale.ru/uploads/2014/5/14/d92234f5ffc8b1a07dc66ac74347d7c1-full.jpg

Рыба настолько плотно сплылась на прикормку, что поклевки то карпов та некрупных карасей, следовали одна за другой. Попалось несколько красавцев более двух килограмм весом.

http://s1.radikale.ru/uploads/2014/5/14/967ad5445ebd9c759f083fc2255c7259-full.jpg

В общем, к вечеру еле удалось поднять садок. Приятных рыболовных впечатлений!

+6

30

Алексей, чем кормили, если не секрет конечно!

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Отчеты от A. Strashnyi