Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Алекс написал(а):

Не много... конечно хочется иметь и помягче, 3/4 oz например, но имеем то что имеем!

Вчера сравнивал вершинки Shimano и Maver. Вершинки Maver градусов на 5-10 оказались помягче.

УБЕДИЛ. Сейчас звонил в магазин, который обещал привезти Maver. Цирк: контейнер для Мариуполя отправили во Францию, а французский стоит в Одессе. Пипец, наваждение какое-то :mad:

0

752

Romeo написал(а):

Смотрю фидеристы начинают плотно подсаживаться на фидера Maver...

Давно и очень плотно сидим на продукции Maver, очень много хороших вещей, от удилищ до аксессуаров. К сожалению не все и не всегда можно приобрести, то что нравится.

Отредактировано ZAV (17.03.2009 11:46:49)

0

753

ZooM написал(а):

Рома, Maver - огонь! В Рыбалке трусил medium light, модель не помню, изящный, тонкий, звонкий, супер, колечки смутили не SIC, но при учете того, что большинство англичан ловят применяя моно, это вполне нормально, короче Maver реально хороши, а цена на данный продукт в районе 1000 грн. вообще порвала

Сережа, это он? http://www.mavermatch.co.uk/index.php?o … &id=54

0

754

Речь идет именно о фидерных удилищах Tica. У меня одно такое было. Почитай эту ветку выше. Вот здесь пост № 174. А вот ссылки на удилища:

Crystal Multitip и Fedback:idea:

0

755

Алекс написал(а):

Сережа, это он?

Внешне очень похож, но вот кольца на нем были не SIC, из бесцветного материала. Зайди в Рыбалку, на Русановке, я его там трусил.

0

756

ZooM написал(а):

Внешне очень похож, но вот кольца на нем были не SIC, из бесцветного материала. Зайди в Рыбалку, на Русановке, я его там трусил.

Я вчера там все перетрусил. Короче не помню я модель. Особенности: Medium 3.6 метра до 85 грамм и +5 o.O вершинок от 1 до 5 oz. Цена 1089 грн. Опять же думаю, что цена ШАРА!

0

757

Алекс написал(а):

Я вчера там все перетрусил. Короче не помню я модель. Особенности: Medium 3.6 метра до 85 грамм и +5 вершинок от 1 до 5 oz.

Мне кажется, что это Maver Special Feeder Spigot :idea:

0

758

Алекс написал(а):

Цена 1089 грн.

Вот-вот, очень похоже, по-моему это оно :)

0

759

Boev написал(а):

Возьми Mikado Ultraviolet Heavy Feeder 3.9 метра. Очень достойный вариант.

Сегодня купил Mikado Ultraviolet Heavy Feeder, только не 3.9, а 3.6 метра + катушку Daiwa Samurai-7i 4000. Надеюсь, для начала пойдет? Хочу в ближайшие 2-3 недели испытать и посмотреть, что же это за зверь.

Отсюда вопросы:

1. Крючки чем меньше (до определенных размеров), тем лучше или как?

2. Какие добавки и ароматы используют в данное время года? Так рано никогда не рыбачил, обычно только летом. Хотя Днепр и далеко от Волги, но я думаю, рыба почти та же (или нет).

3. Какое количество прикормки необходимо для испытаний (1, 2, 3 кг – нужное подчеркнуть).

0

760

Марат написал(а):

1. Крючки чем меньше (до определенных размеров), тем лучше или как?

Если плотва до 100-200 грамм, то хватит крючков размером №14-16 на поводках 0.12-0.16 мм. Но это все по месту.

Марат написал(а):

2. Какие добавки и ароматы используют в данное время года? Так рано никогда не рыбачил, обычно только летом. Хотя Днепр и далеко от Волги, но я думаю рыба почти та же (или нет).

Аром не нужно, иначе распугаешь всю рыбу. Прикормку типа БАЗА + грунт (чернозем, земля), можно добавлять панировку. В прикормку хорошо бы добавить кормового мотыля, тогда должен быть клев. Но это все работает лишь тогда, когда рыба активна. А это зависит от погоды. Я на прошлой неделе три раза выезжал на пару часов на Днепр и только один раз неплохо отловился.

Марат написал(а):

3. Какое количество прикормки необходимо для испытаний ( 1, 2, 3 кг - нужное подчеркнуть).

Для одной рыбалки вполне достаточно 1-2 кг. Мне даже со стартовым закормом обычно хватает 2 кг прикормки.

Поздравляю с покупкой :cool:

Отредактировано Boev (18.03.2009 21:53:52)

+1

761

То Boev:

Спасибо за советы. После проб попытаюсь отписаться. Надеюсь, что-то получится из этой затеи. Чуть не забыл. В комплекте 3 вершинки. В магазине забыл спросить под какой груз рассчитан самый тонкий? :mybb:

0

762

Марат написал(а):

В комплекте 3 вершинки. В магазине забыл спросить под какой груз рассчитан самый тонкий.

1 oz = 28.6 грамм, если вершинки не промаркированы, то, по-моему, самая мягкая на 57 грамм.

0

763

Сегодня стал обладателем MAVER BLACK ICE COMPETITION 13 FT Multi-Tip , вес 234 грамма, тест до 110 грамм. Ну такая ляля. Завтра еду на тест-драйв!!!

0

764

ZAV написал(а):

MAVER BLACK ICE COMPETITION 13 FT Multi-Tip.

Тестировал в субботу палочку - удивили очень тонкие вершинки(1, 2, 3 oz). Сначала боялся бросать, так как бланк также очень тонкий, но при плавном броске выбрасывает кормушку отлично.

К концу дня решил побросать со средней нагрузкой и размотал шнур до подмотки (в пересчете на обороты катушки получилось 112 оборотов, умножаем на 0.68 один оборот, примерно получаем 75 метров).

Единственное но, пока ловил на катушку с бейтранером и шнуром 0.12 мм для этого удилища по поим ощущения нужен шнур до 0.1 мм и катушка полегче. А так просто СУПЕР.

И еще есть в нашем магазине еще одна только до 80 грамм - MAVER BLACK ICE COMPETITION 12 FT Multi-Tip (3.6 метра).

0

765

ZAV написал(а):

MAVER BLACK ICE COMPETITION 13 FT Multi-Tip.

Производителем заявлен тест до 110 грамм, по-моему, какую кормушку с кормом он реально комфортно кидает?

Потому как я планирую купить такой же, но меня смущают очень тонкие вершинки.

0

766

ZooM написал(а):

... но меня смущают очень тонкие вершинки.

Сравнивали вершинки MAVER c BALZER (названия не помню) один к одному только в диаметре разные. Так как такой деликатной палкой не ловил, то ставил 40 грамм кормушку KOSTAL (квадрат) на 3 oz вершинку - летит нормально, струю держит и по болоту кормушку не вытаскивает (вершина взводится нормально). Но думаю нагрузить можно еще - при броске работает весь бланк.

Единственное заявленная разрывная лески/шнура такая 3lb-8lb (1.3-3.6 кг) - очень маленький диаметр колец.

0

767

ZAV написал(а):

... 40 грамм кормушку KOSTAL ...

Очень интересно как работает весами 60-80 грамм + корм, есть ли запас по мощности, или тест завышен производителем? :writing:

0

768

ZooM написал(а):

Очень интересно как работает весами 60-80 грамм + корм, есть ли запас по мощности, или тест завышен производителем?

Впечатление такое, что завышен, но вершинки то по весу совпадают с другими производителями хоть и тоньше, все-таки Multi Tip. Надо его разловить, по первому разу такие груза не ставил - будут новости, отпишу.

0

769

ZAV написал(а):

Единственное заявленная разрывная лески/шнура такая 3lb-8lb (1.3-3.6 кг) - очень маленький диаметр колец.

Кстати, кто-то с этим моментом пробовал разобраться?

Насколько я понял, эти параметры касаются поводка...

0

770

ZooM написал(а):

Очень интересно как работает весами 60-80 грамм + корм, есть ли запас по мощности, или тест завышен производителем?

После "Плотвы-2009" купил систему Powerlite от Maver.

Помнишь, парня, который сидел справа от тебя во втором этапе? Он ловил такими палками. Сказал, что спокойно бросает 80 грамм + корм. Правда, не силовым забросом.

Я на прошлой неделе гулял с ребенком, взял палочку, катушку со шнуром и кормушки - невтерпеж было попробовать самому. В длине 3.9 метра, с вершинкой №6 кормушку 80 грамм без корма забрасываешь свободно. Послезавтра выеду на рыбалку, попробую нагрузить 80 грамм + корм.

0

771

Леша Страшный парня звали? Мне тоже внешне показалось, что у него система Maver :)

Я на прошлой неделе ее теребил, там вроде до 90 тест заявлен производителем. Просто для меня сейчас остро стал вопрос покупки хорошего класса удилища 3.9 метра с тестом до 110-120 грамм, чтобы работать с весами 80 грамм + корм комфортно.

Отредактировано ZooM (13.04.2009 12:53:52)

0

772

ZooM написал(а):

Леша Страшный парня звали? Мне тоже внешне показалось, что у него система Maver :)

Я на прошлой неделе ее теребил, там вроде до 90 тест заявлен производителем. Просто для меня сейчас остро стал вопрос покупки хорошего класса удилища 3.9 метра с тестом до 110-120 грамм, чтобы работать с весами 80 грамм + корм комфортно.

Точно, Леша.

Я подходил к нему, расспрашивал. После этого и купил. На официальном сайте Maver в Англии дают 140 граммов верхний тест: http://mavermatch.co.uk/index.php?optio … &id=50

В среду попробую половить 80 грамм + корм. Отпишусь. У меня тот же вопрос стоит очень остро. Хотел Dutch Master от Preston, но у нас они еще не скоро появятся.

0

773

VIVA написал(а):

Насколько я понял, эти параметры касаются поводка...

Так вот и я задумался, что этими параметрами хотел сказать производитель. На бирке написано Recommended line rating: 3lb-8lb (1.3-3.6 кг).

0

774

Потрусил в магазине фидер Prologic 3.6 метра до 90 грамм. Вроде все хорошо сделано, но баланс какой-то непонятный у удилища :(

При длительной ловле, думаю, кисть будет сильно напрягаться, возможно, правильно подобранная катушка и сгладит такие ощущения, но первые впечатления, что то-то не так :(

И цена за все это в 1200 грн. окончательно добила :huh:

0

775

Пользую Prologic М/Н 3.9 - вещь... :cool:

Кормушка 80 + корм полет нормальный..., бланк я думаю, когда привыкну, позволит и 100 грамм + корм забрасывать. Чуйка на вываживании супер :canthearyou:

Но "взводить" вершинку 6 оz на Днепровской течке проблемно.

0

776

Вчера на пару часов выехал за Киев половить плотву и, самое главное, протестировать систему Maver Powerlite. Плотва ловилась. Но слабо и слабая (в смысле маленькая). За такой можно было просто перейти дорогу и помахать удочкой на Русановском канале. Но не в том суть.

Итак, система Maver Powerlite. Собрал  удочку длиной 3.9 метра, поставил вершинку №5. Забрасывал кормушки Kostal весом 50, 60, 80 граммов с кормом. В заброс не вкладывался (в принципе не делаю резких забросов даже самыми мощными удилищами). Дальний заброс мне не был нужен. На +- 40 метров данные веса удилище забрасывает без проблем, в работе напоминая пращу. 80 грамм + корм бросает спокойно, чувствуется запас. Это при том, что есть еще самая жесткая вершинка №6.

По строю очень напоминает Preston Carbon Active, только стоит в 2 раза дешевле и можно собрать 2 удочки :flirt: Строй, конечно, у англичан интересный. Как они сами называют - "правильный" (скромняги :) ).

На потрях удочка кажется очень "медленной". Но на приличном течении (вчера 60 граммов быстренько сносило к бровке) даже близко не выгибается "в бублик" (в отличии, скажем, от Shimano Catana Medium, которой я раньше на том же месте ловить не мог). Сгибается только на четверть длины, как, впрочем, и положено. 
А вот на вываживании работает уже весь бланк, практически от рукоятки. И это очень здорово! На хорошей рыбе это очень будет помогать. Прочувствовал работу бланка хорошего удилища (Preston) на "Весенней плотве". Подлещик на 444 грамма на поводке 0.08 мм при основной плетенке даже не напрягал фрикцион катушки - на столько плавно и приятно отработало удилище. 

Мне кажется, что Maver и в этом плане очень схож. Если не будет частых случаев поломок, если ценовая политика останется такой же, как и сейчас, если не будет проблем с наличием, как удилищ, так и запасных вершинок к ним в магазинах, "английский" Maver имеет хороший шанс заткнуть за пояс многих конкурентов.

Лично я, уже настроившись собрать комплект "на все случаи жизни" от Preston, меняю "политические приоритеты". К системе добавлю парочку вот этих удилищ http://www.mavermatch.co.uk/index.php?o … &id=43 для карпа, дальних забросов и очень сильного течения, и пока остановлюсь.

P.S. А как админ смотрит на создание ветки аналогичной "салапинской" лаборатории, с четким разделением на модели удилищ и "тест-драйвами" пользователей? ИМХО так гораздо легче найти конкретно интересующую информацию.

+2

777

Дружище, спасибо за информацию 80 грамм + корм это то, что мне было надо. Если не секрет, какая цена вопроса у тебя вышла?

А по поводу Preston, я трусил твой и должен заметить что Maver пока еще есть к чему стремиться :glasses: :)

0

778

ZooM написал(а):

Если не секрет, какая цена вопроса у тебя вышла?

Вчера зашел в Донецке к официальному дилеру Maver, система Powerlite стоит 1880 грн. При тех ужасах, которые писали о ценах в Киеве это просто смешная цена за систему, а система Reactorlite там же стоит 3400 грн.

Наконец-то у Shimano в ценовом диапазоне 1000-2000 грн. появился реальный конкурент. Не завидую я Normark :crazyfun:

0

779

VIVA написал(а):

P.S. А как админ смотрит на создание ветки аналогичной "салапинской" лаборатории, с четким разделением на модели удилищ и "тест-драйвами" пользователей? ИМХО так гораздо легче найти конкретно интересующую информацию.

А какие могут быть проблемы? Каждый вправе создать в ветке "Снасти" отдельную тему для обсуждения конкретных девайсов.

0

780

Я как раз недавно сравнивал Shimano и Maver, бланки у Maver 100% интересней (я не говорю о SpeedMaster) но вот фурнитура, лак, и прочие перфекционистские штучки у Shimano выполнены лучше.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 1