Слушай,проще у бабушек на базаре посыпку на паски купить...Тот же состав и технология...
Пшено
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться3224.02.2015 21:17:49
зачем мне бабушки с непонятным сухим как камень пшено (или просо, или еще что-то непонятное) и покрашенное непонятно чем...
мне и самому в кайф повозиться, подумать...
Поделиться3324.02.2015 21:27:56
Пшено тебе в руки...Куркума шикарно красит в жёлтый цвет.
Поделиться3424.02.2015 21:42:10
а что если потом в окрашенное пшено добавить масляную кислоту? и потом это все пробочками...пробочками...
рыб будет рад? как думаете?
Поделиться3524.02.2015 21:48:39
масляную кислоту
А поподробнее?? Рыбу распугать?
Поделиться3624.02.2015 22:43:41
а почему распугать? может мы про разное говорим? я про вот это:
http://trikita.com.ua/catalog/products/ … ota--20ml/
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=1310
http://worldfishing.com.ua/product_info … ts_id=7245
Поделиться3724.02.2015 22:53:54
Я с ней не сталкивался,но в гугле прочитал-запах прогорклого масла и т.П.Про применении в рыбалке-ни слова...
А недавно на форуме судили-рядили , выкидывать или нет полмешка прогоркшего арахиса-запах аналогичный...От этого и плясал
Спасибо за информацию, бум знать
Поделиться3825.02.2015 11:27:26
масляную кислоту
Должна хорошо показывать себя по холодной воде.
Поделиться3925.02.2015 18:25:06
думаю, что тут миллион вариантов...
при варке можно кинуть зубок чеснока, можно добавить ванили, аминокислот и т.д.
Поделиться4026.02.2015 16:20:21
Добрый день!
Кому нибудь приходилось использовать отваренную гречку в качестве крупной фракции? Есть возможность брать не дорого отходы с расфасовки.
Отредактировано zxop_777 (26.02.2015 16:21:09)
Поделиться4118.05.2015 21:55:20
Насадка из пшена
Пожалуй, все опытные рыболовы знают, насколько хорошо привлекает леща или карпа прикормка на основе пшенной каши. Есть только один недостаток пшенки, как прикормки - уж очень быстро она насыщает рыбу до такой степени, что та перестает обращать внимание на самые привлекательные насадки.
Избежать этой ситуации поможет приготовление самой насадки (лакомства) из пшена с одновременным использованием в качестве прикормки менее деликатесных для рыбы продуктов. Это потребует некоторых затрат времени, но они с лихвой окупаются волнующими переживаниями от вываживания достойной добычи.
Пшено не должно быть ни старым, ни прогорклым, ни сильно замусоренным посторонними примесями. Перед приготовлением насадки крупу промывают в проточной воде, потом заливают водой из расчета два стакана воды на стакан крупы и варят на слабом огне, пока пшено не разварится. Затем кашу растирают ложкой или пестиком-толкушкой до состояния совершенно однородной массы. Закрыв посуду дощечкой, ставят в слегка прогретую духовку и оставляют упревать в течение 2-3 часов, причем тесто несколько раз вынимают и уминают обратно в посуду. Упревшую массу надо вынуть из кастрюли и положить в прохладное место, где она может храниться неделю.
Специалисты-карпятники варят кашу на молоке, добавляя при этом конопляное, льняное масло или жмых в небольших количествах. Перед ужением тесто нарезают на кубики со стороной в 1-1,5 см или сминают в шарики и хранят в деревянном ящичке.
Насадка из пшена, приготовленная таким образом, очень хорошо держится на крючке, выдерживает самые резкие забросы и отсекает поклевки мелкой рыбы.
Поделиться4219.05.2015 08:01:42
Я любую крупу для рыбалки готовлю на паровой бане,что бы избежать малейшего подгорания и постоянно помешивать не надо.В процессе варки можно добавить пищевого красителя,как правило пользуюсь красным,желтым для усиления цвета.После готовности зёрен обязательно промываю в холодной воде,пока не вымыеться муть.Затем воду слил и в пакет .
Отредактировано andreynan (19.05.2015 10:10:50)
Поделиться4320.05.2015 12:30:19
А я рисоварку использую - та же водяная баня, только с автоматическим контролем. Любую крупу от пшена до гороха делает замечательно рассыпчатой и проваренной, главное правильное количество воды налить.
Поделиться4420.05.2015 13:38:37
Все время варю пшено в обычной алюминиевой кастрюле. При закипании на самый медленный огонь, ничего помешивать не надо, далее смотреть какая нужна готовность через 5-8 минут (недоваренное или разваренное) и никогда ничего не подгорало. Зачем этот гемор с банями и всякими рисо-мультиварками.
Поделиться4527.05.2015 15:10:43
При закипании на самый медленный огонь, ничего помешивать не надо, далее смотреть какая нужна готовность через 5-8 минут (недоваренное или разваренное) и никогда ничего не подгорало. Зачем этот гемор с банями и всякими рисо-мультиварками.
Все так, только в мультиварке не надо смотреть под крышку через 5-8 минут. Пшено всегда рассыпчато. Включил-само выключилось, пересыпал и все. Надо проверить как дела с упариванием, чтобы поставить на ночь автоматический режим, будет ли оно склеивается, хотя если добавлять панировки для разбивки, то пофиг. Просыпаешься в 4 утра, а у тебя свежесваренное пшено
Поделиться4627.05.2015 15:28:19
Все так, только в мультиварке не надо смотреть под крышку через 5-8 минут. Пшено всегда рассыпчато. Включил-само выключилось, пересыпал и все.
Хорошая идея, каши и плов в мультиварке интересные можно получить по вкусу. Для рыбалки не заморачивался, все по-станринке как-то. Буду пробовать.