Задумался о применении после последних рыбалок на плотву, т.к. не удавалось удержать рыбу, а кормовой мотыль заводил на точку окуня, которого тьма на вдх на котором я сейчас вынужден ловить в свете событий)
Может пшено и не станет решением моей проблемы, однако хотелось бы узнать как пользовать этот углевод, на что он ориентирован, до какой температуры воды пшено может быть актуальным, кто как готовит???
Пшено
Сообщений 1 страница 30 из 46
Поделиться118.10.2014 16:54:38
Поделиться218.10.2014 17:38:31
Варил как в видео, результат неплохой в плане приготовления
Поделиться318.10.2014 17:49:46
Однажды, в далёкие времена, некий господин Бурдак, поделился классным рецептом, который с годами ни как не утратил своей чудодейственной силы.
Берём 1,5 литра воды, заливаем в большую не менее 5 литров, кастрюлю и доводим до кипения. Когда вода закипела высыпаем 1кг пшена и доводим опять до кипения. Потом кастрюлю закрываем плотно крышкой и заматываем всем что есть под рукой. Данную операцию желательно проводить вечером, а утром просто разбить пшено руками либо через крупное сито.
Все добавки по мере фантазии и наличия.
Удачи
Поделиться418.10.2014 17:51:14
Alexcd83 рассыпчатое выходит или клейстер?
Отредактировано CVI (18.10.2014 17:52:02)
Поделиться518.10.2014 17:57:23
Да кстати, если часть, ещё горячего распареного пшена размять с манкой то получится отличная пшенная мастырка.
Поделиться618.10.2014 17:58:23
Готовлю таким способом как в видео Volodey2007 только немного не довариваю.
Не знаю как рыбе а мне больше рассыпчатое нравится.
Отредактировано CVI (18.10.2014 18:00:11)
Поделиться718.10.2014 18:11:23
Промываю до чистой воды. На 1 чашку пшена беру 1,5 чашки воды. Как только закипает перевожу на самый малый огонь и варю до полуготовности. Снимаю с плиты, закутываю и даю упариться. В этот момент в пшено можно добавить различные ликвиды - оно вберет их в себя и задипуется самым настоящим образом. Для приготовления использую только керамическую или чугунную посуду - в них самый правильный терморежим для того, чтобы пшено правильно упарилось и было рассыпчатым. И никаких современных кастрюль с многослойные дном!
Добавляю в кормушку пробками. Для этого пшено небольшими порциями мешаю в отдельной емкости примерно 1 к 1 с той сыпухой которой ловлю.
При температуре воды ниже +8 крупную растительную кормовую фракцию, в том числе и пшено, перестаю использовать.
Поделиться818.10.2014 18:29:24
duffy333
Поясни пжл...
Думаю, что рыба и ниже +8 будет кушать пшено
Может, какие, наблюдения имеются ?
Кушать то будет, вот только сколько ей надо, чтобы наесться при такой температуре, и окончательно заработать изжогу.
Поделиться918.10.2014 18:32:06
Спасибо всем! Daffy отдельное!!
По температуре применения очень интересовало! Спасибо!
Поделиться1018.10.2014 19:01:33
duffy333
Поясни пжл...
Думаю, что рыба и ниже +8 будет кушать пшено
Может, какие, наблюдения имеются ?
"Умершие" точки при использовании "каши" по холодной воде. Или то, что на зимних рыбалках те кто действительно рыбу ловят в лунки "кашу" не сыпят.
Уровень обмена веществ (метаболизм) у рыб как и у прочих холоднокровных напрямую связан с температурой окружающей среды. И Bykaraxa абсолютно верно написал следствие этого - при низкой температуре воды то количество корма, которое летом уходило за час, по холодной воде хватит на всю рыбалку. А то и две.
Еще для того, чтобы усвоились растительные белки и углеводы от организма требуется значительно больше энергии, чем при потреблении животной пищи. А батарейки и так уже "подсели". Так что рыбе интереснее то, что легче усваивается - а это животные белки.
Для разных видов рыб наших вод этот порог находится между +5 и +10 градусами воды. Так что с похолоданием воды любые "каши" это не лучший вариант на рыбалке.
Отредактировано duffy333 (18.10.2014 19:09:43)
Поделиться1118.10.2014 22:33:39
Мой рецепт приготовления пшена
1стакан пшена заливаю 3стакана воды.
Довожу до кипения, потом на малом огне кипячу в течении 5 минут. Снимаю с огня, сливаю излишки воды, укутываю полотенцем и упариваю в течении 15минут. Пшено получается полностью приготовленное и рассыпчатое.
По прошествии 20-30 минут, пока пшено еще теплое, добавляю фруктозу (только моносахариды являются аттрактантами). Потом делю пшено на несколько частей, и получившиеся порции пересыпаю различными сухими добавками.
В прикормку добавляю только пшено пересыпанное фруктозой, из расчета 150г. на 1кг. прикормки.
Пробки, в кормушку, делая из пшена пересыпанного сухими добавками .
Поделиться1220.10.2014 10:16:34
Промываю до чистой воды. На 1 чашку пшена беру 1,5 чашки воды. Как только закипает перевожу на самый малый огонь и варю до полуготовности.
Дабы не искать точку "полуготовности".
После того как вода закипела, засыпаем пшено и варим ровно 7 минут.
а утром просто разбить пшено руками либо через крупное сито.
После того как пшено остыло, разбиваю его панировочным сухарем, отрубями.
Они забирают лишнюю влагу и делают пшено рассыпчатым. Это позволяет на рыбалке не пропускать его через сито и лишний раз не травмировать зерна.
Отредактировано Sydoroff (20.10.2014 10:29:19)
Поделиться1320.10.2014 11:07:54
Если нужно приготовить пшено быстро, непосредственно перед рыбалкой, можно просто запарить в термосе. Засыпаем один стакан пшена в термос, заливаем 1,5 стакана кипятка и оставляем на 20 мин. Время запаривания зависит от необходимого количества пшена и вашего термоса и подбирается экспериментально. Далее, распаренное пшено засыпаем в сухую сыпуху и разбиваем руками. При необходимости, можно пропустить через сито. Обычно делаю так вместе с утренним кофе .
Отредактировано sendy (20.10.2014 11:09:37)
Поделиться1423.12.2014 10:59:40
есть интерес использовать для прикормки такую кашу как кус-кус,как я понял она не особо питательная и легко готовится .если кто-то сталкивался напишите мнение
Поделиться1523.12.2014 11:56:13
есть интерес использовать для прикормки такую кашу как кус-кус
По моему это будет не очень экономично. Есть ингредиенты дешевле.
Поделиться1623.12.2014 14:29:57
Я много лет в прикормку на поплавок и фидер добавляю пшено пургури, есть мелкого помола и есть крупней. Насыпаеш в кастрюльку, заливаеш крутым кипятком чтоб слегка было выше уровня засыпаного пшена, кутаеш в полотенца и утром все готово! разминаеш руками или пропускаеш через сито, смешиваеш с прикормкой и рабуешся жизни. Возможны варианты как и с любым пшеном, ароматики добавить, подкрасить...
Поделиться1723.12.2014 15:14:31
Я много лет в прикормку на поплавок и фидер добавляю пшено пургури
Цель добавления ?
Поделиться1823.12.2014 15:49:37
Крупная фракция, "разбить прикормку", ну и трошечки рыбкам покушать
Поделиться1923.12.2014 22:36:14
пшено пургури, есть мелкого помола и есть крупней
Шо за зверь??
Поделиться2024.12.2014 06:04:09
Шо за зверь??
Да обычное пшено, не парься. Пургури-греческая каша с пшеном.
Поделиться2124.12.2014 06:51:31
майк написал(а):
Шо за зверь??
Да обычное пшено, не парься. Пургури-греческая каша с пшеном.
Оно самое
Поделиться2224.12.2014 07:14:02
есть интерес использовать для прикормки такую кашу как кус-кус,как я понял она не особо питательная и легко готовится .если кто-то сталкивался напишите мнение
Ставил такой опыт один раз на "домашнем стадионе". Результат- полный пролет, при прочих равных такого не бывает. Я понимаю что "раС не пИленгас, но факт есть факт...
Поделиться2324.12.2014 07:19:29
как-то летом, рано утром решил сварить пшено, рецепт стандартный 2 порции воды на 1 порцию пшена. вода закипела, всыпал пшено и варил до готовности. но тут встал вопрс - как его быстро остудить (пересыпал в обычную пластиковую тару) и решил промыть под холодной водой !!!! так после 3х промываний пшено стало идеально рассыпчатым, клеевое вещество все вымылось. рыбалка была отличной, поэтому варю теперь пшено всегда так!!!
Поделиться2424.12.2014 08:41:47
варю теперь пшено всегда так!!!
Салапинская каша на этом и основано. Поэтому оно так популярно.
Поделиться2524.12.2014 15:49:26
но тут встал вопрс - как его быстро остудить (пересыпал в обычную пластиковую тару) и решил промыть под холодной водой !!!! так после 3х промываний пшено стало идеально рассыпчатым,
ВАРИАНТ 1: Если пшено перед варкой промыть под краном - то после варки тоже получается рассыпчатое. ВАРИАНТ2: После варки высыпать в обыкновенный дуршлаг и под кран с холодной водой, 2-3мин промыть. Все.
Отредактировано ФИО (24.12.2014 15:57:36)
Поделиться2624.12.2014 19:35:56
есть интерес использовать для прикормки такую кашу как кус-кус,как я понял она не особо питательная и легко готовится .если кто-то сталкивался напишите мнение
Добрый день
Прелесть кус-кус в том, что его можно приготовить за считанные минуты, и в том, что он великолепно впитывает в себя вкусовые и ароматические добавки. И рассычаптость достигается элементарно - количеством кипятка. Попытка использовать в качестве крупной фракции была, но провальная - рыба на корм встала, но кус кус ей был походу интереснее, чем опарыш))
На следующий сезон - под номером 3 в списке экспериментов))
Поделиться2724.12.2014 19:50:55
благодарен за инфу
Поделиться2824.12.2014 20:18:29
Прелесть кус-кус в том, что его можно приготовить за считанные минуты, и в том, что он великолепно впитывает в себя вкусовые и ароматические добавки. И рассычаптость достигается элементарно - количеством кипятка. Попытка использовать в качестве крупной фракции была, но провальная - рыба на корм встала, но кус кус ей был походу интереснее, чем опарыш))
Конечно, что может быть плохого в пропаренной пшеничке. Кус-кус - дробленная пропаренная пшеница. Пропитай его мелассой и крупная фракция готова.
Поделиться2924.12.2014 21:10:42
Конечно, что может быть плохого в пропаренной пшеничке. Кус-кус - дробленная пропаренная пшеница. Пропитай его мелассой и крупная фракция готова.
Не дробленая. Это, грубо говоря, ферментированная катаная манка. Дробленая пропаренная пшеница - это булгур.
Отредактировано Ілько (24.12.2014 21:16:42)
Поделиться3024.02.2015 21:04:35
только не смейтесь...
а можно делать что-то типа пасточино из пшена? т.е. сварить его до полуготовности...промыть после варки для рассыпчатости... задиповать аромой при желании и необходимости...разделить на несколько порций и покрасить пищевым красителем?
что-то типа как Zoom делал с горохом