Парни! Только не ругайтесь! Вставлю свои "5 копеек" в этот вопрос. Скажу сразу. Никого не буду тут защищать и становиться на чьи-то позиции. Вместе с тем, кто служил в Красной Армии, знают, что есть такая дисциплина, как физическая подготовка. В нее входит такой элемент, как "Преодоление полосы препятствий". На "Полосе Препятствий" есть элемент под названием "Лабиринт". Так вот, для наиболее быстрого, безопасного и практичного преодоления этого самого "Лабиринта" разработана специальная методика. Кто не знает как правильно его преодолевать, может в "Лабиринте" бегать до умопомрачения. Тратить много сил и толку от этого будет мало. Для тех, кто изучил "Методику прохождения "Лабиринта" - это будет детская забава! Да, поначалу будет непривычно. Надо правильно ставить нужную ногу в нужную точку. Если отработать эти приемы поэлементно, вы потом не сможете проходить "Лабиринт" абы как. Вы будете его преодолевать очень быстро, с наименьшими затратами сил и энергии. И для вас это будет песня! Это если вкратце Я думаю, что есть смысл послушать и спортсменов-фидеристов, прислушаться к их советам, присмотреться к ихним действиям. Послушать тех, кто просто ловит (не на соревнованиях) и у кого сложилось свое мнение. Попробовать свои варианты и выбрать для себя наиболее приемлемый результат. Мы все разные по своим антропометрическим данным. У нас разные условия ловли: кто на бетонной дамбе сидит, кто на песчаном берегу, кто на камнях и до воды много метров, кто в прибрежных зарослях кустов и деревьев... Вариантов масса. Поэтому, надо пробовать, а не "ломать копья" и друг другу рассказывать, "у кого штанина шыре" и "как правильно для всех".
И вот тут я ОЧЕНЬ СОГЛАШУСЬ с "лётчиком". Простите, не знаю имени Вашего. Цитирую:"...САМАЯ ХОРОШАЯ ПОСАДКА-ЭТО ТА ,КОТОРАЯ ВАМ УДОБНА
" Добавлю от себя - помогает результативно ловить рыбу с минимальными физическими нагрузками. Т.е. от своего пребывание в позе "рыбака" вы должны получать удовольствие. Если вам отдыхать лежа на диване или кровати неудобно, вы так и будете лежать в неудобной позе или измените свое положение? Пробуйте, меняйте варианты, а ваш организм вам подскажет, как удобно, а как не удобно.
И еще. Предлагаю следить за своей интонацией и уважать собеседников. Хоть у нас и происходит "молчаливый" разговор "в телеграфном режиме", путем нажатия кнопок клавиатуры, но уровень и степень эмоций участников легко прослеживается. А у нас должен быть дружеский разговор. Иначе... Лучше промолчать, чем выплеснуть негативные эмоции друг на друга. Если я не прав - бросьте в меня самый большой камень. Я так считаю. Спасибо!