Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Прикормки Браунинг

Сообщений 61 страница 90 из 106

61

Так прикормки под рыбу подбирают  :dontknow: . Кого именно собираетесь ловить? Какая глубина? Какое дно? При какой температуре воды? Есть ли ветровые или донные течения?
Может вообще лучше будет не Браунинг, а другой производитель...

Отредактировано duffy333 (2014-01-20 00:19:14)

0

62

Anzhoss написал(а):

коньяк и горячая девушка...

Сорри за оффтоп, но "обмін речовианми" (с) лучше делать на трезвую голову. :crazyfun:

0

63

глубина: 3,50-5,00 м
риба:карась,плотва, лещ,линь,сазан
течение: нет

0

64

кто подскажет где купить прикормки браунинг в Запорожье. За ране спасибо!!!!!!!!!!

0

65

kolyan написал(а):

кто подскажет где купить прикормки браунинг в Запорожье. За ране спасибо!!!!!!!!!!

я заказываю через интернет в Три кита, пересылаю деньги на карту Привата, и новой почтой получаю...
Можно конечно и к Лешке Пугачу но есть ли у него время свободное...

0

66

В порту Ленина в Запорожье, там где была РЫБАЛКА, открывается другой рыбацкий магазин, там точно будет т.к. уже её завезли.

0

67

max_zp написал(а):

В порту Ленина в Запорожье, там где была РЫБАЛКА, открывается другой рыбацкий магазин, там точно будет т.к. уже её завезли.

когда открытие?

0

68

Anzhoss написал(а):

глубина: 3,50-5,00 м
риба:карась,плотва, лещ,линь,сазан
течение: нет

Разная рыба, разный подход - для плотвы "активная" и легкая прикормка, для леща, линя, сазана "тяжелая" и крупнофракционная. Напишу, чем пользуюсь в своем регионе - так сказать "стартовые составы", которые можно усложнять и добавлять что-то в зависимости от результатов на "своих" водоемах...

На стояке и слабом течении по плотве использую:
"холодная" вода (+12 и ниже) - Black Magik + Gardons - легкая, активная малопитательная смесь с ароматом специй
все в сухом виде пропускается через сито 2мм*2мм; можно добавить специй (кориандр, корица, молотый острый красный перец - нужно пробовать); замешивается непосредственно перед рыбалкой либо на водоеме;  можно пробовать замешивать на воде с добавлением мелассы; при температуре воды ниже +8 можно обеднять прикормку добавив землю в соотношении 1:1; кормушки минимально возможного объема; мотыль (кормовой или кормовой+насадочный) "перебитый" с грунтом пробками внутрь не помешает.

"гарячая" вода (+15 и выше) - Etang + Red Roach или M7 + Red Roach - легкая, активная смесь средней пищевой ценности с ароматом специй
все в сухом виде пропускается через сито 4мм*4мм; можно добавить специй (кориандр, корица, мускатный орех); замешивается непосредственно перед рыбалкой либо на водоеме; может понадобиться дополнительное затемнение смеси краской; по нескольку пинок/опарышей/кастеров непосредственно в кормушку - темп в зависимости от клева; кормушки среднего либо малого объема.

лещ и подлещик по "горячей" воде - Grand Slam + Crispy Big Bream или Sweet Bream + Grand Competition - тяжелые крупнофракционные высокопитательные смеси и сладкими "кондитерскими" ароматами
все в сухом виде пропускается через сито 4мм*4мм; можно добавить подсластитель Krazy Sweetner или замешивать на мелассе; замешивается с вечера накануне рыбалки; можно пробовать добавлять зерна консервированной кукурузы в качестве крупной фракции, а также пастончино; в зависимости от условий ловли и температуры воды постоянно добавлять в кормушку пробками мотыля, опарыша/мокрого кастера или резанного червя; кормушки среднего и большого объема.
При ловле леща придерживаюсь принципа, что прикормочные смеси это ароматный "контейнер" для доставки крупной фракции и животины на точку.

карп по "горячей" воде - Big Fish + Crispy Carp - тяжелая крупнофракционная смесь
замешивать на мелассе; замешивается с вечера накануне рыбалки; добавляется много крупной фракции (консервированная кукуруза, пеллетс непосредственно на рыбалке) либо непосредственно в прикормку при ловле с методными кормушками, либо пробками при закорме/ловле с  обычными кормушками; кормушки большого объема.
Хотя целенаправлено по карпу мне больше нравятся прикормки других производителей.

Отредактировано duffy333 (2014-01-22 15:33:21)

+2

69

Напишу, чем пользуюсь в своем регионе - так сказать "стартовые составы", которые можно усложнять и добавлять что-то в зависимости от результатов на "своих" водоемах...

Отредактировано duffy333
Большое спасибо!!!за совет, буду пробувать

0

70

Не так давно ловлю на фидер (подсадили), но использую почти исключительно браунинг и ЧЧ Nr. 1 в качесто основы. Имеется и пару ящиков сенсаса. На днях выложу фотки.

0

71

ZooM Junior написал(а):

Имеется и пару ящиков сенсаса. На днях выложу фотки

   да уж пожалуйста,будет эффект "разорвавшейся бомбы" :cool: тут такое мало кто видел... :dontknow:

0

72

Собираюсь с фидером на ночь, а вот завтра утром - обязательно. И вершинки, конечно, тоже клацну.

0

73

хорошо,только одевайся потеплее,ночью ещё холодновато! :flag:

0

74

http://i6.pixs.ru/storage/3/7/3/DSC1738JPG_8254485_11747373.jpg

Вот, как и обещал...

0

75

ZooM Junior написал(а):

Вот, как и обещал...


Что б я так жил!  Хороший запас :cool:

0

76

Два бытовых но важных вопроса по прикормке Браунинг - на пачке с прикормкой напечатана дата изготовления или дата окончания срока хранения?  Какой срок хранения у прикормок Браунинг?

0

77

Прикормки от Браунинга как хороший коньяк - чем старше, тем лучше  :crazyfun:

0

78

Чима написал(а):

Срок хранения 2 года, раньше они вообще не заморачивались ,и не ставили дату .на пачке указана -дата производства.
            Отредактировано Чима (Сегодня 15:04:19)

Спасибо!

0

79

Gardons у вас хорошо работает?

Upd. Как вам black monster?

Отредактировано Митя (2014-06-08 01:15:59)

0

80

Митя написал(а):

Gardons у вас хорошо работает?

Upd. Как вам black monster?

Гардонс в паре с Каналом на стояке или слабом течении по плотве и всякой мелкой бели ниче так.
Блэк Монстр у меня не пошел  :dontknow: Для "холодной воды" он слишком крупный и калорийный, а по "горячей воде" по лещу у нас желтые прикормки рулят.

0

81

...Ну что ты будешь делать, опять забыл пароль, опять пришлось по новой регистрироваться.

Даффи, спасибо за отзыв. У меня в программе, как вы понимаете, Браунинг доминирует, хотя недавно обзавелся пару десятками упаковок сенсасовского корма. Блэк монстер я не пробовал, хотя мне его рекомендовали по крупной рыбе. Вот потому и спросил. Гардонс мне какие-то левые отруби напоминает. Сомнительная прикормка, по крайней мере, и визуально, и по запаху (чтобы там Зум не говорил о том, что на запах ловится покупатель в магазине).

Положительный опыт имею с Чампион Чойс Нр. 1. В своем видео о ночной рыбалке Зум тоже использовал эту прикормку и говорил немного о ее составляющих. Вообщем, по своему опыту могу сказать, что это классная тема. У меня она является базовой.

Вторую прикормку, которую тоже почти всегда использую - блэк мэджик. Как и Зум использую ее в качестве затемнителя. Мелкофракционная и ничего не портит. Сегодня ночью хорошо отловился на этих двух прикормках с добавлением сенсасовского биг фиш, перемеленного арахиса и кокосовой стружки. Из ликвидов добавил только сенсасовскую карамель. Вынес 11 лещей, одного карпа-трешку и добротного карася. "Вынес", разумеется, в переносном смысле - вся рыба вернулась домой. Если кому интересно, скажу еще пару слов о насадке...

Две недели подряд не могу на червя и опарика ничего поймать. Еще две недели назад на того же червя было несколько фиерических рыбалок, а тут вдруг рыба перестала на него брать. Поэтому занялся поиском альтернативной насадки. В субботу вечером перед закрытием магазина купил на ужин замороженной картошки-фри. Все слопать не удалось, и осталось довольно много выброс. А ну дай, думаю, попробую с ней половить. На рыбалку не планировал ввиду сильной зубной боли, но набрав цитрамона все таки решился. Сижу, забрасываю в рот каждый час по таблетке и мучаясь ловлю. К счастью, скучно не было и с насадкой я, как говорит Топор (помните тот пост про карповое озеро с прозрачной водой), угадал.

Итак, монтаж - раннинг, растояние между бусинками около пяти сантиметров. Поводок короткий, сантиметров тридцать. Крючки использовал с волосом от дренана довольно небольшие - 14-16 номера. Вместо бойлов надевал кусочек запеченной картоши-фри и фиксировал сверху кукурузинкой с красным стопорком (вот он - Коса Сергей со своей ниткой). Первая лещевая полевка - фидер буквально снесло со стойки и пошло-поехало. Два карпа сошли, потому как с собой были только поводки, который я вязал под леща с 0,12м колмиком ксило....

...О чем это я тут хотел написать? Ах да, о прикормке. Прикорму я викидал всю. Случай в моей практике небывалый. Ну, и о картошке. Ловите, граждане, на картошку. Не стесняйтесь)))

*ушел за таблеткой*

+1

82

В наших местах, если говорить о Браунинге, "база" для любой лещевой кормовой смеси это Грэнд Слэм - без него никуда и никогда, если мешаю Браунинг для реки. Разбавить его можно со Свит Брим или Криспи Биг Брим. Для очень сильного течения к нему Ривер Компетишн добавляю.

ЗЫ: картошка-фри... нужно будет на мак-драйв заехать по пути на ночную рыбалку  :flirt:

Отредактировано duffy333 (2014-06-17 15:27:36)

0

83

карповые смеси от Браунинг кто нибудь пользовал ?

0

84

Ну, такое себе... Если карпики на платнике привыкли к фишмилу, то можно попробоватьи - все три прикормки на основе рыбной муки. И поэтому разной степени "вонючести".

0

85

в том то и дело что попробовал , только результат не порадовал, или рыба в том водоеме капризная... буду надеется что один раз не показатель

0

86

Андрюха, тебе перевести, что значит "Halibut"? :flirt: А пахнет как... Точно не бисквитом  :D Да и в описании вроде у вас на сайте написано про "экстракт рыбного пелета"  8-)

Криспи Карп другое дело - действительно чистая "кондитерка" с кучей кукурузных хлопьев. Но я ее по лещу на Днепре пробовал - хороший вариант.

Отредактировано duffy333 (2014-06-17 16:21:38)

0

87

duffy333 написал(а):

Андрюха, тебе перевести, что значит "Halibut"? :flirt: А пахнет как... Точно не бисквитом

Серега,как переводится,и как пахнет я в курсе, я ж написал из ,, английской серии,, что само собой подразумевает фишмил.
а еще по карпу Big Fish применим ,кукурузы там много... запах миндаля

0

88

duffy333
Я Вам очень благодарен за совет, вижу с этим составом можно  сначала в темпе ловить густеру а потом и  дождаться местных лещей,и тягать густеру и леща,да бил сегодня на набережной с прикормкой как вы говорите подешевле,в темпе ловил густеру,сенца,на падении брала чехонь,заброс на счет 6-8 рыбка на крючке,кстати очень понравились крючки овнер 56535-размер 16,12,и престон-322, думал подойдет лещ но увы наверное густера и сенец не уступили лещу место,обязательно куплю  ваш состав и дам вам ответ,а чисто на леща можно просидеть долго ну не знаю,

0

89

Алекс написал(а):

Браунинг работает не всегда и не везде. Тупо лотерея.

лотерея это когда бросаешь кормушку не проверевши дно, а я с  ней поработал и понял что с ней не пролетишь никогда,по крайней   мере сенсас и вде работают почти также,

0

90

ZooM написал(а):

Да, это правда, бывает что с Браунингом пролетаешь, НО, если уже угадал, то равных этой прикормке я пока не встречал!

А может сенсас лучше,а Серега?

0