Ребята!
Кто пользовался данными прикормками, подскажите наиболее ходовые комбинации, а то у нас в магазинах ни Сенсаса, не ВДЕ нет, а браунинговских есть. Цена конечно не сильно демократичная, но для соревнований можно и раскошелится. Заранее благодарен.
Прикормки Браунинг
Сообщений 1 страница 30 из 117
Поделиться129.04.2011 08:59:51
Поделиться229.04.2011 09:12:24
Лично её не пользовал, но точно знаю, что очень достойная прикормка.
P.S. Думаю, скоро здесь появится Бадардинов и наваяет не слабый опус по этой теме, т.к. он в теме.
Поделиться329.04.2011 10:44:49
Пока Ромы нет выложу ка я схемы от немцев - команды Браунинг. Сама инфа взята из немецкоязычного каталога по прикормкам от Браунинг. Надеюсь, что будет понятно. Только прошу не забывать, что это НЕМЦЫ рекомендуют для своих условий и водоемов, а есть ведь хорошая поговорка: "Что русскому хорошо, то немцу - смерть" Так что сами смотрите:
А теперь нужны комментарии под наши условия.
Отредактировано duffy333 (04.02.2013 13:05:00)
Поделиться429.04.2011 15:18:25
Браунинг работает не всегда и не везде. Тупо лотерея.
Поделиться529.04.2011 16:03:47
Да, это правда, бывает что с Браунингом пролетаешь, НО, если уже угадал, то равных этой прикормке я пока не встречал!
Поделиться601.05.2011 20:42:12
Если есть Блэк мэджик (чёрная она) берите и не пожалеете. Этот корм очень хорошо стрелял по плотве и как ни странно карасю. Карась чёт вообще в нём души не чает. Я думаю это по двум причинам: аромат ( чисто браунинговский) и цвет. Карась чувствует запах, ищет корм которого не видно и находит вашу приманку.
Прежде всего спасибо всем, что отозвались, расскажите о Вашем отношении к Гардонс, как она работает, а то взял ее на соревнования, но плотву не собрал, собралась уклейка (хотя, если глядеть правде в глаза плотва не брала не у кого, не смотря на прикормки разных производителей, в улове в основном у всех был некрупный окунь, кой у кого уклейка, у меня 50/50 % , и один некрупный карась.
Поделиться703.05.2011 13:19:40
Благодаря этой прикормке наша команда часто бывала на подиуме. Жаль что только в Украине она водится.
Поделиться816.06.2011 23:04:06
Разрешите вопрос!? За продукцию "Браунинг" читал, заинтриговало попробовать , но незадача? В Днепропетровске её не разу не встречал. Если есть инфа, в каких торговых сетях можно поискать, подскажите пожалуйста. Напарник замучил, по моему только её ещё не пробовал, да и действительно интерестно сравнить с другими.
Поделиться917.06.2011 20:49:55
Огромное спасибо!!!!!!!!!
Поделиться1017.06.2011 21:02:50
Огромное спасибо!!!!!!!!!
Всегда рад помочь людям и рад если это удаётся.
Поделиться1117.06.2011 22:14:38
а что есть у Браунинга для карася?
ловлю его на двух прудах : первый - дно глина и песок, изредка илистое дно.
Второй - толстый слой ила везде.
Что можете посоветовать на каждый вариант?
Поделиться1217.06.2011 23:45:39
а что есть у Браунинга для карася?
ловлю его на двух прудах : первый - дно глина и песок, изредка илистое дно.
Второй - толстый слой ила везде.
Что можете посоветовать на каждый вариант?
Пока Рома не ответил... используя его же методику, скажу: Если Вам скажут, что именно эта прикормка офигенно работает именно по карасю, то можете искать другого продавца - Вас грузят (ИМХО). Карась - это вечный поиск в рамках "карповых" прикормок (каждый день все по новому). Карась, скорее, место чем вкус и запах.
Поделиться1318.06.2011 00:16:07
Но открою маленькую тайну, тем кто может ловить "в огороде", т.е. постояно на одном месте, очень советую прикормить с вечера, а ловить утром. Причём утром прикормку вообще можно кидать через раз.
Рома, это не секрет. Причем кормить надо не прикормочными смесями, а конкретной кашей. Причем, чем дольше процесс, тем больше эффект (но это тоже не дает 100% гарантии). И это называется не прикорм, а привада. Т.е. рыба приваживается к одному конкретному месту, где постоянно есть еда.
Поделиться1417.08.2012 09:21:00
Хочу обновитть эту ветку. Изучил инет по поводу этих прикормок и явно наблюдается два полярных взгляда. Один прикормка - "УХ" ! Второй - "Феее". истина наверное где-то посередине, и все же у кого есть опыт использования этих прикормок на Днепре? Поделитесь впечатлением!
Поделиться1517.08.2012 10:26:22
Вот статья-интервью с Чемпионом Украины-2011 Андреем Мокрушем aka Kaa - почитай. Насколько я знаю он только Браунингом и ловит. Да и Алексей Страшный, Чемпион Мира-2011, полюбляет прикормки этого производителя. Да и другие рыболовы-спортсмены используют их на Днепре и не только - ZooM, Алекс, например. Ребята из Белоруси приезжают в Киев покупают сразу и немало этих прикормок. Я сам тоже их использую.
Те схемы от немецких рыболовов-спортсменов, которые выложены мною выше тоже заслуживают внимания.
Для того, чтобы сложилось впечатление о прикормке нужно не один и не два раза половить. И разобраться. Понять механику работы смеси в тех или иных условиях. Браунинг - не чудодейственная прикормка. Обольщаться не нужно. Иногда они реально "выстреливают" по тому же лещу, когда все остальные варианты молчат - чисто "смертельное оружие" . А иногда наоборот - полный ОП . Короче, все как у всех. Но в любом случае это высококачественные прикормки, которые можно спокойно ставить в один ряд с такими прикормками, как у нас говорят "спортивного класса", как Сенсас или ВДЕ. Со своим специфическим запахом и составом.
Мне лично они нравятся не только из-за своих рабочих качеств, но и из-за достаточно небольшого каталога прикормок. Нет такого сумасшедшего количества видов и подвидов, как у того же Сенсаса или ВДЕ. Хотя для кого-то это будет минусом. Не нравится лишь то, что завозятся они только одним поставщиком и многие позиции (самые ходовые под наши условия) разметаются еще со склада так и не попадая на витрину.
Отредактировано duffy333 (17.08.2012 10:28:44)
Поделиться1617.08.2012 11:31:43
duffy333
А что именно используешь? Какие варианты выстреливали, а какие нет?
Поделиться1717.08.2012 12:38:20
Как вариант для течения можешь брать рецепт от Мокруша (из статьи):
Browning Grand Slam – 2кг (коричневая, крупнофракционная, с особым фирменным запахом)
Browning Big Fish – 1кг (желтая, крупнофракционная)
Browning River – 2кг (светло-желтая, среднефракционная, очень липкая - идет как база на реке)
Это вариант для целенаправленной ловли крупного леща.
Как вариант еще использую:
Browning Grand Slam – 2кг
Browning №1 - 1кг (светло-коричневая, мелкая)
Browning King Long Distance - 1кг (темно-желтая, среднефракционная, очень липкая - идет как связующее на реке).
Более широкого спектра воздействия - Browning №1 дает неплохой шлейф мути.
Или:
Browning River – 1кг
Browning King AllroundMatch - 1 кг (темно-желтая, средняя и мелкая фракция)
Browning Big Fish – 1кг
Хорошо себя показала в местах, где много густеры на буйство которой потом подходит потом и лещ.
Ну и для всех вариантов плюс мертвого опарыша/мотыля кормового/резаного червя в зависимости от сезона и местных предпочтений рыбы. Добавление ароматизаторов типа Browning Big Fish или Browning Bream Blaster приветствуется.
Это те варианты, с которыми я ловлю при достаточно сильном прессинге - это когда друг у друга на руках сидят и через головы забрасывают. В подавляющем большинстве случаев "выключает" как минимум парочку соседей что сверху, что снизу. Но и пролеты тоже бывают - куда же без них
ЗЫ: очень хорошая вещь у Браунинга это серия ароматизаторов Browning XTC Aroma - пару ложек на несколько кило даже просто "каши" и получается совсем другой продукт
Отредактировано duffy333 (17.08.2012 12:45:36)
Поделиться1817.08.2012 13:48:17
Ок! Сергей, большое спасибо! буду пробовать...
Поделиться1917.08.2012 14:45:43
По поводу мешания Браунинга и других производителей (из личных наблюдений) - не стоит. Из моей практики результаты смешивания Браунинга и того же ФД были хуже, чем отдельно замешанный Браунинг или отдельно замешаный ФД. А вот добавление Браунинга в ту же "салапинку" давало эффект.
Поделиться2017.08.2012 16:02:16
Такая тенденция почему то наблюдается со всеми прикормками. Несколько раз убеждался - по отдельности работают, стоит смешать вместе и и полный ОП! Логически так не должно быть, но факт...
Поделиться2125.09.2012 20:18:29
Раскажите пожалуйста про прикормку Gardon B22.
Поделиться2226.09.2012 11:04:50
Классическая плотвиная прикормка: мелкая фракция, присутствие молотых зерен конопли, бисквитная основа, активно работает в воде. Но у нее специфический запах "В22" - кому-то он пахнет резиной, кому-то аптекой Я пробовал ее этой весной на Днепре - наша рыба ее не поняла. Совсем.
Из Браунинговских плотвиных прикормок заслуживают внимания Red Roach по теплой воде и Black Magic при ловле ранней весной и поздней осенью. У меня смесь Red Roach и Gardons хорошо отрабатывала по достаточно крупной плотве и мелкому подлещику в теплое время года.
Поделиться2327.09.2012 11:32:38
Но у нее специфический запах "В22" - кому-то он пахнет резиной, кому-то аптекой Я пробовал ее этой весной на Днепре - наша рыба ее не поняла. Совсем.
Думаю вода в Днепре имеет тоже запах аптеки или резины(всякого мусора), вот рыба и не почуствовав ничего нового, не обратила внимание на этот запах.
Поделиться2427.09.2012 12:01:12
Да ладно. Почище, чем во многих прудах да карподромах, так точно. Хотя сам уже давно в Днепре не купаюсь
У Браунинга в каталоге расписано что запах В-22 "уникальный и легендарный". Что "уникальный" - это 100% А вот "легендарный" - ХЗ... И не я один его пробовал. Но результат был одинаков Хотя именно по тому как прикормка "работает" в воде претензий и нет.
Поделиться2527.09.2012 15:24:32
специфический запах "В22" - кому-то он пахнет резиной, кому-то аптекой
Эвкалиптом пахнет-сказал дядя Федор)))))
Поделиться2627.09.2012 15:26:29
Тем более, если дядя Федор сказал Наша рыба - не коала, шоб эвкалипт жрать
Поделиться2727.09.2012 17:23:39
Где то читал, что плотва обожает запаз Корвалола. Вот вам и эвкалипт, и аптечный запах.
Поделиться2812.10.2012 19:29:31
Чима
Андрюха, подскажи есть сейчас вершинки мягенькие 1; 1,5 ; макс. 2 унц. с посадочным 3.6, 3.7 мм ?
Поделиться2912.10.2012 23:53:14
Саня, а для какого удилища ты их подогнать хочешь? Завтра на рыбалке я тебе и обычные, и подогнанные под Датч вершинки покажу.
Кинговские как раз в честном диаметре 3.6мм - мерял лично. Хотя везде и пишется 3.5мм. Что косвенно подтверждается, что в Датч Мастер с его 3.5мм они не лезут - приходится нулевочкой подгонять. А в Неотерике с его 3.7мм они слегка болтаются - приходится немного наращивать.
Поделиться3022.12.2012 10:21:52
Подскажите пожалуйста.
С каких Браунинговских прикормок/ароматизаторов стоит начать как с наиболее универсальных?
Целевая рыба: лещ летом и ранней осенью на водохранилище и средних реках.
Хочется поэкспериментировать в наступающем году, а информации по этим кормам исчезающе мало.