Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Прикормки Браунинг

Сообщений 1 страница 30 из 106

1

Ребята!
Кто пользовался данными прикормками, подскажите наиболее ходовые комбинации, а то у нас в магазинах ни Сенсаса, не ВДЕ нет, а браунинговских есть. Цена конечно не сильно демократичная, но для соревнований можно и раскошелится. Заранее благодарен.

0

2

Лично её не пользовал, но точно знаю, что очень достойная прикормка.
P.S. Думаю, скоро здесь появится Бадардинов и наваяет не слабый опус по этой теме, т.к. он в теме.  :D

0

3

Пока Ромы нет выложу ка я схемы от немцев - команды Браунинг. Сама инфа взята из немецкоязычного каталога по прикормкам от Браунинг. Надеюсь, что будет понятно. Только прошу не забывать, что это НЕМЦЫ рекомендуют для своих условий и водоемов, а есть ведь хорошая поговорка: "Что русскому хорошо, то немцу - смерть"  :flag: Так что сами смотрите:

http://s3.uploads.ru/t/ELYXQ.jpg

http://s3.uploads.ru/t/sdJ5S.jpg

http://s3.uploads.ru/t/4oCSU.jpg

http://s3.uploads.ru/t/D4Nrc.jpg

http://s3.uploads.ru/t/jLwhV.jpg

http://s3.uploads.ru/t/OMfwa.jpg

http://s2.uploads.ru/t/RZuiM.jpg

http://s2.uploads.ru/t/siC9H.jpg

http://s3.uploads.ru/t/BaOox.jpg

http://s2.uploads.ru/t/r2gXM.jpg

А теперь нужны комментарии под наши условия.

Отредактировано duffy333 (2013-02-04 15:05:00)

+4

4

Браунинг работает не всегда и не везде. Тупо лотерея.

0

5

Да, это правда, бывает что с Браунингом пролетаешь, НО, если уже угадал, то равных этой прикормке я пока не встречал! :cool:

+1

6

БАДАРДИНОВ написал(а):

Если есть Блэк мэджик (чёрная она) берите и не пожалеете. Этот корм очень хорошо стрелял по плотве и как ни странно карасю. Карась чёт вообще в нём души не чает. Я думаю это по двум причинам: аромат ( чисто браунинговский) и цвет. Карась чувствует запах, ищет корм которого не видно и находит вашу приманку.

Прежде всего спасибо всем, что отозвались,  расскажите о Вашем отношении к Гардонс, как она работает, а то  взял ее на соревнования, но плотву не собрал, собралась уклейка (хотя, если глядеть правде в глаза плотва не брала не у кого, не смотря на прикормки разных производителей, в улове в основном у всех был некрупный окунь, кой у кого уклейка, у меня 50/50 % , и один некрупный карась.

0

7

Благодаря этой прикормке наша команда часто бывала на подиуме. Жаль что только в Украине она водится.

+1

8

Разрешите вопрос!? За продукцию "Браунинг" читал, заинтриговало попробовать , но незадача? В Днепропетровске её не разу не встречал. Если есть инфа, в каких торговых сетях можно поискать, подскажите пожалуйста. Напарник замучил, по моему только её ещё не пробовал, да и действительно интерестно сравнить с другими. :glasses:

0

9

Огромное спасибо!!!!!!!!!

0

10

vinni написал(а):

Огромное спасибо!!!!!!!!!

Всегда рад помочь людям и рад если это удаётся.

0

11

а что есть у Браунинга для карася?
ловлю его на двух прудах : первый - дно глина и песок, изредка илистое дно.
Второй - толстый слой ила везде.
Что можете посоветовать на каждый вариант?

0

12

euro_2012 написал(а):

а что есть у Браунинга для карася?
ловлю его на двух прудах : первый - дно глина и песок, изредка илистое дно.
Второй - толстый слой ила везде.
Что можете посоветовать на каждый вариант?

Пока Рома не ответил... используя его же методику, скажу: Если Вам скажут, что именно эта прикормка офигенно работает именно по карасю, то можете искать другого продавца - Вас грузят (ИМХО). Карась - это вечный поиск в рамках "карповых" прикормок (каждый день все по новому). Карась, скорее, место чем вкус и запах.

+3

13

БАДАРДИНОВ написал(а):

Но открою маленькую тайну, тем кто может ловить "в огороде", т.е. постояно на одном месте, очень советую прикормить с вечера, а ловить утром. Причём утром прикормку вообще можно кидать через раз.

Рома, это не секрет. Причем кормить надо не прикормочными смесями, а конкретной кашей. Причем, чем дольше процесс, тем больше эффект (но это тоже не дает 100% гарантии). И это называется не прикорм, а привада. Т.е. рыба приваживается к одному конкретному месту, где постоянно есть еда.

0

14

Хочу обновитть эту ветку. Изучил инет по поводу этих прикормок и явно наблюдается два полярных взгляда. Один прикормка - "УХ"  :cool: ! Второй - "Феее". :canthearyou: истина наверное где-то посередине, и все же у кого есть опыт использования этих прикормок на Днепре? Поделитесь впечатлением! :flag:

0

15

Вот статья-интервью с Чемпионом Украины-2011 Андреем Мокрушем aka Kaa - почитай. Насколько я знаю он только Браунингом и ловит. Да и Алексей Страшный, Чемпион Мира-2011, полюбляет прикормки этого производителя. Да и другие рыболовы-спортсмены используют их на Днепре и не только - ZooM, Алекс, например. Ребята из Белоруси приезжают в Киев покупают сразу и немало этих прикормок. Я сам тоже их использую.
Те схемы от немецких рыболовов-спортсменов, которые выложены мною выше тоже заслуживают внимания.

Для того, чтобы сложилось впечатление о прикормке нужно не один и не два раза половить. И разобраться. Понять механику работы смеси в тех или иных условиях. Браунинг - не чудодейственная прикормка. Обольщаться не нужно. Иногда они реально "выстреливают" по тому же лещу, когда все остальные варианты молчат - чисто "смертельное оружие"  :cool: . А иногда наоборот - полный ОП :( . Короче, все как у всех. Но в любом случае это высококачественные прикормки, которые можно спокойно ставить в один ряд с такими прикормками, как у нас говорят "спортивного класса", как Сенсас или ВДЕ. Со своим специфическим запахом и составом.
Мне лично они нравятся не только из-за своих рабочих качеств, но и из-за достаточно небольшого каталога прикормок. Нет такого сумасшедшего количества видов и подвидов, как у того же Сенсаса или ВДЕ. Хотя для кого-то это будет минусом. Не нравится лишь то, что завозятся они только одним поставщиком и многие позиции (самые ходовые под наши условия) разметаются еще со склада так и не попадая на витрину.

Отредактировано duffy333 (2012-08-17 11:28:44)

+2

16

duffy333

А что именно используешь? Какие варианты выстреливали, а какие нет?

0

17

Как вариант для течения можешь брать рецепт от Мокруша (из статьи):
Browning Grand Slam – 2кг (коричневая, крупнофракционная, с особым фирменным запахом)
Browning Big Fish – 1кг  (желтая, крупнофракционная)
Browning River – 2кг  (светло-желтая, среднефракционная, очень липкая - идет как база на реке)
Это вариант для целенаправленной ловли крупного леща.

Как вариант еще использую:
Browning Grand Slam  – 2кг
Browning №1  - 1кг (светло-коричневая, мелкая)
Browning King Long Distance  - 1кг (темно-желтая, среднефракционная, очень липкая - идет как связующее на реке).
Более широкого спектра воздействия - Browning №1 дает неплохой шлейф мути.

Или:
Browning River  – 1кг
Browning King AllroundMatch  - 1 кг (темно-желтая, средняя и мелкая фракция)
Browning Big Fish  – 1кг
Хорошо себя показала в местах, где много густеры на буйство которой потом подходит потом и лещ.

Ну и для всех вариантов плюс мертвого опарыша/мотыля кормового/резаного червя в зависимости от сезона и местных предпочтений рыбы. Добавление ароматизаторов типа Browning Big Fish  или Browning Bream Blaster приветствуется.
Это те варианты, с которыми я ловлю при достаточно сильном прессинге - это когда друг у друга на руках сидят и через головы забрасывают. В подавляющем большинстве случаев "выключает" как минимум парочку соседей что сверху, что снизу. Но и пролеты тоже бывают - куда же без них  :hobo:

ЗЫ: очень хорошая вещь у Браунинга это серия ароматизаторов Browning XTC Aroma - пару ложек на несколько кило даже просто "каши" и получается совсем другой продукт  :flag:

Отредактировано duffy333 (2012-08-17 13:45:36)

+2

18

Ок! Сергей, большое спасибо! буду пробовать... :cool:

0

19

По поводу мешания Браунинга и других производителей (из личных наблюдений) - не стоит. Из моей практики результаты смешивания Браунинга и того же ФД были хуже, чем отдельно замешанный Браунинг или отдельно замешаный ФД. А вот добавление Браунинга в ту же "салапинку" давало эффект.

+1

20

Такая тенденция почему то наблюдается со всеми прикормками. Несколько раз убеждался - по отдельности работают, стоит смешать вместе и и полный ОП! Логически так не должно быть, но факт...

0

21

Раскажите пожалуйста про прикормку  Gardon B22.

0

22

Классическая плотвиная прикормка: мелкая фракция, присутствие молотых зерен конопли, бисквитная основа, активно работает в воде. Но у нее специфический запах "В22" - кому-то он пахнет резиной, кому-то аптекой  :dontknow: Я пробовал ее этой весной на Днепре - наша рыба ее не поняла. Совсем.
Из Браунинговских плотвиных прикормок заслуживают внимания Red Roach по теплой воде и Black Magic при ловле ранней весной и поздней осенью. У меня смесь Red Roach и Gardons хорошо отрабатывала по достаточно крупной плотве и мелкому подлещику в теплое время года.

+1

23

duffy333 написал(а):

Но у нее специфический запах "В22" - кому-то он пахнет резиной, кому-то аптекой   Я пробовал ее этой весной на Днепре - наша рыба ее не поняла. Совсем.

Думаю вода в Днепре имеет тоже запах аптеки или резины(всякого мусора), вот рыба и не почуствовав ничего нового, не обратила внимание на этот запах. :dontknow:  8-)

0

24

Да ладно. Почище, чем во многих прудах да карподромах, так точно. Хотя сам уже давно в Днепре не купаюсь :(
У Браунинга в каталоге расписано что запах В-22 "уникальный и легендарный". Что "уникальный" - это 100%  :D А вот "легендарный" - ХЗ... И не я один его пробовал. Но результат был одинаков :hobo: Хотя именно по тому как прикормка "работает" в воде претензий и нет.

0

25

duffy333 написал(а):

специфический запах "В22" - кому-то он пахнет резиной, кому-то аптекой

Эвкалиптом пахнет-сказал дядя Федор)))))

+1

26

Тем более, если дядя Федор сказал  :D Наша рыба - не коала, шоб эвкалипт жрать  :crazyfun:

0

27

Где то читал, что плотва обожает запаз Корвалола. Вот вам и эвкалипт, и аптечный запах.

0

28

Чима
Андрюха, подскажи есть сейчас вершинки мягенькие 1; 1,5 ; макс. 2 унц. с посадочным 3.6, 3.7 мм ?

0

29

Саня, а для какого удилища ты их подогнать хочешь? Завтра на рыбалке я тебе и обычные, и подогнанные под Датч вершинки покажу.
Кинговские как раз в честном диаметре 3.6мм - мерял лично. Хотя везде и пишется 3.5мм. Что косвенно подтверждается, что в Датч Мастер с его 3.5мм они не лезут - приходится нулевочкой подгонять. А в Неотерике с его 3.7мм они слегка болтаются - приходится немного наращивать.

0

30

Подскажите пожалуйста.
С каких Браунинговских прикормок/ароматизаторов стоит начать как с наиболее универсальных?
Целевая рыба: лещ летом и ранней осенью на водохранилище и средних реках.
Хочется поэкспериментировать в наступающем году, а информации по этим кормам исчезающе мало.

0