Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Ремонт катушек

Ремонт катушек

Сообщений 481 страница 510 из 641

481

Подскажите смазку цена/качество для ролика лескоукладователя в shimano ultegra XTD 5500?

0

482

Ролик лесоукладывателя с втулкой – густое масло или текучую смазку регулярно.

https://www.carper.su/forum/showthread. … amp;page=5

+2

483

Metodist написал(а):

Подскажите смазку цена/качество для ролика лескоукладователя в shimano ultegra XTD 5500?

Shimano DG-14, DG-18

+2

484

RomAndry написал(а):

Shimano DG-14, DG-18

Дешево и сердито, и много :)

0

485

tankistua написал(а):

Дешево и сердито, и много

А если нужно не сердито и не много,да и желательно подешевле?

0

486

Подскажите,где можно в Киеве за 2-3 дня сделать ТО катушки  SHIMANO Ultegra.

0

487

Подскажите, кто в курсе у катушек Preston PCR 5000 и 6000 начинка одинаковая? Хочу из донора 5000 пересадить шток в 6000. И еще,  может кто сталкивался не могу извлечь шток из каретки, шуруп выкрутил, а шток не выходит как я не старался.
Спасибо.

0

488

dimon777 написал(а):

Подскажите, кто в курсе у катушек Preston PCR 5000 и 6000 начинка одинаковая? Хочу из донора 5000 пересадить шток в 6000. И еще,  может кто сталкивался не могу извлечь шток из каретки, шуруп выкрутил, а шток не выходит как я не старался.
Спасибо.

У меня была похожая ситуация. Катушку когда разбирали, садили этот болтик на герметик, герметик попал в место, куда в коретку входит шток. Удалось разобрать только после извлечения из корпуса штока с кареткой.

0

489

Gerhan написал(а):

У меня была похожая ситуация. Катушку когда разбирали, садили этот болтик на герметик, герметик попал в место, куда в коретку входит шток. Удалось разобрать только после извлечения из корпуса штока с кареткой.

А как извлекли шток? Я уже и грел это место, ничего не помогает. А от 5000-ной катушки можно шток переставить,  он подойдет?

Отредактировано dimon777 (16.12.2019 07:54:36)

0

490

dimon777 написал(а):

А как извлекли шток? Я уже и грел это место, ничего не помогает.

Мне удалось разъединить, приложив большое усилие - потянул с силой в разные стороны шток и каретку.

0

491

dimon777 написал(а):

не могу извлечь шток из каретки, шуруп выкрутил, а шток не выходит как я не старался.
Спасибо.

Попробуй хорошенько прогреть место соеденения штока с кареткой, помогает.

0

492

сам сталкивался с такой ситуацией, особенно в катушках Preston
там между штоком и кареткой есть не большая щель - вот туда аккуратно плоской отверткой и потихоньку выходит.

0

493

А что скажите по повожу взаимозаменяемости деталей от 5000 и 6000. Ведь шток уже испорчен пасатижами, хочу попробовать переставить от 5000-ка, как думаете подойдет?

0

494

Добрый день

Подскажите кому можно отдать катушку на ТО? Надо наверно смазать ее и починить пружину дужки. Перестала отщелкиваться обратно. Территориально Киев, ну или отправлю НП. Катушка Flagman Sherman Pro 5000

0

495

Касимов Вячеслав написал(а):

Добрый день

Подскажите кому можно отдать катушку на ТО? Надо наверно смазать ее и починить пружину дужки. Перестала отщелкиваться обратно. Территориально Киев, ну или отправлю НП. Катушка Flagman Sherman Pro 5000

А що заважає завести котушку на Волинську? Щоб спеціалісти Флагмана провели ТО і ремонт по необхідності.

0

496

Микола05 написал(а):

А що заважає завести котушку на Волинську? Щоб спеціалісти Флагмана провели ТО і ремонт по необхідності.

Дійсно, можно і так, дякую.

0

497

Эти катушки не подразумевают ТО за деньги - либо сам, либо купить новую, а эту в мусорку...

+1

498

Есть вопрос по поводу смазок. Кто чем мажет S образный паз кулисы и в каком количестве? Одна из фуег после первых же рыбалок застучала в нижнем положении штока. Разобрал, смазал паз смазкой daiwa 102 (похоже она там была с завода, но мало), все затихло, но хватило рыбалок на 10. Снова стучит в нижнем положении шпули. Похоже смазку нужно подобрать более вязкую. Но какую я хз. Короче выходит, что для нормального ТО 2,3 и даже 4 разные смазки мало...

Отредактировано Kazvan (29.12.2019 21:19:21)

0

499

Shimano DG-06 хватает на сезон.

0

500

RomAndry
И ГП тоже ею мажешь?

0

501

Для нормального ТО минимум 4 смазки и одно масло. Для отличного пожалуй больше) топовые катушки там все намного сложнее)

0

502

Kazvan написал(а):

RomAndry
И ГП тоже ею мажешь?

Для ГП использую DG-13

0

503

RomAndry
Так 13 более вязкая чем 06. 102 Daiwa как DG 06 вроде. Стука без шпули нет, ставлю шпулю - стучит. На работу не влияет, но бесит этот звук).

0

504

Ее там по краям чуть больше надо.
Кстати заметил, раньше, смазывая бюджетные катушки бюджетной смазкой PENN, то вообще вязкая и тихая )

0

505

RomAndry
Penn норм смазка, на ГП она мне больше нравится чем 102.

0

506

https://www.youtube.com/watch?v=Pow-xwoPP7w

0

507

volod написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=Pow-xwoPP7w

Дайва и шимано утверждают, что катушки смазаны на весь срок службы... это надо записать)))

0

508

RomAndry написал(а):

Дайва и шимано утверждают, что катушки смазаны на весь срок службы... это надо записать)))

Прям как масло в коробке :)

+1

509

RomAndry написал(а):

Не слыхал такого ранее?) Я слышал еще в более абсурдном виде )) В последний раз на АВТ Баварии задал вопрос о пробеге, на котором нужно менять масло в АКПП, раздатке и редукторах, на что получил ответ типа "по регламенту замены не предусмотрено, масло залито на весь срок службы". Посмеялся и поехал менять к другим людям )

0

510

tankistua написал(а):

Прям как масло в коробке

Опередил, не заметил, что есть 18 страница темы ))

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Ремонт катушек