Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Место для рекламы
Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Открытый Кубок КГФРС "Feeder Fishing"


Открытый Кубок КГФРС "Feeder Fishing"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Положение о проведении Открытого Кубка КГФРС "Feeder-Fishing" по ловле рыбы фидером.

1. Цели и задачи.
1.1. Соревнования проводятся с целью:
- популяризации рыболовного спорта;
- повышения спортивного мастерства спортсменов;
- пропаганды современных принципов спортивного рыболовства.

2. Место и время проведения.
2.1. Соревнования проводятся 14 мая 2011г на Макартовском водохранилище.

3. Организаторы. Судейство.
3.1.Организатор соревнований – Криворожская городская федерация рыболовного спорта.
Спонсоры: магазин «Рыбак», магазин «Все для рыбалки», при участии Комитета по физической культуре и спорта Криворожского горисполкома.
3.2. Подготовка и проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию. Главный судья соревнований – (на согласовании).

4. Участники.
4.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие. Для участников устанавливается стартовый взнос в сумме 100 грн. с участника. Для членов КГФРС – 50 грн. Соревнования проводятся в личном зачете.
4.2. Участники соревнований обязаны знать и выполнять правила соревнований по ловле рыбы фидером. Соблюдать правила поведения на водоеме. Не употреблять спиртные напитки.
4.3. Общее число участников ограничено и не превышает 30 чел.

5. Программа соревнований.
5.1. Соревнования проводятся в личном зачете в 1 тур

14.05.2011г.
6.00 – 7.00 – регистрация участников;
07:00 – жеребьевка секторов;
07:15 – торжественное открытие соревнований;
07:30 – 08:30 – вход в сектор, подготовка к старту;
08:30 – старт соревнований;
14:30 –финиш;
14-30 – 16-00 взвешивание уловов, подведение итогов;
16-00 - построение участников, награждение, торжественное закрытие соревнований.

Тренировка в пятницу 13.05.2011г. в зоне соревнований разрешена до 17.00 ч.

6. Правила и порядок проведения.
6.1. Соревнования по ловле рыбы фидером проводятся в 1 тур продолжительностью
6 часов.
6.2. Жеребьевка секторов проводится перед туром. Размер сектора для одного спортсмена не менее 10 м.
6.3. Ловля рыбы производится одним удилищем, которое может быть оснащено катушками, лесками или плетеными шнурами, фидерными кормушками или грузами. Удилища можно размещать на держателях (подставках). Запрещается использование металлических струн в качестве жилки и сигнализаторов поклевок.
6.4. Участникам разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей. Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами, максимальные размеры которых 1х1 метр. Платформы должны располагаться в одну линию вне воды или частично в воде. Рядом с основной платформой могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.
6.5. На подготовку к соревнованиям выделяется 60 мин. По прибытию спортсмена к своему сектору он обязан сложить рыболовное снаряжение в своем секторе и после этого покинуть сектор. Любая подготовка снастей и прочего снаряжения запрещается до сигнала «Приготовиться».
6.6. По первому сигналу «Приготовиться» спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается. Дополнительные снасти, а также насадка и прикормка могут быть переданы спортсмену через судью-контролера до сигнала «Старт».
6.7. По сигналу «Старт» спортсмены приступают к ловле рыбы.
6.8. Время на стартовый закорм не отводится. Запрещается использовать специально сформированных шаров прикормки. Запрещается пользоваться рогатками и ракетами. Разрешается использовать кормушки любого объёма.
6.9. Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Можно использовать аттрактанты и красящие вещества. Запрещаются приманки, содержащие живую или мертвую рыбу, а также икру рыб. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. На один тур на каждого участника количество прикормки составляет 12 литров. Кроме того, количество живых компонентов не более 2 литров, в том числе мотыля не более 1 литра.
6.10. Участникам запрещается в качестве наживки использовать на крючке искусственные насадки, всплывающие насадки (поп-ап), такие как пенопласт, пробка и т.д., а также использовать волосяной монтаж.
6.11. Участникам запрещается пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины.
6.12. Спортсмены не имеют права принимать от спортсменов и других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, и оказывать помощь другим спортсменам.
6.13. Спортсмен не имеет права без разрешения судьи входить в воду.
6.14. Пойманная рыба хранится в садке, находящемся в воде. Длина садка не менее 2,5 метров. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот. Намеренное багрение рыбы запрещено. Участники, не имеющие средства для хранения рыбы, к соревнования не допускаются.
6.15. По третьему сигналу, возвещающему финиш, спортсмены прекращают ловлю и остаются у места ловли до прибытия судьи-контролера за уловом. К взвешиванию принимается только живая рыба. Взвешивание производится одними весами для всей зоны. Результат заносится в протокол и подтверждается подписями судьи и участника. После взвешивания рыба остаётся в садках до окончания взвешивания всех участников. Поле этого рыба отпускается в водоем после сигнала «Выпустить».
6.16. После окончания соревнований участник обязан убрать в своем секторе весь мусор.

7. Подведение итогов.
7.1. Подведение итогов осуществляется на основании протоколов судейской коллегии.
7.2. Личное место спортсмена в соревнованиях определяется весом улова. Участники с нулевым результатом занимают место, равное среднеарифметической сумме мест всех участников с нулевым результатом в соревнованиях.

8. Награждение.
8.1. Победитель и призеры соревнований награждаются медалями, грамотами и ценными призами.

9. Заявки.
9.1. Заявки принимаются до 10 мая 2011г. на сайте КГФРС в соответствующей теме и по телефонам: 067 942 57пять ноль Виктор Макарский, 097 116551два Сергей Бойко.
Сайт КГФРС: http://kgfrs-new.ucoz.ua/.

+1

2

Саша, а где на макортах будут проводиться соревнования 14 мая?

0

3

Шахтер написал(а):

Саша, а где на макортах будут проводиться соревнования 14 мая?

Что-то не могу добавить изображение... Паралельно дамбе есть лесо-полоса, вот там. Если не трудно, посмотри пожалуйста на сайте федерации - там есть.

Отредактировано Rasik (2011-04-24 20:33:27)

0

4

Саня, в августе ловил на этом участке, так там травы было, мама не горюй. А как сейчас насчет травы и какие там глубины?

0

5

Шахтер написал(а):

Саня, в августе ловил на этом участке, так там травы было, мама не горюй. А как сейчас насчет травы и какие там глубины?

Я был неделю назад то трава ещё не поднялась, глубина до 10-ти метров. Уровень воды выше прошлогоднего, буду там 2-го мая потом отпишусь...

0

6

Rasik написал(а):

Я был неделю назад то трава ещё не поднялась, глубина до 10-ти метров. Уровень воды выше прошлогоднего, буду там 2-го мая потом отпишусь...

Подпись автора

    Мысль опережает действие.

очень сильно мысль опережает действие,отпишись обязательно,земляк,переживаю за твоё зрение...диана гурская отдыхает ...пощади форумчан,тут и так все на взводе,не знаем чё делать,то-ли престоны докупать,то-ли выбрасывать... :D а что будет когда трава подымется...?

Отредактировано Фидерер 71 (2011-04-24 23:29:39)

0

7

Фидерер 71 написал(а):

очень сильно мысль опережает действие,отпишись обязательно,земляк,переживаю за твоё зрение...диана гурская отдыхает ...пощади форумчан,тут и так все на взводе,не знаем чё делать,то-ли престоны докупать,то-ли выбрасывать...  а что будет когда трава подымется...?

Со зрением у меня всё прекрасно, Диана Гурская пусть и далее отдыхает.... С престонами всё просто, хотите докупайте, хотите выбрасывайте... А когда трава подымется будет сенокос :D

+1


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Открытый Кубок КГФРС "Feeder Fishing"