Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Место для рекламы
Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Кубок Киева 2011. Фидер. Русановский канал.


Кубок Киева 2011. Фидер. Русановский канал.

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Отчеты, просто супер, как будто сам побывал! Емко, информативно и увлекательно.

0

32

Дякую організаторам, суддям за КК-2011
Спортсменам за чесну та безкомпромісну боротьбу
Одноклубникам за поради та допомогу – разом ми сила!!!
Окрема подяка своїй команді:
Капітану Тролік – дякую куме за все!!!
Володі – він сам знає за що, але я Вам не розповім )))
Паші – молодець, що тут казати. Прийшов, і класно виступив – 1 + 3
А також дівчатам Маші та Віці – за гарячий чай, за допомогу, за переживання
АК – Сашко, тобі велике мерсі за допомогу та віру в Нас
Окрема подяка компанії Бальцер – за матеріальну допомогу та прекрасний корм VDE

Мій звіт можна прочитати тут - http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=22851

Трошки додам:
Фідери - Шімано Спідмастер медіум 100 гр
Катушки - Шімано Твін Пауер 4000
Кормушки - 40-60 гр АХС та Браунінг
Гаки Оунер та жилка 0.11 Тубертіні на повідках

0

33

Nycolas написал(а):

Володі – він сам знає за що, але я Вам не розповім

Если люди не будут делиться, то так мы и будем ловить "прутами".

Я чёт последнее время больше уважать стал не регалии, а людей которым действительно есть чем поделиться в плане инфы рыбацкой.

0

34

БАДАРДИНОВ написал(а):

Если люди не будут делиться, то так мы и будем ловить "прутами".

Я чёт последнее время больше уважать стал не регалии, а людей которым действительно есть чем поделиться в плане инфы рыбацкой.

Рома, а можна питання? Ти в мене питався - на що я ловив? Відповідь - ВДЄ... Але ти ж мені не повірив ))) Хоча - це правда, я просто склад прикормки не розповів тобі

Питання - ти написав, що ловив на сенсас. Так чим ви ловили командою?

Отредактировано Nycolas (2011-04-23 22:15:01)

0

35

Nycolas написал(а):

Але ти ж мені не повірив

Коля, от у вас Домиковская привычка... придумывать за тех от кого ждёшь ответа.
Я у тебя и не спрашивал вообще за корм, потому как знаю чем вы пользуетесь. Мало того, почитай мой отчёт выше... там и про тебя сказано. Может ты и сам не знаешь чё ты выиграл, а я знаю.  :D  ... Так что Коля, не отвечай за меня  :D  Лучше напиши отчёт. Я почитаю и поставлю тебе +.
Хочется просто знать моменты. У меня же они тоже были, вот и интересно насколько было всё предсказуемо... или наоборот.

Nycolas написал(а):

Питання - ти написав, що ловив на сенсас. Так чим ви ловили командою?

Я в той команде заменял Лёшу. И мне никто не выдвигал ультиматумов ловить ФишДримом. Посему я ловил на Браунинг... естественно... и на Сенсас. Но читай выше... на тех соревнованиях рулила дистанция..... т.е. место, точка, участок дна.. понимай как хочешь.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (2011-04-23 22:35:35)

0

36

БАДАРДИНОВ написал(а):

на тех соревах рулила дистанция..... т.е. место, точка, участок дна.. понимай как хош.

Рома, а что должно было рулить? А ты не знал, что такое бывает?

0

37

Начинается снова.

Боря, я много чё знаю. И ты много чё знаешь. Так поделись своими знаниями. С миру по нитке, людям на медали  :D

То ты минусами своё Фи решил мне показать?  :D  Точно надо искать уже другой форум. А я ещё и Анатолия Мефодиевича не поддержал  :sceptic: когда он высказался за место инфе с привязкой на сайт. Ты больше потребляешь Боря чем даёшь... ей Богу.
С Праздником тебя!!!!! Больше не буду тебе ваще писать и отвечать. Это я мягко....
Христос Воскрес!!! Любви тебе (человеческой).

Отредактировано БАДАРДИНОВ (2011-04-24 00:24:16)

+1

38

БАДАРДИНОВ написал(а):

Боря, я много чё знаю. И ты много чё знаешь. Так поделись своими знаниями. С миру по нитке, людям на медали

Рома, я случайно нажал минус на предидущем твоем сообщении, извини, я на этом твоем ставлю плюс. Почему-то не разрешает на том же это сделать.

По вопросу: Я знаю не много, скажи чем делиться, я поделюсь, мне не жалко.

Эвон как ты меня. ;)
Тебя, Рома, тоже с праздником!

Отредактировано TUR (2011-04-24 00:35:53)

+1

39

TUR написал(а):

Эвон как ты меня. ;)

Да я не думаю что ты мне за использование Сенсас хотел + поставить. Но ладно забыли.
А вообще, Боря, чё спрашивать то тебя? Тут не интервью берут люди. Тут если хотят поделиться чтоб было интересно дальше ловить.... так и делятся. Сколько уже за эти отчёты говорилось и говорим, что нет двух одинаковых рыбалок и соревнований темболее. Так чё скрывать то? От меня ты можешь скрыть какой то уловистый компонент ... в прикормку.... не более, а вот тем кто только постигает фидер, я думаю, интересно будет всё. Так что, Боря, дело конечно твоё... никто никого не заставляет, но опыта быстрее набраться только так можно.

Потому и сказал что больше потребляешь. Без обид конечно, но если не дать, неча будет и взять. Старинная истина, громкие конечно слова.... но правда жизни. Тут уж как есть.

+1

40

БАДАРДИНОВ написал(а):

Я у тебя и не спрашивал вобще за корм, потому как знаю чем вы пользуетесь

мабуть я придумав???!!! ну то таке
а звіт давно написаний - на доміку лежить )))

0

41

БАДАРДИНОВ написал(а):

Потому и сказал что больше потребляешь. Без обид конечно, но если не дать, неча будет и взять. Старинная истина, громкие конечно слова.... но правда жизни. Тут уж как есть.

Делюсь Рома.

Итак, отчет.
День первый. Сектор В1.
Понимаю, что нахожусь практически в зоне А, самой мало рыбной зоне.
Прикормка Sensas: 3000 Gros Gardons, 3000 Match Gardons и 3000 Carp Noire, закрашеная черной краской Sensas Tracix.
Поводки: 0,08 -0,10, длина около метра.
Крючки: мавер катана 1090, №№ 18-20.
Кормушки: 48 и 30 грамм от Владимира Пугача.

Промер дна. На первом фидере выставляю дистанции 30 , 40 и 46 метров. На втором 12 и 20 метров. За день до этого мы с Эдиком тренировались в зоне А, и нашли на дистанции 12 метров, просто пулеметный клев разной мелкой белой рыбы. За 20 минут было поймано 6 рыб от 10 до 50 грамм и одна плотвица на 100 грамм. А вот будет ли эта рыба здесь?
Ниже меня в секторе В2 Татьяна Денисова из команды «Зачарована Десна», выше, в секторе А7 – Швец Игорь из команды «Флагман».
Старт. Начинаю с дистанции 30 метров, и не только я, все как по команде оказались на одной дистанции, так как я выше всех в своей зоне, то мне это очень не выгодно. Принимаю решение сразу же уходить на 40 метров.
Со второго заброса начинаю ловить мелкую белую рыбу в не плохом темпе, ловлю пару подлещиков один 300 второй где-то 400 грамм и дальше опять мелкая белая. Так ловлю где-то 1,5 часа. Затем Татьяна уходит с дистанции 30м на мою дистанцию и начинает бомбить ее огромными кормушками!  :huh:
Я не сказал бы, что у нее клевало, но и у меня клев стал резко ухудшаться. Начались, неуверенные потычки без реализации, ну, и темп был потерян. Принимаю решение уходить с дистанции. Проверяю 46 метров, нет поклевок, 30 метров – ловлю прозрачного подлещика грамм на 10. Ухожу на дистанцию 12 метров…
Мда, пулеметным клев не назовешь, но все же в темпе около минуты ловится очень мелкий окунь, и такая же мелкая плотва. Принимаю ошибочное решение остаться на этой дистанции и ковырять мелочь. Пока я либо первый, либо второй в зоне. Тренер мне сообщил, что у Николая Пясецкого дела идут не плохо, и что он поймал тоже несколько подлещиков, он в секторе В-6 и мне его практически не видно.
Где то за час до финиша Татьяна паркует хорошего лещика, и уже становится непонятно кто и где. Я до финиша продолжаю ковырять мелочь.
Финиш. Меня в зоне взвешивают первым, мой результат 1365 грамм, по моим подсчетам у Татьяны с лещем где то так же плюс минус. Взвешивают Татьяну -1370 грамм! Вот тебе и плюс минус   o.O  . Я проиграл 5 грамм!
Зону выиграл одноклубник Николай из команды «Бальцер ВДЕ» с весом 1945 грамм, молодец! Я третий. Команда по результатам первого дня вторая.

День второй. Сектор С3.
Ниже по течению в С4 Рипка Сергей из команды Мавер, выше меня в С2 одноклубник Крячек Дмитрий из команды «Лаки Фишер-рокет байтс».
Промер дна. На первом фидере отложил дистанции 32 метра, 44 и 48 метров.
Второй фидер – 12 метров ,16 и 22 метров.
Все остальное так же, как и в первый день.
Старт. Стартую на 32 метрах, соседи справа и слева там же. Сразу же есть поклевка, и первый микро подлещик в садке. Поклевки продолжаются, несмотря на то, что Рипка Сергей кормится на моей же дистанции. Остаюсь ловить, постепенно раскармливаю точку, между мелочью ловлю подлещика около 400 грамм, выхожу на темп 20 -30 секунд на дне, рыба очень мелкая - прозрачная, но есть, то сечется, то нет, но в целом темп нормальный. У соседей справа и слева грустно. Тренер приносит информацию, что у Николая опять есть подлещики, он опять в моей зоне в секторе С5, а у остальных слабо.
Ловлю так около 2х часов. Тренер принес информацию, что у напарника Гарбузы Сергея в D3 , на дистанции 16 метров, лещи катают кормушку! И одного вроде он уже взял.
Я тоже заложил такую дистанцию! Раз лещ сейчас в зоне Д, то я успею подготовить точку у себя к его приходу! Принимаю ошибочное решение оставить рабочую дистанцию и уйти на 16 метров на леща!  :canthearyou:
Отдаю рыбу соседям, начинают ловить и Сергей и Дима.
Я же кормушкой VOS 20 грамм раскармливаю точку в темпе, который мне позволяет микро окунь (где-то минута). Полчаса в ожидании лещевых поклевок, но их нет и окунь не заканчивается. С ним как-то нужно бороться, выловить я его не могу...
Решение, типа на характер, - я его накормлю!  :crazyfun:  Высыпаю всего мотыля в прикорм, получается практически чистый мотыль и продолжаю кормить точку. Не накормил. Окунь продолжал также быстро вешаться на крючок, как с чистым мотылем, так и с бутербродами с пинкой. Тренер сообщил, что у Сергея Попова один подлещик, пойманный за хвост, но у меня ж тоже есть подлещик один, да и белой не мало. У Коли, вроде хорошо все. Считаю себя опять толи 1-ым, толи 2-ым в зоне, так как у всех в зоне видимости рыба мелкая и очень эпизодическая, без бонусов с таким клевом меня не догонят. Продолжаю кормить окуней и ждать леща до конца тура.
Взвешивание, мой результат 1265 грамм, ползоны взвешено, я пока первый. Взвешивают Колю в С5 , его результат 2235!!! Однако, Коля молодец!!! Даже Чемпион!!!  :cool:
И тут достает садок Серегй Попов в С-6….мда, вот тебе и один подлещик... :tired:   Там не один, а штуки три, и другая рыба есть... в общем, вес будет явно больше чем у меня. Взвешивание приносит Сергею Попову 1650 грамм и второе место в зоне. Я опять третий.

По результату двух этапов наша команда сохраняет свою позицию. Мы вторые, и мы проходим на Кубок Украины в Харьков!

Поздравляю команду «MIB Balzer-VDE» - с золотом!
Команду «Зачарована Десна» - с бронзой!
В личном зачете:
Николая Пясецкого – с золотом!
Андрея Мокруша – с серебром!
Пашу Завадского – с бронзой!
Молодцы!!!

Большое спасибо организаторам и всем участникам за эти чудесные соревнования!
Спасибо команде!
Спасибо спонсору команды, компании Ибис, за предоставленную прикормку и форму Sensas, лески и шнуры SunLine, и другие аксессуары!

+9

42

Боря, тебе отдельное спасибо!
От читаю отчёты всех и думаю. Как же всё было до банальности просто "Или пан, или пропал". Подлещ приходил на корм, но не задерживался. Кто дожидался такого прихода, тот и был с козырями. Выбранная точка и просто ожидание.... Это как плотву ловить по первому снегу. Хоть ты одним мотылём кормись ..... пока не придёт можешь там хоть мотылеферму завести. А приходит, одна две рыбы (если со скоростью всё нормуль) и всё  :dontknow:
Весна знаете ли  :cool:  Всё как обычно.

0

43

Промер дна. На первом фидере отложил дистанции 32 метра, 44 и 48 метров.
Второй фидер – 12 метров ,16 и 22 метров.

Боря спасибо за отчёт. Я спортсмен начинающий и не понял вот это место с дистанциями. Можно подробнее?. Я понимаю три дистанции на 3 разных палках, плюс запасные палки по этим дистанциям. Здесь же у тебя 6 дистанций.

0

44

WILDHUNTER написал(а):

не понял вот это место с дистанциями. Можно подробнее?. Я понимаю три дистанции на 3 разных палках, плюс запасные палки по этим дистанциям. Здесь же у тебя 6 дистанций.

Мстислав, так оно и есть, на 2-х палках 6 дистанций, можно сколько угодно больше. Находишь дальнюю клипсуешь, продолжаешь искать дальше, нашел опять клипсуешь и т.д Может быть и 10-ок закладок. Просто стартовать будешь с самой ближней. Ну и записывать обороты тоже полезно, если вдруг что. :)

+2

45

Межсезонье подходило к концу , пора  уже выходить на воду и начинать тренировки , но как на зло погода не дает нам шанса , холодно , по ночам заморозки , Русановский канал еще не весь освободился ото льда .
Наконец то свершилось , разрозненные члены РСК Дом Рыбака объединились в команду Lucky Fisher-Rocket Baits , такое название команда получила от наших уважаемых спонсоров .
С нетерпением  ждали первой возможности выйти на канал , очень хотелось испытать новые удилища английской фирмы Shakespear  , приобретенные в межсезонье , лески и шнуры P-Line , кормушки Ular и Nisa  , предоставленные  нашей команде компанией Lucky Fisher , ингредиенты , добавки , ароматизаторы  предоставленные нашей команде компанией Rocket Baits .
Прогнозы не утешительны , время идет , скоро , очень скоро долгожданный старт , открытие сезона ,первые в этом году соревнования , обстановка накаляется , люди нервничают .
Вот он выдался первый погожий денек ,прогноз многообещающий , днем +4 , льда на канале уже нет , приезжаем на место будущих фидерных баталий , ух ты лед ,под берегом тонкая кромка льда 3-5метров ,вот не задача , что делать ,неужели все пропало , но нет мы без боя не сдадимся , выбираем место в котором кромка самая узкая и располагаемся .Солнце радует , но довольно холодно , очень не приятный и холодный  ветерок , лед потихоньку исчезает . Раскладываемся , замешиваем прикормку , первые подготовительные забросы показывают , что шнур обмерзает , ловить не комфортно , поклевок нет , прыгание по дистанциям ничего не дает , игра с длинной поводка не приносит результата – рыбы нет , все игнорируется   , грустно и ничего не понятно .
Короткое совещание и мы с командой принимаем решение ждать потепления воды.
До Кубка Киева остается совсем мало времени , погода не спешит радовать теплом и солнцем .
Выезжаем еще раз , вторая попытка , раскладываемся , замешиваемся , промеряем дно , выбираем дистанцию , о чудо , первая в этом сезоне поклевка , кто там , окунь размером с указательный палец  , начало положено . Добавляю в прикормку кормового мотыля ,клев становится , как из пулемета , если  едва заметное дребезжание квивера можно назвать поклевкой , включаю счетчик , считаю , рыба реально мелкая и практически не сечется , в улове в основном очень мелкий окунь , ерш ,белой очень мало всего 3 мелких плотвички и столько же мелких подлещиков . Рыбы в канале почти нет. Понимаю , что будет очень трудно и выиграет тот , кому попадет бонус в виде крупной рыбы .
Прогноз не утешительный , до старта остается 6 дней , воскресенье , решаем выйти на тренировку , все как обычно собираю удилища , замешиваю прикормку , промеряю дно , выбираю дистанцию , начинаю ловить , окунь , окунь , окунь , мокрый снег , сильный порывистый ветер , супер быстрые сборы , эвакуация .
Посовещавшись с командой решаем в пятницу , перед самим стартом , провести контрольную тренировку , с полной раскладкой , в полную силу , с боевой прикормкой , на платформах все , как в бою . Прикормка VDE Gardons Goud All Raund 2 кг + VDE Super Champion Gardons Black 2 кг + VDE Secret Black 1 кг + 1 литр кормового мотыля . Рыба есть , что уже хорошо , белая тоже есть ,  бонусы есть , стало понятно ,что основную ставку нужно делать на мелочь  , но и если придет крупная рыба  то не сплоховать . Короткое совещание , решаем придерживаться тактики выработанной на тренировке , выбираем две дистанции , первая ближняя , вторая дальняя , начинаем с ближней , если нет поклевок ,переходим на дальнюю , если нет поклевок , ищем рыбу по всему каналу .

Вот он , долгожданный момент , момент истины , кто же станет сильнейшей командой , кто же станет сильнейшим спортсменом -фидерменом  Киева .
Прикормка VDE Gardons Goud All Raund 2 кг + VDE Super Champion Gardons Black 2 кг + VDE Secret Black 1 кг + 1 литр кормового мотыля + 300грамм вареного опарыша .
Поводок  1 метр , леска P Line 0,083
Крючек OWNER 50106 № 18
Шнур P Line SPECTREX IV 0,10
Жеребьевка , мне выпал сектор А5 , придерживаясь тактики начинаю ловить с очень частыми перезабросами  , большой  кормушкой FOX , на ближней дистанции 20 метров , 30 минут , рыбы нет , 55 минут , поклевок нет , быстро меняю удилище на более легкое , с более тонким шнуром , ставлю самую маленькую кормушку весом 56 грамм FOX и перехожу на дальнюю дистанцию 34 метра , приблизительно середина канала , сразу же пошли поклевки , но рыба сечется очень плохо ,я начинаю понимать ,что будет очень трудно , рыба очень мелкая , стараюсь ловить в темпе , получается , изменить уже ничего нельзя , сильно отстаю , поднялся ветер , рябь ,очень плохо видно поклевки , слезятся глаза , трудно , не сдаюсь , собираюсь , ловлю , догоняю , скоро финиш , в уме считаю , знаю , что уже 100% 3 в зоне ,борюсь , надеюсь , может дотяну до второго , все , выстрел , вздрогнул ,финиш . Начинаю не спеша собирать удилища , жду взвешивания , вот и моя очередь вынимать садок из воды , 750 грамм , пока второй , радует , выпускаю рыбу ,как сосед из А6 , мысли о нем ,он тоже не плохо ловил эту мелочь , 770 грамм , жаль не дотянул , проиграл 20 грамм  , я 3 в зоне , ну что ж и на этом спасибо . Первое место в зоне выиграл спортсмен с весом 2,5 кг. Наловив приличных подлещей ,по количеству мало но по весу много.
Наша команда после первого дня пятые , что ж не плохо для очень молодой команды , опыт и первое боевое крещение получены , короткое совещание и разъезжаемся по домам готовиться ко второму этапу .
Второй день , жеребьевка  , выпал сектор В4 .
Прикормка VDE Gardons Goud All Raund 2 кг + VDE Philippe Carroer TURBO Black 2 кг + 1 литр кормового мотыля + 300грамм вареного опарыша .
Поводок  1 метр , леска P Line 0,083
Крючек OWNER 50106 № 18
Шнур P Line SPECTREX IV 0,10
Старт , начинаю с ближней дистанции 20 метром ,ловлю большой кормушкой FOX 56 грамм , за первый час 2 мелких окуня , перехожу на более легкий фидер , меняю дистанцию 34 метра , поклевки пошли сразу , удалось выловить пару мелких подлещиков , клев перестал , меняю фидер и ухожу на ближнюю , ловлю пару мелких плотвиц  , клев пропал ,меняю удилище , перехожу на дальнюю , снова пару рыб и клев прекращается , снова перехожу на ближнюю , по не многу ловлю , но понимаю , что не достаточно , снова перестало клевать , времени остается мало , решаю перейти на дальнюю и там уже долавливать остаток времени , ловлю еще несколько рыбешек ,все выстрел , финиш , устал , три дня напряженной работы дают о себе знать . Собираю понемногу снасти , судьи еще далеко , перекидываюсь с соседом парой слов , шутим . Вот и моя очередь предъявить свой улов , 735 грамм , итог третий в зоне , знаю , мог лучше , но есть ,то ,что есть , все же , две тройки не так уж и плохо , но всегда хочется лучше .
Наша команда Lucky Fisher-Rocket Baits , по итогам соревнований заняла 6-е место  .
Я в личном зачете 10-е место  .
Ребята с боевым крещением ,не вешать нос , у нас все еще впереди !
Поздравляю команду “MIB Balzer-VDE” - с золотом !
Команду “Ибис-Sensas” – с серебром !
Команду “Зачарована Десна” - с бронзой !
В личном зачете:
Николая Пясецкого – с золотом !
Андрея Мокруша – с серебром !
Пашу Завадского – с бронзой!
Огромное спасибо организаторам и спонсорам соревнований  .
Отдельное спасибо компании Lucky Fisher за материальную и финансовую помощь нашей команде  .
Большое спасибо компании Rocket Baits за предоставленные компоненты , ингредиенты , аромы , дипы .

увеличить

+7

46

titar
Сергей, Спасибо за отчёт!!!!

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Кубок Киева 2011. Фидер. Русановский канал.