Смотрю модно так выкладывать свои отчеты... Вот, перечитал свое творчество... Решил поделиться несколькими...
отчеты Рыбак.
Сообщений 1 страница 30 из 59
Поделиться207.02.2011 15:03:56
«Это невозможно» - сказал Разум.
«Это бесполезно» - сказал Опыт.
«Попробуй ...» - шепнула Мечта.
09.07.2010г. от Рождества христова, двое совершенно обезумевших человека метались по магазинам города в поисках странных вещей: фонарик налобный, дрова деревянные, маринованные баклажаны, сосиски, мотыль, спички и прочая мелкая съестная или рыболовная утварь.
А дело было просто в желании… Желании попасть на обычную рыбалку, как полагается с костерком, коньячком, комарами и шумыми соседями по берегу, дабы не заснуть всю ночь. Но было одно условие – рыбалка должна быть ночная. И решение такое было принято буквально за несколько часов до выезда, поэтому надо было спешить в сборах.
Решили ехать на всем известное Вилейское водохранилище, цель поездки – лещ, сверхзадача – крупный лещ, супер сверхзадача – вспомнить, что такое обычная рыбалка в череде соревнований и тренировок.
Настроение мрачнело с каждой минутой продвижения на водоем, капельки дождя уже давно процарапывали лобовое стекло и только дворники могли заставить дорогу выглядеть четче, а адреналин в крови заставлял руки крутить руль увереннее. Вот уже последний поворот – здрасьте, вот и озеро. Замечательный закат солнца в воды водохранилища, просто тьма комаров, молодые утята, гуляющая рыба… Праздник для души и сердца рыболова.
С огромным усилием заставляю себя начать не с разбора снастей и замеса прикормок, а с обустройства лагеря, постановки палатки и организации быта на месте последующей дислокации. Надо сказать, что потом не пожалел, так как через минут тридцать линул дождик и разобраться нормально с лагерем бы не удалось. Ну вот все стоит и надо заниматься рыбалкой.
Снасти быстро раскладываются, прикормка отправляется в ведро и начинает потихонечку промешиваться в перерывах между оснащением удилищ. Ловить решили на два удилища, если быть точнее – на два недлинных фидера/пикера, ростом 3,3 метра, оснащенных плетеным шнуром 0,1 и унцовыми хлыстами. На оснастках стоял обычный патерностер и поводки по 50 см. с 15 крючками. Вот и вся нехитрая снасть. На хлысты закрепили светлячки и в бой. Прикормка тоже без хитростей – Traper Feeder Turbo, замешанный с добавлением мелассы и обычного ароматизатора «Ваниль». Землю не добовлял, живые ингредиенты тоже не сыпал по причине отсутствия оных. Насадки комбинировались от стандартного бутерброда мотыль/опарыш до классического червячка. Примерно так…
Сразу было выбрано две дистанции ловли – примерно 50 метров у меня и 25/30 метров у Снежинки. Закормочная пятерка кормушек в точку и «боевой» заброс. Тишина… Птички поют… Вечереет… Комары просто как звери…
Пока фидер молчаливо подсвечивает светлячками – отправляюсь колдовать с костром. Тут меня ждет полное разочарование – дрова, которые были куплены на заправке (ими, кстати сейчас пол города завалено) напрочь отказываются не просто нормально гореть, они похоже просто пропитаны огнебиозащитным составом. 200 грамм жидкости для розжига в пустую, таблетка сухого горючего, все в пустую. Пока все это делаю – глаза то и дело косятся на светлячок. Иногда происходят подергивания, иногда небольшие «прижимы», но ничего серьезного. Однако рыба на прикормке есть и выдает свое присутствие по полной программе.
Намаявшись вдоволь с огнеупорными дровами возвращаюсь к снастям. Парочка перезабросов по 15 минут паузы (кормушка использовалась достаточно объемная, поэтому часто перезабрасывать смысла не было), парочка подтяжек. Тишина… Только задевы лески и невнятные протяжки. Меняю бутерброд на червяка и тут же получаю первую, уверенную поклевку. Окунь… Ну ладно, и то приятно. Окунь отправляется в воду, фидер за ним. Еще пару перезабросов и вот…
Кончик хлыста начинает равномерно отплясывать амплитуду в сантиметр, причем качки плавные и мощные. Рука над комлем, жду… Пару секунд такой кадрили и амплитуда становиться больше, больше, больше, загиб на три четыре сантиметра, пауза, подсечка! Глухая тяжесть на том конце плетенки и тут резкий провис… Неужто ты порвал патерностер? Не может такого быть… Начинаю быстро выматывать снасть в поисках желанной тяжести на леске. Оборотов через десять чувствую кормушку, мотаю медленнее и вот он глухой толчок в руку. Стараюсь вести медленно, что бы не посадить рыбу в тростниковую косу. Он описывает несколько плавных дуг и подходит к берегу. Однако плетенка в воде и я даже не вижу первого вертлюга патерностера. Пару качков, треск фрикциона, пару качков, он опять отбегает… Минуты три поборовшись первый раз вижу бронзовый бок своего соперника. Не спеша даю глотнуть воздуха и аккуратно роняю его в подсак. Первый есть!
Руки дрожат, по лицу блуждает улыбка…
Перед отправкой в садок быстро взвешиваю парня – 2030 чистого веса. Перезаряжаю снасть и снова в воду. Смотрю на часы – пол двенадцатого ночи. Сигарета, улыбка, периодические походы к «костру». Нахожу вариант – в багажнике лежит литр машинного масла – если им слегка поливать дрова, оно на них горит. Так и делаю. Чашка кофе. Час практически без поклевок.
Снежка потихонечку ретируется в палатку и я остаюсь в гордом одиночестве. Через полтора часа снимаю с одного фидера хорошую плотву, потом подлещика.
Горизонт уже начинал светлеть когда он пришел еще раз. Два уверенных загиба и… И рыба уходит в тростниковую косу… Выматываюсь, тихо вспоминаю плохих женщин, перезаброс… Сразу же поклевка и… Плова… Хорошая, ничего не скажешь, но плотва…
Снежаннин фидер тоже начинает работать: плотва там, плотва тут, в общем – начинается утренний клев. Просыпается мое Солнышко, выходит из палатки с заспанными глазами и жалобами на комаров. Дальше все идет ровно до девяти утра. Поклевывает плотва и подлещик. В девять получаю еще одну сумасшедшую поклевку с разгибом крючка. Часов в одиннадцать решено сматываться.
Короткая фотосессия, сбор снастей и мусора и дорога домой, которая прошла в улыбках, спорах о насадке и длинне поводка. Так же было решено вернуться сюда на следующие выходные, благо они тоже свободны от тренировок и соревнований. Ну что же – спасибо тебе, райский уголок Беларуси за адреналин, отдых и щедрую рыбалку. Все было великолепно… Понедельник, работа, а в голове стоит картина из двух красивых голубоватых светлячков над ночным озером.
Поделиться307.02.2011 15:09:12
НЕМАН... май...
В свете последних безрадостных отчетов решил я немного поднять боевой дух народа и отчитаться о проделанной работе на вышеупомянутом месте.
Итак. 18.05.2008г в 03.30 по Белорусскому времени, две не весьма трезвые и полусонные особы покуривая длинные слимы на балконе собственной квартиры лицезрели молодого человека, который в свою очередь занимался упаковкой неимоверного количества разнообразных предметов в автомобиль. На крики: «Молодой человек, а вы куда? Не хотите ли в гости? Девушки скучают!» он приподнял голову, взвесил все за и против и быстро выпалил «Извините, но наверное я откажусь…». Девушки промямлили что то типа: «Трус..» и ретировались в квартиру. Они даже не представляли, что перед молодым человеком стояла более важная и святая цель – я выезжал на рыбалку.
По пути из города надо было заехать за попутчиком и заправиться. На заправке парень с уставшими глазами безмолвно нажал на клавиши после слов: «На четвертую, второй, на тридцать» и бодренько очнулся при виде молодого рыженького гаишника с смешно торчащими ушами, который вынырнув из темноты с вожделенными глазами купил Сникерс и литр минералки опять пропал во мраке. Итак в путь…
По дороге все говорило о предстоящей встрече с природой: и токующие аисты, и убегавшие в туман козы, и куча мошкары которая как будто начитавшись книг о Покрышкине и Матросове норовила убиться как раз в об лобовое стекло. В общем все как всегда, но было какое то предчувствие… И вот он нужный поворот и вот он съезд и вот знакомая поляна… И вот палаточный лагерь на всю поляну…
Тихо матерясь про себя начинаю двигаться вдоль реки и совать свой нос в каждый заездик или более менее нормальный съезд – всюду стоят… Проехав несколько километров вдоль уже почти решившись на разворот и возвращение на трассу, но неожиданно нахожу свободный прогал около небольшого старика. Быстро становлюсь и почти бегом кидаюсь к берегу. Первый беглый осмотр показывает отсутствие закидух и ночных донок. Это радует, потому как опыт подсказывает, что при наличии данных девайсов в 8-9 утра может приперется перебуханная компания и с криками: «Вас тут не стояло! Мы тут вчера были! Просто ночевать отъехали!» начать портить нервы…
В общем все нормально, начинаю переносить вещи и быстро разбираться. В голове роятся мысли: что сначала, разобрать фидер, нет – замешать прикормку… Короче после 30 минут хаотичной деятельности – первый заброс…
Тишина… Птички поют… Уже 4-я сигарета искурена… Поклевок нет…
Начинаю экспериментировать с длинной поводка, размером крючка, наживкой, местом заброса. По итогу к семи утра первая поклевка и весьма товарная плотва отправляется в садок, потом неплохая густерка, потом немного мелочи (тоже густера, но совсем пошлая)… И вот в девять утра первая настоящая потяжка. Но только одна... Фидер стоит секунд сорок без движения, потом еще одна потяжка и снова тишина… Проходит еще минута и вот оно счастье: вершинка начинает радостно дрожать и усиленно тянуться к воде. Рука рвет удилище со стойки, в голове роятся мысли про подсак, толщину поводка, фрикцион, ноги дрожат, а морду просто рвет от улыбки… После трех минут борьбы первый Неманский лещ заведен в подсак и по прошествии нескольких минут (кстати, вы прибывали доставать крючок из крупной рыбы сразу – я сразу не могу, просто тупо дрожат руки) отправлен в садок. Потом опять монотонные забрасывания кормушки и возвращения оной назад с товарнй густерой или плотвой или мелочью (че греха таить – была) в течении полутора часа. И вот квивер начинает вытворять какие то непонятные пируэты просто монотонно приплясывая не в такт волне, контрольная подсечка и дикая тяжесть рывками ложиться в руку. После двадцати (может конечно и намного меньше) секунд попыток хотя бы притормозить рыбу ощущаю предательский «щелчок» поводка и медленно выматываю снасть из воды. Настроение резко уходит в минуса. Курю… Перевязывается новый поводок и очередная порция прикорма вместе с вкусностями на крючке отправляется в воду. В принципе, учитывая предыдущий сход, дальнейшего развития событий я никак не ожидал: через пару минут после заброса хлыст снова начинает свою пляску… На этот раз подсекаю аккуратно, при этом отпуская второй рукой фрикцион (не зря). Очередная порция адреналина заходит в кровь уже несколько более плавно и через некоторое время увесистый голавль утыкается носом в дно садка. Ура! Быстрое насаживание и фидер опять в боевой позиции. Следующие пол часа приносят еще пару товарных плоток и густер. Бросаю взгляд на часы – полдень, похоже клев должен заканчиваться. Хлыст снова начинает странную пляску, но амплитуда немного меньше… Подсекаю – есть, кто то сидит, причем снова неплохой. Немного усилий и второй голавлик (к сожалению достаточно серьезно уступающий по весу первому) тоже в садке. День то какой погожий! Быстрый перезаброс и взгляд снова в небо на маленький кружечек тюльпана… Проходит 5 минут, хлыстик начинает просто медленно «уходить» в сторону воды, такое ощущение, что просто большая травина уцепилась за плетню. Подсекаю и понимаю что просто нет шансов… Он мотал фрикцион, как будто котенок разматывал клубок ниток… Играясь… Итог был предсказуем…
Пять минут отдыха и взирания на окружающие красоты, кружка кофе, сигарета, неспешное вязание поводка…
Из леса возникает дяденька с тетенькой на машине и немного побродив по берегу начинают деловито разбирать «закидушки» в пятнадцати метрах ниже по течению. Разобрав данные орудия ловли, музчина забрасывает нечто похожее на смактуху аккурат поперек моей лески (как потом оказалось) и с удовлетворенным лицом вывешивает золотой мини-набат. Проходит 20 минут спокойного созерцания на неподвижный хлыст и вот оно снова. На это раз он не устраивал непонятных плясок, эта была просто классическая поклевка леща на реке. После нескольких движений катушки глаз замечает направление лески и я просто спокойно прошу дяденьку вымотать леску, на что получаю в ответ что то типа «Так я ж ниже по течению кидал». Еще пол минуты борьбы и дядька начинает суетиться и тянуть в свою сторону с пригаворками типа «А не – зацапиу», тут я не выдерживаю и просто рявкаю «Опусти! Не тяни!»… Вобщем второй лещ в подсаке, дяденька молча выпутывает свою плетню и так же молча ретируется за кустик. Откуда потом продолжает попытки испортить жизнь «тихими» забросами в «свою» сторону все, оставшееся до дождя время… Потом был дождь, кофе в палатке и несколько опять же товарных плоток в перерывах и после. Потом из за леса из за гор проплыла пирога с многочисленными индейцами на боту, кои были одеты в цветастые куртки и рассуждали на всю реку… В общем потихоньку пришло понимание, что на сегодня хватит…
Садок на землю, быстрый перебор рыбы, после чего половина улова (голавли и мелочь) отправляется воду и апофеоз дня в виде фразы товарища: «А у меня фотик есть!»…
Ну ладно, фото с отфильтрованным уловом и спокойная дорога домой…
Руки сгоревшие, половина скарба промокла, на ужин жареная плотва… Рыбалка состоялась, чего и всем желаю!
П.С. Господа! Будьте вежливы к соседям по водоему, если у кого то клюет, не стоит портить ему жизнь под эгидой «Клевое место – достояние народа!» - клев иногда не зависит от места…
Отредактировано Рыбак (07.02.2011 15:09:51)
Поделиться411.05.2011 11:39:30
В эти выходные открыл наконец таки сезон.
В воскресенье выбрался на Минское море, народа - аншлаг, только что стремянку за спиной не ставят. Нашел свободное местечко вдалеке от хоженых троп. Длиннющая отмель перед старым руслом реки на водохранилище. Промерял все - решил уйти на супер дальнюю. Ловил на 84 оборотах 4000-го супера. 3,9 медиум, 2-х унцовый фокс медиум камера. Кормился самым дешевым Трапером (зеленый пакет) "фидер" + немного сухого аромикса "Мэджик". Часа через два разобрался, что хочет только перловку и напрочь отметает и мотыля и червя и опарыша... Ну что сказать по итогу, ловил бы такую плотву пол жизни - 4 головы, забранные домой - без малого 2 килограмма. Одна мамка под 700 грамм. Думал леща выпераю... Поклевки раз в 15 минут с двумя перезабросами, но брала уверенно... Удовольствия после зимы- масса...
В понедельник поехал на м.Раубичи. "Спортивный" водоемчик с буржуазной обстановкой: стриженый бережок, лебеди, затишок, хороший лесок вокруг. Рельеф - идеальное "корыто" с бровкой в 25 метрах и глубиной 4 метра. клевала меленькая плоточка по 40/50 грамм, но на все и на счет "три"... Всю рыбу "амнистировал"...
Вот собственно где то так...
Поделиться523.05.2011 11:40:51
В суботу посетили шикарнейший дикий водоем в сердце Полесья. По сводкам с полей – сазан от 10-ки (подтверждено было документально), линь, карась, окунь и много товарной плотвы.
По приезду нас встретила дружелюбная толпа голодной мошки, размером со спичечную головку и мой сябр, местный абориген-карпятник.
Мешал просто зеленый Трапер «Фидер» безо всякой ароматики и земли. Плотва накинулась сразу (размер около 100/120 грамм). После ловли в течении полутора часов стало скучно и решился попробовать метод. Интересная ловля, но как то лениво все происходит – не такие быстрые поклевки, хотя и рыбка покрупнее.
На одном из забросов промахнулся в точку (порыв ветра) и положил соску в 5 метрах от пятна, решил не перезабрасывать, а подождать. Через 15 минут получил «паровоз» от которого потом руки дрожали еще часа полтора. Перенес всю оснастку с Мавера на NSC и начал караулить дальше – через час еще один паровоз. Основная 0,25 шок 0,3 поводок – плетня 0,12. Крук был просто неприличных размеров для спортсмена и на волосяной оснастке. Наживка – кукуруза, одна штучка фуражной (крупной) одна сладенькая.
Надо сразу сказать, что сябр эти места приваживает в течении уже двух недель кукурузой (по ведру за вечер) и рыба стояла уже изначально.
Короч – на метод плотва крупная (очень) два паровоза и линь. Но собако – какой красивый! Болотный, темно зеленый с мощным хвостом – красава!
Пока я занимался данными извращениями с точки зрения спортсмена – сябр времени зря не терял. У него тоже два паровоза, один «мелкий» на 6 кг достан и один «от, это уже что то!» на 11700… Фото линя и сазанчика (покрупнее) наверное завтра, бо не скинул с телефона.
В целом – рыбалка удалась! Сижу на работе, весь обкусанный мошкой, с обгоревшей мордой и улыбаюсь как счастливый дебил – есть еще правильная рыба в водоемах!
Поделиться623.05.2011 13:20:02
Саша, ты как елей на душу проливаешь, но и огорчаешь же. Так хочется в такие места поехать ..жуть просто. Полесье, дикое озеро, и рыба .... Всё! Хорошо хоть не корвалолозависимый я Эх....
Жду фоток, буду ещё больше хотеть попасть к вам туда на рыбалку.
Поделиться723.05.2011 13:33:34
Фотки дома, вечером поскидываю, но большого паровоза фоткал на телефон, примерно так:
ПыСы Товарищ дома перевесил парня - 9480... ))) Не той системы весы были на природе...
Отредактировано Рыбак (23.05.2011 13:54:07)
Поделиться823.05.2011 14:06:30
Прикольный карпик.... дикий. Но такой вес и домой..... я бы не забрал. Но то личное.
Спасибо за фотку, Саша!!! Озеро фоткал?
Поделиться923.05.2011 16:12:51
Пару фоток:
Поделиться1023.05.2011 16:23:43
Линя хочу аж топочу
А знаете почему? никогда не ловил, но рыба удивительная, честно честно, отпустил бы не задумываясь.
Рыбак молодца!
Поделиться1123.05.2011 16:28:53
Линей был отпущен... Сразу после вылова - фотосессия и назад ))) Не поднимается у меня рука их резать и готовить... Уж больно рыба красивая... А вот некоторым плоткам не повезло - они составили компанию паре окуней в ухе... Сазан был бы тоже отпущен, но получил травмы несовместимые с жизнью при вываживании....
П.С. Кстати - линя на Полесье много... Не редкие товарищи под кило, но в основном мерный до 300 грамм.. Творог любит...
Отредактировано Рыбак (23.05.2011 16:41:17)
Поделиться1223.05.2011 16:54:29
Красота то какая! Лебеди и линь - вообще супер
Поделиться1323.05.2011 19:48:33
Спасибо Саша за фотки!!!! Прикольно однако.
(нравятся мне люди которые делятся и которым есть чем поделиться. Даром пришло, даром и другим отдай. Жаль подзабыли люди эти библейские истины)
Спасибо Саша, что делишся !!!!
Поделиться1423.05.2011 19:52:40
Кстати - линя на Полесье много... Не редкие товарищи под кило, но в основном мерный до 300 грамм.. Творог любит...
У нас кстати прикормка на линя есть, так там рыбный чёт запах.
А я когда-то ловил на сухари ещё, и таких дядек за кило. Самого крупного поймал 2.200 или 2.100 точно последние цифры не помню сто или двести, давно это было просто. Но то что два и ровная цифра после... точно помню.
Лини это да.... красавчеГи. Причём клевали исключительно на опарыша. От ничё не нравилось им кроме опарыша.
Отредактировано БАДАРДИНОВ (23.05.2011 19:53:27)
Поделиться1524.05.2011 21:14:51
А я когда-то ловил на сухари ещё, и таких дядек за кило
А особености монтажа надо, для линя
Отредактировано Alex b/r (24.05.2011 21:16:11)
Поделиться1624.05.2011 23:59:44
А особености монтажа надо, для линя
Я тогда ловил его на обычный кормак в который клал размоченные сухари.. причём лучше клевал на ржаные, отвод и короткие поводки с огромным гаком и штук восемь опарышей.
Сейчас бы наверное пробовал бы флэт.
Причём знаю одну штуку, что линя, как впрочем и карася, лучше не кормить стартовыми закормами. Просто заполнить флэт и кидать в одну точку.
Поделиться1725.05.2011 14:53:45
а я в пойме Ахтубы (тоже правда давно) ловил линей красавцев ,исключительно на "раковую шейку". Они очень полюбляют, эту насадку. Советую попробовать.
Поделиться1825.05.2011 16:24:34
флэт
Я конечно извиняюсь,а что это такое?
Поделиться2025.05.2011 19:50:34
Я конечно извиняюсь,а что это такое?
Человек подсказал с фотками. Спасибо ему.
Флет это разновидность кормушки используемой в ловле которая у англичан позиционируется как разновидность донной ловли называемой The Method (метод по нашему). У нас меж прочим тоже эта ловля распространена и давно, и называют кто "на пружину", кто "на соску". Суть практически та же.
Поделиться2125.05.2011 20:44:48
вот оно флэт
Мерси
Поделиться2230.05.2011 11:27:41
Любовь это:
6 букв
2 гласных
3 согласных
мягкий знак
и двое сумасшедших...
Пятница, вечер, пару дел по Минску, поездка к родителям в Заславль по делам.
21,00 (по дороге между Заславлем и Минском 20 км. от дома)
- Ну что?
- Завтра стартанем.
- А может сегодня?
- Так поздно же!?
- Ну а завтра там мест не будет…
21,10 (по дороге между Заславлем и Минском 10 км. от дома)
- Блин.. Саш, ну мы ж не старенькие, что бы дома уж совсем ночевать…
- Я вот тоже об этом подумал…
21,20 (по дороге между Заславлем и Минском 5 км. от дома)
- Только надо родителям всем позвонить и сказать что мы спать легли, что бы не звонил никто на домашний…
- Угумс, и в магазин заскочим. Воды, чипсов, семечек.
- Так, я делаю перловку и собираюсь. Ты делаешь кофе в термос и собираешь ссобойку.
- Ну мы сумасшедшие!!!
- Ага!
Быстрые сборы, паковка машинки, по кружке кофе и в путь! По пути залетаем в магазин на заправке, где уже стоит на выходе девочка и выпускает последних покупателей. Короткие переговоры и прошения с оной, три бутылки минералки, семечки, чипсы. Старт!
100 км. пролетели моментально. Разговоры о предстоящей рыбалке, обсуждение прикормок и тактик, просто загадочные улыбки и смех при понимании всего сумасшествия поездки. Ну вот наконец то и поворот – 100 лет тут не был, а когда был то места не запоминал. Начинаем тыкаться по ночи в каждую прогалину и вот наконец то находим более или менее нормальный козырек над водой (ну по ночи во всяком разе). Паркуем машинку над спуском к реке, немного разгребаем вещи по салону, на часах 00,48. Пытаемся спать. Ничего не получается: нервы, свежий воздух, мысли. В полудреме проходит 3 часа. Как только на улице становится чуть светлее – вперед!
Вы когда ни будь встречали рассвет на реке, когда рыба начинает активно кормиться с поверхности и соловьи заводят свои утренние песни? Если нет – вы потеряли кусочек жизни. Именно в такие моменты понимаешь, что такое природа. Не хочется даже говорить вслух, не то что бы шуметь.
Быстрый замес прикормки, разбор снастей и установка оборудования, прикорм, заброс. Ловили надо сказать на совершенно новые и необкатанные палки, поэтому первые забросы (еще и из за кустов за спиной) были как бы это сказать – робкими.
Ну и собственно о процессе: мерно поклевывала достаточно крупная Плотка и подлещик. Иногда хватал окунь. Были поклевки карпиков, но в основном они заканчивались моментальным обрывом, так как эти тузики сразу рвали на утек со всей своей силой. В общем рыбалка была очень интересной и сложной. Рыбы много, но она задуренная до нельзя – сказывается большой прессинг на реку. Прикормку однозначно пришлось закрасить и добавить изрядное количество «Терра де под ногами». Поводки 0,128. Крючки 16/14. При этом было очень много ложных поклевок когда кажется уже вот она 100%, и поволокла кормушку – подсечка и ничего… И наживка целая… Пришлось гуляться с поводками от 150 до 70 см. пока нашли требуемое. А еще кровососущие не давали жизни. В общем – тяжело, интересно, классно! Рыбы можно было навалять конечно и поболе, но сказалась бессонная ночь и желание понять. Но собственно и этого было достаточно.
После сортировки улова забрали домой что то в районе нормы. Жаренный в муке карпик и плоточка это что то. К тому же это был первый дикий карп Снежанны, поэтому вдвойне приятно.
Дорога домой пролетела еще быстрее чем на водоем. Дома быстрая выгрузка чего можно, немного пельменей на ужин, стаканчик темного вкусного пива, душ и сон. Крепкий почти детский сон. В котором нам приснилась волшебная речка с красивейшими берегами, подлещиками, плотвой и карпиками… И мы туда еще обязательно вернемся…
Поделиться2330.05.2011 11:29:08
Немного фоток:
Поделиться2430.05.2011 11:35:35
и еще:
Поделиться2503.06.2011 11:40:48
Червячки в холодильнике, прикормка в багажнике в 16.00 старт в одно очень интересное место... Блин, аж мурашки... В понедельник отпишусь )))
Отредактировано Рыбак (03.06.2011 11:41:09)
Поделиться2603.06.2011 12:37:01
Саня, ни квоста.... Отпишись пожалста потом... я ваще тащусь от ваших мест.
Поделиться2706.06.2011 10:27:14
Звезды, это маленькие дырочки в полу рая.
Через которые мы можем видеть небесный свет.
Именно с момента, когда на небо кто то натянул черную простыню ночи и рассыпал по ней тысячи огоньков звезд, пришло осознание того, что мы на рыбалке. Позади была пятница с ее суетливым напряжением, недолгие сборы, покупка червячков и прикормки, тихое жужжание Тойотовского VVTI и вот мы здесь. В принципе надо было бы поехать куда-нибудь на стоячий водоем для тренировки перед первым этапом, но мы решили еще раз окунуться в мир этой замечательной реки.
И вот… Горит костерок, нос приятно щекочет запах жареных на костре колбасок и сала на палочках. Свежие порезанные огурчики, черный хлебушек, чуть-чуть водочки... И соловей в кустах… Не это ли рай на земле?
Поужинав и насладившись дивной обстановкой - двигаем спать, однако нас ждет небольшой нюанс: сладкоголосый певец в кустах настолько рьяно призывает свою подругу к соитию, что стекла машины от него не спасают. Ну я то засыпаю мгновенно, а вот Снежка еще очень долго ворочается, слушая оратора любви.
Утро встречает нас завораживающей картиной рассвета над рекой и всеобщим пиршеством природы. Река просто пережевывает и ест тысячи насекомых, вылетевших за ночь. Нет, не поденка, а что то другое. Но много и вкусно. Раскладываем снасти, замешиваемся, непродолжительный закорм и ловля. Что касается снасти – все как всегда просто: патерностер с поводком 0,13мм., 14/16 номер крючка, кормушка 80гр. треуголка. Вот собственно и вся премудрость.
Первой как всегда отличается тренер. У Снежки садится хороший подлещ. Потом расклевывается и у меня. Тоже пару хороших подлещиков и окушок. С ходом времени приходит понимание того, что рыба боится «плюхов» кормушки по воде. Надо сразу сказать, что глубина была от силы метра 2/2.5 на самом русле. Поэтому стараемся пореже перезабрасывать и делать это синхронно. Часов до одиннадцати стабильно ловим подлеща, попутно получаем по 2/3 поклевки мелкокарпа, который как обычно кидается что есть силы прочь, обрывая поводок, либо выплевывая крюк. Ну и черт с тобой, не за твоей чешуйчатой шкуркой сюда приехали. Однако один странный гость все же был в садке – карась. Уж кого-кого, а его я здесь не ждал. Поклевка была где то ближе к 11 часам – он долго раскачивал хлыст, а потом просто попер как карпик прочь, в надежде оборвать леску. Но так как массой нам до карпа еще расти и расти – был изловлен и помещен в садок.
В общем потихоньку да помаленьку добрались до полудня. Река все еще жевала насекомых и хрюкала в кустах, а вот клев почему то резко обрубился. После многих попыток разобраться в чем дело взгляд случайно упал на тычку аборигена, которая еще утром торчала на 10 см. из воды под ногами. Она была полностью в воде. Теперь понятно – играются с уровнем и можно не ждать нормальной рыбалки. Дальнейший день прошел в чисто механических перезабросах фидера на который исправно вешался мелкий окушок. В принципе если честно – ждали волны вечернего клева, когда рыба активизируется, отойдя от резкого подъема. Но в 5 часов произошло еще одно событие, подвигнувшее на сборы домой. Воду наоборот сбросили, причем сантиметров на 30. тычка уверенно показалась из воды, а моя тренога оказалась почти в метре от уреза. На фидер все тот же мелкоокунь и все. Ну что ж… Пора и честь знать. Недолгие сборы и до свидания замечательная река! Как-нибудь еще свидимся, спасибо тебе за те чудные мгновения, которые еще долго будут будоражить мысли и разукрашивать сны!
Поделиться2806.06.2011 10:29:00
Несколько фото:
Поделиться2906.06.2011 10:30:01
И еще:
Отредактировано Рыбак (06.06.2011 10:30:30)
Поделиться3006.06.2011 11:02:31
мдяяяя... прочитал, Саша твой рассказ про рыбалку и позавидовал, светлой завистью. Сам захотел подальше от людей куданить съехать, а то в киеве хоть и красивые морские катера по Днепру носятся, да вот чёт тишины хочется, соловьёв, и как-то всёравно сколько поймать, уху сварить можно с чего угодно.
Спасибо!!! Спасибо что делишся крастотой родного края и радостью от рыбалок.