Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Место для рекламы
Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ловля на хлеб

Сообщений 61 страница 90 из 103

61

Спасибо.

0

62

Понеслась...

Кормушка, хлеб и больше ничего?! Milan Tychler.

На рынке существует несколько десятков компаний, которые предлагают прикормочные смеси. Некоторые смеси, конечно, рабочие и стоят вполне приемлемых денег, некоторые из них никакие, и вы платите только за бренд. Но есть также исключительно хорошие смеси. Да, эти прикормки недешевые, но они работают, показывают хорошие результаты, и позволяют участвовать в соревнованиях даже на самом высоком уровне. Но надо ли их использовать, если цель рыбалки, только лишь в том, чтобы получить хорошую поклевку?

http://feeder.at.ua/publ/fidernaja_lovl … /3-1-0-103

Ловля карпа на хлеб. Фидер. Andy Kinder.

Хлеб? Да кто на него еще ловит? Вот что чаще всего можно услышать от современных рыболовов. Однако хлеб до сих пор остается одной из лучших насадок. Сегодня хлеб задвинут в дальний угол насадочного столика, как устаревшая насадка. Ничто не может быть так далеко от истины. На хлеб можно поймать практически все, что плавает, даже в запрессованных водоемах. От небольшой плотвички до крупного карпа - все они любят хлеб. Для того чтобы вернуть хлеб на его законное место в арсенале рыболовных насадок, мы встретились с Andy, которого спонсирует компания Maver. Andy не просто отличный рыболов, но и спортсмен. Он выступает за команду Barnsley Blacks. Попасть в нее непросто и это большая честь.

http://feeder.at.ua/publ/fidernaja_lovl … /3-1-0-120

Ловля на хлеб. Кормушка с хлебом. Jaison Gretorex.

У любителей ловли на фидер имеется целый арсенал насадок: опарыш, кастер, пинка и червь - вот по сути стандартный набор. Но такую классическую насадку как хлеб большинство рыболовов не применяют. Хотя хлеб - это и отличая насадка, и к тому же он подходит для использования в кормушке в качестве прикормочной смеси. Правда, перед использованием в кормушке Jaison Gretorex подвергает его особой обработке. Он покупает нарезанный белый хлеб для сэндвичей, отделяем от ломтиков корки, и измельчает их в миксере. Получается грубая прикормка, которую можно предлагать крупной рыбе. Насадку он делает из оставшейся мякоти хлеба, которую на пятнадцать секунд помещает в микроволновую печь. И затем еще теплый ломтик хлеба раскатывает скалкой. После такой обработки хлеб становится вязким и хорошо держится на крючке, выдерживая даже силовые забросы. Для защиты хлеба от высыхания его надо упаковать в пищевую пленку. С помощью высечки, называемой bread punch очень удобно делать хлебную насадку различного размера.

http://feeder.at.ua/publ/fidernaja_lovl … /3-1-0-87#

+1

63

Очень интересное видео, по мне.

0

64

Alexcd83 написал(а):

тоже самое, но по нашей технологии (сделай сам)  
Насадка

На видео барабули из манки, а выше представлено видео, в котором барабулины из хлеба :)

0

65

И цена у нас на них  :mad: как то взял на пробу пару вкусов chytil - в коробочке штук тридцать - 56 грн  (и это до повышения курса ) . Ну что сказать - сработал только один вид Карп киллер и то на спортивном водоеме , где карпа кормят гранулами с похожим вкусом . А остальные - О.
Я ни в коем случае не говорю , что насадка никудышняя - но у меня не сложилось .

Отредактировано Eduardoprobe (2014-05-25 19:43:45)

0

66

Перевел тут кое че... учитывая курс доляра и экономическую ситуацию пелелетс для пеллет-фидеров и метода будет стоить под сотку за кило  :D

Хлеб vs Пеллетс. James Cooper.

«Посмотри, вон еще один», - сказал James, глядя на то, как очередной карп произвел всплеск на поверхности воды. Несмотря на то, что вода уже достаточно холодная, рыба, судя по всему, все еще довольно активная. Сегодня James решил ловить в самом глубоком месте на живописном коммерческом водоеме West Pitt, который находится неподалеку от его родного города. По его мнению, место, которое он выбрал для ловли очень перспективное. На этой рыбалке James решил ловить с кормушкой Guru Pellet Feeder, так как считает, что именно она позволит ему поймать большое количество рыбы. «Вот с помощью чего мы будем сортировать рыбу», - сказал James, выкладывая приманки. На эту рыбалку он взял пеллетс, высечки из мяса, подготовленный хлеб и некоторое количество аттрактантов для повышения эффективности насадок.

http://feeder.at.ua/publ/fidernaja_lovl … 8-1-0-186#

:flag:

Отредактировано Romeo (2014-12-23 15:15:19)

+3

67

Romeo написал(а):

читывая курс доляра и экономическую ситуацию пелелетс для пеллет-фидеров и метода будет стоить под сотку за кило


Пора уже думать как самим его делать, али комбикорм усовершенствовать.  :glasses:

Romeo написал(а):

На эту рыбалку он взял ... подготовленный хлеб и ...


По насадке хлеба на волос, в следующем году попробую тему с изменяемой длиной волоса и парой круглых виниловых обкладок с двух сторон. Думаю так надежнее будет держаться. Вообще такую штуку хотел для макорон-звездочек использовать, но и по хлебу попробую, а то высечки без дела пролеживают.  :flirt:

И вот бы муфельной печкой с воздушной циркуляцией разжиться где? Такие сухари для прикорма в ней выходят...  :love: Не то что рыба, я с ума схожу от вкуса... Ни один "бисквит" рядом не стоял.

0

68

Oleg_GOR написал(а):

По насадке хлеба на волос, в следующем году попробую тему с изменяемой длиной волоса и парой круглых виниловых обкладок с двух сторон.

Я высечки из обычного кирпичика слегка спресованного забрасывал метров на 40 с простым стопором... так что подобные действия ИМХО необходимы если надо шмалять хорошо за 50 метров... :flag:

0

69

У меня есть инструмент типа плоскогубцев для того чтобы делать хлебные бойлики/барабули - три диаметра насадок. От каких-то венгров. Наштамповать можно много их - как в ролике в сообщении №63.
Во Флагмане продавались.

0

70

Romeo написал(а):

Я высечки из обычного кирпичика слегка спресованного забрасывал метров на 40 с простым стопором... так что подобные действия ИМХО необходимы если надо шмалять хорошо за 50 метров...


У меня хорошо держится только Американский сендвичный. Но рыба его не жалует. А вот родной батончик не хочет никак держаться. Правда на волос его еще не пробовал, но с крюком он точно не дружит.

0

71

Oleg_GOR написал(а):

А вот родной батончик не хочет никак держаться


Может, батон слишком свежий, и его надо слегка "причерствить" ?

0

72

Дима78 написал(а):

Может, батон слишком свежий, и его надо слегка "причерствить" ?


Да когда на удочку карася ловил, как только не исхитрялся. Только корочка и спасала. А там ХЗ, хлеб-то он разный бывает. Мож не такой просто пробовал.  :dontknow:

А с обкладками попробую. Звездочки же когда на крюк плотно набиты, держатся отменно (на любой дистанции и не один заброс). Чуть дай слабину, и половины при первой вымотке снасти уже нет.

0

73

Oleg_GOR написал(а):

По насадке хлеба на волос, в следующем году попробую тему с изменяемой длиной волоса и парой круглых виниловых обкладок с двух сторон.

Есть конфети пленочный - блестящий такой. С ним можно попробовать.

0

74

Вот на тему хлеба, это не хлеб в читсом виде, но более чем просто и доступно и на крючке хорошо держится + возможность экспериментов с добавками и вкусом. Бюджетно.

0

75

duffy333 написал(а):

Есть конфети пленочный - блестящий такой. С ним можно попробовать.


Идея, спасибо! Но я уже дыроколом разные папки пластиковые на работе подырявил.  :D

0

76

Oleg_GOR написал(а):

У меня хорошо держится только Американский сендвичный.

скалкой пройдись по хлебушку утрамбовав его... тогда будет все держаться куда лучше  :flag:

0

77

Romeo написал(а):

скалкой пройдись по хлебушку утрамбовав его... тогда будет все держаться куда лучше


И так тоже делаю. Но Американец пластилиновый, а наш "пушиться" в воде начинает, если его в колобок не скатать. И думаю именно эта "пушистость" рыбе больше и нравится. Короче пробовать все бум. Есть желание в грядущем году на натурпродукты поплотнее подсесть. Даже мельницу и шредер подыскиваю...

0

78

Однажды (лет эдак 20 назад, тогда еще я постигал азы ловли на поплавчанку карасиков в городских прудах) один дедуля- "убийца карася" :crazyfun:  открыл мне свой секрет :yep:  - оказывается, киевский городской карась наиболее неравнодушен к мякоти свежеиспеченной булки-плетенки, слегка "замоченной" в воде из того водоема, где ведется ловля.

0

79

"Булочка за 9 копеек" круто скатывается в ессесном виде :)

0

80

Жизнь становится все веселее и веселее  :disappointed: А тут как раз подоспел старина Боб Надд со своим рецептом использования хлеба в качестве прикормки. Старина Боб использует белый тостерный хлеб, панировочные сухари и еще кое-что...

Хлеб.
Все весьма просто. Боб срезает с него корочку и с помощью кухонного комбайна измельчает его. Затем пропускает полученную крошку через "опарышевое" сито (3-4мм), чтобы удалить все оставшиеся крупные кусочки. После этого пакует крошку в пластиковые зип-пакеты и отправляет минимум на 12 часов в морозилку - Боб считает, что после этого механика крошки улучшается и она становится еще более "пушистой".

Панировочные сухари.
Это полностью высушенный и мелко измельченный хлеб. Ясное дело, что эта субстанция не будет такой "пушистой", как измельченный свежий хлеб. Но за счет своей бОльшей плотности панировочные сухари хороши на течении. Боб готовит их тоже загодя - с вечера перед рыбалкой. Он аккуратно добавляет в них жидкость и вымешивает до тех пор пока частички не становятся липкими. Затем оставляет смесь примерно на час и только после этого пропускает через "опарышевое" сито (3-4мм), чтобы удалить все крупные кусочки. После этого микс отправляется в холодильник (не морозилку!!) тля того чтобы частички медленно, но уверенно вобрали в себя всю влагу.

И еще кое-что...
Не нужно воспринимать как догму ловлю "или-или" - или на измельченный хлеб, или на панировочные сухари. Если рыболов понимает как работает и один, и другой микс, то можно и нужно их совмещать - в зависимости от задач и условий ловли. Например, можно взять 70% измельченного хлеба и 30% панировочных сухарей - с одной стороны такой микс будет весьма "пушистым" от частичек хлеба, а с другой стороны панировочный сухарь даст липкость.
Также можно добавлять в этот микс дополнительные составляющие, которые не отдают влагу - та же молотая конопля или пинка. Само собой разные специи и сухие ароматизаторы. А когда нужно кормить шарами (с руки или с рогатки), то можно и мелкого (аквариумного) гравия добавить - так шары будут быстрее достигать дна.

Отредактировано duffy333 (2015-02-10 19:58:54)

+6

81

Весь прошлый год, добавлял в прикормку молотые хлебные сухари, для увеличения объёма. Выходило неплохо.

0

82

duffy333 написал(а):

А тут как раз подоспел старина Боб Надд со своим рецептом использования хлеба в качестве прикормки. Старина Боб использует белый тостерный хлеб, панировочные сухари и еще кое-что...

Хороший человек Бобо Надд и рецепты его, особенно с использованием тостерного хлеба интересные вот только есть одно «но». Чтобы использовать его рецепты нужен нам нужен еще один компонент… хлебопечка. То, что у нас продается в магазинах под названием хлеб, в его рецептах не работает. Это проверенно лично мною. Пока мы с товарищем не взяли хлеб, который испекла его жена в хлебопечке,  все наши опыты на покупном хлебе заканчивались полным фиаско.

0

83

Sydoroff написал(а):

Хороший человек Бобо Надд и рецепты его, особенно с использованием тостерного хлеба интересные вот только есть одно «но». Чтобы использовать его рецепты нужен нам нужен еще один компонент… хлебопечка. То, что у нас продается в магазинах под названием хлеб, в его рецептах не работает. Это проверенно лично мною. Пока мы с товарищем не взяли хлеб, который испекла его жена в хлебопечке,  все наши опыты на покупном хлебе заканчивались полным фиаско.


Поддерживаю. Покупной хлеб и домашний из хлебопечки - небо и земля. Только если учитывать цену покупного и домашнего, то не совсем дешево выходит прикормка :/

0

84

Я пробовал и не раз разный хлеб из наших магазинов - все эти "тостерные" хорошо подходят. Там судя по всему в рецептуре есть всякие разрыхлители и достаточное количество растительных жиров. Пробовал и обычный батон белого - тоже неплохо. С отрубями хлеб весьма хорош...
Хотя, должен заметить, что качество и рецептура хлеба (соответственно его свойства) разная у каждого производителя. И тут, что называется, от любви до ненависти один шаг.
У меня есть хлебопечка, но варианты хлеба из нее мне только на насадку понравились - уж слишком липкой мякоть выходит, если свежим пользовать. А на сухари такое добро переводить просто глупо. А вот тостерный хлеб для насадки даже для поплавочной удочки мне не очень понравился - уж очень нежный. Даже сесли готовить его как англичане рекомендуют - в зип-пакет по нескольку кусочков, закрыть, на 20-30 секунд в микроволновку, оставить остывать в пакете, на рыбалке по ломтику доставать и из него высечки делать.

0

85

Пропущенный через блендер тостерный хлеб (liquidised bread) очень хорош для прикормки, механика хорошая, липкость прикормки хорошо контролируется, но я всегда осторожен с ним т.к. это очень хорошая еда и если переборщить то легко перекормить рыбу. Поэтотму по мелкой рыбе я его ипользую только как один из компоненитов, а вот по лещу или карпу можно прикормку и из одного только хлеба сварганиь с разными добавками и особенно не париться  т.к. эти рыбы любят хорошо покушать.

0

86

В продолжение темы антикризисных мер :)

Хлебная добавка. Milan Tychler.

Пастончино в наше время стало настоящим хитом, и все чаще можно услышать упоминание об этой добавке. Поначалу не многие рыболовы обращали внимание на этот продукт, но по прошествии времени все изменилось, и в этом заслуга рыболовов, которые начали догадываться, что пастончино каким-то волшебным образом привлекает рыбу. И они, несомненно, правы. Пастончино хороший продукт, который является довольно универсальным компонентом практически для всех прикормочных смесей. Это крупно-фракционные сухари или небольшие кусочки теста, окрашенные в разные цвета, иногда флуоресцентные, предназначенные для удерживания на прикормочном столе рыбы, принцип аналогичен применению опарыша и мотыля, которые провоцируют рыбу на относительно продолжительное кормление и тем самым вероятность, что рыба, в конечном счете, найдет насадку, существенно увеличивается. Это хорошая тактика, но она эффективна в первую очередь по таким рыбам как плотва, подлещик и прочей некрупной рыбе, а вот рыбке покрупней нужно что-то более весомое, например, кукуруза, пшеница или пеллетс.

http://feeder.at.ua/undewater/publ104/p6.jpg

http://feeder.at.ua/undewater/publ104/p7.jpg

Читать дальше... http://feeder.at.ua/publ/fidernaja_lovl … 7-1-0-195#

+2

87

На подходе еще одна статья о копеешных "хлебных бойлах"... :flag:

0

88

http://se.uploads.ru/t/HjBUx.jpg

0

89

Неа... не таких :) Это высечка!

Отредактировано Romeo (2015-02-18 18:00:43)

0

90

Обещанная статья...

Хлебный мякиш. Milan Tychler.

Сколько "подводных камней" повстречалось мне на пути, как много различных передовых "трюков" на протяжении многих лет я пытался взять на вооружение, но результаты зачастую были неутешительными - и не сосчитать, сколько их было. Сколько раз приходилось слышать хвалебные оды о различных насадках, в стиле, вот только попробуйте и ни одна рыба не сможет проплыть мимо вашего крючка в любое время дня и ночи, но зачастую результат совсем не радовал. Сколько раз приходилось слышать "плачь" и жалобы рыболовов, которые с упоением вспоминали о тех далеких временах, когда и деревья были выше, и рыбы в водоемах было больше. Но многие рыболовы забывают, что в те времена некоторые реки напоминали канализационные трубы, по которым текла какая-то цветная жидкость с пеной и рыба в таких водоемах выжила только каким-то чудом и уж тем более не стоит говорить о пищевых качествах той рыбы. Короче, людям свойственно помнить в основном хорошее.

Когда я оглядываюсь назад, мои чувства двойственны. Я скучаю по реке, которую знал. Утро пахло рыбой, и чтобы попасть на реку я ездил на велосипеде через лес, попутно собирая грибы. Во второй половине дня и вечером в летнюю жару вокруг стоял аромат высыхающего сена. В то время я ловил просто, но что интересно, сейчас некоторые тогдашние способы ловли начинают возвращаться. В сознании всплывает картинка из тех времен, когда я сидел на пруду и готовил из мякиша хлеба, который остался после закуски, насадку.

http://feeder.at.ua/undewater/publ106/p3.jpg

http://feeder.at.ua/undewater/publ106/p4.jpg

Читать дальше... http://feeder.at.ua/publ/fidernaja_lovl … 7-1-0-198#

+5