Приветствую вас братья по увлечению!
С субботы на воскресенье имел довольно продолжительную сессию с ночевкой на известном частой поимкой трофеев и труднодоступностью среди доночников Днепропетровска месте на реке Днепр.
В связи с тем, что мест для рыбалки там очень мало и все в неприступных скалах я решил подъехать туда на лодке с мотором. Разложившись на занятном и довольно просторном по тамошним спартанским меркам скалистом уступе я начал промер рельефа и поиском более менее перспективной точки. Меня ожидало разочарование в зоне досягаемости вплоть до уреза воды у нашей площадки грузик падал на счет 24-29, протаскивание так же ничего не принесло дно ровное и затянуто по ощущениям песком и какой то растительностью. Раньше когда я рыбачил в этих местах на пружины я не заморачивался промерами. Позвонив знакомому спортсмену любящему рыбалку в этих местах с фидером я услышал в ответ "Паша не заморачивайся, найди комфортную дистанцию и активно корми, но прикормку составб на грани "кашла". так и поступил решив склеить прикормку большей порцией мелассы, кормление мне предстояло длительное и не спешное, течение слабое на грани стоячей воды.
Суть вопроса в том, что мне не удалось поставить рыбу на стол, менял дистанции и составы, применял различные атрактанты при составлении прикормок и живую составляющую, сессия закончилась поимкой примерно 17-20 килограммов подлещика и карася (карася забрал по положенной для вылова норме, подлещика повыпускал), поклевок долгожданной батонистой плотвы и сазанчика я так и не увидел, вся рыба поймана с разных дистанций с трудоемким предварительным закормом буквально 2-5 рыб и полный выруб точки после 20-25 комушек закорма, пробовал ловить и с грузиком сетуя на перекорм, но все свелось к предположению, что рыбу разогнал крупный судак и сом коих тут в изобилии. Кориандр, корица практически не работали.
Для понимания глубины места ловли скажу дистанция 31 оборот по шимане 4000 после падения кормушки и выбора слабины являлась просто отвесной ловлей на фидер ).
Прошу высказать имеющих опыт ловли на резком и глубоком свале без выраженного рельефа, потому как имею планы вернуться туда в ближайшее время и повторить эксперименты.
ЗЫ. Отдельное "спасибо" тройке веселых и нахальных мышек за которыми я с умилением наблюдал в утренние часы и которые ... отперфорировали все аддитивы от ВДЕ забравшись видимо ночью в пакет.
Отредактировано El Amigo (03.08.2014 21:52:03)