Днестровская тарань.
Сама рыба - это отдельная тема. Когда она , жирная, отъевшаяся, невзирая на сети, вентеря, миллионы рыбаков косяками спускается к лиману, рыбакам не спится, не работается, все мужские обязанности ( я не об этом) идут побоку - НА ДНЕСТРЕ ПОШЛА ТАРАНЬ.
Не упустил такой шанс половить зачетную и очень в это время бойкую рыбку и Ваш покорный слуга.
Первый раз ( неделю назад), по приглашению товарища вышли на воду с целью половить судака. Уже пяток в лодке, но душе фидерщика что-то не спокойно. Под рукой фидера нет, зато есть палка под тяжелый джиг. Груз - чебурашка 30 гр, крючок под резину на 1 дюйм, насадка - случайно оказавшаяся в лодке кем-то начатая банка кукурузы. При первом же забросе просто щучья поклевка, сход и так три раза. Порывшись в рюкзачке товарища нашел что- то похожее на крючок примерно 8 номера ( производителя не узнал) и снасть в воде. Удар и впечатление от реальной щуки по ту сторону снасти. Рыба заводит снасть под лодку, то вверх , то в сторону - судак по мощности просто отдыхает. Подъем и красавица в лодке.
Одна особь " затянула" 32 см. Товарищ продолжает ловить судаков, я же отрываюсь на тарани, пожалев только, что под рукой нет подходящих снастей для усиления ощущений.
Выбрав время я предпринял попытку номер 2 - сразу скажу, что неудачно, так как приехав на Днестр, я увидел шеренгу ( плечо к плечу) рыбаков. А как говорил Папанов : " Я на такое пойтить не могу".
Иногда хочется оказаться " умнее всех" - я поехал на рыбалку вчера в ночь , да еще и с женой ( чтобы все поверили, что на Рыбалку).
16 часов и мы подъезжаем к Маякам, народу еще тьма, но я то-то знаю - ОНИ скоро начнут собираться домой. Наивный! Обхожу метр за метром и слышу - с ночевкой, с ночевкой. Наконец-то пристроились, нашли кусочек суши и очень удачный, готовимся и уже отвечаем - С ночевкой.
Ловля. Началась сразу, рыба на прикормку шла охотно, поставить сейчас ее невозможно, а привлечь - мол сверни с курса ко мне , получилось. Говорю , так как сравнивал с поклевками у соседей. В кормушке Фиш Дрим река - 2 части, Плотва ( по холодной воде ) - 1 часть, мотыль ( на 15 гривень , чайная ложка Дримикса " Креветка" от ФД и земля с водоема.
Снасть : Preston Excell 11"6, Stradic 4000RB, шнур Tournament - 0.12, кормак 42 гр - закрытый, крючок : Drennon Carbon Feeder - 8, патерностер, насадка - 2-3 опарыша, за пару часов задиповал "Креветкой". Удовольствие - выше неприличного, снасть работала на дистанции метров 40, все время просто любовался работой бланка. Посылистый, легкий, информативный ( ловил ночью), вяжет рыбу на все сто . И удовольствие , конечно , от рыбалки. Планировали выезд на всю ночь, но к 23 часам наш улов стал уже похож на ДОБЫЧУ, пора и честь знать . Теперь будем с друзьями ждать окончательного завершения процесса превращения тарани в закусочку под холодное хорошее пиво .
Отредактировано Silent (18.11.2010 22:43:38)