Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Вести из Одессы.

Вести из Одессы.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Днестровская тарань.
  Сама  рыба - это отдельная тема.  Когда  она ,  жирная,  отъевшаяся,  невзирая на сети, вентеря,  миллионы рыбаков  косяками  спускается  к лиману,  рыбакам  не спится,  не работается,  все  мужские обязанности  (  я не об этом) идут побоку  - НА ДНЕСТРЕ ПОШЛА ТАРАНЬ.
   Не   упустил   такой шанс  половить зачетную  и очень в это время бойкую  рыбку и Ваш покорный слуга.
Первый раз  (  неделю назад),  по приглашению товарища  вышли на воду  с целью половить судака.  Уже  пяток  в лодке,  но душе фидерщика  что-то не спокойно.  Под  рукой фидера нет,  зато есть палка под тяжелый джиг.  Груз - чебурашка 30 гр,   крючок  под резину  на 1 дюйм,  насадка -  случайно оказавшаяся в лодке кем-то начатая банка кукурузы.  При первом же забросе просто щучья поклевка,  сход и так три раза.  Порывшись  в рюкзачке товарища  нашел что- то похожее на  крючок примерно 8 номера ( производителя не узнал)  и  снасть в воде.  Удар  и впечатление  от реальной щуки по ту сторону снасти.  Рыба  заводит снасть под лодку,  то  вверх  ,  то  в  сторону - судак по мощности  просто отдыхает.  Подъем и  красавица  в лодке.
   Одна  особь  " затянула"  32 см.  Товарищ  продолжает ловить судаков,   я  же  отрываюсь  на тарани,  пожалев только,  что  под рукой нет подходящих снастей для усиления ощущений.
   Выбрав  время я предпринял  попытку номер 2 - сразу скажу, что неудачно, так как приехав на Днестр,   я увидел  шеренгу ( плечо к плечу)   рыбаков.  А  как  говорил Папанов :  "  Я на такое пойтить не могу".
  Иногда  хочется оказаться " умнее всех"  -  я поехал   на рыбалку  вчера в ночь  ,  да   еще и с женой (  чтобы  все поверили,  что на Рыбалку).
   16  часов  и мы подъезжаем  к Маякам, народу еще тьма, но я то-то знаю - ОНИ скоро начнут собираться домой.  Наивный!     Обхожу   метр за метром и слышу - с ночевкой,   с ночевкой. Наконец-то пристроились,  нашли  кусочек  суши и очень удачный,  готовимся и уже отвечаем - С ночевкой.
  Ловля.  Началась  сразу,  рыба на прикормку шла охотно,  поставить сейчас  ее невозможно,  а привлечь - мол  сверни с курса ко мне ,   получилось.  Говорю  ,  так  как сравнивал с  поклевками у соседей.   В кормушке  Фиш Дрим  река - 2 части,  Плотва ( по холодной воде )  - 1 часть,   мотыль   (  на  15 гривень :crazyfun: ,  чайная ложка Дримикса " Креветка"  от ФД  и   земля с водоема.
   Снасть :   Preston  Excell  11"6,  Stradic 4000RB,  шнур  Tournament - 0.12,  кормак 42 гр - закрытый,  крючок  :  Drennon  Carbon Feeder - 8,   патерностер,  насадка - 2-3 опарыша,  за пару часов  задиповал "Креветкой".   Удовольствие  - выше  неприличного,   снасть работала на дистанции метров  40,  все время просто любовался работой  бланка.  Посылистый,  легкий,  информативный ( ловил ночью),  вяжет рыбу на все сто . И  удовольствие ,  конечно , от  рыбалки.  Планировали выезд на всю ночь,  но  к 23 часам  наш улов стал уже похож  на  ДОБЫЧУ,  пора и честь знать .  Теперь будем с друзьями ждать окончательного завершения  процесса  превращения тарани в   закусочку  под холодное хорошее пиво .

Отредактировано Silent (18.11.2010 22:43:38)

+5

2

Что- то не получается загрузить фотки ...

0

3

Silent написал(а):

Снасть :   Preston  Excell  11"6

Поздравляю, ты раньше меня обловил новинку!
Я свой оставил на следующий год!

0

4

Прикрепил

+1

5

---

Отредактировано Silent (18.11.2010 21:26:49)

0

6

Лепота  :cool:  Прочитал - и хоть сейчас беги на рыбалку!

0

7

Вот уж правда везет людям))))

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Вести из Одессы.