120 об катушки Riobi Амазон 4000 ,120*72=86.4 м
У меня 3000-ка,на коробке инфы,сколько выматывает за оборот нету.
Меряли опытным путём?Или?
Спасибо.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » работа над ошибками
120 об катушки Riobi Амазон 4000 ,120*72=86.4 м
У меня 3000-ка,на коробке инфы,сколько выматывает за оборот нету.
Меряли опытным путём?Или?
Спасибо.
Взял узел на лески,и оттянул его до полного оборота ручки катушки,замерял это расстояние (72.8 см). Правда это верхний слой ,ниже будет меньше.
От Романа всегда такие советы!!!
Ничего не могу с этим поделать... по сотому кругу одно и тоже перетирать только лишь потому что кому то читать форум лень это утопия ИМХО... форум буксует... развития ноль... одно и тоже по кругу...
Все жду когда люди предметно начнут обсуждать поведение рыбы в разных условиях... тогда и подключусь к дискуссии... ну или на крайняк о прикормочных программах можно недурственно пообщаться
А больше всего забавляют темы типа посоветуйте, удилище, катушку, леску... регистрируется на форуме новичек какой-то и вместо того чтобы почитать что люди тут за 6-7 лет накрапали делает вброс и понеслось все по новой... тоска Ёпта...
Отредактировано Romeo (20.09.2014 21:35:40)
Все жду когда люди предметно начнут обсуждать поведение рыбы в разных условиях...
Всё искал ветку ,где бы поинтересоваться...Дело такое-позавчера после обеда ловил рыбку в заливе водохранилища.Впечатление, что это не вода ,а уха-рыба играет, жерех малька гоняет, всё плещется...На вдхр волна,в заливе тихо.Короче,за пару часов натягал всякой мелочи прилично.
Сегодня попёрли с сыном на то же место...Ветер вдоль залива,фидера во время порывов аж трясутся...Голяк полный-судачок размером с карандаш и практически целый опарыш на крючках ( ловили вдвоём на пикер и лайт)...Ветер восточный...Подъехали двое местных,поглазели,говорят-Схидняк( не я, ветер),так и должно быть и не стали даже разматывать удочки...
Связь между направлением ветра и активностью рыбы кто-нибудь отмечал??
посоветуйте, удилище, катушку, леску
почитать что люди тут за 6-7 лет накрапали
Я фидером столько и не ловлю, но ассортимент добра из первой цитаты обновился на моей памяти не единожды,так что даже пятилетней давности советы имхо совсем не актуальны...
поведение рыбы в разных условиях...
А это дело,по-моему изменяется гораздо меньше...
А вообще поддерживаю -снасти это всего лишь инструмент, а дальше-руки, голова , опыт...
Всё искал ветку ,где бы поинтересоваться...Дело такое-позавчера после обеда ловил рыбку в заливе водохранилища.Впечатление, что это не вода ,а уха-рыба играет, жерех малька гоняет, всё плещется...На вдхр волна,в заливе тихо.Короче,за пару часов натягал всякой мелочи прилично.
Сегодня попёрли с сыном на то же место...Ветер вдоль залива,фидера во время порывов аж трясутся...Голяк полный-судачок размером с карандаш и практически целый опарыш на крючках ( ловили вдвоём на пикер и лайт)...Ветер восточный...Подъехали двое местных,поглазели,говорят-Схидняк( не я, ветер),так и должно быть и не стали даже разматывать удочки...
Связь между направлением ветра и активностью рыбы кто-нибудь отмечал??
У нас тоже рыбаки со стажем говорят что когда дует восточный ветер то клёв или очень слабый или отсутствует напрочь,со своих наблюдений ничего сказать не могу- опыт маленький
Интересно, только у меня так? Харди до 90 грамм швыряет 92 грамма плюс корм дальше Турнамента LD до 150. Неужели получившиеся 105-110 грамм на могут нагрузить 150ю палку? И на море на кефали пуля 90 грамм Харди летела значительно дальше пули в 120 грамм на Турнаменте. Видать кпд у палок выше на верхнем тесте.. А может я кидать хэвиками не умею
Майк
У нас местные в переводе на русский говорят так - восточный ветер рыбу со сковородки сдувает.
На море больше рулит ветер северо-западный и западный. На внутренних водоемах также преподчительней западные ветра. Также рулят нагонные ветра, которые поднимают уровень воды и каким-то образом рыба идёт за волной.
Отредактировано Дмитрий Аркадьевич (21.09.2014 00:29:24)
Garyk
У нас на западе РБ та же картина. Западный или северо-западный ветер наиболее "клёвный". Но это и так понятно почему.
Восточный ветер у нас бывает при очень высоком давлении и солнечной погоде. Т.е. с приходом антициклона.
С западными ветрами связан приход циклона, соответственно падение давления и дожди. Зимой оттепель и снегопад. Ну а как известно ...... чем хуже погода тем лучше клёв.
В общем всё опять сводится к барометру.
Отредактировано Николаенков Юрий (25.10.2014 13:22:43)
Юра, наоборот. Циклон - это падение давления и дождь, анти- соответственно, наоборот.
Самые успешные свои рыбалки, в большинстве своем, я провел при северо-западных, северных или просто западных ветрах.
Южные и юго-восточные направления ветра сопутствовали трудными сессиями с прошеной капризной рыбой.
Отредактировано ZooM (22.09.2014 08:51:24)
Самые успешные свои рыбалки, в большинстве своем, я провел при северо-западных, северных или просто западных ветрах.
Южные и юго-восточные направления ветра сопутствовали трудными сессиями с прошеной капризной рыбой.Отредактировано ZooM (2014-09-22 08:51:24)
Подпись автора
wwwzemex.ru
Привет. Прикинь, меня тоже недавно на фидер подсадили жестко Уже пару месяцев интенсивно изучаю вопрос. Поэтому отпишусь тут насчет погодки с последней сессии. Оставлю, так сказать, свои пять копеек.
Так вот Сереж, на прошлых выходных казалось бы идеальные условия для ловли, и северо-западный ветер тебе, и солнышко, и небольшой ветер (2-3 метра по прогнозу, правда с порывами до 8-10), все бы хорошо, ожидаем устойчивого давления, но как обычно врут наши синоптики Давление в гору идет, с лодки вообще на главном русле трясет на волнах из-за порывов нереально. В общем, все рыбаки с кем в тот день общались жаловались на практически нулевой улов. Хотя тут понятное дело руки выпрамлять надо всем, и мне в первую очередь. Видимо, никто так ключик и не подобрал. У меня пару хвостов, которые отправились ближе к 19-00 к своим сородичам, плавать в водоем.
Главное, что рыбу накормили да, и природа наша шикарная, душа отдыхает! Пару товарищей уехали раньше, оставили три ведра прикормки. Рыба одобряет
В следующий раз думаю, что надо ещё флеты захватить, а вдруг.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » работа над ошибками