я, тоже себе сделал пару пузановских фидер-армов, мне нравится.
Пузановских? Это каких???
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » FEEDER ARM
я, тоже себе сделал пару пузановских фидер-армов, мне нравится.
Видимо таких как в кино после 17 минуты. Комбинация длинного держателя зонта с неопреновой кочергой.
Вот в Самоделках форумчанин сам "реплику" сделал:
Прекрасный талант уметь делать что-то своими руками,не удивлюсь,если через пару лет кто-то "Сёрт16" смастерит из "того,что было под рукой"
Отдал мастеру заглушку к катушке сделать,взамен потерянной..через пару часов звонок,мол "...всё готово..."
Где искать оригинальную я уже не представлял...не ломаются они и брака с завода не идёт,что-бы хоть одну на з/ч разобрали.
Получилось вот что
"Сорри" за "офф топ".
смотри видео выше, пост 24.
Есть какие-то отзывы?
Я могу написать отзыв - когда надо будет задрать удилище вверх как поднимать будешь? А вниз к воде как опустить?
По вертикале немного регулируется конечно. Мне очень надоело, что при поклевке, фидер шатается вместе с фидерармом и поклевки не видно.
Часто использую треногой. А этот арм выглядит весьма устойчивым
Соласен с tankistua - вижу больше недостатков под свои условия ловли, чем преимуществ Весьма нишевый продукт, как по мне.
Мне очень надоело, что при поклевке, фидер шатается вместе с фидерармом и поклевки не видно.
А когда волна и ветер как тогда ловишь?
Соласен с tankistua - вижу больше недостатков под свои условия ловли, чем преимуществ Весьма нишевый продукт, как по мне.
Зато модный
Alexcd83
На нем две опоры, у меня на риве тоже две опоры. А поднимать как раз и надо, когда поклевок не видно из-за постоянного колебания.
Если есть возможность, я предпочитаю вниз к воде опустить по максимум, но когда не видно поклевку - тогда приходится задирать фидер и рассматривать кивер на фоне неба.
Престон двухопорный тоже так себе изобретение - зачем они сделали зажимы на коленах вообще не понимаю, у меня чтобы изменить угол надо покрутить один барашек, на престоне - целых три, при том что это вообще ни на что не влияет.
Отредактировано tankistua (29.03.2018 21:18:41)
Я делал себе такой, он не очень мобильный - под ветер, волну и смену удилища другой длинны неудобно быстро подстроиться.
Если полный капец с погодой, шквальный ветер, волна, то беру в руки комель, а квивер в воде топлю - по другому ни как
Мда... Наверное, для наших условий ловли, наверное будет просто "лишним грузом", или красивой и не нужной фиговиной
Наверное продолжу использовать триногу - самое надежное, устойчивое и компактное для наших условий, как по мне.
Отредактировано Alexcd83 (29.03.2018 21:26:37)
В следующий раз попробуй поставить удилище вертикально вверх - насколько удобно смотреть на кивер
В следующий раз попробуй поставить удилище вертикально вверх - насколько удобно смотреть на кивер
Не знаю.. я такой штукой тоже пользуюсь (если на машине и могу взять по больше с собой): Телескопическая подставка под фидер Flagman Telescopic Feeder Arm D 25mm
Если на полную его вытянуть и поставить вертикально - то это будет кошмар - квивер не отрабатывает. Если видешь, что фидер с фидерармом шатаются - значит клюет
Я не знаю как єтой штукой пользоваться - у меня такой никогда не было, ну и вертикально тоже не получится его поставить - будет удилище падать и смотреть на него непонятно как.
такую вот штуку на днях нашел.
А каким боком подставка под поплавочку в стиле Херабуна к фидерарму относится?
Отредактировано Dimmy (29.03.2018 22:28:57)
такую вот штуку на днях нашел.
Не пойдет
Отредактировано Dimmy (Вчера 22:28:57)
таким, что на форуме люди кресла и платформы собирают самостоятельно. не вижу сложностей модернизировать китайскую поделку.
таким, что на форуме люди кресла и платформы собирают самостоятельно. не вижу сложностей модернизировать китайскую поделку.
Катушка должна находиться между двумя опорами. Придется тянуться за снастью далеко вперед и вниз.
Если эта подставка в принципе удержит достаточно тяжелую снасть
Катушка должна находиться между двумя опорами. Придется тянуться за снастью далеко вперед и вниз.
Если эта подставка в принципе удержит достаточно тяжелую снасть
Немного фантазии и...
Переделываем крепеж под ногу платформы, верхний держатель разворачиваем назад...такая конструкция имеет право жить!
Ambuldog64 написал(а):
Если эта подставка в принципе удержит достаточно тяжелую снастьНемного фантазии и...
Переделываем крепеж под ногу платформы, верхний держатель разворачиваем назад...такая конструкция имеет право жить!Подпись автора
Венчики от Supera! Венчики от Supera!
Юрий, для этого необходима ну очень творчесая натура
А он и есть творческая натура! Да и руки у него растут из правильного места.
Отредактировано Вячеслав777 (30.03.2018 11:21:05)
Ну вообще это называется "фидер-арм с одной точкой крепления" И пошло это ещё от Korum, которые первыми такое изделие под таким названием запустили в продажу.
Хотя согласен, хрень полная такая конструкция
Ambuldog64 написал(а):
А он и есть творческая натура! Да и руки у него растут из правильного места.
Отредактировано Вячеслав777 (Сегодня 11:21:05)
Я в курсе, у меня его венчик есть
Я и сам много делаю и переделываю самостоятельно. Если в этом применении расcматривать, почему бы и нет. Может кого то подобное и устроит, хоть оно и хлипковатое, думаю я. Но в принципе в таком ракурсе практически любую трубу можно рассматривать в качестве основы для фидерарма. И как правильно пишет Юра, добавив немного творческой фантазии можно привести ее в приемлемое для применения состояние.
Собственно так я и сделал свой первый арм к самодельной платформе. Из трубки от лыжной палки, точеной втулки с нужной резьбой и фрезерованного крепежа на ногу платформы.
Но тогда, в 2005 году, это имело какую то целесообрачность и необходимость. На рынке кроме тычек с рогульками в землю, по большому счету ничего больше еще не было. Но сейчас заниматься этим не совсем актуально, как по мне.
Отредактировано Dimmy (30.03.2018 19:53:21)
Я не спец конечно. Мне кажется сам узел, испытывающий наибольшую нагрузку , конструктивно недоработан. Его бы из металла целиком делать. 😂.
П.С. Ломается и престоновский, и корумовский и ривовский пластик.😕
Отредактировано vinitu69 (09.06.2018 09:57:47)
фомич
Какой вес снасти? Если это экстрахэви + карповая катушка, то этот арм откровенно слабоват.
На хрена вам эти Arm(мы). Тычка с рогульками в землю.Нет земли - тренога.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » FEEDER ARM