Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Глина, грунт и/или земля в прикормке


Глина, грунт и/или земля в прикормке

Сообщений 61 страница 90 из 141

61

:O  это состав никак не весенний, а больше летний, ИМХО.

+1

62

Сегодня приобрел такой грунт. Цена 2 бакса. Вес не указан, но думаю грамм 400. Наклейка с многообещающим текстом. Фракция -от пыли до гранул 1-1,5 мм. Которые тоже легко превращаются в пыль. Есть более светлые вкрапления. Похожи на засушенные водоросли. Но вот засушенных мотылей и пр. не вижу. Чем не грунт для зимней прикормки? Может кто пробовал?
http://s3.uploads.ru/t/F36yn.jpg
http://s3.uploads.ru/t/9TyvS.jpg

0

63

Вроде интересно расписано все.

Этикетку можно где-то в фотоприколах выставлять  :confused:  Чего стоит надпись "Zамануха Profi" и ООО "Артель Седой Бокоплав"  %-) - мне на ум кроме Черноморского отделения конторы «Рога и копыта» из "Золотого теленка" больше ничего не приходит  :dontknow:

Отредактировано duffy333 (2012-12-07 19:23:37)

+4

64

Если учесть, что сапропель к тому же мужского рода, то вообще смешно получается...

0

65

к тому же сапропель-это перегной,по-моему :dontknow:

0

66

Не, ил озёрный, там на лейбочке всё правильно начертано...Я б не стал эту херню из Челябинской области в прикормку мешать,да ещё по такой цене...Развод ,по-моему...

0

67

А Сенсасовская глина и земля по 50грн за 2кг не развод? Нет, вполне правильный и рабочий продукт - любой серьезный поплавочник скажет.
Попробовать можно, имхо. Хотя бы из-за названия производителя - ООО "Артель Седой Бокоплав". У ребят с фантазией и чувством юмора все в порядке :)

Отредактировано duffy333 (2012-12-07 23:36:35)

0

68

Выслать?

0

69

Цена видимо из-за расстаможки(38%), транспорта, ну и жадности продавца такая получилась. Была бы вдвое дешевле, пользовался и не заморачивался с подножными грунтами.

0

70

Прочитал - уссался.  Простите за прямоту  :rofl:  и флуд.

0

71

duffy333 написал(а):

Нет, вполне правильный и рабочий продукт - любой серьезный поплавочник скажет.

Неее. Функции грунта для поплавочника совсем другие: утяжелить, склеить, не испортить аромат...
Это пусть фидермены пробуют.

Навеяло.
Мы как то решили выпускать грунт, лет 5 назад. Так ветеринары сказали, что лучше не надо, типа, сразу и прикроем нахрен вашу "артель". Ишь, грят, надумали, глиной кормить украинскую рыбу.. диверсанты..

+1

72

Недавно покупал грунт для комнатных растений(жена попросила), так вот продавец посоветовал взять два разных и смешать. В одном был вроде торф, много много всяких остатков растений, второй чистый чернозем. Я думаю, что второй вполне может подойти для прикормки. Весил 3 кг и стоил (точно не помню) но в районе 3-4 грн.
Хотя я противник глин всяких в прикормке.

0

73

Приветствую!
Недавно озадачился проблемами добычи правильной глины. На молодой стройплощадке на окраине города нашел чистую рассыпчатую глину.  Насыпал 1 ведро 20 литров. После просейки через 2мм сито осталось лишь 6.5 литров. Кто-нибудь сталкивался с проблемой раздалбывания больших комков в домашних условиях? Очень большой процент отходов, хотелось бы его уменьшить не прибегая к просеиванию на месте.

Сравнивая фракцию с сенсасовской глиной - сенсасовская гораздо мельче, чем 2мм. Но фракция на мучное сито тоже непохожа. Хочу попробовать найти где-нибудь сито 0.5-0.7мм. Считаю что комок 1.5мм в диаметре будет больше вредить, чем приносить пользы, и идеальная глина должна быть одной фракции (т.е. не от 0 до 2мм, а именно от 0.5 до 0.7мм, т.е. в идеале всё что меньше и крупнее надо отсекать. Хотелось бы услышать мнение

0

74

Хотелось бы сказать пару слов о своём опыте с глиной
Считаю, что при течении более 80грамм глину применять обязательно. Глина придаёт тяжесть корму и склеивает его, давая возможность замедлить темп ловли при ловле немалых рыб. Считаю, что прикормка должна быть рассыпчатой и достаточное время удерживаться на дне. Клейкость убивает механику, а глина с мелассой в разумных пропорциях позволяют добиться требуемых характеристик.

У нас течение на русловой бровке в Дону сравнимо с Киевской набережной. Кормушки 140-150 грамм несёт без остановки, и любой неклейкий корм - это до 30 секунд нормальной работы, после чего кормушка пуста и шлейф исчезает. Поэтому считаю, что глина на течении обязательна круглый год. Но в зависимости от условий её % изменяется

0

75

Я заготавливаю всегда глину, которая чуть влажная. Но она не сеется через сито - поэтому приходится "протирать". Причем сначала через сито 4мм (удаляем всякий мусор), а затем уже через сито 2мм тру. Геморрно, тяжело, но конечный "продукт" меня полностью удовлетворял. Ячейки чуть забиваются и выходит как раз фракция меньше 1мм. Также и при заготовки грунта поступаю.
Храню в большом 40-литровом ведре для раствора (на хозрынке купил). Под крышкой. В темном прохладном месте. Даже если наружный слой немного подсыхает, то внутри глина остается все равно чуть влажноватой. Вношу в кормовую смесь через сито.

У меня при ловле летом на течении как-то не сложилось со смесями с глиной - часто поклевки бели (густера, синец, подлещик) по касанию кормушки дна, нередко корм остается в кормушке и вымывается полностью или частично по дороге к берегу, размазывая кормовой шлейф. Кроме того полная кормушка часто плохо всплывает и цепляется о бровки с ракушкой-дрейсеной  :disappointed: А вот при ловле с лодки опустить сетчатый мешок с глиняными шарами и потом ловить в шлейфе это жир  :cool:

+1

76

Я как-то для аквариумных рыбок "старил" воду ч\з торфяной фильтр. В общем забыл набрать с отвала на болоте и купил в хоз. магазине "чистого" торфа. Продавец уверял прямо природный продукт. ...... Рыбки прожили 15 мин. Думаю надо осторожнее с магазинным продуктом.

0

77

duffy333 написал(а):

У меня при ловле летом на течении как-то не сложилось со смесями с глиной - часто поклевки бели (густера, синец, подлещик) по касанию кормушки дна, нередко корм остается в кормушке и вымывается полностью или частично по дороге к берегу, размазывая кормовой шлейф


Это говорит о слишком большом содержании глины и несбалансированности состава по клейкости. Если глиной склиеть рассыпчатый корм - то эффект будет уже другим. Ну или как вариант не сильно прессовать кормушку. Ведь цель одна - чтобы вся прикормка оставалась в точке/шлейфе ловли.

0

78

Не знаю, не пошла у меня глина в фидерной ловле  :dontknow: Тяжело в моих условиях сбалансировать корм, когда течение переменное - от практически полного стояка и до кормушки 100гр+. И с плотностью забивки тоже не особо наиграешься при дальности заброса 50м+ - у меня при слабой трамбовке на забросе часть корма просто вылетала.
Мне проще корректировать состояние сыпухи стиками - прямо в прикормочной тазике с отдельной порцией уже готовой основной прикормки. С ними можно добиваться вплоть до "методной" консистенции и работы кормовой смеси при этом не переувлажняя ее - при контакте с водой стик растворяется и постепенно "отпускает" прикормку слой за слоем.

Отредактировано duffy333 (2014-05-01 17:27:09)

0

79

Алекс написал(а):

Romeo написал(а):

    запускать конвеер ради ОЧЕНЬ небольшого количества рыболовов просто не выгодно как по мне...

Как это небольшое колличество? :O  Главно Sensas-oвскую и VDE-шную регулярно завозят и соответственно разбирают , как мы так и поплавочники.Лично мое мнение - спрос бы был.
Hook написал(а):

    Ну как бы глина это не дефицит

Ну как тебе сказать...у нас наверное дефицит :yep: Песок кругом ,а за глиной нужно реально садиться и ехать.
Boev написал(а):

    Глину в прикормку нужно добавлять ТОЛЬКО на течении независимо от времени года.

Единственное добавлю , особенно когда приходится ловить на значительной глубине.

Подпись автора

    http://s018.radikal.ru/i525/1201/62/41cc67ffbe7f.png
    Match Angling Products

ДОБАВЛЮ ЕЗДИ КОПАЙ СУШИ ДА ЕЩЁ И ГОВНА НАСУШИШ ЛУЧШЕ КУПИТЬ И НЕ УСЛОЖНЯТЬ СИБЕ ЖИЗНЬ

-1

80

Я слышал, что земля хорошо держит арому!?
У кого есть опыт по этой теме? Правда ли это, и если да, то как ароматизировать (сухие или жидкие)?

0

81

Из моего опыта. Грунт который заготавливается самостоятельно изначально влажный в той или иной степени. Даже та же глина. Этого вполне достаточно чтобы частички сухой прикормки "растворились" в нем.
Я делал такой грунт примерно за сутки-двое до предполагаемой рыбалки:
- перетирал нужное количество грунта через сито 2мм в ведро для прикормки;
- добавлял нужное количество сухой аромы;
- тщательно перемешивал (руками или шуруповертом - не важно);
- пересыпал в кулек, плотно завязывал, желательно чтобы было герметично, и в прохладное темное место.
При приготовлении прикормки такой грунт добавляется как обычно. Можно вообще пробовать ловить только с данным грунтом и добавленным в него мотылем.

+2

82

duffy333 написал(а):

Можно вообще пробовать ловить только с данным грунтом и добавленным в него мотылем.


Вот вот вот!!! Мой следующий вопрос был бы именно про это!
А при каких раскладах (обстоятельствах), может такая тактика рульнуть??
Часто наблюдал у поплавочников, шо они одной земелькой с мотыльком себе рученками на поплавок подбрасывают!!)

0

83

Я так по совсем холодной воде (+5 и ниже) иногда ловлю - так 100% не перекормишь даже самую малоактивную рыбу. Но в то же время есть вариант окунька со всего водоема собрать.
Кормовой мотыль в подавляющем большинстве случаев зарывается или старается зарыться в грунт - не люблю я его за это. Насадочный же наоборот практически всегда сверху на грунте остается. Поэтому стараюсь их смешивать и уже этот "микс" давать в кормушечку.

+2

84

duffy333
Спасибо большое!!!
Так что мои подлые мыслишки имеют место быть! Буду пробовать

0

85

duffy333 написал(а):

Я так по совсем холодной воде (+5 и ниже) иногда ловлю - так 100% не перекормишь даже самую малоактивную рыбу. Но в то же время есть вариант окунька со всего водоема собрать.
Кормовой мотыль в подавляющем большинстве случаев зарывается или старается зарыться в грунт - не люблю я его за это. Насадочный же наоборот практически всегда сверху на грунте остается. Поэтому стараюсь их смешивать и уже этот "микс" давать в кормушечку.


Сергей вопрос, сейчас довольно холодно, температура воды упала сильно, лещ пропал, началась тарань. В субботу планируется выезд, прикормка будет 50%/50% с землей. Насадочного мотыля нет, есть прикормочный, собственно вопрос - имеет ли смысл пользоваться прикормочным не имея насадочного? На крючек пинка/опарик.

0

86

В это время без насадочного мотыля будет очень грустно

0

87

Vovan написал(а):

В это время без насадочного мотыля будет очень грустно

Прошлые 2 сезона тарашка лучше клевала на опарика чем на мотыля :dontknow: , при чем крупная до 500гр клевала исключительно на опарик+кукуруза :confused:

0

88

А смысл тогда мотыля тем более кормового давать в корм, если на него не ловим? Я бы лучше в каждую кормушку по 5-6 пинок или по 1-2 раздавленных консервированных кукурузных зерен клал, если на опарика и кукурузу клюет. Имхо, с нынешней температурой воды корм должен создавать просто вкусо-ароматическое пятно, не насыщать рыбу, разжигать аппетит и конкуренцию отдельными "вкусняшками" на точке.

Вообще по поводу мотыля (любого) один совет: если собираетесь его добавлять в кормушку, перед началом ловли бросьте в воду под берегом щепотку другую этого самого мотыля - то как он будет себя вести в последующие 10-15 минут покажет вам как он будет себя вести и на точке. А это дает массу информации к размышлениям.

Отредактировано duffy333 (2014-10-29 22:23:45)

+1

89

up6uc южнее может еще не так холодно как у нас, а может и повадки рыбы в это время другие
К сожалению в этом году похолодало намного раньше чем в предыдущие.

0

90

duffy333 написал(а):

А смысл тогда мотыля тем более кормового давать в корм, если на него не ловим?

Был бы насадочный им бы и кормил :dontknow:, понял суть, чем кормишь - на то и ловишь.

Vovan написал(а):

К сожалению в этом году похолодало намного раньше чем в предыдущие.

Давно уже такого года не помню, чтоб с середины октября минус/0 утром был, хотя вроде обещают до +15 в скором будущем, в прошлом году закрывал сезон в середине декабря, погода была лучше чем сейчас...солнце было, и ветер 1-2м/с.

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Глина, грунт и/или земля в прикормке