Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Место для рекламы
Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Глина , грунт или земля в прикормке


Глина , грунт или земля в прикормке

Сообщений 1 страница 30 из 116

1

Очень было бы интересно услышать мнения об использовании в прикормке данных добавок.  :blush:

И еще... я бы лично с удовольствием покупал глину и т.д. от отечественного производителя , например от ФишДрим. Почему не фасуют?

0

2

Дык вроде у Фдуча в роликах проскакивала... Карьер видимо освоили уже....

0

3

Алекс написал(а):

например от ФишДрим. Почему не фасуют?

Ну кагбы ты хочешь и Вася пупкин из Кацапетовки и ВСЕ! остальным рыболовам эта глина пустой звук и запускать конвеер ради ОЧЕНЬ небольшого количества рыболовов просто не выгодно как по мне... я бы не запускал такое производство... кому сильно надо пусть накопает сам глины... просушит и просеет...

+1

4

Ну как бы глина это не дефицит...частенько когда едешь - видно даже вблизи дорог  места, где люди накапывают - оттуда можно смело брать, просеивать и сушить. В этом году пробовал (у родственников частный дом на окраине города, а в квартире, этим, наверное, не очень удобно заниматься) - Просевал(протирал) через очень мелкое сито(бытовое - наверное 1-1,5 мм) в широкую плоскую посуду и ставил на солнышко. Сохнет как правило быстро - на следующий день днём(если поставил вечером) - уже можно упаковывать в пакеты. Фасовал по 1 кг - так удобней при добавлении в прикормку.
Пробовал ловить в конце лета с добавкой в прикормку до 25% - резко снижалось количество поклёвок, по сравнению с чистой прикормкой. Хотя вполне может быть, что просто совпадение(пробовал только 1 раз).
Думаю подобные добавки действительно целесообразны только ранней весной и возможно поздней осенью.
Заготовил себе немного - весной буду пробовать.

Отредактировано Hook (2010-10-13 11:25:33)

0

5

Hook написал(а):

...подобные добавки действительно целесообразны только ранней весной и возможно поздней осенью.

Глину в прикормку нужно добавлять ТОЛЬКО на течении независимо от времени года. Это актуально для поплавочной ловли и делается для того чтобы утяжелить шары прикормки и замедлить их размывание. Прикормочная смесь с глиной лучше всего работает по лещу.
В фидере можно обходиться без глины, т.к. у нас есть инструмент для подачи корма на дно без боязни его растерять "по дороге"... это кормушка. Поэтому, на нашем Днепре глиной не пользуюсь, нет такого течения, а вот на Киевской набережной добавлял около 2 литров на четыре кг. сухой прикормки.
У нас же в любое время года ВСЕГДА добавляю грунт (чернозём). В зависимости от условий и предполагаемой рыбы... от 0,5 до 2 литров грунта на 1 кг прикормки. Это позволяет затемнить смесь и уменьшить питательную ценность прикормки. Кроме того, в такой среде кормовой мотыль гораздо дольше живёт, чем в чистой... это важно.
Грунт готовлю заранее... из кротовин. На месте просеиваю грунт через крупное сито, а уже дома перебиваю через мелкое. Главное, чтобы земля была не с поля... там химии хватает и эффект может быть не предсказуем.

+4

6

Выводить догмы относительно использования грунта в прикормке смысла нет, но описать свой взгляд по этой теме на основе опыта многим может оказаться полезным. Мой личный взгляд на грунт в прикорме во многом пересекается с Олегом (Boev), но там где необходимо все же повторюсь для сохранения целостности подхода. Что касается глины, то на течении она может играть разную роль, например мелкая просеянная фракция дает муть ,что при определенных условиях привлекает рыбу, следующее часто использую ее клейкие свойства на течении в кач. стика ну и реже но бывало, как утяжелитель в тех случаях когда ловля ведется на бровке и тяжелую кормушку трудно поднять ото дна что бы обогнуть бровку или полосу травы. В последнем случае кормушку брал заведомо более легкую, но за счет утяжеления глиной добивался нужного веса, это конечно обедняет прикормку ,но зато избавляет от проблем с обрезами на ракушечной бровке или продирания  оснастки сквозь полосу  травы.
Грунт на стояке использую практически всегда, и пропорции относительно прикорма разные, в зависимости от задачи. Первое это затемнение прикорма, тут в зависимости от цвета дна и прикорма, второе, это обеднение смеси при слишком сильном запахе либо по холодной воде. Также при использовании живых составляющих ,мотыль, опарыш, червь как рубленый так и просто мелкий, что сохраняет его живым вплоть до подачи на пятно прикормки. Более того грунт ,как мне кажется сохраняет долго запах прикорма, важно когда рыба достаточно активна и слишком быстро сметает корм, а оставшийся запах на какое то время дольше задерживает рыбу на месте. Возможно кому то будет полезным и такой опыт когда прикорма очень мало либо нет вообще в грунт добавлял немного рубленного червя и ”кормил“  , т.е. практически чистим грунтом. Подобный вариант пробовал всего пару тройку раз ,но во всех случаях он не плохо работал, трудно сказать почему единственное ,что могу сказать, ловля в данных случаях велась у сильно обрывистого берега. Грунт никогда не заготавливаю ,а беру с берега водоема, и что хочу отметить не из кротовых нор т.к. с этими случаями есть негативный опыт. В кратце где то так.

0

7

Андрей! Негатив про кротовины плиз.

0

8

Есть предположение, что крот в ходе своей работы оставляет за собой экстрименты, частицы пота слюны и пр., это я где то прочитал. Я не особо доверяю написаному по возможности стараюсь убедиться сам. Так вот какое то время очень часто ловил на одном и том же частном пруду своего друга т.е. когда небыло времени или другой возможности. Соответственно водоем хорошо знаю, состав рыбы основной карась ,амур, карп, и по большей части когда ловили компанией мои успехи были значительно выше(подход другой), этот результат обрел стабильность и обычно я использовал грунт прямо от кромки воды(чернозем). Когда это надоело начал эксперементировать, с грунтом с кротовых нор ,добавлял только его и в течении пары недель к ряду (на тот момент у меня было 3-4 рыбалки в неделю), все резко поменялось, стабильности небыло и уловы показались мне просто случайностью. Я поделывал подобное несколько раз, и результат был похожим. Трудно однозначно сказать только ли грунт в данных случаях влиял, но убеждение осталось.

0

9

Топор написал(а):

Грунт никогда не заготавливаю ,а беру с берега водоема,

Прикормку готовлю почти всегда дома за 6-8 часов до рыбалки... чаще с вечера. Поэтому в гараже всегда есть некоторый запас грунта.

+1

10

Boev
Олег у нас несолько разный подход, у тебя это спорт и там все сложнее, для меня это отдых т.е. любительская ловля . Вот если вызовешь на дуэль тогда придется напрячся  :D

0

11

Топор написал(а):

Вот если вызовешь на дуэль тогда придется напрячься.

Так я только "ЗА". Как приглашённый имею право на выбор оружия, места и времени сражения.
Оружие - фидер с одним крючком.
Место - Река Тевере. Италия.
Время - первая неделя сентября 2011г.
Есть время подготовиться.  :crazyfun:

+1

12

Romeo написал(а):

запускать конвеер ради ОЧЕНЬ небольшого количества рыболовов просто не выгодно как по мне...

Как это небольшое колличество? :O  Главно Sensas-oвскую и VDE-шную регулярно завозят и соответственно разбирают , как мы так и поплавочники.Лично мое мнение - спрос бы был.

Hook написал(а):

Ну как бы глина это не дефицит

Ну как тебе сказать...у нас наверное дефицит :yep: Песок кругом ,а за глиной нужно реально садиться и ехать.

Boev написал(а):

Глину в прикормку нужно добавлять ТОЛЬКО на течении независимо от времени года.

Единственное добавлю , особенно когда приходится ловить на значительной глубине.

0

13

Я вот чёрную глину нашёл. ММММММ.... девайс для ловли в реке, просто бомбей. Пока пользуюсь только ею и для фидера должен сказать весьма полезная вещь. Не всегда, но по осени так сто пудей! Да и экономия какая хорошая, можно смело без "осадка в душЕ" пользоваться дорогими кормами и особенно аромами.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (2010-10-13 21:36:07)

+1

14

Boev написал(а):

Поэтому в гараже всегда есть некоторый запас грунта.

А есть ли у кого опыт использования в качестве грунта землю для цветов, которую продают в ботанических магазинах? Запас в магазинах есть всегда, да и по ценам не сильно кусается и выбор значительный - чернозем, суглинок.

0

15

Я как то интересовался. Ответили, что не стоит, так как в нее уже добавлены удобрения. :)

0

16

Dimonskiy
Врятли имеет смысл т.к. земля что продается в цветочных магазинах имеет разную кислотность ,для разных видов растений своя и как это отразится в соединении с прикормкой вопрос т.е. лотерея. На мой взгляд самый верный способ взять ее с берега водоема на котором собираетесь ловить.

+1

17

А вот у меня тоже есть вопрос по земле в прикормке:
а если дно каменистое- тоже землю добавлять?Я как-то пробовал... запах земли перебивает все )))))"чето я очкую" )))

0

18

БАДАРДИНОВ написал(а):

Я вот чёрную глину нашёл.

Рома , сдай точку . :flag:

Еще интересно.Как быстро из нее краситель выйдет? :sceptic:

Отредактировано Алекс (2010-10-14 21:33:52)

0

19

Tornado написал(а):

а если дно каменистое- тоже землю добавлять?Я как-то пробовал... запах земли перебивает все ))

А какая связь между каменистым дном и запахом земли?

0

20

Tornado написал(а):

запах земли перебивает все

А ты уверен что то была земля?  o.O На земле много чего валяется  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

21

Вот и я очкую - в метрах 10-ти от берега - чернозем, у берега -ил с песком , в зоне лова - твердое дно , что ,не нырял- не знаю - что делать?

0

22

maury написал(а):

Вот и я очкую - в метрах 10-ти от берега - чернозем, у берега -ил с песком , в зоне лова - твердое дно , что ,не нырял- не знаю - что делать?

Та делай уже хоть что нибудь, по ходу разберешся, а то долго очковать будешь!

+1

23

Поверь - не сижу, ловил прошлый раз на землю с водоема и понравилось. а на следующей рыбалке - на берегу нет чернозема. Что добавлять в корм - там ракушка на берегу и в зоне ловли???

0

24

maury написал(а):

Что добавлять в корм - там ракушка на берегу и в зоне ловли???

Ищи! Каждый описывает свои условия, обьективный анализ и практика дадут ответы...

+1

25

Андрей - поверь ,найду .на речке вырос , но фидером - тобишь - мозгом . начал ловить к своему стыду лишь сейчас , но нахрена сей форум .- с советами как сам ищи.?
Сам секретов никогда ,ни от кого не скрывал и поделюсь с кем угодно и с чем угодно. Просто возник такой вопрос в башке.

0

26

maury написал(а):

Андрей - поверь ,найду .на речке вырос , но фидером - тобишь - мозгом . начал ловить к своему стыду лишь сейчас , но нахрена сей форум .- с советами как сам ищи.?
Сам секретов никогда ,ни от кого не скрывал и поделюсь с кем угодно и с чем угодно. Просто возник такой вопрос в башке.

Вопрос не в секретах, а в том, что не всегда можно дать готовый рецепт "лови вот так и все будет хоккей" ;)

+2

27

maury
По твоему я что то скрываю? На мой взгляд, сказано здесь достаточно и даже больше.  И стыдится тебе нечего, это просто замечательно, что  современный подход к донной ловле тебе стал интересен, многие по разным причинам к этому пока не дошли. А опыт дело наживное, возможно поэтому и неувидел для себя ответа. Насколько я понял ловишь на реке, так по реке все сказано, но есть и другая ситуация грунт в принципе не обязателен это раз и второе даны основные принципы, а дальше нюансы и они у каждого свои.

0

28

Ребята , я к тому и вел , что может у кого есть реальный факт в данной ситуации. Просто интересно мнение других. Сам буду тыкаться и найду , но потеряю пару тройку эксперементальных оппных рыбалок. а когда найду разгадку - оказывается ее уже кто то нашел и ничего тут секретного. хочется получить в этой жизни (недолгой) как много больше- не рыбки, а понятия с ней.
Сори если донимаю.

0

29

maury
Ты бы заполнил профиль, как звать и откуда...

+1

30

Максимус написал(а):

А какая связь между каменистым дном и запахом земли?

Макс. Ты чего? Ты-же знаеш где я ловлю.Там в воде грунта нет вообще !Дно- камень !То есть рыба,вероятно,с землей не сталкивалась.... не будет-ли ее земля наоборот отпугивать?
Хотел в прикормку подмешать землю и мотыля.

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Глина , грунт или земля в прикормке