Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Глина, грунт и/или земля в прикормке


Глина, грунт и/или земля в прикормке

Сообщений 31 страница 60 из 141

31

Tornado написал(а):

не будет-ли ее земля наоборот отпугивать?

На той глубине вряд ли......... А для мотыля полезно! Так что пробуй, потом напишешь о результатах

0

32

Глину добавляю в прикорм обычно летом и зимой. Весной и осенью наша река и так достаточно мутная. Зачастую помогает применение глины другого цвета нежели той, которая присутствует в данном месте. А вы  пробовали добавлять в прикорм молотую яичную скорлупу? :crazy:  Я уж года 4(если не больше) со скорлупой ловлю :cool:

+2

33

FEEDER написал(а):

Я уж года 4(если не больше) со скорлупой ловлю

Дим а для каких целей?

0

34

WILDHUNTER написал(а):

Дим а для каких целей?

Мел, он-же кальций.
Надо попробовать .

Максимус написал(а):

На той глубине вряд ли......... А для мотыля полезно! Так что пробуй, потом напишешь о результатах

Был я вчера на бережку ))))) И только там заметил,что всю наживку оставил дома )))))Из того,что было- хлеб и пенопласт.Короче через 2 часа поехал домой.На хлеб вообще тишина. На пену- 2 плотвички грамм по 250.
PS ^ а мотыля и опарика предварительно накупил,как на неделю рыбалки )))))))

Отредактировано Tornado (2010-10-18 13:52:49)

0

35

FEEDER написал(а):

Весной и осенью наша река и так достаточно мутная.

Немного про муть расскажу, глиняную. Попробуете и вы может.

Дело в том, что если глину начинать колотить в воде, мыть руки, или мыть кормушку от неё и ещё там как, даже бросив в воду горсть глины даже увлажнённой.. она действительно создаёт облако мути. Но при этом, стоит смешать глину с прикормкой, даже если глины больше в процентном содержании чем прикормки, и забить кормушку, то бросив это всё дело в воду под берег, можно воочию убедиться в отсутствие чёткой мутной струйки ниже кормушки по течению. Муть появляется от удара об воду и быстро пропадает.

Глина интересна тем, что не растягивает настолько кормовой след от кормушки как чистая прикормка, особенно в составе которой много лёгких компонентов. Использование глины просто создаёт более компактную кормовую площадку... что ой как важно при ловле поздней осенью, когда реально падение кормушки на 3-5 метров ниже или выше выбранной точки, настолько ощутимо в плане отсутствия клёва ;), что волей-неволей, приходится тренироваться в точности заброса.

К тому же, глина сохраняет хорошо мотыля и червей. Хотя мотыля по холоду по крайней мере Браунинговские корма, особо не убивают, даже солёный на вкус чёрный Black Majik. А вот с червей корма делают чуть ли не трубочника ;) и довольно быстро. Поэтому весной, когда рыбе в принципе то растительные корма порой и рановато ещё потреблять, животные составляющие в грунте +  пачка-две корма в качестве аромы и хитрых составляющих там будет куда лучше чистого корма в плане траты денег.

Не подумайте что это стёб, просто я высказал своё мнение в контексте вашей темы по весенней прикормке.

0

36

БАДАРДИНОВ написал(а):

Не подумайте что это стёб, просто я высказал своё мнение в контексте вашей темы по весенней прикормке.

поучительно...но это-ж касаемо весны... а что сейчас делать-то?Вода уже холодная.Те-же знания и применять?Тоесть то-же преобладание животного корма?

0

37

WILDHUNTER написал(а):

Дим а для каких целей?

Как привлекающий элемент прикорма. Рассказываю.  :glasses:  Было это в стародавние времена.... Как то на берегу повстречал пацана с удочкой. Клёв у него почти никакой,ловил то просто,без прикорма. Ну и посоветовал (с важным видом знатока,хотя сам про это не слышал,не читал,а тем более и не пользовался) ему замешать в глине остатки нехитрого завтрака - кусок булки и скорлупу от варёного яйца. Пока глину ковырял,булку стянула ворона... Короче,глина,песок,скорлупа... Минут через 5 пацан начал таскать вместо мальков, плотву и густеру сковородного стандарта.  :flag: Ага!!! Ну и я начал добавлять скорлупу в прикорм... Мне кажется (ИМХО) что на дне создаётся имитация ракушечника. Особенно там где его нет!  :cool:
Позже читал,что английские карполовы добавляют в прикорм скорлупу. Эта добавка работает у нас осенью и зимой.

Отредактировано FEEDER (2010-10-19 09:25:18)

0

38

Прикольно. А можеш ссыль на карполовов дать?

0

39

Это ж сколько надо скорлупы на соревнования? Блин чтобы столько яиц съесть.... точно диатез высыпит :crazyfun: Как говорится милого узнаю по походке, а фидеристов будут узнать по сыпи на лице  :rofl:

0

40

Tornado написал(а):

поучительно...но это-ж касаемо весны... а что сейчас делать-то?Вода уже холодная.Те-же знания и применять?Тоесть то-же преобладание животного корма?

Что делать осенью... я в том посте тоже намекнул, но ладно расскажу подробнее.

Прикормка осенью действительно должна содержать больше живых компонентов, но как по мне, не настолько уж много  как это может показаться. Мы ездили осенью, так грамм 200 мотыля хватало на весь день. Прикол там в другом. Осенью на реке рыба скапливается локально (кто ловит со льда, или хотя бы обращает внимание как "кучкуются" рыболовы на льду на реке, знает), поэтому куда важнее найти рыбу, а не удобное место для рыбалки и т.д. Тут уже советую свои взоры обратить на ямы.

Другой момент, это следовать не своим предпочтениям, а таки подумать об условиях ловли... а осенью вода прозрачна. Поэтому прикормка должна быть (для Днепра по крайней мере на ямах) тёмного цвета. Я пользовался Black Majik от Browning. Отличный корм для холодной воды! Он тёмного цвета, солёный на вкус и главное со своим специфическим Браунинговским ароматом (по которому кстати можно отличить любую прикормку линейки Браунинг, от кормов других производителей). Другую прикормку старайтесь затемнить.

Ну и грунт, глина и т.п. Можно пользовать это дело не жалея, важно всётаки обратить внимание в этом контексте на аромат полученной смеси... насколько он останется в готовой смеси от количества прикормки и земли.

Что же касается животной составляющей, то тут  лучше конечно-же (для густеры) мотыль. Но я как то пользовался кастерами и мороженым опарышем... результат был, но в мотыле густера души не чает, факт проверенный.

Ну и касательно снасти и забросов. Повторюсь ещё раз и скажу, что точность забросов по осени, это понятие о рационально потраченном времени. Поэтому если непопали в намеченную точку как можно кучнее, лучше сразу вымотать кормушку и повторить попытку. Почему? Потому что по холодной воде рыба дольше ищет корм и главное дольше его съедает. Как вы понимаете после разброса корма по дну, труднее будет попадать "под нос" разбрёвшейся по дну рыбе.

А снасть... тут как обычно. Длинна поводка, его толщина (незаметность), крючок и самое главное (!) — пенопласт. Про пенопласт я уже говорил тут и повторюсь ещё раз. Поздней осенью от наличия у вас пенопласта может напрямую зависеть успех ловли. Я это прошёл, поэтому говорю вам с полной ответственностью... не клюёт — пользуйте "пену". Как то была ну просто прямая зависимость  в клёве от этого девайса на крючке. При этом я подозреваю рыбе и на прикормку было плевать в плане её "съедобности", её наверное всё таки больше привлекал аромат.

Ну и последний момент это сценарий прикармливания. Рыбе осенью и правда бывает плевать на составляющую корма, а в некоторых местах наоборот, густирка выбирает мотыля из прикормки как дети изюм с булочек. Так вот в первом случае, стартовым закормом (небольшим) обозначаем место где будет для рыбы "угощение", затем ловим, но время от времени делаем снова стартовые закормы (опять же небольшие) и смотрим как это влияет на рыбу. Если же густеру привлекает исключительно мотыль в корме, то тут придётся как то попробовать рационально спланировать время перезабросов кормушки (это и про реализацию поклёвок меж прочим о которой просто придётся задуматься в свете рационального расхода мотыля). Но в этом случае лучше прикормку разделить на "пустую" кормовую часть (ею делать докорм ради привлечения и удержания на точке ловли) и на рабочую (прикормку с большим содержанием мотыля позволяющую акцентировать внимание рыбы).

Дето так. :dontknow:

С плотвой всё похоже, но там просто надо дождаться подхода этой рыбы, и что успел, как говориться, то и твоё. А плотва не задерживается особо поздней осенью на корме (при ловле её днём), поэтому тут лучше при обозначившихся поклёвках с помощью глины, мотыля и запаха (если точно знаете что он привлечёт внимание, а не отпугнёт) очень быстро и точно и чётко всё сделать на подходе рыбы.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (2010-10-19 11:44:38)

+8

41

БАДАРДИНОВ
-Роман , спасибо что делишься опытом и не жилишься . Сам - где то по похожей схеме работаю - приятно было услышать - что не ошибаюсь - полностью согласен с твоими выводами .Еще раз спасибо.

+1

42

maury написал(а):

-Роман , спасибо что делишься опытом и не жилишься

Так а чё жилицца то? :) Для того сайт этот вроде и создан был. жалко только что щас про опыт так больше только в отчётах спортивных, за коие тоже как бы ратовал и просил чтоб для людей делились. А людская благодарность... честно говоря вот я даже не ожидал, ввиду своего характера, что так ребята с этого форума проникнуцца моей "халэпой" с аварией и помогут. А помогли! За что им и спасибо!!!
А вот опыт, если честно, то это гораздо всё мелочнее и деликатнее, но тут хотя бы азами делились... люди то не все сюда ходят про спорт почитать.

А я вообще как бы и не против делиться своим опытом. Делился и буду делиться! А Вам спасибо за благодарность, всёш таки недаром калории на клаве я сжигал ;)  :disappointed:

0

43

БАДАРДИНОВ написал(а):

расскажу подробнее.

От те и статья в жульнальчик !!!! :cool:
Спасибо- разжевано по самое немогу ! :cool:

0

44

WILDHUNTER написал(а):

Прикольно. А можеш ссыль на карполовов дать?

Прикольно.... Прикольно-это когда будешь забрасывать кормушку повернувшись спиной к водоёму. :rofl: А ссылку... в журнале "Рыбачьте с нами" за прошлый или позапрошлый год. У меня их и нет уже... Но точно помню,что печатали! Квивертип даю на отсечение! :cool:

Romeo написал(а):

Это ж сколько надо скорлупы на соревнования? Блин чтобы столько яиц съесть.... точно диатез высыпит :crazyfun: Как говорится милого узнаю по походке, а фидеристов будут узнать по сыпи на лице  :rofl:

Во-первых. Свежая,мокрая скорлупа не годится. Перемалывать плохо. Во-вторых. Скорлупы много не надо, 3-4 на кило вполне достаточно. И собирать не проблема. К примеру яичницу сготовил, скорлупку в коробку или банку. И так постепенно набирается запас. А пасха это ваще! :cool:

0

45

FEEDER написал(а):

А пасха это ваще! :cool:

Ага, еще и разноцветная :)

0

46

Хотел бы еще раз уточнить у знающих, возможность использования цветочного грунта в прикормке.
В этой теме был только один ответ - что вроде как нельзя, но уверенности в этом нет.
Понятно что цветочный грунт бывает разный но если взять "универсальный" он самый нейтральный по наполнителям.
P.S ответы типо смотри в Гугл или  юзай поиск не принимаются, так как тогда и форум не нужен, все есть в гугле.
и хотелось бы услышать людей которые пробывали цветочный грунт, а не тех кто где слышал.
Например вот, взять цветочный смешал - клев слабый или отсутствует, взял в след. раз грунт специальный, например сенсас, клев был хороший.

Отредактировано GoodBadEvil (2011-03-20 14:05:19)

0

47

Какой ячейки сито необходимо для просеивания грунта и глины?

0

48

Цветочный грунт не подходит так как в его составе много торфа который не дает нужных физических свойств, а также в таком грунте есть вкрапления химических удобрений...

0

49

Vovan написал(а):

Какой ячейки сито необходимо для просеивания грунта и глины?

для просеивания перед добавлением в корм - 2мм, для просеивания корма с грунтом - 4мм

+1

50

GoodBadEvil написал(а):

возможность использования цветочного грунта в прикормке.

Чего то вдруг вспомнил... В прошлом году,как раз зимой приходилось покупать песок в цветочных магазинах. Ну вот негде было его в природе надыбать! Приходилось покупать. В цеточных было дешевле, чем в строительных( грубо 1 бакс за кило). Представляешь,сцена. Заваливает мужик с мороза, с  ошалелыми глазами "Песок есть?"-  :dontknow: - "Ну всё..." И уходит с видом,как будто бы у него кто то только что умер. :D В этом году почти не проблема - стройки всякие кругом.

0

51

Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом. Весь год пробовал ловить леща на реке Псел фидером. Ввиду догоровизны прикормок перешел на эконом вариант.  6 литров земляного грунта, грунт пробовал разный, но остановился на грунте где растет обычный будяк или колючки и присутствуют муравьиные норки. Грунт просеиваю через мелкое сито для приготовления прикормки, пачку фишки лещ и пачку фишки фидер, ( фиш дрим быстро закисает), 1 кг сухарей( в магазине Эко маркет есть свое производство пекарня, сухари беру через неделю после пасхи, у них много остается сухих остатков,  ведь там много ванили, белков и яичныхх добавок. Сами они от хлебобулочных остатков делают панировочные сухари, но беру на год как раз сухари белые от пасочек.) Добавляю рубленых червей, мотыль. На крючек бутерброд: мотыль, опарыш. червь. Лещи от 800 гр и больше, с 22.00-24.00 берет канальный сомик, у нас его полно. Если на крючек не бутерброд то иде ерш и ротан. Прикормка работала с июня по теплый октябрь.
Осенью решил попробывать купленый грунт.Купил в магазине грунт для овощей " Полесский субстракт универсальный", при просеивании удалял белые кусочки ,наверное удобрение, добавил 2.5 л на перечисленый выше состав прикормки и добавил рыбной муки и больше рубленого червя. Вышел на реку 2 января, пока льда не было. Место лова тоже что и летом там где леща брал, за 5 часов лова 4 ерша чуть больше ладошки и все.
Состав субстракта : высококачественныйверховой и низинный торф. кварцевый песок, минеральные добавки, микроэлементы( Fe, Mn, Cu, Zn, Mo) , уровень PH 5,5-6,5 , цена 6 грн. C весны продолжу эксперементировать с грунтом.
Глину пробовал, но результат лова выше значительно с применением земли.

+4

52

По поводу сухарей.

Я тоже настоятельно рекомедую всем кто применяет сухари в прикормке закупать их после Пасхи!
Они ароматные сладкие и корочка дает притемненный цвет.В прошлом сезоне делал закупку в Ашане.Они там фасовали их на 1,80грн кажется и помоему 700гр
Добавка в прикормку давала ощутимые бонусы.
После,обычные сухари ощутимого результата не давали,потому от их применения я отказался.
В этом сезоне опять собираюсь закупится,только надо смотреть когда они цену на них опустят,

0

53

добрый вечер земляк Вячеслав!прошлое лето довольно много времени провел на Псле в черте города.летом заметил што лещ неплохо отзывался на прикормку замешенную на горохово пшенной каше..так как месные у нас ловят восновном на пружины с мастыркой...плюс от добовления земли был восновном осенью при ловле плотвы с добрым добавлением мелкого.так восновном землей не пользуюсь..лещ любит покушать землей его не обманишь)
С уважением!

0

54

Привет Максик! Земля землей а мотыля кило и рубленых червей добавь, эфект ощутишь, приходи на соревнования по фидеру, ребята покажут класс.

0

55

Вьюн Вячеслав написал(а):

Привет Максик! Земля землей а мотыля кило и рубленых червей добавь, эфект ощутишь, приходи на соревнования по фидеру, ребята покажут класс.

а зачем кило?Мне кажется, что для обычной рыбалки хватит животины порядка 10-15% от смеси. Или я не прав?

0

56

Вячеслав я бы с удовольствием и участие принял в таких соревнованиях.опыта набратся посмотреть как люди ловят..а мотыля кило щас накладно конечно по деньгам получается....

0

57

Как правило, достаточно ~100 гр мотыля на кило корма

0

58

worm написал(а):

Как правило, достаточно ~100 гр мотыля на кило корма

не могу согласиться... особенно на зимнем фидере просто шикарные результаты часто приносил 1 кг мотылика на 3 кг прикормки  :dontknow: получался по сути мясной фарш... но лещ от этого просто пищал  :jumping:

+1

59

Кило мотыля потому как объемный состав других вышеперечисленных компонентов всегда один и тотже. фишка лещ и фидер -2 кг. сухари после пасхи-2 кг и грунт земли -6 кг, вот и пропорция 1 кг мотыля +10 баночек червя рубленного к 10 кг всего остального, как раз 100 гр на кг состава. На соревнованиях представитель Киевской ФРС наш Сумчанин Молодцов Эдуард добавляет ошпареного кипятком опарыша. Вообще можно пробывать и эксперементировать, мне такое количество на два дня хватает, а вот фишдрим закисает за пол дня.

0

60

MAXIK написал(а):

Вячеслав я бы с удовольствием и участие принял в таких соревнованиях.опыта набратся посмотреть как люди ловят..а мотыля кило щас накладно конечно по деньгам получается....

Летом мотыля можешь сам намыть на озере Дуровщина, там в жару и пьявок можно насобирать, медучилище для експерементов их там собирает.

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Глина, грунт и/или земля в прикормке