Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шаролепка

Сообщений 31 страница 60 из 109

31

Nash Ball Maker  http://carpspot.ua/shop/carp/product/ba … amp;uid=72
http://s1.uploads.ru/t/vlehd.jpg

0

32

Я ее больше месяц назад у Тима заказал  :disappointed: Теперь "стою в очереди" за ней потому как никак не придет к нему в магазин нужное мне количество  :flirt:

0

33

Цена у нее правда, тоже почти круглая. Возможно у Тима поменьше.

0

34

http://www.matchmansupplies.co.uk/nash- … maker.html
умножаем их фунты на 13

Отредактировано duffy333 (03.06.2013 19:01:41)

0

35

Я себе сделал шаролепку под матч. Очень удобно и точно стрелять, когда шары одного размера и веса.
Ну и еще немаловажное преимущество - скорость. Если спешить, то 1 шар/сек, а так крейсерская скорость: 40 шаров/мин.

0

36

Фдуч написал(а):

Я себе сделал шаролепку под матч

Как понять"сделал"?, сам што ли, или имелось в виду купил? Если самодельная можно в двух словах, что она из себя представляет, ну или может быть фото.

0

37

Народ а чем Match This Competition Groundbait Catapult System хуже Nash Ball Maker?

0

38

Топор написал(а):

Как понять"сделал"?, сам што ли, или имелось в виду купил? Если самодельная можно в двух словах, что она из себя представляет, ну или может быть фото.

После отмены ограничений (до 40мм) на шары у карпятников освободился целый арсенал их ручных шаролепок. Мне подарили несколько. Одну из них я насадил на "бараньи ножницы", или как там назвать кусачки для проволоки-катанки с длиннющими ручками. И вжик-вжик, вжик-вжик..

+1

39

sudocvua написал(а):

Народ а чем Match This Competition Groundbait Catapult System хуже Nash Ball Maker?

У меня такая Маверовская приблуда есть - полетные характеристики шара и цилиндра, как бы это сказать, немного разные и соответственно точность, и дальность при закорме.
На днях (если все нормально будет) у меня появится "опытный образец" Нэшевской шаролепки. Тогда и посмотрим...

Отредактировано duffy333 (04.06.2013 12:02:41)

0

40

duffy333 написал(а):

Тогда и посмотрим...

Вот ключевые слова :-)

Полетные характеристики  на ближних дистанциях (до 20 м) не играют роли а для дальняков нету смысла использовать мелкие шары/цилиндры. (я так думаю)

duffy333 написал(а):

у меня появится

Тфу тфу тфу - дабы не сглазить  :blush:

0

41

Таки появилась у меня в количестве одной штуки Нэшевская шаролепка, которая делает шары диаметром 40мм. В комплект поставки входит сама шаролепка, упаковка-блистер, вкладыш с инструкцией на английском, немецком, французском, итальянском и голландском.

http://s3.uploads.ru/t/og9a3.jpg

http://s3.uploads.ru/t/murpf.jpg

В инструкции сказано, что данное изделие предназначено для изготовления из кормовых частиц/прикормки шаров методом сжатия. Шары используются для точного кормления на дальних дистанциях.
Инструкция по применению:
1. Заполните большую "чашку" прикормкой доверху. Вставьте малую "чашку" и вдавите до конца с усилием.
2. На большой "чашке" нажмите на кнопку-толкатель и вытяните малую "чашку" из большой.
3. На малой "чашке" нажмите на кнопку-толкатель и получите шар из прикормки.
Отдельно указано, что для того чтобы добиться оптимального результата нужно поэкспериментировать с консистенцией прикормки.

Все действительно так и есть. За счет конструкции вариант залипания прикормки сведен к нулю: во-первых, малая "чашка" своими стенками отсекает прикормку от стенок большой "чашки", а, во-вторых, большой размер кнопок-толкателей (25мм в диаметре при внутреннем размере чашки 40мм) и ход минимум в 10мм предотвращает прилипание к дну. Ну, и сами внутренние поверхности кнопок-толкателей являются впуклыми  :D Внутри большой "чашки" есть "ступенька" в которую упирается торцом малая "чашка". На первый взгляд с умом сделано  :cool:
Вечером замешу чуток чего-нибудь ненужного и попробую как она лепит.

+3

42

И если можно, Сергей - взвесь шар. Спасибо.

0

43

Буду краток - где и почем?! А то мои "вторые номера" на карподромах - шурин, кум - кряхтят и матерятся, налепливая этих шаров вручную за сотню. Да еще и не всегда однородно и качественно...

0

44

Carlos написал(а):

Буду краток - где и почем?! А то мои "вторые номера" на карподромах - шурин, кум - кряхтят и матерятся, налепливая этих шаров вручную за сотню. Да еще и не всегда однородно и качественно...
Подпись автора
Слышу звон сабль -
Там мой корабль!
Пойду туда бль!

В карпспоте на Позняках есть 150 и 170 грн соответственно. Сегодня заеду посмотрю.

0

45

Ну я оттуда ее и получил :) В этот раз Тим чего-то уж сильно долго чухался с этими шаролепками - больше месяца не мог их раздобыть, а сезон то проходит  :mad:

Отредактировано duffy333 (05.06.2013 16:39:53)

0

46

duffy333 написал(а):

Ну я оттуда ее и получил  В этот раз Тим чего-то уж сильно долго чухался с этими шаролепками - больше месяца не мог их раздобыть, а сезон то проходит 

Отредактировано duffy333 (Сегодня 16:39:53)
Подпись автора
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Спешите остались крохи

0

47

Fiestvod написал(а):

И если можно, Сергей - взвесь шар. Спасибо.

Замесил ФД Донная + Лещ+ (завтра с утречка кой-куда собираюсь) и попробовал шаролепку в работе - прикольно выходит  :cool: Шар весил в пределах 40-45 грамм. При падении с высоты метра на дно пустого ведра он не разбивался. Завтра просто на воде попробую с этой смесью и как летит, и как об воду бьется, и как в воде распадается. С методной смесью вообще бомба должно быть  :cool:

+1

48

Кто подскажет, где можно купить шаролепку? Может, у кого-то есть чертежи для самостоятельного изготовления?

0

49

Юра, глянь 1 и 21 посты в этой ветке.

0

50

Увидел. Спасибо! Нездоровится мне, простыл на рыбалке. Мог быть невнимательным.

0

51

Ты бы в ещё время от времени заглядывал в личку ...

+1

52

Шаролепка от Энерготим: http://energofish.uzhgorod.ua/product.php/Carp-Expert-Форма-Для-Приготовления-Шаров/5570/ Качество пластмассы и исполнения даже очень...

+1

53

duffy333 написал(а):

Замесил ФД Донная + Лещ+ (завтра с утречка кой-куда собираюсь

Ты шо?! И как с'ездил?:-)

0

54

Потерял оснасток меньше, чем ты  :playful:
На Сенсас видите ли он рыбу ловит...
:D

Отредактировано duffy333 (06.06.2013 14:01:59)

0

55

duffy333 написал(а):

На Сенсас видите ли он рыбу ловит..

- "ловит" - ключевое слово, как я понимаю? :D
Я  его таки высидел, Серый. Вернее, их...:-)  И хрен с ними, с двумя оснастками:-) Сорри за оффтоп:-)

Отредактировано Carlos (06.06.2013 15:54:44)

0

56

Carlos написал(а):

Я  его таки высидел, Серый. Вернее, их...:-)

Скоко!? 8-)

0

57

Медведь Боб написал(а):

Шаролепка от Энерготим: http://energofish.uzhgorod.ua/product.p … аров/5570/ Качество пластмассы и исполнения даже очень...

По виду даже очень ничего.Тока цены не вижу :dontknow:

0

58

Алекс написал(а):

Скоко!?

Столько же, сколько у нас было шпаг! И как ты говорил - с 10 до 11.30 примерно.

0

59

20мм можно применять на карподромах по холодной воде, когда особо кормить не нужно, но аромата нужно дать.
40мм конечно более универсальный вариант. Стартовый закорм и докорм в процессе рыбалки. Отлично метаются рогатками с большими чашками и мощными амортизаторами. Однако чтобы шары не разлетались в полете прикормку в центральной части нужно уплотнить пальцем еще до формирования шара. А то после получается шар с плотным наружным слоем, но менее плотной сердцевиной.
Но штуковина однозначно весьма полезная наверное для любого вида рыбалки  :cool:

+2

60

duffy333

Однако чтобы шары не разлетались в полете прикормку в центральной части нужно уплотнить пальцем еще до формирования шара.

Сергей, а можно чуть подробнее об этой процедуре. А то чего то туплю.

0