Очень люблю Shimano SpeedMaster BX.
Лет 5 назад прочувствовал эту серию со старым BX, в последствии взял на пробу почти полную линейку АХ. Но распродал после 2х рыбалок - без сожаления. Оставшись со старыми Спидами и Антаресами. Но разговор не о фидерах.
С тех же времен лежит пикер SM 240 - 270. Пользую пару раз в год на знакомом водоемчике для скоростного натягивания 5 кг краснопера на "уху и котам". И в этом году вышел, как раз получил почти в дар от камрада по форуму Еспаер 2500, с тоненьким шнуром. Не люблю когда убивается поводок на перехлестах - по этому поставил 0.16, благо наш краснопер к диаметрам не переборчив, даже не нужно подсекать. Сам засекается до падения кормушки на дно. Но водится трофейный карась до кило. Я правда и забыл, что 2 года назад мы зарыбляли водоем карпиком.
Опять же наученный горьким сазаньим опытом - не клипсуюсь на прямую нигде, а ставлю бейт-банд и в этот раз окупилось - потяжка была такая, что чуть пикер из рук не вырвало. Резинка как положено была срезана шнуром и покатил паровоз метров на 10. Далее наверное около полу час было шоу для аборигенов с трещанием фрикциона, не традиционной леской и несколькими криками "да лопни уже на конец поводок". Но нет, не в этот раз. По совету камарада, все узлы смачиваю приобретенным давненько но еще не свернувшимся конопляным маслом перед затяжкой. И вот над водой показалось зеркальное чудище. потихоньку зашло в подсак и доставилось на берег.
Рыбка затянула на 2.53 кило живого веса, палочка и катуха отработали на ура, благо фрикционом пользоваться сазаны научили.
Теперь пикер будет ездить со мной на все рыбалки, не бойтесь тонких снастей, и применяйте их там где позволяют условия - если вы как и я ушли от дачей по причине отсутствия чувствительности при вываживании пикера - вершина наслаждения.
Всем удачи.
Японовед. На бесплатных прудах.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться126.06.2014 10:31:16
Страница: 1