Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Родбилдинг или переделка удилища


Родбилдинг или переделка удилища

Сообщений 61 страница 90 из 369

61

Alexcd83 написал(а):

gross, ты мог бы помочь с ремонтом графитлидера моего?  (фото в посте 45)

К сожалению "я не волшебник я только учусь". Мои ремонтные способности не настолько велики, чтоб я согласился ремонтировать чужие удилища. Могу накосячить, якось не хорошо будет. :D

0

62

майк
С долгосохнущей эпоксидкой есть проблема с текучестью. Надо идеально вывешивать по горизонтали, а потом очень долго крутить. Постоянно стекает. Я использую краски для антенн поплавков. Зелёную и оранжевую флюо. Но вопрос в том что покрыть чёрный цвет квивера проблема. И зелень и оранж перестают быть яркими. А вот если сначала нанести белой краской грунт, а затем уже рабочий цвет, то получается очень яркая зелень и оранж.
Эпоксидкой можно качественно покрасить только в случае если снять тюльпан. И затем подвесить вертикально. Но это не вариант.

+1

63

Oleg_GOR написал(а):

Вот и нравится Вам формальдегид нюхать...

Откуда он там? :huh:

0

64

Alexcd83 написал(а):

Профессиональные краски для аэрографии
Чем они примечательны: водостойкие и после засыхания как лак.

(Не с целью рекламы) http://air-master.info/?page_id=6

Думаю, Майк, это будет идеальным решением + любые цвета. На сайте представлены светонакопительные краски, очень интересно было бы поиграться с ними...
Или же можно использовать (на мой взгляд) нитрокраски (желтый + немного зеленого = салатовый)

Пользовался лаком на основе сольвента GEDEO, три недели высыхал при комнатной температуре. Первую неделю был даже очень липкий еще через две недели как будто высох, но поверхность вроде жирноватая. Если положить на батарею, то опять становится липковатой. По той ссылке, что Вы привели, все краски на основе сольвента. Может быть такой результат как у меня с лаком, а может и не быть, в общем надо пробовать. Ниже привожу фото красной кислотной краски разведенной в эпоксидке, при дневном освещении выглядит ярче. И так же пузырек с лаком на сольвентной основе. В любом случае спасибо за информацию.
http://s9.uploads.ru/t/l5EJx.jpg
http://s9.uploads.ru/t/K5HI6.jpg

0

65

plastmax написал(а):

Откуда он там?


Выделяется при нагревании пластмассы свыше 400 град.С. СанПИНом предписано даже датчики в цехах ставить. Но в производстве он правда до таких температур не нагревается, если конечно термопара из строя не выйдет... А вот температура горения уже выше предела...

0

66

gross написал(а):

Пользовался лаком на основе сольвента GEDEO, три недели высыхал при комнатной температуре.


Я для покрытия вершинок и подмазки бланков использую яхтный лак Садолиновский, разведенный родным же сольвентом. Слой получается тонкий, прочный и в то же время эластичный. Высыхает за сутки. Для покрытия обмоток колец применяю эпоксидку DoneDeal пятиминутную - хватает времени покрыть пару обмоток.

Отредактировано VDA (2014-02-03 10:55:45)

+1

67

Яхтенным лаком, и тоже разведённым, самодельные воблеры в своё время покрывал. За сутки высыхал.
А светонакопительная краска мне среди прочих лаков в рыболовном магазине попадалась, правда стоила подороже обыкновенных.

0

68

майк
Что Вы имели в виду под светонакопительной краской, которая ночью светится?

0

69

Alexcd83
Вот все смотрю на фото твоего Графитлидер и думаю, как можно его отремонтировать. Хочу узнать, какой диаметр отверстия в точке разлома? Лично мне на ум приходит только один вариант, взять карбоновую вершинку, выточить под размер, соединить две эти части (сажать на эпоксидку полужесткую). Место стыка закрыть потом декоративной обмоткой. Но удилище в точке реконструкции будет очень жесткое и сгибаться будет очень плохо. А какие Вы видите варианты ремонта этой поломки.

Отредактировано gross (2014-02-04 12:13:34)

0

70

gross написал(а):

А какие Вы видите варианты ремонта этой поломки

У Тохи в ветке про ремонт когда-то описывался процесс приблизительно.Но это великая тайна :surprise:

+1

71

gross написал(а):

Что Вы имели в виду под светонакопительной краской, которая ночью светится?

Я имел в виду светонакопительную краску, которая ночью светится :flirt: После того, как на неё фонариком посветишь...Краску я такую не купил,а бусинки и кембрик где-то среди рыбацкого хлама лежат( на Чёрном море ночью на фидер ловить пытался).
Это добро светится,но слабо  и недолго.Конкуренции со светлячком в держателе возле тюльпана совершенно не выдерживает...

+1

72

Alexcd83
Если такой большой диаметр, то я думаю, что можно поступить таким образом. Взять карбоновую пустотелую трубку с внешним диаметром 3-3,5 мм длиной см 5 на концы  этой трубки надеть пластиковые заглушки (самый простой вариант намотать Х/Б нитку), чтоб они плотно встали когда сдвиним поломанный блан, теперь плотно сдвигаем поломанные части трубка выполняет функции стержня. Между карбоновой трубкой и бланком удилища будет пустота. Теперь вместе поломки мы состыковали бланк, сверлим отверстие 1,5 мм, думаю будет достаточно, и туда шприцом заливаем моделный литьевой пластик (он и прочный, и гибкий, и легкий до полной полимеризации 40-60 минут). Если моя технология Вас заинтересует могу поделиться пластиком. После этого останется сделать отделочные работы, зачистить шов, сделать в этом месте декоративную обмотку и под эпоксидочку и под лачок. И Ваша палочка в строю.  :cool:

+1

73

Alexcd83 написал(а):

Спасибо, Gross!
По поводу отверстия в 1.5 мм. возникли вопросы, а не повлияет ли это на прочность бланка?
По поводу заливки пластика, я не знаком со свойствами этого материала, посему не знаю, на сколько он прочный, гибкий и на сколько он тяжелый.

Ну насмешили  :crazyfun: , у Вас поломка на две половинки, а Вы переживаете об изменении прочности в отверстии 1,5 мм которое будет залито пластиком либо эпоксидной смолой. Еще вот какая мысль меня посетила, удилище поломалось перед кольцом. Я предлагаю срезать это кольцо и сместить его на место стыка, смещение кольца на пару см на строй удилища не повлияет. Зато таким образом убьете сразу несколько зайцев, предадите жесткость на стыке и отпадет необходимость в декоративной обработке стыка все и так будет монолитно и красиво. Лично мое мнение это будет самый идеальный вариант ремонта. Если что не понятно, можно обсудить в телефонном режиме (телефоны есть на блоге). Мне самому стало интересно.
Технические данные пластика:
Вязкость-35 мПа*с
Модуль изгиба-750 МПа
Плотность-1,07 кг/л
Время жизни-2 мин
Температурный пик-55 С
Чем хорош этот пластик, он гнется, но довольно таки прочный. А если залить эпоксидной смолой, она  засохнет и превратится в стекло и довольно таки жесткая. Может потрескаться или лопнуть в обще. как то так, понятно или нет.

0

74

Эпоксидная смола вещь хрупкая. Для ремонта бланков ненужна. Тем более к графиту она плохо пристает, да и вообще к графиту все плохо пристает. Все гораздо проще, в месте поломки делается соединение по типу "шпигот", только есть одна тонкость, это соединение по всей длинне должно иметь очень хорошую конусную посадку в обоих соединяемых частях, тогда и эпоксидка и прочие пластики не нужны. Добиться хорошей посадки несложно, нужно только немного терпения, времени и притирочной пасты :)
По поводу красок, для моделистов выпускаются краски в развесовке по 10гр, цветовая политра огромная, от матовых до металика, замечательно наносятся аэрографом. Лучше автомобильного лака, для финишного покрытия окрашенных бланков еще ничего не встречал, нравится тем, что оооочень тонкий слой можно получить.

Отредактировано DaV (2014-02-05 02:05:37)

0

75

DaV написал(а):

Эпоксидная смола вещь хрупкая.


Открою "большой секрет Полишинеля". Эпоксидка "бывает" разная. В том числе, может быть почти "резиновой". Про разные марки это само собой. Это в пределах одной марки даже. Процент смолы и отвердителя изменяете, и пробуете зажигалкой на лезвии. Только чтоб не закипела. Результат почти сразу виден. Прочность при этом уже другой вопрос...

DaV написал(а):

Тем более к графиту она плохо пристает


Это почему? Вроде и моделей самолетов переклеил в свое время немало, и ракетки теннисные делал и винты для настоящих самолетов у нас производили.... Вроде везде приставала. Да и в бланке она уже в смолу "упакована".

0

76

Если нужно супер качественно покрыть лаком или раскрасить квивертип то лучше обратится в салон красоты  :idea:  супруга ходит на маникюр так там красят чем то таким что и наждачной бумагой поцарапать не получается. Цвета есть какие угодно (включая фосфоритные) да и сама краска с лаком жесткость вершинки вряд ли сильно изменит. Вроде имя такой покраске "шилак" или "дешилак"  :hobo:  я точно не скажу - не пользуюсь услугами :nope:

0

77

Fiestvod написал(а):

Если нужно супер качественно покрыть лаком или раскрасить квивертип то лучше обратится в салон красоты  :idea:  супруга ходит на маникюр так там красят чем то таким что и наждачной бумагой поцарапать не получается. Цвета есть какие угодно (включая фосфоритные) да и сама краска с лаком жесткость вершинки вряд ли сильно изменит. Вроде имя такой покраске "шилак" или "дешилак"  :hobo:  я точно не скажу - не пользуюсь услугами :nope:

Это - Акрил затвердевающий под ультрофиолетом. Ногти наращивают и зубные протезы. Вещь охеренная, но дорогая.

0

78

Oleg_GOR
Попробуйте сами что нибудь приклеить к бланку :) А еще лучше отремонтировать дорогой бланк.

0

79

DaV написал(а):

Попробуйте сами что нибудь приклеить к бланку :) А еще лучше отремонтировать дорогой бланк.

Не надо песен, я тоже сам кольца на графит ставил и вершинки подгонял. Берешь эпоксидку почище, мещаешь с отвердителем как тебе надо. Потом рассбавляешь 646 растворителем до нужной консистенции. Перед этим снимаешь лак с бланка до самого уголька и красишь кисточкой. прихватывается все насмерть. При подгонке вершинок такую операцию делаешь несколько раз пока не подгонишь как надо.

0

80

DaV написал(а):

Попробуйте сами что нибудь приклеить к бланку  А еще лучше отремонтировать дорогой бланк.


Никогда это не пробовал, поэтому и спросил... :dontknow: С углем и стеклом (волокном и тканью) перевозился много, поэтому и удивился, почему так???  Если поверхность и эпоксидка правильно подготовлена, то клеила всегда намертво.

Если не держится, то что-то не так. Может эпоксидку нужно другую, или греть ее перед использованием, или...
Тест на стекле хоть делали? Если правильно все, тоже хрен отдерешь...

0

81

Oleg_GOR написал(а):

Если не держится, то что-то не так. Может эпоксидку нужно другую, или греть ее перед использованием, или...

Да старый лак снять для начала.

0

82

Vadkh написал(а):

Да старый лак снять для начала.


Вадим, наверное, я удочки правда не ремонтировал, мож там какие особенности есть? Вон мне ребята рассказывали, как долго с приклейкой антиобледенителей на лопастях мучились.... А там не лохи, как я работали... И смолы там не бытовые...

0

83

DaV написал(а):

Oleg_GOR
Попробуйте сами что нибудь приклеить к бланку  А еще лучше отремонтировать дорогой бланк.

Я клеил шпигот на Престоне, отнес спецам его приклеили он отвалился, взял сам слегка зашкурил и приклеил обычной эпоксидкой. До сих пор (пять или шесть лет) держится. Вершинки и кольца то такое... качественный ремонт совсем иная тема, и местный колхоз тут ничего общего не имеет.

0

84

В продолжении темы красок, вот надыбал пигменты
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Думаю завтра поехать посмотреть  в живую, если понравится прикуплю. Тогда и фото сделаю.

0

85

Катушкодержатели фиксируют на эпоксидку, правда разницу диаметров компенсирует подмоткой бумажным скотчем, так при демонтаже, эпоксидка отваливается от бланка, что даже следов не остается.

0

86

Своял станочек, уже и опробовал. Покрасил вершинку. Двигатель подключил по реверсивной схеме, вращается и влево и вправо. Нашел точку где есть двигатели РД-09, с оборотами 7,5 об\мин. и 30 об\мин. Если кому-то надо могу помочь в приобретении. Фото моего станочка прилагается.
http://s9.uploads.ru/t/AuFH2.jpg
http://s9.uploads.ru/t/vmfNw.jpg
Хочу еще сделать станок для вытачивания пробковых ручек.
Купил двигатель, но не знаю его характеристик, может кто подскажет, что это за двигатель, сколько оборотов?
http://s9.uploads.ru/t/ywsoe.jpg
http://s9.uploads.ru/t/dgYE8.jpg

+1

87

После длительных экспериментах остановился на этих цветах, эти цвета получились самые яркие
http://s9.uploads.ru/t/zD2HV.jpg

0

88

Конденсаторный асинхронник...Больше всего понравилось,что движок Маде ин, а конденсатор советский...Скорее всего синхронная скорость 3000 об/минуту, судя по конструкции и габаритам.Т.е. реально что-то в районе 2850 оборотов...Работал через пассик на квкой-то шкив.Что планируешь на его основе городить?

+1

89

майк написал(а):

Конденсаторный асинхронник...Больше всего понравилось,что движок Маде ин, а конденсатор советский...Скорее всего синхронная скорость 3000 об/минуту, судя по конструкции и габаритам.Т.е. реально что-то в районе 2850 оборотов...Работал через пассик на квкой-то шкив.Что планируешь на его основе городить?

Так то конденсатор я сам подключил. Хочу попробовать сделать станочек для вытачивания изделий из пробки.

0

90

Совершенно непонятно , что значит 30 min на шильдике...Попробуй, думаю потянет.
Попутно вопросик-то, что я получил в посылке-уже готовые лаки с пигментами?

Отредактировано майк (2014-02-11 20:53:20)

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Родбилдинг или переделка удилища