Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Родбилдинг или переделка удилища

Родбилдинг или переделка удилища

Сообщений 31 страница 60 из 411

31

Топор написал(а):

Возможно, при условии если материал бланков будет менее хрупким при том же тесте.

Вы про какой материал говорите? Меня это мало интересует, я переделаю удочку от Браунинг какуюнить (мэй би), там впору вести разговор о надёжности... это тот всеми так ненавистный вес удилища, она же в какой то мере мощность.

А вообще просто хочу попробовать, потому и просил тел. Я не собираюсь тут рамсы разводить и путать по конструктивным особеностям бланков, мне это не интересно. Мне интересно ВОЗМОЖНО ли уменьшить на удилище количество колец и сделать всё под катушку большого объёма.

Но за волнения спасибо!

0

32

БАДАРДИНОВ
Пробуй.

0

33

БАДАРДИНОВ, очень интересная идея, я ща тоже над этим думаю, вот жду себе станочек, для биллденга и вперед на мины  :canthearyou:  :crazyfun:

0

34

День добрый, Уважаемые форумчане. Имеется в наличии "Zammataro Magna Maestro Match Feeder 100гр." 2+3, достала транспортная длина 163см. Хотелось бы сделать 3+3, от основы отпилить кусок 50см. сделать с этого куска вставку (чтоб и второе колено без вставки можно было использовать).
1. Как?
2. Цена?
3. Есть ли смысл вообще это делать.

0

35

Sergio написал(а):

1. Как? 2. Цена?3. Есть ли смысл вообще это делать.

1 Отпилить бланк, подобрать шпигот и вклеить.
2 Стоить не должно более 50 бакинских комисаров.
3 Самое интересное, думаю не стоит т.к. самое сексуальное в этом деле подогнать шпигот для соединения, учитывая что в месте распила в самом бланке не заложено усиление, можно конечно усилить эти места мет. кольцами или обмоткой но это вес и никаких гарантий в особенности учитывая какие веса придется забрасывать. Второе, это подгонка посадочного места для шпигота со стороны обратной вклееной т.е. непосредственно разьемное соединение, не факт что в месте распила внутренняя полость бланка идеально цилиндрическая, что повлечет за собой подгонку, а в структуру бланка наверное нет смысла обьяснять, лезть не стоит.
В итоге что получаем, транспортная длина единственное что мы выигрываем... в остальном плюсы сомнительны т.к. увеличится вес удочки, в комле она станет значительно жестче (т.е. в целом дубовее), и главное надежность сильно пострадает т.к. ослабляем бланк в месте наибольших нагрузок на забросе.
Другими словами, не стоит, но если сильно хочется то можно, при условии что квалификация мастера будет достаточно высокой. И главная проблема тут именно в последнем. Все ИМХО.

0

36

Sergio а не легче поменять на другое удилище подходящее под ваши требования?  o.O

0

37

Сомнения подавлены. Буду подбирать мульти лайт.

0

38

Класс, я даже и не знал , что на форуме есть такая темка. Я сейчас увлекся такой тематикой. Решил сделать станочек, двигатель хочу поставить, реверсивный РД -09 на 15 оборотов на вал хочу посадить наглухо патрон от дрели. Чем мне понравился этот двигатель, можно включать на 220V, возможность изменения вращения и изначально низкое кол-во оборотов. Может кто посоветует более лучший вариант.

0

39

Alexcd83
Уже целую зиму веду эксперименты с покраской эпоксидной смолы. Мне нужны яркие кислотные цвета, но пока  таких не нашел готовых, в принципе на этом поиски закончу я уже подобрал нужный мне пигмент и  добился того чего хотел.
Где в Киеве купить спец. смолу и лаки не нашел. Богатый ассортимент нашел на этих ресурсах Ссылка
Ссылка
Может будет полезна вот такая информация
Используемая химия.
Справочная информация, инструкции по использованию лаков, смазок и пр.
Ссылка
Ссылка

+1

40

gross написал(а):

вал хочу посадить наглухо патрон от дрели.

Ну и что туда зажмёшь? Они до 13 мм раскрываются...Глянь по нету, патроны для родбилдинга попроще и полегче, и рукоятку в нём закрепить можно.
ЗЫ эпоксидка неплохо подкрашивается пастой , которая в стержнях шариковых ручек( обыкновенных, не гелевых).Правда,чёрный цвет пастой не получишь, выкручивался добавлением тонера  к лазерному принтеру.

Отредактировано майк (02.02.2014 13:55:17)

0

41

майк
Патрон буду ставить маленький под свои специфические заморочки. Если надо будет зажать что-то крупное, буду зажимать через переходники.
А по поводу красок, вот один из вариантов цветного пластика, который получился у меня. Ну и фото патрончика.
http://s8.uploads.ru/t/CxDdB.jpg
http://s8.uploads.ru/t/blgLs.jpg

+1

42

:cool: Я лак такого цвета для квивертипов так и не смог толковый соорудить, а хотелось бы...Не поделишься рецептурой? Можно в личку

0

43

майк
Особого секрета из этого делать нет смысла. Использую двухкомпонентную смолу длительного отвердевания (24 часа)+пигмент. Если не большие объемы,  то могу поделиться пару шприцов по пару кубиков  (смола+отвердитель) и пару кубиков краски. Краску надо будет добавлять на глаз. Все это Вам будет стоить безвозмездно т.е даром :idea: . Оплатите транспортные расходы.

+1

44

В чёрный цвет ,лучше всего , красит смолу сажа . Такого чёрного - поискать .

0

45

Имхо ,главная составляющая тонера именно сажа и есть.А сажу поискать-это да...

0

46

gross написал(а):

пару кубиков краски

Смола не нужна,я встречал у нас двухкомпонентную в шприцах.Думал краску на бесцветном лаке для ногтей разбадяжить-для квивертипов само то :cool:

0

47

gross написал(а):

Решил сделать станочек, двигатель хочу поставить, реверсивный РД -09 на 15 оборотов на вал хочу посадить наглухо патрон от дрели. Чем мне понравился этот двигатель, можно включать на 220V, возможность изменения вращения и изначально низкое кол-во оборотов. Может кто посоветует более лучший вариант

15-ть оборотов наверное многовато будет, а по движкам испытанная практика с гриля газ.печки или микроволновки. Те же 220V с нужным числом оборотов, но реверс есть не во всех.

майк
Миш, а зачем красить смолу?, она ж потом теряет в прочности... Если задача сделать обмотку черной, то обычно кольцо приматывается черной нитью и покрывается прозрачной смолой, в итоге обмотки черные (синие, если надо, с тримами и т.д.), обычно так это делается на всех удочках.

Отредактировано Топор (02.02.2014 19:12:40)

+1

48

майк
Это не та смола, она не подойдет для этих целей. Смола с которой работаю я, после смешивания компонентов становится жидкая как вода и застывает 24 часа. В ней хорошо размешивается краска пигмент, а то что продаются смолы в шприцах у меня не получилось размешать пигмент. Эта смола очень густая и тонким слоем ее не нанести на поверхность. Если интересует сам пигмент, Revell Email №32312.
Подключил двигатель РД-09  добился реверса, переключается вращается и влево, и вправо. Два часа полет нормальный! :flag:

0

49

Топор написал(а):

Миш, а зачем красить смолу?,

Глебу Лайту ножку корморана пятитысячного склеивать...Механически там работала нитка капроновая слоёв в двадцать, а закрыть это безобразие пришлось эпоксидкой, непрозрачной , чёрной...Хуже новой на вид,но кто не знает,не сразу и догадается.
А насчёт прочности-есть масса применений эпоксидки с наполнителем...Алюминиевой пудры чуть не половину от объёма смолы добавляешь, и ничего, всё держится.Речь, естественно, не про родбилдинг, больше про ремонты в машиностроении...

0

50

gross написал(а):

Это не та смола, она не подойдет для этих целей

Дима,я хотел попросить поделиться пигментом, надо самую малость, квиверы подкрашивать-выгорают , собаки. Красить смолой,которая сутки схватывается,считаю излишним-я бы просто развёл пигмент в лаке для ногтей , чуть разбавил и всё было бы зер гут. Лаки у нас рыболовные пр даются,но желтый, красный и т.п.А вот такого-"вырви глаз "как раз и нету.Или надо где-то добывать,я толком и не знаю,где :dontknow:
ЗЫ у человеческого глаза максимум чувствительности расположен в жёлто-зелёной зоне...

0

51

Alexcd83 написал(а):

Майк, есть смолы которые сохнут 5, 15, 20 мин.

Я в курсе...Ты всерьёз считаешь, что окраску кончика квивертипа нужно делать эпоксидкой??

0

52

Топор написал(а):

15-ть оборотов наверное многовато будет, а по движкам испытанная практика с гриля газ.печки или микроволновки. Те же 220V с нужным числом оборотов, но реверс есть не во всех.

В эпицентре продаются регуляторы скорости вентиляторов(судя по всему, частотник).Стоит около 150 гр, но регулировать обороты  можно в широких пределах. Я немного для других целей присматривал,поэтому смотрел...

+1

53

майк написал(а):

Лаки у нас рыболовные продаются,но желтый, красный и т.п. А вот такого-"вырви глаз "как раз и нету. Или надо где-то добывать,я толком и не знаю,где

У нас в рыболовных такие есть... Или закажи в каком-нибудь магазине для косметики. У них колеровочники, образцы окрашенных "ногтей", или каталоги есть. По ним и глянь. Цена вопроса в наших лабазах от 15руб. и +++++++. От фирмы зависит.

0

54

майк написал(а):

авная составляющая тонера именно сажа и есть.А сажу поискать-это да...

Копоть от горящего пластика на ровную железку- потом скоблить в смолу .

0

55

Alexcd83 написал(а):

Лак для ногтей: серебристый и красный.

Попробуй белую подоснову из эмали и сверху флюорисцентный лак для ногтей. Аж глаза резать будет....

+1

56

Рыболовные у нас-10-20 грн в зависимости от производителя и магазина,жёлтый, красный,чёрный и по-моему светящийся видел, но дороже...Маникюрный из ящика , в котором навалом ведро флакончиков навалено-от 5 грн.Ну и цвета маникюрные, без особо ярких.
Красный,зелёный,ещё какой-то оранжевый у меня есть.А вот жёлто-зелёный, как у Гросса, я , начитавшись советов на форуме,пытался сделать из жёлтых и зелёных гелевых стержней для шариковых ручек и бесцветного лака для ногтей.Получилась редкостная фигня.Поэтому и завёл разговор.И меня вполне устраивает оплатить пересылку двух-трёх граммов пигмента оттуда сюда...

0

57

Alexcd83 написал(а):

Лак для ногтей: серебристый и красный.

А мне хоца такогоцвета,как у Гросса кусочек пластика...Самый заметный цвет...
Я и плёнкой светоотражающей пробовал оклеивать, чтобы в темноте видно было...Не понравилось-светлячок лучше.А днём-жёлто -зелёный кислотный...

0

58

Степаныч написал(а):

Копоть от горящего пластика на ровную железку- потом скоблить в смолу .

Вот и нравится Вам формальдегид нюхать... :mad: Яд же...

А строительный пигмент или  колер не сгодится? Опять же черный лак для ногтей есть....

0

59

Про тонер тоже свистели, что канцероген...Но иногда можно и его для черноты...

0

60

майк написал(а):

А вот жёлто-зелёный, как у Гросса

Не, вот такой именно ни разу не встречал.... Удачи в испытаниях...

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Родбилдинг или переделка удилища