и как корк сил?
Хз. Завтра и узнаю. После отпишусь.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Родбилдинг или переделка удилища
и как корк сил?
Хз. Завтра и узнаю. После отпишусь.
Николаенков Юрий
http://www.fishingsib.ru/articles/view/80360/
тут чел про заводскую шпатлевку говорит-). потому что если тереть пробку вручную-то ну его на-)))
Статья толковая. Видно, что человек знает о чем пишет. Буду делать ПВА Д3 + пробковая пыль.
Насчет корксила не уверен. Читал много отзывов, что после корксила рукоять неприятно держать в руке, мокрая рука скользит и теряется чувствительность
Отредактировано egochnpp (27.02.2017 10:20:40)
а вручную не хочется пробку тереть, уж очень она погано трется-)
Да ну? там щепотку надо. Я раньше пробковой крошкой покрывал ручки "Каскадов". Не могу сказать что главная проблема натереть пробку. Но "понтово" было.
Сохранил фотку, когда удлинял рукоять на SU Match Multi Feeder Medium. На мой взгляд, нормально видно разницу между фирменной технологией Power Cork слева на фото и перешлифованной до "живой" пробки, прошпаклеванной такой шпаклевкой и обработанной корксилом рукояткой SU Match Feeder Light. Разница только в чисто эстетических ощущениях . Единственный ньюанс, корксил нужно наносить правильно - очень тонким слоем, два три раза (шоб не текло ). А так, то фидера из рук не выскальзывают. По поводу тактильных ощущений - не знаю, больше стараюсь определять поклевку по квивертипу. Хотя не могу понять, как может кардинально изменить тактильность тонюсенький слой пропитки .
Отредактировано sendy (01.03.2017 21:33:38)
Насчет корксила не уверен. Читал много отзывов, что после корксила рукоять неприятно держать в руке, мокрая рука скользит и теряется чувствительность
Его нужно наносить правильно, один-два слоя максимум и не более чем на 5-10 минут, всё лишнее хорошенько протираем, тогда пробка не скользкая и остаётся матовой, только немного темнеет.
Разница только в чисто эстетических ощущениях
Какой хитрый выпад Ну на ваш взгляд, после корксила рукоять приятнее держать?
Его нужно наносить правильно, один-два слоя максимум и не более чем на 5-10 минут, всё лишнее хорошенько протираем, тогда пробка не скользкая и остаётся матовой, только немного темнеет.
Чем протираем? Сухой неворсистой тряпкой? Когда протираем? Сразу после нанесения или через несколько минут?
И самый страшный вопрос
А если после шпаклевания ПВА+пробковая пыль корксилом не покравать - что будет? Шпаклевка отвалится?
Какой хитрый выпад Ну на ваш взгляд, после корксила рукоять приятнее держать?
Просто, я в женщинах предпочитаю тонкую талию и гладкую кожу...
И самый страшный вопрос
А если после шпаклевания ПВА+пробковая пыль корксилом не покравать - что будет? Шпаклевка отвалится?
Поливинилацетатный клей (ПВА) является абсолютно невлагостойким,и врядли годится как вяжущяя основа в шпатлёвку. С ув.
Cork Seal
Характеристики
Специальное средство для финишной обработки и защиты пробки.
Защищает пробку от гниения и плесени, а также частично от высыпания шпаклевки.
Обрабатывать путем втирания кисточкой.
Слой должен быть тонким. НЕ ЗАЛИВАТЬ!!!!
Смывается спиртом.
Первоисточник.
Power Cork — приятна на ощупь синтетически воспроизведённая пробка, лёгкая, не впитывает влагу, не подвержена воздействию грибка и бактерий, не впитывает микроорганизмы и почти не подвержена временным изменениям.
Все эти изощрения направлены на одно - продлить жизнь корковой пробке.
Отредактировано sendy (27.02.2017 22:20:44)
Просто, я в женщинах предпочитаю тонкую талию и гладкую кожу...
Талия готова. Насчет кожи ведутся консультации у экспертов
Поливинилацетатный клей (ПВА) является абсолютно невлагостойким,и врядли годится как вяжущяя основа в шпатлёвку. С ув.
Имеется ввиду ПВА Д3 - влагостойкий. Ссылка на технологию где-то выше в теме, himik давал.
Я тут подумал Если надо тонкий слой корксила и убирать лишнее, так может лучше наносить корксил на тряпочку и втирать в пробку? И слой тонкий, и потеков стопудово не будет
Cork Seal
Защищает пробку от гниения и плесени, а также частично от высыпания шпаклевки.
Короче какая-хрень с бантиком. Чтобы пробка не гнила и не плесневела, за ней нужно просто ухаживать - мыть от грязи, удилище держать в сухом месте с доступом воздуха.
Где-то встречал, что корксил - тот же влагостойкий ПВА. Короче, развод.
Если пробку постоянно мыть,то и топовая набухнет,и будет пылью осыпаться,как гриб - трутовик,появятся каверны.Так что:либо вообще не покрывать,а "шпаклевать"сальной ладонью,либо сразу корк-сил.Корк-сил в два слоя,с просушкой 5 мин между слоями,наносить кисточкой,ничего потом тереть не нужно.Цвет после покрытия зависит от качества пробки.Шпаклевать ПВА-D3+пробковая крошка(все эти "белила"в составе,дают только пятна,а выровнять цветность проблематично,по эту лучше не лить ничего.)."Крошку"лучше тереть на крупной шкуре"-порядка 100-150,чтоб кусочки были по крупнее,потому что мелкая пыль,даст коричневые пятна,ввиду своей структуры.Шпаклёвку кладём в два-три захода,с просушкой в пару часов каждого слоя,потому что ПВА даёт сильную усадку.Крупные каверны затыкаем с силой мелкими кусками пробки,высушиваем,трём шкурой".Крупнее 600 лучше не применять при окончательной обработке,так как будет - на не качественных пробках выдирать лохмами.А вообще,если по хорошему,то процесс очень длительный.Чтобы нормально всё сделать,у меня уходит до двух недель.
Никогда не зачищать рукоять шкурой"до бела перед наложением шпаклёвки из ПВА - зачищать зубочисткой только каверны,а иначе будут коричневые разводья от ПВА с пробкой,и которые потом будет трудно убрать.
"Роад-Денсер"-гавно,одна морока,жуткие разводья.Если уж и мазать им,то тогда всю рукоять.
Шпаклевал Pit Paste Cork Filler
Корксилом пока не покрыл. Но уже нравиться.
Цвет подбирали? Или прямо из банки мазали?
egochnpp
Прям из банки.
Покрыл корсилом, жду пока высохнет.
egochnpp
Прям из банки.
Покрыл корсилом, жду пока высохнет.
Ждем отчета с фотосессией
Шпаклевал Pit Paste Cork Filler вот фото
до:после:
Корксилом пока не покрыл. Но уже нравиться.
Мне больше нравиться где-после:
Не люблю блеск,все ИМХО.
Короче какая-хрень с бантиком. Чтобы пробка не гнила и не плесневела, за ней нужно просто ухаживать - мыть от грязи, удилище держать в сухом месте с доступом воздуха.
Где-то встречал, что корксил - тот же влагостойкий ПВА. Короче, развод.
Правильно,EVA-надежно,практично,и эстетично.
Almaz
в руке не так лежит, выглядит дешево, проминается что даже паром не выпрямить, грязится быстро моется плохо, грязной не кошерно выглядит. Допускаю только как вставку-)))) имхо-). Зы в улах еще и вес дает лишний-)))
Макс без обид.
Просто пробка-когда засаленная ,гламурнее выглядит.
Мне было интересно что из этого всего выйдет. Да и изначально ручка уже сыпалась. Я результатом доволен.
Мне было интересно что из этого всего выйдет. Да и изначально ручка уже сыпалась. Я результатом доволен.
Сыпалась - по любому спасать. Отличный результат
Я своим займусь после 8-го. Тогда пробки от шампанского в изобилии
Имеет ли смысл покрывать корксилом рукояти земексовских Гранд- Рампейдж? У них ручка - смесь эва и пробковой крошек.
Имеет ли смысл покрывать корксилом рукояти земексовских Гранд- Рампейдж? У них ручка - смесь эва и пробковой крошек.
Не имеет. Как собственно и обычную пробку. Корксил это для эстетики прежде всего. Да и снасти берём не чтоб внуки правнукам передали.
Если хотя бы пару раз в год мыть ручку мочалкой с моющим пробка будет служить много лет. У меня есть спиннинги которым лет по 15. Я их не первый владелец. Пробке хоть бы что. Просто когда становится грязной мою. Храню все удилища в доме, в шкафу. Никаких сараев и гаражей.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Родбилдинг или переделка удилища