Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Родбилдинг или переделка удилища

Родбилдинг или переделка удилища

Сообщений 331 страница 360 из 411

331

himik написал(а):

и как корк сил?

Хз.  Завтра и узнаю.  После отпишусь.

0

332

himik написал(а):

Николаенков Юрий
http://www.fishingsib.ru/articles/view/80360/
тут чел про заводскую шпатлевку говорит-). потому что если тереть пробку вручную-то ну его на-)))

Статья толковая. Видно, что человек знает о чем пишет. Буду делать ПВА Д3 + пробковая пыль.
Насчет корксила не уверен. Читал много отзывов, что после корксила рукоять неприятно держать в руке, мокрая рука скользит и теряется чувствительность

Отредактировано egochnpp (27.02.2017 10:20:40)

0

333

himik написал(а):

а вручную не хочется пробку тереть, уж очень она погано трется-)

Да ну? там щепотку надо. Я раньше пробковой крошкой покрывал ручки "Каскадов". Не могу сказать что главная проблема натереть пробку. Но "понтово" было. :D

0

334

http://s8.uploads.ru/t/DdA49.jpg
Сохранил фотку, когда удлинял рукоять на SU Match Multi Feeder Medium. На мой взгляд, нормально видно разницу между фирменной технологией Power Cork слева на фото и перешлифованной до "живой" пробки,   прошпаклеванной такой шпаклевкой и обработанной корксилом рукояткой SU Match Feeder Light. Разница только в чисто эстетических ощущениях  8-) . Единственный ньюанс, корксил нужно наносить правильно - очень тонким слоем, два три раза (шоб не текло  :crazyfun: ). А так, то фидера из рук не выскальзывают. По поводу тактильных ощущений - не знаю, больше стараюсь определять поклевку по квивертипу. Хотя не могу понять, как может кардинально изменить тактильность тонюсенький слой пропитки  :dontknow: .

Отредактировано sendy (01.03.2017 21:33:38)

+2

335

egochnpp написал(а):

Насчет корксила не уверен. Читал много отзывов, что после корксила рукоять неприятно держать в руке, мокрая рука скользит и теряется чувствительность

Его нужно наносить правильно, один-два слоя максимум и не более чем на 5-10 минут, всё лишнее хорошенько протираем, тогда пробка не скользкая и остаётся матовой, только немного темнеет.

+1

336

sendy написал(а):

Разница только в чисто эстетических ощущениях

Какой хитрый выпад :glasses:  Ну на ваш взгляд, после корксила рукоять приятнее держать?

0

337

sevo написал(а):

Его нужно наносить правильно, один-два слоя максимум и не более чем на 5-10 минут, всё лишнее хорошенько протираем, тогда пробка не скользкая и остаётся матовой, только немного темнеет.

Чем протираем? Сухой неворсистой тряпкой? Когда протираем? Сразу после нанесения или через несколько минут?

0

338

И самый страшный вопрос :writing:
А если после шпаклевания ПВА+пробковая пыль корксилом не покравать - что будет? Шпаклевка отвалится?  :tomato:

0

339

egochnpp написал(а):

Какой хитрый выпад   Ну на ваш взгляд, после корксила рукоять приятнее держать?

Просто, я в женщинах предпочитаю тонкую талию и гладкую кожу... :rofl:

0

340

egochnpp написал(а):

И самый страшный вопрос 
А если после шпаклевания ПВА+пробковая пыль корксилом не покравать - что будет? Шпаклевка отвалится?

Поливинилацетатный клей (ПВА) является абсолютно невлагостойким,и врядли годится как вяжущяя основа в шпатлёвку. С ув.

0

341

Cork Seal

Характеристики
Специальное средство для финишной обработки и защиты пробки.
Защищает пробку от гниения и плесени, а также частично от высыпания шпаклевки.
Обрабатывать путем втирания кисточкой.
Слой должен быть тонким. НЕ ЗАЛИВАТЬ!!!!
Смывается спиртом.
Первоисточник.

Power Cork — приятна на ощупь синтетически воспроизведённая пробка, лёгкая, не впитывает влагу, не подвержена воздействию грибка и бактерий, не впитывает микроорганизмы и почти не подвержена временным изменениям.

Все эти изощрения направлены на одно - продлить жизнь корковой пробке.

Отредактировано sendy (27.02.2017 22:20:44)

+1

342

sendy написал(а):

Просто, я в женщинах предпочитаю тонкую талию и гладкую кожу...

Талия готова. Насчет кожи ведутся консультации у экспертов ;)

0

343

valja написал(а):

Поливинилацетатный клей (ПВА) является абсолютно невлагостойким,и врядли годится как вяжущяя основа в шпатлёвку. С ув.

Имеется ввиду ПВА Д3 - влагостойкий. Ссылка на технологию где-то выше в теме, himik давал.

0

344

Я тут подумал :disappointed:  Если надо тонкий слой корксила и убирать лишнее, так может лучше наносить корксил на тряпочку и втирать в пробку? И слой тонкий, и потеков стопудово не будет ^^

0

345

sendy написал(а):

Cork Seal

Защищает пробку от гниения и плесени, а также частично от высыпания шпаклевки.

Короче какая-хрень с бантиком. Чтобы пробка не гнила и не плесневела, за ней нужно просто ухаживать - мыть от грязи, удилище держать в сухом месте с доступом воздуха.
Где-то встречал, что корксил - тот же влагостойкий ПВА. Короче, развод.

0

346

Если пробку постоянно мыть,то и топовая набухнет,и будет пылью осыпаться,как гриб - трутовик,появятся каверны.Так что:либо вообще не покрывать,а "шпаклевать"сальной ладонью,либо сразу корк-сил.Корк-сил в два слоя,с просушкой 5 мин между слоями,наносить кисточкой,ничего потом тереть не нужно.Цвет после покрытия зависит от качества пробки.Шпаклевать ПВА-D3+пробковая крошка(все эти "белила"в составе,дают только пятна,а выровнять цветность проблематично,по эту лучше не лить ничего.)."Крошку"лучше тереть на крупной шкуре"-порядка 100-150,чтоб кусочки были по крупнее,потому что мелкая пыль,даст коричневые пятна,ввиду своей структуры.Шпаклёвку кладём в два-три захода,с просушкой в пару часов каждого слоя,потому что ПВА даёт сильную усадку.Крупные каверны затыкаем с силой мелкими кусками пробки,высушиваем,трём шкурой".Крупнее 600 лучше не применять при окончательной обработке,так как будет - на не качественных пробках выдирать лохмами.А вообще,если по хорошему,то процесс очень длительный.Чтобы нормально всё сделать,у меня уходит до двух недель.
Никогда не зачищать рукоять шкурой"до бела перед наложением шпаклёвки из ПВА - зачищать зубочисткой только каверны,а иначе будут коричневые разводья от ПВА с пробкой,и которые потом будет трудно убрать.
"Роад-Денсер"-гавно,одна морока,жуткие разводья.Если уж и мазать им,то тогда всю рукоять.

+3

347

Шпаклевал Pit Paste Cork Filler вот фото
до:
http://sf.uploads.ru/t/jG8nz.jpg

после:
http://s3.uploads.ru/t/ZoEjc.jpg

Корксилом пока не покрыл. Но уже нравиться.

+2

348

Максим Нестеренко написал(а):

Шпаклевал Pit Paste Cork Filler

Цвет подбирали? Или прямо из банки мазали?

0

349

egochnpp
Прям из банки.
Покрыл корсилом, жду пока высохнет.

0

350

egochnpp
Прям из банки.
Покрыл корсилом, жду пока высохнет.

Ждем отчета с фотосессией :flag:

0

351

http://s1.uploads.ru/t/G7K6W.jpg
http://s3.uploads.ru/t/pBIJY.jpg
На ощупь рукоять стала жестче. Не липкая, не скользкая. Пробка потемнела.

Отредактировано Максим Нестеренко (04.03.2017 22:53:40)

+1

352

Шпаклевал Pit Paste Cork Filler вот фото
до:

после:

Мне больше нравиться где-после:
Не люблю блеск,все ИМХО.

0

353

Макс без обид.
Просто пробка-когда засаленная  :D ,гламурнее выглядит.
http://s0.uploads.ru/t/iIKGR.jpg

0

354

egochnpp написал(а):

Короче какая-хрень с бантиком. Чтобы пробка не гнила и не плесневела, за ней нужно просто ухаживать - мыть от грязи, удилище держать в сухом месте с доступом воздуха.
Где-то встречал, что корксил - тот же влагостойкий ПВА. Короче, развод.

Правильно,EVA-надежно,практично,и эстетично.

0

355

Almaz
в руке не так лежит, выглядит дешево, проминается что даже  паром не выпрямить, грязится быстро моется плохо, грязной не кошерно выглядит. Допускаю только как вставку-)))) имхо-). Зы в улах еще и вес дает лишний-)))

0

356

Almaz написал(а):

Макс без обид.
Просто пробка-когда засаленная   ,гламурнее выглядит.

Мне было интересно что из этого всего выйдет. Да и изначально ручка уже сыпалась. Я результатом доволен.

0

357

Мне было интересно что из этого всего выйдет. Да и изначально ручка уже сыпалась. Я результатом доволен.

Сыпалась - по любому спасать. Отличный результат :cool:

0

358

Я своим займусь после 8-го. Тогда пробки от шампанского в изобилии :rolleyes:
http://sd.uploads.ru/t/5uolA.jpg

0

359

Имеет ли смысл покрывать корксилом рукояти земексовских Гранд- Рампейдж? У них ручка - смесь эва и пробковой крошек.

0

360

Sarmat написал(а):

Имеет ли смысл покрывать корксилом рукояти земексовских Гранд- Рампейдж? У них ручка - смесь эва и пробковой крошек.

Не имеет. Как собственно и обычную пробку. Корксил это для эстетики прежде всего. Да и снасти берём не чтоб внуки правнукам передали.
Если хотя бы пару раз в год мыть ручку мочалкой с моющим пробка будет служить много лет.  У меня есть спиннинги которым лет по 15. Я их не первый владелец. Пробке хоть бы что. Просто когда становится грязной мою. Храню все удилища в доме, в шкафу. Никаких сараев и гаражей.

+2

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Родбилдинг или переделка удилища