Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Родбилдинг или переделка удилища

Родбилдинг или переделка удилища

Сообщений 301 страница 330 из 411

301

Parathzels
Сколько рукояток ты разрезал-)?

0

302

himik написал(а):

Parathzels
Сколько рукояток ты разрезал-)?

Давно пришел к выводу, что если ты не умеешь что-то делать, то лучше и дешевле передать это профессионалу. Я не занимаюсь rodbulding и ни разу не резал пробку, однако у меня было две реальные проблемы с ней. Первая - на одном из первых моих фидеров Trabucco Antrax раскрошилась пробковая рукоятка. Все мои попытки ее восстановить закончились еще большими разрушениями. В итоге удилище отдавал мастерам. Вторая проблема была со спиннинговым удилищем CD-Rod Exrasense из-за неаккуратности была повреждена ручка. А там она в стиле ивилайн, и ее восстановление стало мне в 80 $. И первая работа не была дешевой. Когда собирал последний свой спиннинг у Пуха намеренно отказался от его предложений по ручке типа pro sport в сторону fuji eva только из-за понимания возможных проблем с пробкой.
Также у меня хватило опыта однажды самому провести ТО на Shimano Stradic, в результате которого фиксатор пружины флажкового фрикциона был потерян и я проклинал все и всех, кто посоветовал мне самому это сделать. Отдать мастеру стоило бы мне меньше времени, денег и нервов.

0

303

Самому можно сделать без проблем.
Шлифонуть наждачкой, какой уже сами выбирайте. Чем выше размер зерна, тем быстрей пойдет процесс, но будет больше царапин и тд.  Себе ,как-то ,делал 180-й (была дома в наличии).
Обворачиваете наждачкой ручку по кругу и простыми движениями , от себя и на себя, проходите по длине рукояти.
Потом нанес специальную шпаклевку для пробки и шлифонул это дело 320-й. Получилось хорошо

Отредактировано Juggernaut (25.02.2017 22:41:17)

0

304

Parathzels написал(а):

Я как раз понимаю о чем пишу. У меня в переделке и сборке было не одно удилище. Правда я по фидерами вообще не заморачиваюсь, а вот к спиннингам у меня требования по-серьезней. Просто представляю сколько это будет стоить если заказывать у людей, которые в этом разбираются. А начать делать по вашему совету по видео - это полный бред. Будешь нести ответственность и заплатишь если выйдут у человека в процессе переделки косяки?!! Подумай, а потом советуй...

и

Parathzels написал(а):

Давно пришел к выводу, что если ты не умеешь что-то делать, то лучше и дешевле передать это профессионалу. Я не занимаюсь rodbulding и ни разу не резал пробку, ........

я так и не понял, что у тебя было в переделке-)?  а уменьшить диаметр цельной пробки -просто, уменьшал, поэтому и говорю-)

0

305

egochnpp,  ну  если вдруг не получится так сделаешь рукоять как у карповика. Минимум пробки все моется легко и боятся не надо что пробка посыпется или еще что.)))Вон у спро серия карп про вышла, все рукояти как у карповика.

0

306

himik написал(а):

я так и не понял, что у тебя было в переделке-)?

Наверное не точно выразился, в переделке и сборке было не одно мое удилище. О проблемах с пробкой писал выше. Основной мой посыл был таков - лучше отдать это сделать тому, кто в этом разбирается. Оценить суму затрат и возможных боков, а потом уж решить для себя вопрос - стоит ли оно этого. Если есть уверенность в своих силах и не жалко поэкспериментировать, чего думать - бери и делай. 

himik написал(а):

а уменьшить диаметр цельной пробки -просто, уменьшал, поэтому и говорю-)

Уменьшал именно на этой серии удилищ? Есть уверенность в результате? Предложи тогда свои услуги человеку и помоги не советом, а делом.

0

307

Parathzels
когда пилил рукоятки у меня под рукой была мастерская, но если ты оплатишь 80 долларов (твои расценки) + пересылку до меня и обратно-) я запылю свою кухню-)

0

308

Если говорить о флагман метод фидер, то ручку шлифонуть можно, сняв пару мм диаметра.. Я себе так сделал, взяв за основу ручку ДМ.
По схеме, предложенной Степанычем :). Все получилось. Но нужно понимать, что потом ее желательно зашпаклевать. Хотя я на это забил.

0

309

Alex74 написал(а):

Если говорить о флагман метод фидер, то ручку шлифонуть можно, сняв пару мм диаметра.. Я себе так сделал, взяв за основу ручку ДМ.
По схеме, предложенной Степанычем . Все получилось. Но нужно понимать, что потом ее желательно зашпаклевать. Хотя я на это забил.

Честно говоря, не понял зачем после обработки шпаклевать? Крупное зерно - мелкое зерно - лялечка. Какая цель финишного шпаклевания? Или в процессе обработки появятся крупные каверны?

0

310

egochnpp написал(а):

Честно говоря, не понял зачем после обработки шпаклевать? Крупное зерно - мелкое зерно - лялечка. Какая цель финишного шпаклевания? Или в процессе обработки появятся крупные каверны?

Шпаклевка это лишнее .

0

311

да, появляются. Ну, может не очень крупные, но есть.

Отредактировано Alex74 (26.02.2017 11:03:01)

0

312

Soar написал(а):

Определить псевдопробку(шпонирование на вспениную основу) можно присмотревшись на рукоятку. Если вдоль рукоятки вы найдете продольную тонкую линию, то это как раз и есть место стыка шпона

Пробка набрана кольцами шириной 30 мм, места стыков колец видны.

Насчет финишной шпаклевки подумаю. Может оказаться красота в ущерб тактильной чувствительности, что не есть гуд.

Пойду работать, результаты выложу на суд общественности  :mybb:

Отредактировано egochnpp (26.02.2017 11:20:44)

0

313

Парни, подскажите, у малого на пикере треснул пробка на верху катушкодержателя, что можно сделать?

http://s4.uploads.ru/t/SxKCf.jpg
http://sa.uploads.ru/t/tywu8.jpg

0

314

haoss
Если не прокручивается и не режет глаз то забить.
Если не прокручивается, но глаз режет зашпаклевать

Если проворачивается, сдвинуть вверх, намазать бланк клеем типа Дракон и посадить на место. Трещину зашпаклевать.

+1

315

Ну вот что получилось.
В руке лежит приятно. Цвет стал заметно темнее. Единственное, как и говорил Alex74. вылезли дефекты пробки - довольно крупные каверны. Так что надо шпаклевать. Вопрос: какой шпаклевкой? В строймаге есть только какая-то для дерева, специализированной для пробки нет. Так что надо через интернет покупать.

Фотки

http://s3.uploads.ru/t/vMTDa.jpg
http://se.uploads.ru/t/Os2iZ.jpg
http://s1.uploads.ru/t/s4Dhq.jpg
http://s4.uploads.ru/t/E28Qw.jpg
http://s9.uploads.ru/t/FJL9x.jpg

Отредактировано egochnpp (26.02.2017 17:07:00)

+4

316

Ружо написал(а):

Если проворачивается, сдвинуть вверх, намазать бланк клеем типа Дракон и посадить на место. Трещину зашпаклевать.

катушкодержатель с верхней гайкой, он всегда прокручивается. надо что-то типа бандажа, тк разрез в нижней части почти на соплях держится, его придави и получится 2 половинки. Ребенок пользуется, тут надо проволокой заматывать  8-)

0

317

haoss написал(а):

катушкодержатель с верхней гайкой, он всегда прокручивается. надо что-то типа бандажа, тк разрез в нижней части почти на соплях держится, его придави и получится 2 половинки. Ребенок пользуется, тут надо проволокой заматывать

Была такая ерунда. Перекрутил гайку, лопнула и отстала пробка, только по горизонтали . Купил BISON KIT UNIVERSAL , нанес на обе стороны пробки и прижал. Лишнее, что вытекает нужно убрать и оставить, чтоб высохло. У меня, на месте склеивания, всеравно, еще вылез клей. Окуратно срезал и шлифонул это место
Держит отлично, у меня пробка отпала полностью  по кругу, после склеивания, была как новая.

0

318

Практически во всех строительных магазинах продаеься цианокрилатный клей AxFix. Он очень напоминает всем извесный "суперклей". Нужно брать не жидкий, а гелеобразный. Клеит реально всё - пластик, дерево, домашние табурЭтки соседей, :cool:  обувь... К нему в комлекте идет ускоритель в виде спрея в балоне.
Пролейте вдоль трещины, он достаточно текучий и проклеит гайку с пробкой. Зашлифуйте наждачной бумагой 150 зернистости.

Отредактировано Soar (26.02.2017 20:31:54)

0

319

egochnpp написал(а):

В строймаге есть только какая-то для дерева, специализированной для пробки нет.

Берешь пробку от шампанского из натуральной пробки и стачиваешь ее в пудру. Эту пудру смешиваешь с прозрачным акриловым лаком. Делаешь две консистенции, густую и полу-густую. Первой  шпатлюешь крупные каверны, можно в два захода, шпатлевка всегда проседает. Потом шкуришь мелкой шкуркой, обеспыливаешь и проходишь всю рукоятку полу-жидкой. И делаешь финишную шлифовку очень мелкой шкуркой.

0

320

Vadkh
А я не пишу......читаю и думаю все так умно пишут, а я тру пробки от шампанского. Только немного делаю не так. Отсеиваю мелкую. На "дырку" наношу клей, а затем хорошенько посыпаю ей. Обматываю изолентой (липким слоем вверх) ...... дальше обыкновенно.

0

321

Николаенков Юрий
http://www.fishingsib.ru/articles/view/80360/
тут чел про заводскую шпатлевку говорит-). потому что если тереть пробку вручную-то ну его на-)))

+1

322

Николаенков Юрий написал(а):

Только немного делаю не так. Отсеиваю мелкую. На "дырку" наношу клей, а затем хорошенько посыпаю ей.

Я в 90-е годы занимался краснодеревкой плотно, там дерево именно так лечили. Этот опыт и перенес на ремонт ручек. Можно буковую пыль применить, она по цвету на пробку походит, не отличить.

+2

323

himik написал(а):

тут чел про заводскую шпатлевку говорит-). потому что если тереть пробку вручную-то ну его на-)))

Такую шпалевку найти еще надо и не факт что у нее наполнитель не мел или талк вместо дерева.

0

324

Vadkh
https://www.sklep.brc.com.pl/pl/p/Szpac … en-Oak/262
а вручную не хочется пробку тереть, уж очень она погано трется-)

0

325

himik написал(а):

Николаенков Юрий
http://www.fishingsib.ru/articles/view/80360/

Я не против подручных материалов. Лишь бы получилось нормально.

0

326

Vadkh написал(а):

Берешь пробку от шампанского из натуральной пробки и стачиваешь ее в пудру. Эту пудру смешиваешь с прозрачным акриловым лаком. Делаешь две консистенции, густую и полу-густую. Первой  шпатлюешь крупные каверны, можно в два захода, шпатлевка всегда проседает. Потом шкуришь мелкой шкуркой, обеспыливаешь и проходишь всю рукоятку полу-жидкой. И делаешь финишную шлифовку очень мелкой шкуркой.

Всю пробку покрыть? Скользить будет. Теряется смысл пробки.

0

327

egochnpp
потом же сошлифуешь-) только микровпадины останутся-) зашпатлеваны-)

0

328

egochnpp
Лови Я там корк сил заказал, завтра заберу.))

0

329

Максим Нестеренко
и как корк сил? мне больще нравится "живая2 пробка, после корксила кажется руки липнут

0

330

himik написал(а):

egochnpp
потом же сошлифуешь-) только микровпадины останутся-) зашпатлеваны-)

Сомневаюсь. Состав пропитает пробку, по ощущениям уже не пробка будет

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Родбилдинг или переделка удилища