Parathzels
Сколько рукояток ты разрезал-)?
Родбилдинг или переделка удилища
Сообщений 301 страница 330 из 411
Поделиться30125.02.2017 21:59:43
Поделиться30225.02.2017 22:30:34
Parathzels
Сколько рукояток ты разрезал-)?
Давно пришел к выводу, что если ты не умеешь что-то делать, то лучше и дешевле передать это профессионалу. Я не занимаюсь rodbulding и ни разу не резал пробку, однако у меня было две реальные проблемы с ней. Первая - на одном из первых моих фидеров Trabucco Antrax раскрошилась пробковая рукоятка. Все мои попытки ее восстановить закончились еще большими разрушениями. В итоге удилище отдавал мастерам. Вторая проблема была со спиннинговым удилищем CD-Rod Exrasense из-за неаккуратности была повреждена ручка. А там она в стиле ивилайн, и ее восстановление стало мне в 80 $. И первая работа не была дешевой. Когда собирал последний свой спиннинг у Пуха намеренно отказался от его предложений по ручке типа pro sport в сторону fuji eva только из-за понимания возможных проблем с пробкой.
Также у меня хватило опыта однажды самому провести ТО на Shimano Stradic, в результате которого фиксатор пружины флажкового фрикциона был потерян и я проклинал все и всех, кто посоветовал мне самому это сделать. Отдать мастеру стоило бы мне меньше времени, денег и нервов.
Поделиться30325.02.2017 22:35:49
Самому можно сделать без проблем.
Шлифонуть наждачкой, какой уже сами выбирайте. Чем выше размер зерна, тем быстрей пойдет процесс, но будет больше царапин и тд. Себе ,как-то ,делал 180-й (была дома в наличии).
Обворачиваете наждачкой ручку по кругу и простыми движениями , от себя и на себя, проходите по длине рукояти.
Потом нанес специальную шпаклевку для пробки и шлифонул это дело 320-й. Получилось хорошо
Отредактировано Juggernaut (25.02.2017 22:41:17)
Поделиться30425.02.2017 22:43:04
Я как раз понимаю о чем пишу. У меня в переделке и сборке было не одно удилище. Правда я по фидерами вообще не заморачиваюсь, а вот к спиннингам у меня требования по-серьезней. Просто представляю сколько это будет стоить если заказывать у людей, которые в этом разбираются. А начать делать по вашему совету по видео - это полный бред. Будешь нести ответственность и заплатишь если выйдут у человека в процессе переделки косяки?!! Подумай, а потом советуй...
и
Давно пришел к выводу, что если ты не умеешь что-то делать, то лучше и дешевле передать это профессионалу. Я не занимаюсь rodbulding и ни разу не резал пробку, ........
я так и не понял, что у тебя было в переделке-)? а уменьшить диаметр цельной пробки -просто, уменьшал, поэтому и говорю-)
Поделиться30525.02.2017 23:19:53
egochnpp, ну если вдруг не получится так сделаешь рукоять как у карповика. Минимум пробки все моется легко и боятся не надо что пробка посыпется или еще что.)))Вон у спро серия карп про вышла, все рукояти как у карповика.
Поделиться30625.02.2017 23:46:32
я так и не понял, что у тебя было в переделке-)?
Наверное не точно выразился, в переделке и сборке было не одно мое удилище. О проблемах с пробкой писал выше. Основной мой посыл был таков - лучше отдать это сделать тому, кто в этом разбирается. Оценить суму затрат и возможных боков, а потом уж решить для себя вопрос - стоит ли оно этого. Если есть уверенность в своих силах и не жалко поэкспериментировать, чего думать - бери и делай.
а уменьшить диаметр цельной пробки -просто, уменьшал, поэтому и говорю-)
Уменьшал именно на этой серии удилищ? Есть уверенность в результате? Предложи тогда свои услуги человеку и помоги не советом, а делом.
Поделиться30725.02.2017 23:51:04
Parathzels
когда пилил рукоятки у меня под рукой была мастерская, но если ты оплатишь 80 долларов (твои расценки) + пересылку до меня и обратно-) я запылю свою кухню-)
Поделиться30826.02.2017 09:08:47
Если говорить о флагман метод фидер, то ручку шлифонуть можно, сняв пару мм диаметра.. Я себе так сделал, взяв за основу ручку ДМ.
По схеме, предложенной Степанычем . Все получилось. Но нужно понимать, что потом ее желательно зашпаклевать. Хотя я на это забил.
Поделиться30926.02.2017 10:54:26
Если говорить о флагман метод фидер, то ручку шлифонуть можно, сняв пару мм диаметра.. Я себе так сделал, взяв за основу ручку ДМ.
По схеме, предложенной Степанычем . Все получилось. Но нужно понимать, что потом ее желательно зашпаклевать. Хотя я на это забил.
Честно говоря, не понял зачем после обработки шпаклевать? Крупное зерно - мелкое зерно - лялечка. Какая цель финишного шпаклевания? Или в процессе обработки появятся крупные каверны?
Поделиться31026.02.2017 11:01:29
Честно говоря, не понял зачем после обработки шпаклевать? Крупное зерно - мелкое зерно - лялечка. Какая цель финишного шпаклевания? Или в процессе обработки появятся крупные каверны?
Шпаклевка это лишнее .
Поделиться31126.02.2017 11:01:55
да, появляются. Ну, может не очень крупные, но есть.
Отредактировано Alex74 (26.02.2017 11:03:01)
Поделиться31226.02.2017 11:18:56
Определить псевдопробку(шпонирование на вспениную основу) можно присмотревшись на рукоятку. Если вдоль рукоятки вы найдете продольную тонкую линию, то это как раз и есть место стыка шпона
Пробка набрана кольцами шириной 30 мм, места стыков колец видны.
Насчет финишной шпаклевки подумаю. Может оказаться красота в ущерб тактильной чувствительности, что не есть гуд.
Пойду работать, результаты выложу на суд общественности
Отредактировано egochnpp (26.02.2017 11:20:44)
Поделиться31426.02.2017 16:45:28
haoss
Если не прокручивается и не режет глаз то забить.
Если не прокручивается, но глаз режет зашпаклевать
Если проворачивается, сдвинуть вверх, намазать бланк клеем типа Дракон и посадить на место. Трещину зашпаклевать.
Поделиться31526.02.2017 17:05:27
Ну вот что получилось.
В руке лежит приятно. Цвет стал заметно темнее. Единственное, как и говорил Alex74. вылезли дефекты пробки - довольно крупные каверны. Так что надо шпаклевать. Вопрос: какой шпаклевкой? В строймаге есть только какая-то для дерева, специализированной для пробки нет. Так что надо через интернет покупать.
Отредактировано egochnpp (26.02.2017 17:07:00)
Поделиться31626.02.2017 19:06:06
Если проворачивается, сдвинуть вверх, намазать бланк клеем типа Дракон и посадить на место. Трещину зашпаклевать.
катушкодержатель с верхней гайкой, он всегда прокручивается. надо что-то типа бандажа, тк разрез в нижней части почти на соплях держится, его придави и получится 2 половинки. Ребенок пользуется, тут надо проволокой заматывать
Поделиться31726.02.2017 19:49:39
катушкодержатель с верхней гайкой, он всегда прокручивается. надо что-то типа бандажа, тк разрез в нижней части почти на соплях держится, его придави и получится 2 половинки. Ребенок пользуется, тут надо проволокой заматывать
Была такая ерунда. Перекрутил гайку, лопнула и отстала пробка, только по горизонтали . Купил BISON KIT UNIVERSAL , нанес на обе стороны пробки и прижал. Лишнее, что вытекает нужно убрать и оставить, чтоб высохло. У меня, на месте склеивания, всеравно, еще вылез клей. Окуратно срезал и шлифонул это место
Держит отлично, у меня пробка отпала полностью по кругу, после склеивания, была как новая.
Поделиться31826.02.2017 20:29:22
Практически во всех строительных магазинах продаеься цианокрилатный клей AxFix. Он очень напоминает всем извесный "суперклей". Нужно брать не жидкий, а гелеобразный. Клеит реально всё - пластик, дерево, домашние табурЭтки соседей, обувь... К нему в комлекте идет ускоритель в виде спрея в балоне.
Пролейте вдоль трещины, он достаточно текучий и проклеит гайку с пробкой. Зашлифуйте наждачной бумагой 150 зернистости.
Отредактировано Soar (26.02.2017 20:31:54)
Поделиться31926.02.2017 20:39:36
В строймаге есть только какая-то для дерева, специализированной для пробки нет.
Берешь пробку от шампанского из натуральной пробки и стачиваешь ее в пудру. Эту пудру смешиваешь с прозрачным акриловым лаком. Делаешь две консистенции, густую и полу-густую. Первой шпатлюешь крупные каверны, можно в два захода, шпатлевка всегда проседает. Потом шкуришь мелкой шкуркой, обеспыливаешь и проходишь всю рукоятку полу-жидкой. И делаешь финишную шлифовку очень мелкой шкуркой.
Поделиться32026.02.2017 20:45:56
Vadkh
А я не пишу......читаю и думаю все так умно пишут, а я тру пробки от шампанского. Только немного делаю не так. Отсеиваю мелкую. На "дырку" наношу клей, а затем хорошенько посыпаю ей. Обматываю изолентой (липким слоем вверх) ...... дальше обыкновенно.
Поделиться32126.02.2017 20:52:18
Николаенков Юрий
http://www.fishingsib.ru/articles/view/80360/
тут чел про заводскую шпатлевку говорит-). потому что если тереть пробку вручную-то ну его на-)))
Поделиться32226.02.2017 20:53:06
Только немного делаю не так. Отсеиваю мелкую. На "дырку" наношу клей, а затем хорошенько посыпаю ей.
Я в 90-е годы занимался краснодеревкой плотно, там дерево именно так лечили. Этот опыт и перенес на ремонт ручек. Можно буковую пыль применить, она по цвету на пробку походит, не отличить.
Поделиться32326.02.2017 20:55:48
тут чел про заводскую шпатлевку говорит-). потому что если тереть пробку вручную-то ну его на-)))
Такую шпалевку найти еще надо и не факт что у нее наполнитель не мел или талк вместо дерева.
Поделиться32426.02.2017 21:11:33
Vadkh
https://www.sklep.brc.com.pl/pl/p/Szpac … en-Oak/262
а вручную не хочется пробку тереть, уж очень она погано трется-)
Поделиться32526.02.2017 21:14:46
Николаенков Юрий
http://www.fishingsib.ru/articles/view/80360/
Я не против подручных материалов. Лишь бы получилось нормально.
Поделиться32626.02.2017 21:16:45
Берешь пробку от шампанского из натуральной пробки и стачиваешь ее в пудру. Эту пудру смешиваешь с прозрачным акриловым лаком. Делаешь две консистенции, густую и полу-густую. Первой шпатлюешь крупные каверны, можно в два захода, шпатлевка всегда проседает. Потом шкуришь мелкой шкуркой, обеспыливаешь и проходишь всю рукоятку полу-жидкой. И делаешь финишную шлифовку очень мелкой шкуркой.
Всю пробку покрыть? Скользить будет. Теряется смысл пробки.
Поделиться32726.02.2017 21:22:35
egochnpp
потом же сошлифуешь-) только микровпадины останутся-) зашпатлеваны-)
Поделиться32826.02.2017 21:38:36
egochnpp
Лови Я там корк сил заказал, завтра заберу.))
Поделиться32926.02.2017 21:46:27
Максим Нестеренко
и как корк сил? мне больще нравится "живая2 пробка, после корксила кажется руки липнут
Поделиться33026.02.2017 22:09:14
egochnpp
потом же сошлифуешь-) только микровпадины останутся-) зашпатлеваны-)
Сомневаюсь. Состав пропитает пробку, по ощущениям уже не пробка будет