Определить псевдопробку(шпонирование на вспениную основу) можно присмотревшись на рукоятку. Если вдоль рукоятки вы найдете продольную тонкую линию, то это как раз и есть место стыка шпона.
Пробка - дорогой материал, португальская(качественная) - ооооооочень дорогая здесь в Украине. Колечко толщиной 12.5 мм диаметром 32 мм стоит 46- 50 грн. Можно прикинуть сколько колечек нужно на рукоятку.
Вот и приходиться покупать необрезную кору, потом на ленточной пиле ее обрезать, потом шлифовать, сверлить - так цена уменьшаеться, но ддобавляеться работы.
Точно так же с качественной ЕВА.
На свои удилища я ставлю дорогую ЕВА знаменитой фирмы Matagi, такая ЕВА плотная и с амартизируещими свойствами, она не так боиться механических воздействий на нее и не так много остаеться вмятин на ней.
Еще на своих речных палках и палках для озерной ловли я начал применять абсолютно новый армированый материал с пробковой крошки. Это позволяет очень часто мыть рукоятку от липкой прикормки и рукоятка очень долго остаеться как новая, в то время когда пробку уже нужно было бы менять
Сори, фотки с айфона не передают детализации, если актуально - то буду фотографировать профи камерой.
Отредактировано Soar (25.02.2017 22:29:36)