Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Разборы полётов или что я не сделал чтоб поймать...

Разборы полётов или что я не сделал чтоб поймать...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Решился набросать несколько своих мыслей, чтоб развеять сомнения и думы тяжёлые.
Итак, подготовка к рыбалке шла неделю, прогноз погоды по Гисметео глаголил понижение температуры до 22-24 градусов, стабильное высокое давление, ветер 6 м/с. Отслеживая прогноз были выбраны пятница и суббота.
Водоём имеет очень интересную форму, примерно как буква Х. Четыре интересных залива, в двух можно ловить, а в двух нельзя. Целью было поймать трофей, или на худой конец разкачать точку и наслаждаться карповыми паровозами.
Но не угадал, выставил маркер на 55-56м, глубина около 3м, основное русло примерно 3,5м глубиной и метров 10 дальше. Две удилы на маркер по бокам, третья закинута подальше, вдоль берега, поближе к камышам, благо соседей не было. Помошница, любимая жена, ей собюран фидерок, мотод с кукурузой на волосе.Заброс подальше от точки (свима), метров 150 в сторону от маркерного паплавка.
Прикормка--ведро варёной кукурузы, пару кг гороха, ФД красный карп и карпмикс.
В первый день половина ведра отправлена под маркер, половина во второй день. Способы подачи--рогатка, чтоб сильно не шуметь, при перезабросе раз в два часа, около 10 шариков на точку.
Раз в четыре-шесть часов большие шары сподовым удилищем или ракетой около 10 забросов кукуруза с пелетсом. На волосе консервированная кукуруза чередовалась с бойлами (рабочими бойлами для этого водоёма) замоченными в аминокислотах.
Результат, за два дня на точке рыбы не видел, ни одного пика на сигнализаторе, почему? Мысль про перебор с кукурузой не даёт спать. Прошу не стесняться и выслаю любые мнения.
При чём на боковую удилу, та что вдоль берега закинута, в первый день попался амурчик на 6 килушек, второй день тузик на 1,5кг. Фидер с методом клевал результативно раз в 3-4 часа.
Что я делал не так?
http://radikal.ua/data/upload/c2184/4efc3/a8fb47b652.jpg

Отредактировано лёша (24.08.2010 12:37:18)

+1

2

лёша написал(а):

Мысль про перебор с кукурузой не даёт спать. Прошу не стесняться и выслаю любые мнения.

Я тоже думаю, что ведром кукурузы ты реально накормил рыбу. Лучше ведро вареной конопли + банку давленной кукурузы... такой смесью не накормишь, а раздразнишь рыбу и заставишь активно искать корм.

+1

3

лёша написал(а):

Мысль про перебор с кукурузой не даёт спать. Прошу не стесняться и выслаю любые мнения.

Вместо кукурузы-пшеница+конопля, горох и т.д.

0

4

Если карп есть в водоёме в достаточном количестве, то перекормить его ведром кукурузы не возможно.
А никто не подумал про термоклин?

Отредактировано benderr (26.08.2010 20:46:17)

0

5

benderr написал(а):

А никто не подумал про термоклин?

Внимательно посмотри на фото. При таком ветре термоклина быть не может. Да и температура воздуха, судя по всему, уже осенняя.

0

6

benderr
штормовой ветер, 6 м/с
не думаю, водные массы перемешивались конкретно

0

7

Тогда предположение про термоклин снимается.
Но по поводу перекорма, буду возражать. Вспомните сколько корма сыпят карпятники во время соревнований. И не кукурузу, а бойлы. И ловят сотнями кг. Единственно может стоило основную часть кукурузы высыпать в первый день, а потом докармливать небольшими порциями?
На методе возле камыша стояла кукуруза на волосе, а на удилищах возле маркера что наживлял? Если кукурузу, то карп включив пылесос должен был попасться даже по теории вероятности.
А что под маркером было с дном? Может ил сероводородный? Ну или трава... Причин может быть масса, но не перекорм. ИМХО.

0

8

лёша написал(а):

глаголил понижение температуры до 22-24 градусов,

Насколько понял ты выбрал день рыбалки на границе перемены погоды?  Было дело,ловил с жары на холод или наоборот. Непредсказуемо. Возможно шло активное охлаждение и перемешивание воды(ветер).

0

9

Boev написал(а):

Я тоже думаю, что ведром кукурузы ты реально накормил рыбу.

На таком водоеме самосвалом кукурузы рып ненакормиш.

+2

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Разборы полётов или что я не сделал чтоб поймать...