Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Прикормка Traper

Сообщений 61 страница 90 из 421

61

Cornelius написал(а):

Влад испортил мне рыбалку своим ВДЕ - соотношение улова 20:1

А потрусить Влада на предмет, что конкретно он добавил к VDE чтоб собрать рыбу у себя? Неужели VDE настолько хорош, что рядом все сидели с нулем? Или для чистоты эксперимента посадить 15 рыбаков с разными кормами от Sensas до Fish Dream (не простых ребят с дубинами а фидерменов), и пусть попробует сосредоточить рыбу у себя - при чем всю :)

Половить целенаправленно, изучить схемы замешивания компонентов хотя бы год, два чтоб вывести статистику, наверное где-то так можно выводы делать.

0

62

Жень,
потрусить конечно можно...но бесполезно. Влад своих рецептов не сдает, но подсказывает направления поиска. Помнишь как в том фильме, Аммати так и не расскрыл Страдивари секрет своего лака (Боже упаси вас относиться к данному примеру всерьез... :crazyfun: ). Так, наверное и Влад считает, что если я сам найду работающий микс кайфа получу намного больше. Как член спорт-клуба он поступает правильно. В конце концов он тратил свое время на поиски почему кто-то должен все получить на шару.
Один реально работающий я уже нашел - смесь Сенсас супер ривьер плотва + лещ. + немного пылящего компонента при стартовом закорме. На четвертом этапе чемпионата, работая этим миксом, я закончил с Владом почти вровень а Фроса обловил на 5 грамм  :crazyfun: (сравнение с Фросом не корректно мы были разделены во времени но ловили почти в том же секторе).
На счет насколько хорош ВДЕ: сначала Влад с ого отрезанием меня , потом прочитал про ВДЕ у Фадеева. После этого заказал ВДЕ в Украине и сделал речной микс на основе ВДЕ Натуур. Я скептик по натуре. А после той рыбалки (когда все курили а я ловил) превратился в максималиста-юношу для которого нет ничего невозможного... Ничего, жизнь приведет меня быстро в чувство... Но тогда это была реальная эйфория.
Воспроизвести эксперимент на 100% можно только с неживой природой (да и то даже в экспериментах с неживой природой - химики, физики - принята хоть и на уровне 99.9% но вероятность ошибочного суждения). А я часто повторяю Винни-Пуха - "Кто ж знает что рыбам в голову придет"... В моей практике было 2 случая когда я реально видел работу прикормок: 1) Влад меня отрезавши на все 100 - это я уже описал и 2) так называемая "Война Сенсасов" почти 2 года назад, между мной и Фросом. когда мы поочередно перетягивали по два раза рыбу (подлецов) на свои крючки, с полным отрезанием соседа, в зависимости от того какой корм мы забрасывали на дно (крутизна корма шла по восходящей).

Целенаправленный лов: вот я и буду работать с ВДЕ целенаправленно. На большее у меня просто времени нет.

Спасибо за отклик на пост. Было интересно узнать о Трапере и от тебя.

Отредактировано Cornelius (2011-03-14 18:53:01)

0

63

Не VDE отрезал! А комбинация механических свойств корма + специи + ароматика + живой компонент! Что мешало забросить на 10 метров дальше и на свой шлейф постараться привлечь другую рыбу? Пойти ниже на 15-20 метров и постараться отсечь своей насадкой рыбу которая подымалась на запах его шлейфа?

На счет Трапера. Сам буду только знакомиться с ним, ничего не знаю вообще о его работе, в след. выходные проверю и будет пища для размышлений. При чем все подбирать буду по интуиции, да, именно так. Грааля не существует в фидерной ловле, завтра отловлюсь на банку тухлых помидор, и это не значит что все будут с уловом и выстроится очередь за помидорами :)
Опять таки, вы выдали схему

смесь Сенсас супер ривьер плотва + лещ. + немного пылящего компонента при стартовом закорме.

но вы не сказали, каким именно ароматом вы пытались привлечь рыбу, это и необязательно, но хоть намекнули бы - запах был *** о такой :)

0

64

Женя, что ж ты так плохо обо мне думаешь... Я ведь не стал описывать все подробности рыбалки по соседству с Владом, исходя из того, что ты меня считаешь более-менее грамотным фидеристом и догадываешься, что я не тупо ловил на его линии а бросал дальше, ближе. левее...Вот правее уже не получилось - там всать было негде... Если помнишь я говорил о соотношении 20:1 в его пользу. Вот эту единицу я и вымучил когда ловил поодаль от него... Все равно темп у него оставался стабильно выше моего...

Сенсасовский Аромих Гардон, но очень чуть-чуть.

0

65

Я в принципе не могу плохо подумать, пытаюсь до истины докопаться. Спортсмены пишут на сайтах рецепты: часть того, две части того, чуть этого и для клейкости что-нибудь еще, но никто не выдает секрет самый главный - ароматику, вот что привлекает рыбу издалека, а уже более менее сбалансированный корм удерживает рыбу на точке.

То что удалось пощупать от Трапера, это совершенно отличная прикормка от Сенсас и Тимар, совсем другая, даже запах другой не говоря о работе частиц. Воздушность некотрых компонентов это неплохо, можно стартовый закорм сделать недомоченным составом и разнести далеко инофрмацию о закормочном столе, кроме того фирма имеет богатый арсенал аддитивов, пусть 3-4 из них сработают в наших условиях, это уже отлично. Другой вопрос использовать прикормку на капризной рыбе да еще в условиях прессинга, тут как говорится кто угадал с компонентами и добавками, тот с уловом, вот в этом и вся прелесть, попасть и угодить рыбе и получить удовольствие от поклевок ;)
Спасибо Вам. Удачи.

0

66

Рыбак
HTTP ERROR 500

ОШИБКА HTTP 500

Что-то сайт не работает :(

Задам вопрос так:
Что такое порошковые концентраты Competition, Champion, Expert, Grand Prix ?

0

67

Rappye написал(а):

Задам вопрос так:
Что такое порошковые концентраты Competition, Champion, Expert, Grand Prix ?

Активаторы для соответствующих смесей, имеют короткий, но очень бурный эффект действия. В этой же линейке есть еще Конкурс, Мэджик, Селект и Ванилла экстра.
В Голд серии есть еще обратный вариант - жидкие ароматиксы длительного, но не такого бурного действия в той же раскладке.

0

68

Рыбак написал(а):

имеют короткий, но очень бурный эффект действия.

Саша, если можно, расскажи подробнее про добавки.
Что вобще на вид из себя представляют и действие.

0

69

А что предпочтительнее из них жидкие или порошковые?

-2

70

Рыбак написал(а):

..жидкие ароматиксы длительного, но не такого бурного действия в той же раскладке.

Спасибо, информация очень полезна. С удовольствием читаю ваши ответы.

0

71

На вид порошковые представляют собой то же, что и порошки Сенсас. Консистенция пыли. По действию.... Блин, вот тяните вы из меня военные тайны ))))
Короч... Блин )))) Ладно...
Сухие аромы лучше всего использовать в стартовом закорме. Мы их просто засыпаем в кормушки пробками, создавая при закорме "взрыв" аромы и большой след аромы в воде, собирая рыбу с дальних рубежей. Через 10/20 минут, она полностью рассеиватся, оставляя на дне только прикормку. Дальше можно включать жидкую арому, но я ей редко пользуюсь, в основном по теплой воде, для самоуспокоения... Количество можно регулировать, просто залив арому в спрэй-баллон и брызгая на кормушку....

+4

72

Рыбак написал(а):

Мы их просто засыпаем в кормушки пробками, создавая при закорме "взрыв" аромы

Именно об этом я и подумал. А точнее, попробовать разные варианты в кормушку, чтоб не сыпать сразу все в корм и выяснить сперва что сегодня работает.

-2

73

Рыбак написал(а):

Блин, вот тяните вы из меня военные тайны ))))

Мы никому не расскажем )))

За что уважаю ароматику Трапер - больше концентрация за меньшую плату, плюс ко всему запахи более интенсивные. Если поиграться с дозой - можно сделать что угодно.

PS: это по сравнению с Сенсас.

Отредактировано шаман (2011-03-18 17:43:45)

-1

74

Не будет ли считаться разглашением военной тайны принцип использования Ароматиксов Голд серии от Трапера? Интересует как вообще использовать, концентрация ну и т.д. (можно шёпотом, чтоб ни кто не слышал) и в свете сравнения с Аромиксами от Сенсас
Также возможность применения с прикормками других производителей.

Отредактировано Марат (2011-03-19 15:31:42)

0

75

ТИШИНА

0

76

Жидкие ароматиксы у трапера сделаны на основе кукурузного сиропа. Полностью повторяют (и дополняют) стандартные ароматы серии Голд. По механике - слегка подклеивают прикормку, поэтому как и с Сенсасом - 1х1 с водой и в кормилку. Стандартная банка 500 мл. расчитана на 8/12 литров готовой кормилки, мы если и добавляем то половину этой дозы (очень они концентрированы)
В линейке:
Champion - Лещ, Карп, Язь, Голавль - течение
Competition - Плотва, Лещ - стоячие водоемы
Concours - Плотва, Лещ, Язь - водохранилища с медленным течением, озера
Expert - Лещ - универсальная на любом водоеме
Grand Prix - Лещ, Карп, Плотва - больше для стоячих водоемов, но и на каналах хороша.
Magic - Плотва - универсальная на любом водоеме.
Select - Карп, Лещ, Амур, Любая крупная рыба - на любом типе водоема.
Vanilla Extra - Масло для любой каши - И на любой луже ))))

+2

77

Понял, спасибо!

0

78

Никогда не работал с сухими аромами от траппера. Решил попробовать. Недавно приобрел на пробу анис и карп.
кто что скажет по опыту применения? или может они вообще не рабочие.

http://fishprofi.ru/shop/UID_190.html
http://fishprofi.ru/shop/UID_186.html

0

79

GoodBadEvil написал(а):

Никогда не работал с сухими аромами от траппера. Решил попробовать. Недавно приобрел на пробу анис и карп.
кто что скажет по опыту применения? или может они вообще не рабочие.

http://fishprofi.ru/shop/UID_190.html
http://fishprofi.ru/shop/UID_186.html

Я такие пробовал http://fishprofi.ru/shop/UID_179.html понравились.

0

80

Впервые столкнулся с Трапером в этом году.
Дело происходило на платном водоёме с хорошим наличием рыбы. Основная рыба --- карп. Тестировался Трапер "карп-линь-карась".
В воду доставлялись прикормки нескольких производителей, скажем бюджетных серий. Реакции со стороны обитателей водоёма не наблюдалось. При переходе на Трапер моментально наблюдались поклёвки, стабильные и мощные. Добавление кукурузы и животных компонентов усиливало работу прикормки. За сутки нахождения на водоёме, не мение трёх раз меняли прикормки. Клёв возобновлялся только при подаче Трапера.
     Затем пришла очередь к испытаниям на реке( Днепр).
Так-как пробовал прикормку впервые, экспериментов с миксами а аромами не производил.
Обьект ловли: подлещик, плотва.
Прикормка есиесивенно Трапер плотва(супер и спешал), лещ и река.
Впечатления очень хорошие. В то время, когда ещё по полной клевал карась, ни одной особи этого вида на крючке так и не увидел! Всё как по расписанию, на плотву - плотва, на леща- лещ.
Добавление мотыля, кормового, также улучшало работу смеси.
Погода позволяла рыбачить вплоть до середины декабря. Так и поступали. Смеси те же, ничего зимнего и спортивного, только подкрашивали прикормку чёрным порошком от ВДЕ.
Плотва реагировала очень неплохо, как для этого времени года.
Общие впечатления позитивные, прикормка реально понравилась, реально работает. Продолжу в новом сезоне.

+1

81

Отличная прикормка! По соотношению цена-качества,имхо,одна из лучших,продоваемых в России.В этом году полносью перешел на серии "Супер" и "Спешл".Ни разу не пожалел.

-2

82

Вот нашел и загрузил книгу-буклет Алексея Воличенко "Все о прикормке",  она о прикормке в принципе, но конечно все советы или высказывания на примере Трапера.

http://www.ex.ua/view_storage/118169548058

Формат PDF

Отредактировано GoodBadEvil (2012-08-02 16:13:31)

+5

83

Подскажите где в Киеве ее можно купить, а то гугл нихрена не помагает.

0

84

bandit написал(а):

Подскажите где в Киеве ее можно купить, а то гугл нихрена не помагает.

Тот-же вопрос только для Днепропетровска?
Маякните пожалуйста!

0

85

Мне недавно говорили, что видели её в рыбацком магазине, на базаре возле метро Позняки, по 29 грн/зеленая пачка. И возле метро Дарница, в рыбацком магазине, по 25 грн/зел.пачка.

Отредактировано футболер (2012-08-17 08:43:17)

0

86

футболер написал(а):

Мне недавно говорили, что видели её в рыбацком магазине, на базаре возле метро Позняки, по 29 грн/зеленая пачка. И возле метро Дарница, в рыбацком магазине, по 25 грн/зел.пачка.

Отредактировано футболер (Сегодня 07:43:17)

Это сеть магазинов "Рыбалка", только не та, что на русановке. Цена немного больше чем ты написал, около 40 грн.
В этом  сезоне пробовал Трапер, а именно река, плотва и фидер. Где то по 3 пачки каждой, на протяжении 3-х 5-и рыбалок, чтоб более менее определиться.  Понравилось сочетание реки и плотвы по работе в воде(комочек бросал).
Чего то сверх естественного не увидел, скорее всего не разобрался полностью. Рыбу привлекает как и любая другая. Чисто фидер, как добавка к самодельной, неплохо собирал карасика на озёрах. Прикормка мало пьёт воды, достаточно легко превратить в пластилин.
Вообще из Трапера очень понравилась меласса - Лещ и спреи мотыль и червь.

Бандиту: кинул тел. магазина в личку.

Отредактировано _KII (2012-08-17 16:31:22)

0

87

Сегодня нашёл остатки ТРАПЕРА в Днепропетровске. Взял ПЛОТВУ, ЛЕЩ, УНИВЕРСАЛ.
Очень понравилась ароматика ЛЕЩА. Яро выраженный запах печенья и шоколада, хороший помол. Плотва напомнила классный запах совдеповских конфет, могу ошибиться, но помоему похоже на "ИРИСКИ", много конопли, попадается изюм, мелко молотый орех.
Приготовил обе смеси, завтра с другом продолжим прощлогоднее тестирование. Да забыл сказать, один состав замесил на СЕНСАСОВСКОМ жидком сиропе"Шоколад". Буквально залил всё шоколадом.
О результатах отпишусь в "ОТЧЁТАХ".

0

88

_KII написал(а):

Это сеть магазинов "Рыбалка", только не та, что на русановке. Цена немного больше чем ты написал, около 40 грн.

Ну где-то так. Но мне сказали, что у них акция и цена сейчас 29 грн. Может за полторы недели что-то изменилось :huh:

Отредактировано футболер (2012-08-18 02:14:08)

0

89

Трапер - это Польская прикормка. Работает хорошо. У нас в Калининграде стоимость ее в среднем 100 рублей. Использовал ее и в Псковской области. Работает. Использую ее уже на протяжении пяти лет на леща, плотву, карася. Я доволен. Есть различные виды, поэтому надо использовать то, что на определенном водоеме приемлемо и тогда проблем нет.

0

90

В субботу был на рыбалке. С ночи осталось немного прикормки ориентированной на леща(каша +ВДЕ сильвер брим), около литра. С утра добавил по пачке Трапера реки и плотвы+аромы+отруби и замешал всё это на мелассе.
По ходу рыбалки плотва, которая попадалась была вся забита прикормкой. Хочется верить, что лёд таки тронулся. Но надо попробовать ещё хотя бы пару раз, чтоб наверняка и с меньшим колличеством дополнительных составляющих.

Отредактировано _KII (2012-08-20 13:48:04)

0