Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Прикормка Traper

Сообщений 31 страница 60 из 422

31

Александр, непременно отпишусь.
Поскольку буду тестировать, на рыбалку это вряд ли будет похоже, надо 2-3 микса успеть оттестить, хочу еще пару серий элит от Тимар попробовать ;)
Тимар уже знаю, рабочие схемы тоже, а Трапер темная лошадка пока. Вот только место не реке найти без льда бы, сейчас после этих морозов местами до 15-20 метров от берега лед стоит.

Чую замешаю я все это потом с Sensas Gros Gardon и на этом тестирование закончится :D

Отредактировано Rappye (2011-03-01 10:49:50)

0

32

Rappye написал(а):

в субботу разведка боем, вот там и посмотрим,

Чего смотреть? Лед везде!!! :dontknow:

0

33

Рыбак
В общем сорри, до Трапера дело не дошло, замешал Timar Elite Match + Timar Dever-Bodorka Match (лещ-плотва) и Sensas Gros Gardon.
До обеда курил бамбук пока не дошло что рыба в русле, начал кидать за 60 метров в русло и там отловился по полной.
Обещаю, обязательно испытаю как минимум Traper Ploc, Traper Leszsz, Traper Rzeka ;) попозже. Из Трапера исользовал только добавку Traper Epiceine.

увеличить

увеличить

0

34

По сообщениям друзей, кто использовал Трапер, есть нарекания что Трапер слишком плавучий, вот решили испытать в домашних условиях.

0

35

Rappye
За 1 минуту 30 сек. увлажнения прикормка не может набрать своих физико-механических свойств.Прикормка нуждаеться как  минимум 30-ти минутном двухэтапном увлажнениии с обязательным завоздушиванием через сито.
Сорри , но по этому ролику я не смог сделать каких либо выводов. :nope:

Отредактировано Алекс (2011-03-08 21:51:22)

+2

36

Алекс написал(а):

Сорри , но по этому ролику я не смог сделать каких либо выводов.

Если честно, я тоже.
Сам увлажняю в 2 этапа, Сенсас иногда в 3 этапа, некоторые из них пьют много воды при этом остаются воздушными.
Но по короткой информации, человек который увлажнял Трапер на реке, не мог добиться нормальнoй консистенции, а при переувлажнении он стал комковаться...
Короче выводы сделаю когда сам отработаю составом от Трапера. Я просто уверен, что он должен работать как надо!

Тут на ум приходят слова Фоменко на счет приготовления кошек...

Отредактировано Rappye (2011-03-08 22:13:41)

0

37

Rappye написал(а):

Короче выводы сделаю когда сам отработаю составом от Трапера. Я просто уверен, что он должен работать как надо!

Абсолютно согласен! :cool:

0

38

Алекс, Рыбак а все прикормки от Трапера имеют слабовыраженный запах? Timar, Sensas, FishDream пахнут очень сильно, а тут очень спокойный аромат из тех что удалось понюхать, почти еле уловимый, я думаю как базу для ароматики его можно использовать, делай с ним что хочешь и в любом направлении.

0

39

Если не ошибаюсь , серия GOLD у них топовая и с ароматикой там все Ок.

0

40

Надо пощупать... понюхать, пардон серию GOLD.
Понравилась прикормка Плотва Спешиал в упаковках 2,5 кг, консистенция, запах умеренный, замачивается отлично в 2-3 приема, хорошо лежит в воде разваливаясь, всплывают только мелкие частички и скорлупа от конопли и лен.
Кто скажет пару слов о добавках типа Coco Belge, Pastoncino и Coprah Melasse? Что это? Что дает кроме запаха?

0

41

Rappye написал(а):

Кто скажет пару слов о добавках типа Coco Belge, Pastoncino и Coprah Melasse? Что это? Что дает кроме запаха?

Небольшой опус про основные добавки Трапера. Если кто чем поправит - буду признателен, все написано на собственном опыте. Вообще (не примите за рекламу) по слухам в ближайшее время у Трапера будет рускоязычный сайт )))

Орех(Арахис): Рыболовы спортсмены знают, что во многих странах эта добавка запрещена законом для использования при ловле карпа. Почему? Очень просто – он ее обожает как кот валерьянку! Да, да! Именно запах арахиса заставляет его плыть к вашему крючку. Данная добавка так же весьма недурна при ловле леща.

Булка (красная, желтая): По сути это очень сухие сухарики, прокрашенные в красный и или цвет. Уже давно замечено, что именно они укрупняют размер рыбы на прикормке. Особенно это касается рек. Так же ее обожает карп.

Булка медовая: Сухарики, натурального цвета и с добавлением меда. Может дать очень ощутимый эффект при ловле карпа и леща.

Коко – бельдже: Так называемый «Бельгийский кокос». Эта специфическая смесь кокосового волокна молока и меда, которая очень нравиться лещу и подлещику.

Копра – меласса: Пропитанная мелассой кокосовая копра (волокно с орехов). Придает прикормке клейкость, аромат и объем. Так же дает прикормочной смеси большой эффект активности. Самые большие лещи подойдут на вашу прикормку с этой добавкой.

Тыквенные семечки молотые: Несколько непривычная добавка для наших рыболовов, но при этом весьма эффективная. Эффективен при ловле любой карповой рыбы.

Кукуруза молотая: Рассказывать про эту добавку рыболовам не надо – они ее знают и очень давно. Кукуруза – это чистый белок для рыбы. Ее обожает карп и белый амур.

Кастер сушеный: Разновидность подготовленного для использования в прикормке природного корма рыб. Эффективен при ловле любых карповых, особенно плотвы.

Каша кукурузная: Приготовленная и высушенная кукурузная каша. Своеобразный Доширак для карпа. Очень полезен, если вы ограничены во времени сбора на рыбалку.

Конопля молотая: Широко известный рыболовам ингредиент прикормки, который обожает рыба. Способен собрать ее с большого расстояния. Особенно хорошо себя проявляет при ловле плотвы.

Конопля зерновая: Просушенные зерна конопли. Одна из самых популярных и широко используемых добавок при лове карповых рыб. Может использоваться как в сухом, так и приготовленном состоянии: зерна замачивают на сутки в воде, потом доводят до кипения и оставляют еще на сутки до выделения масла на поверхность воды.

Кукурузный белок: Сердцевины кукурузного семя, очищенные от внешней оболочки и измельченные. Изысканный деликатес при ловле карпа и белого амура, так же очень хорошо зарекомендовал себя при ловле леща на реках, так как придет дополнительную клейкость прикормке.

Ореховый белок (ореховое молоко): Натуральный стимулятор клева для карповых рыб. Карпы от него без ума. Это на самом деле – супер компонент.

Медовая булка: Очень хорошо собирает леща в месте лова, иногда незаменима при осторожном клеве крупного леща.

Голубиный помет: Очищенный голубиный помет. Если вы хотите ловить крупную плотву и подлещика, то вам несомненно поможет данная добавка. Она очень популярна у рыболовов Франции, Бельгии и Германии.

Пастанчино: Очень интересная добавка в плане «механического» привлечения рыбы. «Паста» у итальянцев как известно это тесто, а «чинно» это уменьшительное окончание. То есть «тесточко». По сути эта добавка представляет собой твердые кусочки теста размером не более 1х1 миллиметр. Они не размокают в прикормке и остаются лежать на дне. При этом их слегка колышет течением, создавая эффект движения. Эта добавка очень хорошо работает на реках и текущих водоемах. Выпускается она разных цветов и позволяет постоянно экспериментировать.

Печенье флюорисцентное: Механическая добавка к прикормке. Но в отличии от Пастанчины она позволяет заинтересовать более крупных особей. Особенно хорошо работает на глубоких участках рек. Так же как и Пастончино выпускается в разных расцветках.

PV-1: Мощный природный клей на основе сахара. Очень нравиться лещу и великолепно подходит для склеиванья прикормки на реках.

Червь сухой и червь сухой, мелкий: Заменяет обычного червя в прикормочной смеси, очень удобный вариант для современных рыболовов.

Семечки подсолнуха измельченные и жаренные: Одна их самых распространенных и известных нашими рыболовами добавок. Положительно сказывается на активности любого вида рыб.

Сахар для прикормок: Очень хорошая летняя добавка при ловле карася.

ТТХ – жмых кукурузы: Уже давно используемая европейцами добавка для ловли белого амура и карпа.

Отредактировано Рыбак (2011-03-10 14:37:47)

+7

42

Ничего себе! ОПУС! Спасибо преогромное, списал себе, распечатаю.
Где +100 поставить?  :cool:

ps. Если вдруг кто столкнется с венгерским производителем Gabor TIMAR Mix, обращайтесь, отработал им на ура разными составами, многие компоненты знаю. Очень качественная прикормка.

Попробую смешать некоторые виды Тимара и Трапера, авось что выйдет ;)

0

43

Рыбак
А можно скопировать текст и перекинуть к нам на форум, потому что корм этот новый для нас, и чтоб не путаться в названиях и для ориентирования что куда. Спасибо заранее.

0

44

Можно))) Позже дам ссылку на сайт Трапера, там будет рускоязычное описание всех прикормок...

0

45

Я даже знаю одно соревнование в Украине на котором спортсмен победил с составом от Трапер. :crazy:

0

46

Рыбак написал(а):

Можно))) Позже дам ссылку на сайт Трапера, там будет рускоязычное описание всех прикормок...

Спасибо!!!

0

47

Рыбак написал(а):

Орех(Арахис): Рыболовы спортсмены знают, что во многих странах эта добавка запрещена законом для использования при ловле карпа. Почему? Очень просто – он ее обожает как кот валерьянку! Да, да! Именно запах арахиса заставляет его плыть к вашему крючку. Данная добавка так же весьма недурна при ловле леща.

Думаю тут все немного не так. Арахис как и тигровый орех запретили на многих водоемах( в европе) потому что он в цельном виде неперевариваеться рыбой, а значит и процес испорожнения проходит с трудом и зачастую приводит к гибели рыбы.

0

48

Рыбак написал(а):

Голубиный помет: Очищенный голубиный помет. Если вы хотите ловить крупную плотву и подлещика, то вам несомненно поможет данная добавка. Она очень популярна у рыболовов Франции, Бельгии и Германии.

Когдато мы с напарником эксперементировали на соревнованиях с голубиным пометом. Начитались умных французов, бельгийцев, немцев и т. д. Пришли к выводу - на что ловиш то и ловиш. :dontknow:  :crazyfun:

Отредактировано fm967 (2011-03-10 17:49:11)

+3

49

fm967 написал(а):

Пришли к выводу - на что ловиш то и ловиш.

))))))))))) как ни странно - у нас работает по плотве... но только на стоячих водоемах... в прошлом году отстрелялись на ММ, в среднем размер плотвы там у нас 130/150 грамм, после добавления каки стал грамм на 50 больше... правда и поклевки реже немного... но увереннее...

0

50

Вот, рускоязычный сайт Трапера...

Много чего конечно по добавкам нету и описание прикормок в общем то рекламное, но "знающий, да увидит"...
Не сочтите за рекламу....

0

51

Рыбак написал(а):

)))))))))) как ни странно - у нас работает по плотве... но только на стоячих водоемах... в прошлом году отстрелялись на ММ, в среднем размер плотвы там у нас 130/150 грамм, после добавления каки стал грамм на 50 больше... правда и поклевки реже немного... но увереннее...

Просто попробовав вашу прикормку плотва старалась побыстрее удалиться вот и поклевки увереней, а то что становилась тяжелей, так это она водой запивала каки. :nope:
А если серъезно то может все не так плохо с пометом, но у нас не прижилось. Правда есть немаловажный факт - это вера в прикормку и наживку самим рыбаком.

0

52

fm967 написал(а):

это вера в прикормку и наживку самим рыбаком.

Это всегда саме важное...
У нас тоже не прижилось )))) Хоть и сработало... Как то я "гидую" руки в это мокать... Да и шкуру прикорм с какой на руках разъедает... Так что - попробывали, сработало, улыбнулись, отложили... Хотя некоторые до сих пор добавляют )))

Отредактировано Рыбак (2011-03-11 15:47:53)

0

53

Рыбак написал(а):

Это всегда саме важное...
У нас тоже не прижилось )))) Хоть и сработало... Как то я "гидую" руки в это мокать... Да и шкуру прикорм с какой на руках разъедает... Так что - попробывали, сработало, улыбнулись, отложили... Хотя некоторые до сих пор добавляют )))

Это разумно. Я хотел было попробовать и, случайно так, расскрыл планы другу-зоологу. Он говорит, что охота конечно пуще неволи, но прежде чем копаться в голубинном помете, говорит, помни что птица мира переносчик около 30 вирусных заболеваний которые хорошо цепляет человек... Как-то сразу убедил себя, что прикормка без данного компонента работает намного лучше... ;)  :yep:
А насчет Трапера завтра на реку иду - попробую лещевый микс. Отпишусь по результатам.

Отредактировано Cornelius (2011-03-12 13:19:46)

0

54

Cornelius написал(а):

А насчет Трапера завтра на реку иду - попробую лещевый микс. Отпишусь по результатам.

Черный? Мне пока приглянулся Трапер Плотва Специальная по составу и консистенции.

0

55

Rappye написал(а):

Черный? Мне пока приглянулся Трапер Плотва Специальная по составу и консистенции.

Да. Черный. Екперт+Чемпион серии Голд. Получится легкий черный цвет... темно серый... Вообще-то еду проверить новую для себя прикормку... А тут, буквально со всех точек сегодня рапортуют о полнейшем ОПП.

Отредактировано Cornelius (2011-03-12 21:41:56)

0

56

Cornelius
Михалыч тоже с Трапером поехал, полный ноль поймал :(
А вспомните 13-е марта прошлый год, можно уже статистику вести.
Пробовали выше ВЛВ с Юрием, потом Балабаны потом ВЛВ - а результат? Помните? С той стороны на косе Марат плющил плотву, но он там был один.
Если такая тенденция, точите крючки к 27 марта, гарантирую клев, отловился тогда так, что даже неудобно перед соседями было.

0

57

Ну, что сказать, протестировал я Трапер (Эксперт Голд + Чемпион Голд + Меласса + Пастончино красный + ПВ-1). Про всякие физические характеристики прикормки говорить особо не буду (это сотрясание воздуха, -лучше просто один раз попробовать самому) - разве, что достаточно много крупной фракции. Замачивал в три приема, не спеша, давал влаге время поработать. не переувлажнял, но и воду не экономил. Поопустил через сито. В результате комки получались хорошо лепящиеся. Рыбачки ранее ловившие Трапером (именно этой смесью) жаловались, что шар в воде колбасит - то всплывет то потонет... Не знаю чего они еще туда намешивали... У меня шар на дне вел себя адекватнь - тонул сразу, там на дне и оставался, хорошо пускал пузыри и через секунд 10-15 начинал достаточно активно разрушаться.
Поклевка последовала после превого заброса. Плотву собрать на точку получилось и она уже не сходила с нее до конца 6 часовой рыбалки. Для сравнения: сосед справа (5-6 метров между нами, по дистанции я кидал немного дольше него на те же 5-6 метров) ловил Сенсасом Ривьер - клубная серия - темп у нас бвл приблизительно равный. Отсюда и вывод: Клубную серию Сенсаса я для себя, в свое время, определил как "так себе прикормочка". Наверное то же самое скажу и про Трапер. Если ее хорошо доработать то можно добится чего-то лучшего...
Размышляю вот теперь ...Трапер стоит 55 молдавских денег и 62 молдавских денег будет стоить ВДЕ (вроде по такой цене будут в магазине Пискариус продаваться 8 видов ВДЕ - для члено клуба НКФФ), всего-то на 7 лей дороже...что такое 7 лей - 0,60 американских центов - птьфу!!! Я свой выбор сделал... ибо испытал ВДЕ в деле на реке, когда все побережье курило а я ловил... Вчера ловили все, даже карасевщики прикормками не пользующиеся принципиально...

Отредактировано Cornelius (2011-03-14 10:09:48)

+2

58

Я бы не стал делать вывод с первого тестирования, некоторые варианты от Тимар я тоже несколько раз пробовал, прежде чем остановился на рабочих схемах.
А вот место ловли выбирать надо тщательно, иногда через полметра-метр дальше/ближе уже не клюет либо мелочь теребит, мне кажется Андрей удачно место нашел и кстати он свою кашу разбавил траперовскими добавками ;)

0

59

Rappye написал(а):

Я бы не стал делать вывод с первого тестирования, некоторые варианты от Тимар я тоже несколько раз пробовал, прежде чем остановился на рабочих схемах.
А вот место ловли выбирать надо тщательно, иногда через полметра-метр дальше/ближе уже не клюет либо мелочь теребит, мне кажется Андрей удачно место нашел и кстати он свою кашу разбавил траперовскими добавками ;)

100%
А в месте где я и другие курили - ребята не пальцем деланные в фидере (себя не имею в виду) какие только составы они и я не перепробывали-ноль , думаю у ВДЕшки был бы тож ноль. А в рыбной зоне -ловили и начинающие на самопал и местные на комбикорм. Один местный на дубиночку-аля соска(метод-пружина)-умудрился леща на полторушку взять.

0

60

Ребята,
а я и не делаю окончательных выводов. Если посмотреть еще раз на мой пост, то ключевое слово там "наверное". "Наверное то же самое скажу и про Трапер." Ну, в смысле Сенсас Клуб так себе (а уж его-то я тестил - будь здоров) и Трапер, наверное тоже так себе.

Другое дело, буду ли я еще париться с Трапером чтобы этот окончательный вывод сделать...если: а) ВДЕ покорил меня с первого раза, собрав на мой крючек рыбу в абсолютно бесклевый день (да еще, как-то было, Влад испортил мне рыбалку своим ВДЕ - соотношение улова 20:1, отсек меня так, что я с горя на спиннинг перешел в тот день - зато судачка поел...  :crazyfun: ), б) цена на Трапер и ВДЕ почти не отличается...

0